Интернет
Женя Кузьмин

«Олигархи скинулись»: «Царьград» с помощью «биографа» Путина попытался объяснить, как появился «дворец» в Геленджике Статьи редакции

«Темнить смысла не вижу», — сказал «биограф Путина» и заявил, что дом — подарок президенту в знак уважения. В соцсетях заметили, что это фактически обвинение во взятке.

Расследование Алексея Навального про «дворец Путина» за 100 миллиардов рублей продолжает оставаться одной из наиболее резонансных тем в России. Фильм ФБК набрал уже 56 миллионов просмотров, оставив далеко позади «Он вам не Димон» про недвижимость Дмитрия Медведева, а в соцсетях не прекращаются шутки про аквадискотеку и склад грязи.

В Кремле при этом отрицают какую-либо связь Путина с объектом под Геленджиком. Несколько цитат пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова за последние дни:

  • 19 января: «Могу сказать сразу, что пластинка эта старая. Много лет назад мы уже объясняли, что у Путина нет никакого дворца в Геленджике»;
  • 20 января: «Это всё абсолютно голословные утверждения. Это чистая чушь и компиляция, и ничего другого [в расследовании ФБК] нет. [Это здание] не имеет никакого отношения ни к президенту, ни к Кремлю»;
  • 22 января: «Путин не имеет к этому никакого отношения. Все компиляционные материалы, которые содержатся там — хорошая качественная «клюква». [...] У нас много бизнесменов, которые могут строить любые объекты при условии, что они действуют в рамках российских законов. Но ассоциировать эти объекты напрямую с президентом и утверждать, что это объект президента — это враньё».

На фоне позиции Кремля неожиданно выступил телеканал «Царьград», который принадлежит бизнесмену Константину Малофееву и обычно поддерживает точку зрения российских властей. На сайте издания появилось интервью с «биографом Путина» Александр Коробко. Он в 2015 году вместе с журналистом Крисом Хатчинсом выпустил книгу «Путин»: авторы встречались со знакомыми президента, но доступ к нему не имели. Так что книгу нельзя назвать официальной биографией.

В разговоре с «Царьградом» Коробко заявил, что «дворец Путина» — это реальный подарок президенту от нескольких «перестаравшихся» олигархов, которые таким образом хотели показать своё «безмерное уважение». По словам соавтора книги, Путин из своей дипломатичности принял подарок (хоть и «внутренне сильно поморщился»), но поместьем не пользовался.

«Очевидно ведь, что президент там не живёт, не отдыхает, а сама локация — полузаброшена», — добавил Коробко. Он предположил, что Путин, который «по сути, не принял» подарок, отложил решение по судьбе дома на будущее. В то же время действия Навального публицист назвал «покушением на имидж Путина» и элементом «психологической войны».

Вот высказывание Коробко из интервью:

С самим «дворцом» темнить смысла не вижу: уж очень громко звучат обвинения, многие зрители в недоумении, и просто сказать «это не дворец Путина» недостаточно.

Так вот. Представьте, что несколько олигархов решили скинуться и сделать президенту подарок. Так как они в меру своего вкуса представляли и с размахом, который должен был бы сказать президенту об их безмерном уважении.

Да, получилась, как бы это помягче сказать – помесь Версаля и Дубая. Думаю, президент внутренне сильно поморщился, когда ему это «подарили». Но он же человек дипломатичный, уверен, что обижать этих олигархов (которые верны не только ему, но и – что для него главное – России) не стал и просто отложил решение по этому дару до лучших времён. По сути, он его не принял. Да, наверное, это диво скинули на ФСО или кому там ещё положено, сделали режимным объектом. [...]

Этот «дворец» явно сделан не по заказу президента, и понятно, что олигархи «перестарались». Он же как настоящий офицер и джентльмен их не «сливает» — это было бы не в его стиле.

В соцсетях обратили внимание на материал «Царьграда» и отметили, что слова «биографа Путина» сделали ситуацию только хуже, ведь он фактически рассказал о взятке от группы олигархов.

