Интернет
Артём Мазанов

Власти США на две недели приостановили торги тремя «мемными» акциями Статьи редакции

Влияние соцсетей на рынок привлекло внимание федеральных регуляторов, властей штатов и конгрессменов.

Акции Marathon Group

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) до 4 марта приостановила торги акциями Marathon Group, Affinity Beverage и Sylios. Об этом сообщается на сайте регулятора.

SEC заявила, что с конца января цены акций и объём торгов увеличились в отсутствие каких-либо новостей и на фоне повышенного интереса к бумагам этих компаний в социальных сетях. По мнению регулятора, «определённые пользователи в социальных сетях могут быть вовлечены в скоординированную попытку искусственно повлиять» на цены этих бумаг.

Акции Sylios

Регулятор изучит действия всех участников недавних торгов. Он проверит возможное манипулирование рынком, нарушения брокерами правил торговли и действия хедж-фондов. Reuters пишет, что нестабильная торговля бумаг, которые вызывают внезапный интерес у розничных инвесторов после обсуждения в социальных сетях, в последние недели привела к крупным убыткам как хедж-фондов, так и частных инвесторов.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438","gamestop"], "comments": 39, "likes": 31, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 342680, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 20 Feb 2021 08:36:16 +0300", "is_special": false }
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

Куплю мемы, срочно

Ответить
2

Вы определитесь с человеком сверху. Что в итоге -то?

Ответить
0

там не человек, там молоко

Ответить
3

Кто бы говорил... 

Ответить
1

ты опоздал, торги закрыты 

Ответить
0

Гаснет свет

Ответить
1

многоточий больше нет. Останови музыку

Ответить
0

Стонкс окончен
Су и цид

Ответить
22

Продам мемы, срочно

Ответить
13

Свободный рынок он такой: пока большие дяди выигрывают все норм, проигрывают - надо вводить огриничения))
Хотя, погодите, "это же другое"))

Ответить
1

к сожалению, так и есть, свободный рынок стал всего лишь брендом, как и демократические выборы(

Ответить
6

А как же невидимая рука рынка

Ответить

Изящный инструмент

Михаил
1

Даже в США прибегают к регуляции рынков, что бы не повторялось событий вроде 1929 года.
Так что максимум, что может вас ждать это "рука незнакомки"

Ответить

Твердый меч

Изящный
10

Блять, все и так идет к новому кризису, где инвесторы спецом завышают стоимость компаний, чтобы срубить бабла, а станок перестает успевать за всем этим.
Короче, тут просто позвонили своим в правительстве, чтобы решили дела за них

Ответить
1

В твоих рассуждениях я чувствую нотки конспирологии. Плюс, кризисы - это нормальное явление для рыночной экономики.

Ответить
4

Какая конспирология?

кризисы - это нормальное явление для рыночной экономики.

Нормальное явление, потому что случается стабильно. Только кризисы нужно анализировать и смотреть, что их вызвало. Последние кризисы были вызваны исключительно желанием наварить бабла на спекуляциях и обмане. Ипотечный кризис в США — там все знали, что они делают. Но гребли деньги, впаривая людям ипотеки, буквально зная, что у людей не будет денег их оплатить. Есть много документалок по этому поводу, там многие говорят, что все вокруг знали, что пузырь лопнет. Почему же тогда не остановились? Потому что виртуальная прибыль идет вверх. Да и к тому же, кто заплатил за их спекуляции? Обычные люди, деньги которых пустили на бейлауты чуваков с Уолл-Стрит, захотевших поиграть в казино.

Я понимаю, что многие сейчас начнут загонять про свободный рынок и что он кризисами так саморегулируется, но свободных рынков сейчас нет. В США дичайший лоббизм, и финансовые институты уже давно контролируют в том числе политические решения (например, как снижение регуляций, которое напрямую стриггерило ипотечный кризис 2007 года).

Короче, я могу тут целое эссе написать на тему того, как рыночек работает на самом деле, а не во влажных представлениях многих людей, но это слишком трудоемко будет.

Самым важным остается классический вопрос, который еще злые леваки поставили перед человечеством: для чего нужна экономика, и что в отношениях между экономикой и человеком первично? Если мы смотрим на экономику, как на инструмент улучшения нашей жизни — то сейчас это абсолютно сломано и с текущим курсом все только станет хуже. Если же мы считаем, что человек должен работать для экономики (а не наоборот), то это уже религиозный фанатизм.

В простом пересказе сейчас все так: брокеры и другие кабанчики триггерят финансовые кризисы по КД, находя каждый раз нишу для жестких спекуляций в целях дикого навара. Люди страдают от финансового кризиса, лишаются денег, жилья, имущества, многие даже жизни. И потом эти же люди оплачивают кабанчикам их охуительные приключения.

