Полиция и СК начали проверку после смерти девушки на стриме в Подмосковье. Блогер вёл его даже после приезда скорой Статьи редакции

Участница трансляции погибла после нескольких часов на морозе без верхней одежды.

Стас Решетников Фото из его «ВКонтакте»
Примечание: в материале нет фото или видео со стрима, где видна погибшая, однако описаны некоторые жестокие подробности.

Во время ютуб-стрима Стаса Решетникова, известного как Reeflay, погибла знакомая ему девушка — это подтвердил Следственный комитет. Блогер продолжал вести прямой эфир, даже когда в дом в Московской области приехали медики и полицейские. К этому моменту известно, что МВД и Следственный комитет начали проверку по факту произошедшего. Блогер задержан.

Продолжение: СК официально заявил о задержании Решетникова. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. На теле девушки нашли признаки избиения.

Что произошло на стриме

Reeflay — это далеко не самый популярный ютуб-блогер: крупнейший его лайв-канал насчитывает менее семи тысяч подписчиков. Утром 2 декабря Решетников вёл стрим из частного дома в деревне Ивановка Раменского района Подмосковья. В прямом эфире он, его друг и подруга употребляли алкоголь, а за донаты мужчины издевались над женщиной.

Это стандартный формат стрима для Решетникова. Например, на одном из предыдущих прямых эфиров этой девушке брызнули в лицо из перцового баллончика. Она была в отношениях с Reeflay и собиралась съехать из-за жестокости, рассказала её подруга «Московскому комсомольцу» на условиях анонимности. На этом стриме, когда Решетников разозлился на девушку, он выгнал её на улицу без верхней одежды — только в лифчике и трусах.

Официально имя девушки не подтверждено. Решетников называл её «Валей» и «Валентиной Гениальной», у «МК» она указана как Валентина Григорьева. Медикам блогер сказал, что ей было около 26 лет. По данным Life, ей действительно столько, по информации Mash — 28. На стримах перед смертью девушка рассказывала, что беременна.

Этим утром в Подмосковье было от минус двух до минус трёх градусов. На улице девушка находилась несколько часов, после чего блогер решил пустить её обратно. К этому моменту она уже была без сознания. По данным Mash, первыми девушку на земле в снегу увидели соседи Решетникова: они вызвали скорую, но та, приехав, никого на улице не нашла.

«Ребята, кажется, она мёртвая, я вам отвечаю. Сердцебиения даже нет. Она белая», — произнёс Решетников во время стрима, затащив её в квартиру и оставив на полу. Затем он ответил на звонок кого-то из знакомых, признался, что пил с ней алкоголь и несколько раз её ударил, а также попросил собеседника вызвать скорую и полицию. Сам он сделать этого не мог, по его словам, из-за блокировки исходящих звонков оператором.

Решетников, судя по стриму, до конца не верил в смерть девушки, продолжал с ней говорить и пытался привести в чувство. Блогер перенёс её с пола на диван и продолжил вести прямой эфир. Всё это время она оставалась в кадре. Далеко не все зрители верили в реальность происходящего, о чём и писали блогеру напрямую — на это он убеждал, что «это не хайп».

«Я просто убил человека», — признался Решетников во время стрима, пока девушка лежала на диване. По словам блогера, он «не хотел впускать её домой» из-за её алкогольного опьянения и состояния в целом.

Сотрудница скорой помощи констатировала смерть девушки сразу после приезда. «Что ж тут проверять, она уже окоченела», — отметила медик. Решетников несколько раз переспросил, точно ли она мертва, а также не смог назвать её полное имя, точный возраст и адрес, но позже предоставил её паспорт.

В разговоре с медиком блогер сказал, что был знаком с ней год и что «она занималась проституцией». Он также пообещал, что организует похороны. «Я один виноват в этом», — сказал Решетников в эфире после ухода скорой. Затем в дом приехали, предположительно, полицейские, один из которых спросил: «Достримился?». Вскоре трансляция прекратилась.

