Интернет
Ɣкраїна 🇺🇦

Самое время вспомнить: как Кремль приютил убийц и садистов из Украины

Силовики. Внутренние войска. Структура, созданная режимом для защиты себя от гражданского общества. Какой смысл в их существовании для народа? Словно некая субкультура, которая по нравам средневековья служит не принципам Конституции, а конкретной группе чиновников, разделяя людей на «гражданское отребье» и «звание на погонах»

Отличнейший ресурс «РИА Новости» навряд ли задумывается о том, как его пропагандные новости с годами только отчетливее подчеркивают неосознанную авторами постиронию.

Бегство из Киева

"В моей жизни пошла лучшая сторона. Здесь люди приветливее, коллеги с пониманием подошли. Я начал проходить стажировку, а в ближайшее время должны перевести на должность бойца московского ОМОНа", — рассказывает с улыбкой Богдан, который еще год назад служил в "Беркуте".

Сбивчиво и волнуясь, молодой человек рассказывает, что с ним произошло на Евромайдане год назад. Воспоминания оказались тяжелыми — он лично участвовал в уличных боях в Киеве, был ранен и с трудом вернулся домой.

"Выехать нам не получилось с Киева, наш автобус пошел самый первый, без колонны. Мы доехали до первого блокпоста, и автобус расстреляли, километра 4 проехали на одних дисках. Слава богу, погибших не было. Потом мы переоделись в "гражданку" и с трудом добрались домой", — вспоминает беркутовец.

"Там будущего не вижу"

Практически сразу Богдан решил переехать в Москву и начать новую жизнь — уже в российском ОМОНе.

"Служить тоже нужно хорошо — верностью. Когда все стабилизируется, поеду навестить родителей, но ни за какие деньги я уже туда не вернусь", — добавил молодой человек.

Еще один бывший беркутовец Алексей (имя изменено) рассказал, что ни разу не пожалел о том, что переехал в Россию.

"Тревожность есть, но там я будущего не вижу. И его не будет лет 20, Украина отбросила свое развитие на 10 лет назад. Я ни разу не пожалел, что переехал в Россию. Жизнь продолжается", — поделился он.

Главное — не терять позитив

Еще один новоиспеченный сотрудник московского ОМОНа Роман, видевший события на Майдане своими глазами, переехал в Москву с юго-востока Украины в начале апреля — когда только разжигалось пламя гражданской войны.

В Россию он смог перевезти жену и начать тут новую жизнь — все течет, все меняется, "главное, не терять позитив, выход из сложной ситуации есть всегда".

"Если сидеть сложа руки, то ничего и не получится. Вот и решил, что надо переезжать в Россию, пока есть возможность", — поделился Роман.

Приехал в Москву 3 апреля, сразу сдал документы в ФМС на получение гражданства. Бюрократический механизм отработал на удивление хорошо — "все получилось очень оперативно".

Первые три недели они с женой жили у родственников, потом МВД России предоставило Роману номер в пансионате, а позже семья смогла снять квартиру.

"Я снял квартиру в Подольске, но жилье муниципальное. Если сотрудник снимает жилье официально, то правительство Москвы возмещает часть этих денег, и помимо правительства определенную часть возмещает министерство. Это очень хорошая поддержка", — доволен собеседник.

Поддержка коллектива

После переезда в Россию Роман, по собственным словам, "не почувствовал большого стресса", была тревожность только тогда, когда готовился паспорт, но после его получения жизнь начала налаживаться. В этом помогли коллеги из ОМОНа, которые "приняли как родного и сейчас очень поддерживают".

"Коллектив у меня хороший, не было ни малейшего намека, что я нахожусь в чужой стране. Приняли так, что я как будто перевелся из соседнего района", — рассказал молодой человек.

Работа ему нравится, коллектив замечательный, зарплата "удовлетворяет". "Все хорошо. Единственное — остались там родственники, хотелось бы их повидать", — поделился Роман.

"Я считаю, что моя жизнь стала интереснее. Все резко повернулось, здесь пока своего ничего нет, ну ничего — потихоньку обживаемся", — сказал собеседник.

Вместе с маленькими радостями жизни приходят и большие — через несколько месяцев Роман станет отцом, "эта мысль греет больше всего". И он благодарен России за то, что она не бросила, приняла, дала работу, жилье и надежду.

"Россия не бросила, во всем оперативно помогла. И я, в свою очередь, работаю и прикладываю все усилия, чтобы мои знания помогли бороться с преступностью", — заключил Роман.

«закон порядок честь» в представлении типичного силовика
«Одно целое» видимо в понимании ощущения безнаказанности и вседозволенности под протекторатом государя
Конечно же, виновата «оппозиция», ведь если бы не было протестов - силовикам не пришлось бы применять силу против народа

В России сейчас находятся экс-сотрудники "Беркута" Александр Костюк, Артем Войлоков, Владислав Мастега и Виталий Гончаренко. Бывшие бойцы "Беркута" решили обезопасить себя, поскольку находиться на Украине для них рискованно. Генеральная прокуратура Украины оказывает на них давление, а чиновники угрожают посадить в тюрьму не только "беркутовцев", но и судей, выпустивших их на свободу. Они подчеркнули, что во время беспорядков на Майдане выполняли свой долг, защищая безопасность законопослушных граждан. После госпереворота они подвергаются преследованиям со стороны новых властей и "обманутой части населения".

