Полиция и СК начали проверку после смерти девушки на стриме в Подмосковье. Блогер вёл его даже после приезда скорой Статьи редакции

Участница трансляции погибла после нескольких часов на морозе без верхней одежды.

Стас Решетников Фото из его «ВКонтакте»
Примечание: в материале нет фото или видео со стрима, где видна погибшая, однако описаны некоторые жестокие подробности.

Во время ютуб-стрима Стаса Решетникова, известного как Reeflay, погибла знакомая ему девушка — это подтвердил Следственный комитет. Блогер продолжал вести прямой эфир, даже когда в дом в Московской области приехали медики и полицейские. К этому моменту известно, что МВД и Следственный комитет начали проверку по факту произошедшего. Блогер задержан.

Продолжение: СК официально заявил о задержании Решетникова. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. На теле девушки нашли признаки избиения.

Что произошло на стриме

Reeflay — это далеко не самый популярный ютуб-блогер: крупнейший его лайв-канал насчитывает менее семи тысяч подписчиков. Утром 2 декабря Решетников вёл стрим из частного дома в деревне Ивановка Раменского района Подмосковья. В прямом эфире он, его друг и подруга употребляли алкоголь, а за донаты мужчины издевались над женщиной.

Это стандартный формат стрима для Решетникова. Например, на одном из предыдущих прямых эфиров этой девушке брызнули в лицо из перцового баллончика. Она была в отношениях с Reeflay и собиралась съехать из-за жестокости, рассказала её подруга «Московскому комсомольцу» на условиях анонимности. На этом стриме, когда Решетников разозлился на девушку, он выгнал её на улицу без верхней одежды — только в лифчике и трусах.

Официально имя девушки не подтверждено. Решетников называл её «Валей» и «Валентиной Гениальной», у «МК» она указана как Валентина Григорьева. Медикам блогер сказал, что ей было около 26 лет. По данным Life, ей действительно столько, по информации Mash — 28. На стримах перед смертью девушка рассказывала, что беременна.

Этим утром в Подмосковье было от минус двух до минус трёх градусов. На улице девушка находилась несколько часов, после чего блогер решил пустить её обратно. К этому моменту она уже была без сознания. По данным Mash, первыми девушку на земле в снегу увидели соседи Решетникова: они вызвали скорую, но та, приехав, никого на улице не нашла.

«Ребята, кажется, она мёртвая, я вам отвечаю. Сердцебиения даже нет. Она белая», — произнёс Решетников во время стрима, затащив её в квартиру и оставив на полу. Затем он ответил на звонок кого-то из знакомых, признался, что пил с ней алкоголь и несколько раз её ударил, а также попросил собеседника вызвать скорую и полицию. Сам он сделать этого не мог, по его словам, из-за блокировки исходящих звонков оператором.

Решетников, судя по стриму, до конца не верил в смерть девушки, продолжал с ней говорить и пытался привести в чувство. Блогер перенёс её с пола на диван и продолжил вести прямой эфир. Всё это время она оставалась в кадре. Далеко не все зрители верили в реальность происходящего, о чём и писали блогеру напрямую — на это он убеждал, что «это не хайп».

«Я просто убил человека», — признался Решетников во время стрима, пока девушка лежала на диване. По словам блогера, он «не хотел впускать её домой» из-за её алкогольного опьянения и состояния в целом.

Сотрудница скорой помощи констатировала смерть девушки сразу после приезда. «Что ж тут проверять, она уже окоченела», — отметила медик. Решетников несколько раз переспросил, точно ли она мертва, а также не смог назвать её полное имя, точный возраст и адрес, но позже предоставил её паспорт.

В разговоре с медиком блогер сказал, что был знаком с ней год и что «она занималась проституцией». Он также пообещал, что организует похороны. «Я один виноват в этом», — сказал Решетников в эфире после ухода скорой. Затем в дом приехали, предположительно, полицейские, один из которых спросил: «Достримился?». Вскоре трансляция прекратилась.

Предупреждение перед просмотром стрима 

К моменту публикации заметки перезаливы прямого эфира Reeflay всё ещё доступны на ютубе – как в оригинале, так и со скрытым лицом девушки. Перед обеими версиями роликов сервис показывает предупреждение о жестоком контенте, отмечая, что на видео жаловались некоторые пользователи.

Что известно о происходящем после стрима

  • Следователи допросили Решетникова. По данным Baza, он сказал, что выгнал девушку из дома, чтобы наказать её и чтобы «она не воняла». Последнее объясняется тем, что она страдала от кишечного заболевания.
  • Предварительная причина смерти Валентины — это переохлаждение организма, пишут Baza и Life. Девушка просила блогера пустить её домой, но он вовремя не открыл дверь.
  • Следственный комитет по Подмосковью и полиция объявили о начале проверки «по факту обнаружения тела девушки». В разговоре с ТАСС представитель СК объяснила, что у погибшей не обнаружили признаков насильственной смерти. Cпециалисты намерены провести комплекс экспертиз.
  • Съёмочная группа РЕН ТВ смогла взять комментарий у Решетникова уже после его задержания. «Очень странно. О чём сожалеть? Ничего не делал на самом деле. Я вызвал [скорую]», — сказал он. Блогер также предположил, что причиной смерти девушки стал передоз. «Я не употреблял, видимо, она», — добавил Reeflay.
{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0438\u0441\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","\u0431\u043b\u043e\u0433\u0435\u0440\u044b","youtube"], "comments": 533, "likes": 136, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 243797, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 02 Dec 2020 21:07:51 +0300", "is_special": false }
0
533 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

По словам стримера, она там обосралась. А значит по мотивам этого стрима можно снять сиквел "Зеленого Слоника". Все необходимые действующие лица присутствуют. Умершая - Пахом, стример - Епифан, врач - Маслаев, мент - Осмоловский

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит». Путин впервые прокомментировал расследование о «дворце»
Полностью фильм Навального президент не смотрел.
Интернет
В тиктоке заказали ролики с призывом не ходить на митинги и жалобами на усталость от «шума с Навальным»
В открытый доступ попало подробное ТЗ для блогеров с указанием, какие тезисы и хэштеги использовать. Вознаграждение — до двух тысяч рублей за ролик.
Новости
«Вышло мало»: Песков заявил, что на акции протеста выходит намного меньше людей, чем голосуют за Путина
Пресс-секретарь президента РФ призвал зрителей расследования о «дворце Путина» не позволять «делать из себя идиотов».
Популярное за три дня
Новости
Avtozak LIVE сообщил об обвинении участника акции в хранении свёртка, выпавшего из шлема силовика. Но всё обошлось
Свёртком оказался пакетик с силикагелем, задержанного отпустили домой.
Новости
Женщину увезли в медпункт.
Петербург
«Забери меня тогда, а их отпусти»: на акции 23 января петербуржец сдался полицейскому, чтобы защитить влюблённую пару
Силовик хотел задержать девушку и юношу, но согласился вместо них отвести в автозак другого человека.

Комментарии

null