Предупреждение перед просмотром стрима 

К моменту публикации заметки перезаливы прямого эфира Reeflay всё ещё доступны на ютубе – как в оригинале, так и со скрытым лицом девушки. Перед обеими версиями роликов сервис показывает предупреждение о жестоком контенте, отмечая, что на видео жаловались некоторые пользователи.

Что известно о происходящем после стрима

  • Следователи допросили Решетникова. По данным Baza, он сказал, что выгнал девушку из дома, чтобы наказать её и чтобы «она не воняла». Последнее объясняется тем, что она страдала от кишечного заболевания.
  • Предварительная причина смерти Валентины — это переохлаждение организма, пишут Baza и Life. Девушка просила блогера пустить её домой, но он вовремя не открыл дверь.
  • Следственный комитет по Подмосковью и полиция объявили о начале проверки «по факту обнаружения тела девушки». В разговоре с ТАСС представитель СК объяснила, что у погибшей не обнаружили признаков насильственной смерти. Cпециалисты намерены провести комплекс экспертиз.
  • Съёмочная группа РЕН ТВ смогла взять комментарий у Решетникова уже после его задержания. «Очень странно. О чём сожалеть? Ничего не делал на самом деле. Я вызвал [скорую]», — сказал он. Блогер также предположил, что причиной смерти девушки стал передоз. «Я не употреблял, видимо, она», — добавил Reeflay.
{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0438\u0441\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","\u0431\u043b\u043e\u0433\u0435\u0440\u044b","youtube"], "comments": 533, "likes": 136, "favorites": 37, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 243797, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 02 Dec 2020 21:07:51 +0300", "is_special": false }
0
533 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

@Сергей Звезда а можно TW на такие новости ставить? 

Ответить
0

Я как раз постарался не выкладывать никаких жестких скриншотов и вообще отказался от видео. Тема понятна вроде из заголовка. Я только за, если нужно, но в каком бы это ещё сделать виде? В начале материала предупреждение?

Ответить
1

Я понимаю, что такие новости - это резонанс и куча комментариев, но это действительно вредный контент для людей, чувствительных к теме, они не всегда могут сказать  себе "стоп", иногда не лишним будет напомнить. "TW: Домашнее насилие" в начале и я бы сегодня поспала. А так, смотрела запись стрима, ловила дикие флэшбеки и думала, что примерно так бы мой такой же бухой бывший и отреагировал, если бы однажды "переборщил"

Ответить
0

Все будет хорошо, тебя больше никто никогда не ударит. Особенно если не будешь упоровшись наркотой срать в неположенных местах

Ответить
0

Не поверишь, однажды мне прилетело за вопрос: "Почему на дне душевой кабины лежит кусочек говна?" Сразу в глаз, по вене, моментально появился синяк, но он на этом не остановился. И я была совершенно тезвой в этот день, работала за нас обоих, пока он где-то набухивался. Ну и сука, да? 

Ответить
0

Даже если примут закон о домашнем насилии, не будут государство и полиция сюсюкаться с каждой такой любительницей сильной руки(скорее, его будут применять выборочно против всяких неугодных оппозиционеров). Если ты сама себя не любишь, и ценишь себя настолоько низко, что готова обсулживать человека, который тебя бьет и ни во что не ставит, то почему государство и общество должны ценить тебя высоко?

Ответить
0

Потому что я плачу налоги, а мудаки должны сидеть. А про любительниц сильной руки - это полный пиздеж, никому не нравится насилие в быту

Ответить
1

Но мудаки сами себя не посадят. Для того, чтобы мудак сел, множество людей должны согласованно совершить оперативно-розыскные и процессуальные действия. Принять заявление, завести уголовное дело, дать ему ход, довести до суда. Сколько бы ни было принято законов, занятые в этой цепочке люди действуют в собственных интересах, и не станут шевелиться просто потому, что тебе так хочется. Не ты первая, не ты последняя. Самая надежная защита от домашнего насилия - адекватная самооценка и здоровая любовь к себе, понимание, что ты слишком ценное существо чтобы тебя кто-то бил\оскорблял из-за всякой ерунды, и если кто-то так начинает делать, то этому человеку нужно либо убедительно дать понять, что он неправ, либо немедленно рвать отношения с ним.