С зимы 2014 года занимались эвакуацией сотрудников "Беркута". Вывезли более 300 сотрудников и членов их семей. Удалось обеспечить и трудоустройством, и гражданством российским

{ "author_name": "Ɣкраїна 🇺🇦", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 45, "likes": 98, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 328902, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 24 Jan 2021 19:17:47 +0300", "is_special": false }
0
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
44

Пиз.дили людей в Украине, приехали как герои в Россию, теперь пи.здят россиян. Прелестно

Ответить
–28

скажи это убитым и тем в кого прилетал коктейль молотова беркутовцам

Ответить
7

Особенно убитым

Ответить
24

говорил со многими погибшими - их всех мучает один вопрос

Ответить

Производственный

Констан…
3

«в каком году началась вторая мировая»?

Ответить
1

смотреть в подобные цитаты могут не только лишь все

Ответить

Производственный

Констан…
0

убитые, но мало кто увернувшийся от коктейля

Ответить
0

Когда началась, уж.

https://www.youtube.com/watch?v=wMr8LWIzbGQ

Ответить
0

Андроид или айфон?

Ответить
1

Квашеная сгущенка

Ответить
0

И эти виноваты, да ещё как, но поверьте мне, эти беркутовцы те ещё черти, впрочем сами убедитесь со временем.Все они при делах и дальше будут лупить людей а скажут и убивать, лишь бы ворье, которое им платит усидело при властном корыте

Ответить
0

Студентов беззащитных пиздить не надо было. Черти на службе у убийц и воров. 

Ответить
0

Самое время вспомнить, как куча националистов, саратников Тесака, находящихся в розыске, в России, Украина дала гражданство и сейчас они служат в Азове и правом секторе.

Ответить

Дипломатический магнит

14

Ой блядь как будто в россии не найти тех, кто будет за бабло пиздить хипстеров

Ответить
9

Хипстеров мало - надо ещё уметь пожилых женщин пинать от души

Ответить
1

Душевно 

Ответить
1

Какие души, такая и душевность

Ответить

Близкий супер_стар

Дипломатический
4

По себе не судят

Ответить

Дипломатический магнит

Близкий
0

золотые слова, далеко пойдешь

Ответить
11

Моя хорошая подруга из Луганска была женой беркутовца. Он постоянно ее избивал, пользуясь положением(родителей у девушки считай не было). После майдана в Киеве, который его отправили разгонять, сбежал в Россию. 

Ответить
6

У моей бабушки был хуй и она служила в ОМОНЕ. 

Ответить
1

Дк она значит дедушка

Ответить
11

а я кстати помню кадры , когда во Львове беркут поставили на колени и заставили извиняться

Ответить
–36

Беркуту и ВВшникам тогда досталось. Если Янык убегал дал бы карт-бланш , чтобы гасили залетную хуету  в Киев. Мужики по 5 лет отсидели просто так

Ответить

Комментарий удален

12

Зачем порвался ?

Ответить
–18

рвешься ты. А я написал по факту. 

Ответить
2

да тут одни сектанты сидят, забей. 

Ответить

Комментарий удален

5

О, норм. Граждане соседних государств пиздят Русских за наши же деньги. 

Ответить

Комментарий удален

Производственный жар

DarkFire
0

Уже не соседних

Ответить
–1

Лол, украина теперь где то рядом с Индией находится? 

Ответить

Производственный

Длинный
1

Все с российским гражданством давно

Ответить

Длинный ГОСТ

Произво…
0

Ты думаешь они повыкидывали укр паспорта? 

Ответить

Комментарий удален

1

ебаное обоссаное Сомали, без закона и порядка. 

без обид, но не русскому сейчас пояснять за закон и порядок))0)

а, ну да, и минималка одна и та же у великой и скрепной державы и "Сомали"

Ответить
–2

Так проблема в том, что в РФ законы бывают ужасными, но их стремятся соблюдать, у вас же никто и не пытается соблюдать ваши же законы, преступники разгуливают, нацики с полицией заодно, президент - изделие №2 и не более. 

Ответить
2

бывают ужасными, но их стремятся соблюдать

АХХАХАХАХАХА

Ответить

Комментарий удален

5

Что же так топорно то. 

Надо обязательно вспомнить распятого ребёнка, вечную войну и вечный долг 

Ответить
3

"в ихнем" прям кровь из глаз полилась.

Ответить
1

Ну уехали и хрен с ними.

Ответить

Специальный диод

stepan
4

Нам не хрен

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Смешные спецназовцы. 
Думают могут бить людей. А люди их бить не могут. 

Ответить
0

ихнем

Ответить
0

Они сами нашли себя в России ?
Или "как следует" привезли ?

Ответить
0

Никакой солидарности украинским русофобам

Ответить

Длинный ГОСТ

0

Какая то часть у таракана еще укрылась

Ответить

Комментарий удален

Обсуждаемое
Разборы
Военные в Армении требуют отставки премьера и правительства. Что к этому привело: краткая цепочка событий
Премьер называет это попыткой госпереворота и выводит сторонников на улицы. Россия пока не вмешивается.
Интернет
Предполагаемая дочь Путина дала первое интервью — про родство с президентом её напрямую не спросили
Не дискуссия в клабхаусе, а куда более официальное появление на публике.
Telegram
Бан Медузе?
Популярное за три дня
Новости
«Новая газета» опубликовала новые видео пыток в ярославской колонии. Один из заключённых из ролика умер спустя месяц
Заключённые отказались от досмотра с анальным расширителем и возмутились порчей Корана — за это их избивали дубинками.
Интернет
Пользователи RuTracker собрали более двух миллионов рублей на жёсткие диски для хранения редких раздач
Краудфандинг решили пока не останавливать.
Новости
Беженец из КНДР вплавь добрался до Южной Кореи. На берегу он несколько раз попал на камеры, но военные его не замечали
На мужчину обратили внимание только через три часа после его прибытия в страну.

Комментарии

null