Проблема только в том, что такой «подарок от миллиардеров» называется взяткой и преследуется по закону https://twitter.com/tsargradtv/status/1352546054462451712
@tsargradtv Так политику принимать дорогие подарки — это и есть коррупция......
@tsargradtv То есть взятка подтверждена. Импичмент?
@tsargradtv @pani_walewska Уважение от миллиардеров главе государства ,при том что миллиардеры богатеют на государственных заказах называется взятка..
@tsargradtv Уважение. В особо крупном размере. В составе группы лиц. По предварительному сговору.🤦‍♀ главное, не останавливайтесь, копайте глубже.
@tsargradtv Деньги, судя по опубликованным проводкам и схемам, выводились из гос. компаний. Да, темнить тут точно уже незачем.
Где-то в закоулках Кремля рвет на себе волосы один несчастный пресс-секретарь https://twitter.com/tsargradtv/status/1352546054462451712
@tsargradtv @pani_walewska Думали , думали и придумали. Есть ещё идея, это строительство декораций к фильму про Гарри Поттера. Продолжение будут снимать в россии.
я никогда не спал с мужчиной
ну то есть да конечно спал
но просто спал вообще без секса
ну то есть что считать за секс https://twitter.com/tsargradtv/status/1352546054462451712
{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043f\u0443\u0442\u0438\u043d","\u043d\u0430\u0432\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439","\u0434\u0432\u043e\u0440\u0435\u0446\u043f\u0443\u0442\u0438\u043d\u0430"], "comments": 147, "likes": 382, "favorites": 50, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 327389, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 22 Jan 2021 15:39:27 +0300", "is_special": false }
0
147 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Оперативный Даниль

291

Путин из своей дипломатичности принял подарок (хоть и «внутренне сильно поморщился»)

ахаахахахаахахахахахахахаха какой скромный дедушка

Ответить

Стройный магнит

Оперативный
286
Ответить
30

Поморщился и подумал: "Могли и пооригинальнее подарок выбрать. 
Нафуя мне ещё один дворец, я еще не во всех своих старых побывал :/"

Ответить
0

Тем более в России, его ж даже дочкам не отпишешь.

Ответить
10

А склад грязи будет?

Ну тогда ладно, возьму

Ответить
106

Типичное мифотворчество про хорошего и мудрого автократа в окружении подхалимов и негодяев

Ответить
1

Ну ладно, показывайте ваш замок. Но с условием, что там есть аквадискотека! И шест! Хочу на шесте покрутиться, нарядившись в виктортанский фрак!О,да...И МОНОКЛЬ.... 

Ответить
8

поморщился вовнутрь

Ответить
0

Сиськи у его жены сморщились от подарка 

Ответить

Красивый колос

Антон
0

Да, это жёстко

Ответить
0

Ему же нравятся 

Ответить
4

Ну это же как на рынке, просишь триста грамм черешни, а тебе килограмм накладывают. Ну ты хоть раз в такой ситуации отказывался?

Ответить
0

Я бы отказался, один раз купил кило, а она в итоге испортилась, ибо уже в глотку не лезла. Было жалко. Так что если беру 300 грамм - это не потому-что потянуть не могу.

Ответить
3

внутренне сильно поморщился анусом

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Частый танк88

101

Так по словам путина олигархов в стране у нас не осталось. Он их всех поборол. А теперь вдруг некие олигархи сбросились и подкупили президента?

Ответить
84

Вынуждаешь защищать. Олигархи — это те, кто в понимании Путина влияет на власть. Таких, как он заявляет, в России не осталось, так что это просто обычные ничем не примечательные скромные миллиардеры 

Ответить

Частый танк88

Сергей
36

Которые просто сообща от чистого сердца дарят скромный дворец действующему президенту своей страны

Ответить
43

А что такого? Я вот племяннице на др в январе подарил замок. Из лего о холодном сердце, но замок же

Ответить
20

Моя мама работает в центре социальной защиты, и когда я скинул деньги ей на подарок бате на Новый год, она попросила больше так не делать. Все поступления на карточку должны быть только зарплатой.