Ответить
0

Подскажи где взять адекватную самооценку, когда твоя семья говно, передающее свои травмы из поколения в поколение? С такими глубокими шрамами и тотальным одиночеством статьи на вандерзине не помогут

Этих людей действительно много, каждый чувствует себя сломаным и ненужным, у многих нет средств не только на психотерапию, но и на жизнь вообще. Кстати, самой распространенной причиной безработицы в мире является депрессия. Не смог разорвать этот порочный круг - добро пожаловать в серую взрослую жизнь, полную отчаяния, конечная станция - суицид.

Я смогла вытащить себя этого дерьма, работаю со своим бэкграундом, пью антидепрессанты, но этот ад все еще со мной. 

Предложенный думе законопроект предполагает создание новых кризисных центров, где с такими как я (и с такими как мой абьюзер, который тоже не от хорошей жизни такой психопат) будет проводиться комплексная работа. Такие уже существуют, но это реально капли в океане, и им постоянно не хватает финансирования, т.к. они существуют на пожертвования. Основная цель этого закона - разделить в пространстве жертву и абьюзера. Только так у человека получается нормально обдумать ситуацию, и понять, что мир вокруг все еще существует 

Но всем как всегда похуй. Может потому что этот законопроект ассоциируется с феминимтками? А про то, что дети являются самыми молчаливыми жертвами домашнего насилия все успешно забыли. Взрослыми такие дети не только склонны к депрессии, но и сами могут начать воспроизводить сценарий: "Я сильнее и всегда прав". Круг снова сомкнулся 

Ответить
0

Ну надо же не только пассивно статьи на вандерзине читать, но и знакомиться там с людьми(это же какая-то соцсеть?), у которых такие же проблемы, поддерживать друг друга, преодолевая тем самым одиночество.

Мы все в какой-то степени никому не нужны, и единственный человек, которому мы будем нужны везде и всегда - это мы сами. Для людей на улице наша ценность может быть равна абсолютному нулю, но для нас самих она всегда равна +бесконечности. Соответственно, никто не знает наших проблем и потребностей лучше, чем мы сами, и никто не сможет удовлетворить наши потребности и решить проблемы лучше, чем мы сами. Окружающие могут дать нам ресурсы и инструменты, но воспользоваться ими нам придется самим. Мы - единственные хозяева нашей жизни.

Я ничего не имею против адекватного феминизма и считаю, что он должен доносить до женщин подобные истины и призывать их брать контроль над своей жизнью в свои руки. В середине 30ых годов мою бабку, которой тогда было 17, родители насильно выдали замуж. Она не стала жить с человеком, которого не любит, а просто села в поезд и уехала из европейской части на дальний восток, прихватив с собой денег и ценностей на дорогу. Наверное многие современные женщины, которых бьют мужья, могут сделать и делают подобное. Сейчас это намного проще и безопасне чем 90 лет назад: с картами в телефоне не потеряешься на новом месте, через соцсети можно быстро найти компанию. Если тебе 20-30 и ты нормально выглядишь, то у тебя есть выбор из огромного числа НЕабузеров.

У законопроекта, предлагающего что-ти вроде приютов для взрослых, слишком много подводных камней, имхо. Во-первых, непонятно, примут ли его в принципе - у ГосДумы явно другие приоритеты. Во-вторых, не факт что эти центры реально построят - ведь в регионах часто нет денег даже на дороги\школы\больницы. В-третьих - даже если построят, это будут бюджетные учреждения, и не факт, что условия там будут лучше, чем дома с абузером - можно вспомнить обшарпанные стены и хамящий персонал бюджетных поликлинник. В-четвертых - даже если построят, будет это нескоро, может быть через 5 лет, может быть через 10, так и и пройдет вся молодость в обстановке насилия. Зато собрать руки в боки и по-быстрому свалить от абузера можно здесь и сейчас. Конечно, он может быть против, но ведь не обязательно его заранее предупреждать о своих намерениях. Если конечно мы действительно хотим решить проблему, а не просто пожаловаться в соцсетях на злой патриархат.

