«Мы ещё не совсем импотенты»: кубанский завод ведёт честный блог в Фейсбуке Материал редакции

В середине марта пользователи социальных сетей обратили внимание на нестандартный подход к ведению фейсбука акционерного общества «Кубаньжелдормаш», разрушающего стереотип о непременно скучном и однообразном SMM промышленных предприятий.

У завода есть и официальное представительство во «ВКонтакте», но там анонсов меньше, а неформальных записей нет cовсем.

«Кубаньжелдормаш», согласно описанию на официальном сайте, является одним из старейших машиностроительных предприятий Кубани. В списке продукции, производимой заводом, есть домкратные установки, бетоносмесители, виброплиты для асфальта и грунта, реечные домкраты, ручные лебёдки и другая техника.

Одним из первых заметил необычную страницу в Фейсбуке журналист Денис Тукмаков, предложивший добавить к одной из записей теги «влюбился в машиностроительный завод», «программа „Время“ моей мечты», «какой фигнёй мы все тут занимаемся, пока где-то кипит жизнь», «а не спеши ты нас хоронить».

За все публикации от имени предприятия на Фейсбуке отвечает единственный сотрудник, который не захотел называть своё имя, но рассказал TJ, что пишет все анонсы в одиночку, «хоть 50 тем в день». Он также признался, что о существовании SMM узнал из комментариев в соцсети, и попросил «не усложнять», так как «это просто новостная лента завода».

Во всех цитатах пунктуация авторская.

Сегодня в нашей постоянной рубрике «Мы ещё не совсем импотенты» — планетарная гидромуфта для самоходных путевых машин ПМГ для смазки клеммных и закладных болтов. Эти машины производит О БОЖЕ!!!! тоже российский завод — «Тихорецкий машиностроительный завод им.В.В.Воровского». Все помнят песню «На Тихорецкую состав отправится, Вагончик тронется, перрон останется...», так вот этот огромный завод тоже у нас на Кубани!

из фейсбука «Кубаньжелдормаш»

Часто люди задают вопрос, а что вы производите. У нас же как обычно люди думают, если айфон или банкомат не производите, нахер вы вообще нужны? Как в анекдоте: «Странно, Муму написал Тургенев, а памятник Чехову».

Все мы ездим по железной дороге, а стальная магистраль под огромными нагрузками имеет свойство «расходиться, сходиться, вилять, нырять, разрываться, наплывать, ползти, заваливаться» и так далее, в общем, железнодорожный путь надо обслуживать, как текущий ремонт, так и капитальный. Есть огромные мощные и производительные самоходные машины, а есть путевой инструмент или так называемая малая механизация. Вот это то, что мы не просто производим, а ни в чём не уступаем своим прямым конкурентам в Германии и Франции. И если 10 лет назад между нами было 10 км, то сегодня от силы 1 километр. А с учетом того, что мы скоро введём новые термические участки, новый участок цветного литья, новые станки для зубообработки, так и тут сравняемся. Ну а дальше... а дальше мы их обгоним, чтобы увидели нашу голую жопу.

из фейсбука «Кубаньжелдормаш»

Совсем что-то мы всех застращали ужасными видами промышленного предприятия. Так и хочется написать, а теперь пришло время «о**ительных историй».

Увы, чтобы кардинально изменить внешний и внутренний вид завода 1933 года за два года, нужно много, очень много денег. А так как русские машиностроители последний хер без соли доедают, то и «красивое и новое» возводится точечно и медленно, но возводится!

из фейсбука «Кубаньжелдормаш»

У нас сталь плавится в двух электро-дуговых печах, обе старые, ещё Ленина живым видели, тем не менее, они ещё работают и как говорит наш главный сталевар: «Моя красавица (печь) ещё 30 лет сталь варить будет».

На фото увидите эту «красавицу», волосы дыбом встанут!

из фейсбука «Кубаньжелдормаш»

Кто знает, что такое «работать на коленке», так это Инструментальный цех. Если кто не знает, то на всех заводах обязательно есть свой Инструментальный цех, который вообще выполняет на заводе самую главную задачу «муж на час».

Также, инструментальщики обычно имеют самую высокую квалификацию и часто получают больше других, не везде, но часто. Инструментальщики это монстры. Что-то сломалось ? Инструментальный сделает (службу Главного механика не будем тут описывать). Вылетела деталь на станке ? Срочно в Инструментальный. Ветхая стена упала на трактор, который вызвали сносить здание? Конечно же Инструментальный восстановит гидробак.

из фейсбука «Кубаньжелдормаш»

Вышли на финишную прямую по реконструкции малярного участка в сборочном цеху.

По этим фото про нас можно подумать лишь «УЖАС» или «Когда же вы уже сдохните наконец-то?!», но на самом деле проделана огромная работа, полностью сняты старые полы, демонтированы старые коммуникации и вентиляция, заложены всё проёмы кирпичом, вставлены новые окна, залит фундамент под пескоструйную камеру, разрушена старая женская раздевалка и так далее.

из фейсбука «Кубаньжелдормаш»

Литейка — это территория настоящих мужчин, сколько бы Вам не внушали, что настоящие кавалеры в салонах красоты делают маникюр и летают на гей-парады в Берлин.

из фейсбука «Кубаньжелдормаш»
{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u043e\u0439\u0444\u043e\u043d\u0434","smm"], "comments": 20, "likes": 187, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 24783, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Mar 2016 14:41:00 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Best running routes nearby
Fitness tracker with amazing paths
Комментарии

Отличный дым

9

"...русские машиностроители последний хер без соли доедают." - мощно.

Прозрачный дебаркадер

3

Очень круто, тоже подписалась

Больной пришелец

9

"Увидят нашу голую жопу"-в голос

Интернет и мемы
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
BadComedian станет амбассадором «хороших фильмов» онлайн-кинотеатра ivi
На сайте появится раздел с рекомендациями блогера.
Новости
"Езжай к себе, ***, там и работай". Мигрант из Таджикистана пожаловался на подмосковную полицию в СК
Мигрант из Таджикистана Абдурахим Назаров, работающий в России, пожаловался в Следственный комитет на сотрудников подмосковной полиции. Об этом сообщает «Озоди». По его словам, его задержали, ссылаясь на проверку документов, а затем избили и оскорбляли.
Технологии
Обзор обзоров: Pixel 4 – смартфон с отличной камерой и плохой батареей
Главное из мнений журналистов и блогеров, оценивших особенности устройства.
Популярное за три дня
Новости
Китайский бизнесмен нанял киллера, тот нанял другого киллера — так заказ прошёл через пять киллеров. Всех посадили
Сага об аутсорсинге.
Новости
В США мужчина преодолел 564 километра ради секса с несовершеннолетней, но она оказалась полицейским под прикрытием
Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.
Новости
Правообладатели отключили серверы плеера Moonwalk, который использовали пиратские сайты в России
Система была популярна среди пиратских онлайн-кинотеатров.
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]