С подарками чиновникам вообще сложно, а тут "миллиардеры решили скинуться любимому президенту" - ну это совсем за долбоёбов своих читателей держать.

Ответить
17

А за кого еще держать читателей царьграда?

Ответить
1

У меня отец в суде работает (не судьей), так он как-то подавал декларацию и забыл, что на одной из карт которой он не пользовался уже какое-то время осталось 60 с чем-то копеей, так его потом налоговая задалбывала пару месяце

Ответить

Бывший динозавр

Сергей
18

А ты за свои деньги дарил или замок тебе подарили в Лего за безмерное уважение?

Ответить
0
Ответить

Смелый дым

Сергей
0

Этот замок тоже в каком-то смысле о холодном сердце

Ответить
3

Ты не забывай, что среди нас ходят личности, которые всерьёз считают, что тот факт, что часть миллиардеров — давние друзья действующего президента, — это просто совпадение.

Ответить
1

скромными миллиардерами они были ровно до той точки, пока не подарили, а как только подарили - это уже влияние..пуф.. и стали олигархами.

Ответить
2

и тут Путин сразу на них прыгает и начинает бороть олигархов прямо в комнате грязи

Ответить
0

Долларовые, думаю.

Ответить
0

Ну, после а надо бы и б сказать. Как их звали, олигархова то?

Ответить

Скучный пришелец

Частый
0

Comeback arc.

Ответить

Киевский кот

88

Царьград это щас как родственник из деревни, который приехал в гости и батя заставил тебя взять его с собой на тусу с друзьями, а тот несет постоянно хуйню и друзья между собой переглядываются

Ответить

Замечательный диод

75

Внутренне морщусь

Ответить
60

В разговоре с «Царьградом» Коробко заявил, что «дворец Путина» — это реальный подарок президенту от нескольких «перестаравшихся» олигархов, которые таким образом хотели показать своё «безмерное уважение». По словам соавтора книги, Путин из своей дипломатичности принял подарок (хоть и «внутренне сильно поморщился»), но поместьем не пользовался.

В то же время действия Навального публицист назвал «покушением на имидж Путина» и элементом «психологической войны»

Ответить
51

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Декоративный рак

26

обожаю царьград. Нужен официальный акк на тж

Ответить

Защитный единорожек88

Декоративный
32

Может там наоборот умные люди, которые так решили поддержать Навального, выдав "случайно" секреты 🙃👍

Ответить

Декоративный рак

Защитный
26

респект таким ребятам, даже с 1 извилиной они ведут борьбу в тылу врага

Ответить

Защитный

Декорат…
14

Если выдача информации намеренная, то ход гениальный. И расследование подтверждено, и Путин не накажет.

Ответить
21

Путин из своей дипломатичности принял подарок

Он предположил, что Путин, который «по сути, не принял» подарок

принял, не принял. ок.

Ответить
52
Ответить
19

Если он не принял подарок, то почему эта территория якобы охраняется ФСО?

Ответить

Свободный динозавр

Романелло
9

Чтобы бомжи там не завелись

Ответить
22

А рыбаков отгоняют, чтобы не набросали прикорм в аквадискотеку

Ответить
3

че ты у меня спрашиваешь? спрашивай, вон, у путина. к пескову лучше не обращайся. от него толку мало.

Ответить
3

Это украинские диверсанты с американским инструктором прошли по дну моря и подкинули дворец.

Ответить
1

бля, а можно мне они тоже какой-нибудь недвижки подкинут? очень надо.

Ответить
0

А ФСО и ФСБ охраняли каких-нибудь животных из красной книги, инфа 146%.

Ответить
2

Самое ржачное (нет) в том, что все эти ответы, такого уровня вполне норма для ТВ, вечернего, песка и прочих. В удивительное время живем.

Ответить
1

Гыы... Мона подумать, что после получасового ответа путина всё станет понятно! )))

Ответить
0

ну хотя бы посмеемся.

Ответить
3

Ещё и организована бесполётная зона, а ещё нужно согласовывать нахождение рядом с ФСБ)

Ответить
1

сервис тоже в подарок!