Феминисток многие не любят не потому, что "место бабы на кухне", а потому что вместо того, чтобы взращивать в женщинах качества, традиционно считавшиеся мужскими, им навязывается модель поведения капризного ребенка, требующего у взрослых конфетку - всяких льгот и подачек от государства. Но, расчитывать на него, особенно в России, крайне наивно. Мы может и считаем, что они там наверху что-то нам должны, за наши налоги, но у них самих может быть совершенно иное мнение на этот счет.

Ответить
–1

а почему деньги с моих налогов должны идти на тюфяков которые не умеют в самоанализ и понять простую вещь что если на тебя подняли руку - нужно уходить?

ты понимаешь что принятие закона и следование по нему это огромные деньги, почему я должен содержать тупую пизду не способную уйти самой и являющейся исключительно проблемой этого человека?

а где мои преференции в таком случае?

Ответить

Подробный химик

Мария
0

  работала за нас обоих, пока он где-то набухивался

 Ну и сука, да?

Скорее "Ну и зачем?"

Ответить
1

Потому что когда мы познакомились я была на нуле, многолетняя депрессия, токсичная мать, постоянные перезды, последние друзья закончились, нет работы, нет перспектив. 

А он внимательно выслушал мой поток сознания, подметил все мои уязвимые места и создал иллюзию полного понимания и любви. Потому что может быть обаятельным, когда хочет. Единственный его талант - устанавливать контакты с людьми.

У него была небольшая подработка, приносящая ему где-то 10К в месяц. Я начала ему помогать, на него начали сыпаться предложения о сотрудничестве, я работала с десятком клиентов от его имени, в то время как он из-за алкоголизма и низкой грамотности едва справлялся со своими задачами. Получал денежки себе на карту, уже в среднем 100К в месяц, что для того места и времени было шикарно (стоит ли отмечать, что с тех пор как я ушла, все полетело в трубу)

Я два года почти не выходила из дома и ебошила, потому что не знала куда податься, потому что он никуда меня не отпускал, потому что когда я пыталась вернуться к матери, она встречала меня скандалами, потому что я с детства привыкла подавлять гнев, прощать, ждать, когда близкий человек оттает и все вернется на круги своя (потому что конфронтация с родными = физическое наказание/вербальное насилие). А мудак этим пользовался и просто вваливал мне пиздячек каждый раз, когда что-то в моем поведении задевало его хрупкое эго. И, да, это были мои первые отношения, а многие годы до этого я думала, что такого ужасного человека как я невозможно полюбить

Вывод: ВСЕ ВСЕГДА СЛОЖНО МИЛЫХ КОТЯТ ТОЖЕ СПУСКАЮТ В УНИТАЗ

Ответить

Подробный химик

Мария
0

И, да, это были мои первые отношения, а многие годы до этого я думала, что такого ужасного человека как я невозможно полюбить

А типичное дело да.

Ответить
0

Возвращаясь к вопросу про кусочек говна, почему он там был?

Ответить
1

Она обосралась

Ответить
0

Не факт, что дело в "кино", возможно, что в булимии

Ответить
0

Спасибо за замечание

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Алексея Навального задержали после возвращения в Россию
На паспортном контроле в Шереметьево.
Интернет
«Мы достойно „встретили“ самолёты из Германии в 1941-м»: реакция представителей Внуково на возвращение Навального
Аэропорт пояснил, что «выполняет свои функции» как 80 лет назад, так и сейчас.
Новости
«Его в Германии задержали?»: реакция Пескова на задержание Навального после возвращения в Россию
А у президента отпуск.
Популярное за три дня
Новости
Алексея Навального задержали после возвращения в Россию
На паспортном контроле в Шереметьево.
Новости
Алексей Навальный вернулся в Россию
Самолёт приземлился в Шереметьево, а не во Внуково.
Интернет
Запись в подсайте Интернет
Неловко вышло
null