Ответить
30

прикольно, они использовали ту же методичку, что и для объяснения происхождения дорогих часов и мерседесов патриарха.
Только забыли что подарки ряженому клоуну это не равно подарки должностному лицу.

Ответить
18

Так фильм именно об этом и есть. В нём подробно рассказывается от кого эти взятки.
Только вот взятки эти не с тех денег, что они заработали где-то в других странах, а это те самые откаты, которые они дают за получение госконтрактов. То есть это деньги напрямую связаны с налогами жителей РФ.

Ответить
26

Ты не понял, если от чистого сердца, то это подарок, а не взятка.

Ответить

Коммерческий корабль

15

Вата не отличается умом и сообразительностью.

Ответить
0

Та ну не, вы поняли, да?)))

Ответить

Звездный чайник

13

Про подарок бизнесменов забавно)

Ответить

Значимый магнит

Звездный
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

низя даже если подарок, тк в этом случае это взятка

Ответить

Значимый магнит

Sergey
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

это я понял

Ответить
2

А зачем доказывать? https://www.dw.com/ru/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BB-%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D1%83/a-15747546
Тут президента в Германии убрали за то, что ему его друг бизнесмен успешный оплатил отпуск.

Ответить
1

У нас тут президенту отпуск оплачивал бывший (хотя бывших не бывает) сотрудник спецслужб Германии. Это уже не просто взятка.

Ответить
13

у нас четко дано в законах определение взятки: чиновнику даже текущий кран заменить - предоставление услуги = можно подвести под взятку. А тут дворец!
Опять же, если прям весь такой поморщившийся, и "все равно принял" - передал бы государству под детский лагерь. Аннет, и сам не жил, и думал что с ним делать.

Ответить
0

Продать собирался. А не жил - чтобы Б/У не значился... Надо кстати посмотреть. Поди на Авито выставил!

Ответить
0

Может он его продаст и отдаст деньги больным детям...

Ответить
0

Скринь. Вскоре это поместье превратится в какой то дорогущий детский лагерь или что-то подобное, и они будут кричать что так было задумано:)

Ответить
6

не наворовал
а подарили

Ответить
6

"боятся нужно только страх" (с) Навальный

Ответить
6

И президентское кресло ему Ельцин подарил - реальная история кстати:/ такой вот Вовочка хороший мальчик все его любят и подарки дарят

Ответить
6

Был биограф и не стало биографа

Ответить
–19

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Свободный динозавр

A
11

Спойлер: просёра нет.

Ответить
–9

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Свободный

A
2

Про экран они потом извинились, возможно от устройства были наводки на экран, которые восприняли как управление и считывание

Ответить
–5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Свободный

A
0

В чём же?

Ответить
–8

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Свободный

A
1

Ну ненужны и ненужны. В чём проблема?

Ответить
–13

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Свободный

A
5

Чип есть, такой, как на Aliexpress нашли, питание припаяно, симкарта припяна, жучок умеет прослушивать и передавать через мобильную связь. Старая батарея от iPhone SE у меня после замены есть - я на ней легко нашёл контакты, ткнул туда светодиодом и он начал светиться.

Ответить
–12

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Свободный

A
4
Ответить
–9

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Свободный

A
1

Зачем там микрофон?
Я тестировал то, как легко припаяться к батарее, чтобы получит нужный ток для работы той платы.

Ответить
–5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Свободный

A
4

А я тебя и не забывал: ты тот, кто считает всех вокруг идиотами, а себя принцем на белом коне, который почему-то считает себя умным, что ещё хуже: остроумным, со всеми срётся по делу и без.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Это сука GPS трекер и симка нужно только для этого

Ты запизделся, там нет GPS.

Ответить

Комментарий удален

5

" внутренне сильно поморщился"

С таким ко врачу надо

Ответить

Нехороший пёс_анон

4
Ответить

Нехороший пёс_анон

Нехороший
3

Второй раз за день, травля

Ответить

Левый фонарь

4

Не взятка, а акт уважения
Не перепутайте!

Ответить

Светский кран

Левый
0

Звучит как "акт заботливой педерастии"

Ответить

Левый фонарь

Светский
2

Какой-то никнейм на тж

Ответить
4

Глупый друг опаснее умного врага

Ответить

Тяжкий звук

1

Ну а че, все всё понимают, Царь у православного человека в сердце от рождения до смерти.

Ответить

Красивый колос

Тяжкий
2

Вы со своим Межигорьем завидуйте молча... 

Ответить
1

Ну какие же тупые, пиздец. Неужели так сложно придумать одну версию и всем ее придерживаться. 

Ответить
3

Просто они не помнят кто «все»
Про кого-то видимо забыли)

Ответить
1

Свидетельские показания Александра Коробко будут приобщены к делу.

Ответить

Жилищный динозавр

Украденная
0

кем?

Ответить

Недавний кран

0

Разве «биограф Путина» не равно «клоун»?

Ответить
1

Как я понимаю это первая часть фильма (написано на постере)

Ответить

Красивый колос

Alex
1

Кто это чтоб знать какая это часть? 

Ответить
1

Пример деятельного идиотизма

Ответить
1

такой подарок и так пропадает!

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

соскучилась:3

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Наподарили

Ответить
1

Кстати примерно тоже самое и Марков написал типа "строили для него, подарок, но не принял". Но видимо Маркова уже никто не читает. 

Ответить

Милый корабль

1
Ответить

Ночной Женя

1

Видео называется "самая большая взятка"

В разговоре с «Царьградом» Коробко заявил, что «дворец Путина» — это реальный подарок президенту от нескольких «перестаравшихся» олигархов

По словам соавтора книги, Путин из своей дипломатичности принял подарок

Какое же счастье, что они такие тупые.

Ответить
1

никакого дворца не существует

существует, но не Путина

дворец Путина, но это скинулись чиновники без его ведома

Вы находитесь здесь

Ответить
0

Путин мразь верни наврованое стране, открой детский дом в своем дворце. Сам моль выпились .

Ответить
0

То есть Питун должен теперь не только сесть в тюрму, но и выплатить в казну 200 млр рублей штрафа)

Ответить
0

100 миллиардов рублей

это сколько в $?

Ответить

Светский кран

Иван
2

По ценам конца нулевых, когда строился, около 3,5 млрд $.

Ответить
0

спасибо

Ответить

Жилищный динозавр

Иван
0

В гугле забанили чтоль?

Ответить
5

я такие цифры только в учебнике астрономии видел
обычно степени

Ответить

Жилищный

Иван
2

А Путин их каждый день у себя на счетах видит. Завидуй

Ответить
0

я не умею завидовать

Ответить
0

Это блядь цирк какой-то.

Ответить
0

ЦарькГрад

Ответить

Красивый колос

так
0

Царьконокрад

Ответить
0

Продать и внести деньги на счета врачей, например? Клоунада 

Ответить
0

Подарки вроде запрещены госслужащим 

Ответить
0

Царьград говноеды. Второй раз за неделю убеждаюсь

Ответить

Тихий Абдужаббор

0

Охохо, сЦарьград обосрались с подливой

Ответить
0

Ладно, мы на секундочку прикинемся душевнобольными и предположим, что так оно и было и президент не подумал, что это можно расценить как взятку и сморщившись принял дворец. Нахуя ему после этого ещё 2 виноградника подарили? Он тоже морщился когда принимал их?

Ответить
0

АХАХХАХАХАХХАХА НЕ НАСОСАЛ А ПОДАРИЛИ))))))))

Ответить
0

Песков: Не подарили, а честно насосал!

Ответить
0

Да, уж нет слов одни матюки

Ответить

Милый корабль

0
Ответить
0

Холопы целуйте очко  пыни-лучезарного он это заслужил, греблей на галерах .

Ответить
0

А что же эти олигархи о нищих в России не подумали? О детях инвалидах, сиротах? Видно Вовочка самый обездоленный. Чистой воды отмазы придворных шутов.

Ответить
0

 По словам соавтора книги, Путин из своей дипломатичности принял подарок (хоть и «внутренне сильно поморщился»), но поместьем не пользовался.

Но бесполётную зону всё таки сделал

Ответить