Но вообще, если реально углубиться в работу существующих финансовых институтов, можно охуеть от абсурда и бреда, который там происходит, и подумать, что мы живем в каком-то ебаном зазеркалье, поддерживая систему, которая нас периодически перемалывает (и которая контролируется горсткой людей, которые редко остаются в минусе и чаще всего не несут никакой ответственности за свои действия).

Ответить
0

перевожу с левацкого: совершенные рынки в жизни встречаются редко. Остальное политические лозунги про человека и экономику)
Но в одном ты прав, что телефонное право развито не только у нас(

Ответить
2

Хуяцкого, выбрось из головы протухшую дихотомию уже.

И речь не про "несовершенные рынки". Речь про то, что действия конкретных лиц почему-то прикрываются рыночными несовершенствами. Рыночек — это не абстрактная машина, которая просто работает. Это уже сложившиеся финансовые институты, которые служат интересам конкретных людей. И все события последних лет это подтверждают все с большей силой.

Ответить
1

Любая идеология с лозунгами "для чего нужна экономика?" - политический высер с предвыборной агитации леваков. Знаешь, где настоящая дихотомия? В экономике первого курса, где была речь про позитивное и нормативное. Ты правильно выделил проблемы в первой части, но во второй скатился в лозунги и нормативную часть, которая очень спорна. 
Рыночек – это просто абстракция для анализа социальных взаимоотношений, нет никакой машины, отдельной от людей. Да, финансовые рынки - то интересы конкретных людей, как и любые другие рынки, где интересы одних против интересов других, из этого и складывается рынок.
Просто интересно, что ты предлагаешь? 

Ответить
0

Любая идеология с лозунгами "для чего нужна экономика?" - политический высер с предвыборной агитации леваков.

Потому что ты так сказал? Для чего нужна экономика тогда? Для чего все экономические взаимоотношения, финансовые институты, которые пытаются энфорсить идею о том, что все работает как надо и финансами занимаются понимающие в этом люди? Для чего любители передвигать деньги так хотят сохранить эксклюзивное право это делать за собой?

Предлагаю для начала дать право любому человеку участвовать во всех этих экономических процессах, а не быть опосредованным актором для дойки денег корпорациями и государствами.

Предлагаю еще и проанализировать то, чем занимаются миллионы финансистов, появившихся как грибы после дождя с развитием цифровых технологий, и задуматься, стоит ли нам спонсировать такой огромный аппарат людей, которые финансовыми махинациями триггерят коллапсы и откатывают экономику на десятки лет назад (и это, прикинь, влияет на жизни обычных людей и налогоплательщиков).

Предлагаю, конечно же, разрушить сращивание государственных и экономических институтов. Предлагаю ввести конкретную ответственность за любые финансовые махинации. Это не нормально, когда чуваки буквально начинают финансовый кризис (прекрасно это осознавая и осознавая то, какие последствия это вызовет) ради наживы, врут другим акторам (это уже нарушение рыночных принципов), а потом отделываются небольшими сроками (если не посадят какого-нибудь лоха, который рядом стоял).

Я тебе еще могу миллион радикальных идей накинуть, и левых и правых, все они будут описывать похожие вещи: радикальное изменение государственных институтов и точно такое же радикальное лишение силы тех, кто аккумулировал вокруг себя финансовые потоки и власть все эти сотни лет.

Суть тут одна, избавившись от государства любая анархическая идеология обнаружит, что государство все это время было не финальным злом, а лишь инструментом легального насилия для концентрации власти и денег.

Ответить
0

Ооо, коммуняку порвало. Ну, хорош, не рвись, у меня тоже есть мечта, чтобы большие ребята не обижали маленьких с помощью государства, но самое существование таких инструментов и дает возможность манипулирования ими, см. монографии по деятельности Антитраста в США и в России)

"Потому что ты так сказал?"
– ебать, да, потому что я обычно свое мнение выражаю.
"Для чего нужна экономика тогда? Для чего все экономические взаимоотношения" – манипуляционный вопрос, содержащий в себе предпосылки для конкретного ответа. Экономика всего лишь взаимодействие людей, никакой беженка не создавал его, чтобы говорить зачем, ну уж точно у нас нет такого права за всех решать, что и зачем они делают. 
– ебать, да, потому что я обычно свое мнение выражаю, не?!
"Предлагаю для начала дать право любому человеку участвовать во всех этих экономических процессах"
– Собственно, кто ты такой, чтобы такое предлагать? И кто будет давать это право?

"Предлагаю еще и проанализировать то, чем занимаются миллионы финансистов"
– на основе каких законов и каких финансистов? На основе библии маркса и всех чертовых капиталистов с финансовым капиталом под одну гребенку?)

"Предлагаю ввести конкретную ответственность за любые финансовые махинации. Это не нормально, когда чуваки буквально начинают финансовый кризис " 
– такие законы уже есть, а что вредит или нет, уже философия, если много запретов ввести, экономическая активность умирает.  

Ответить
0

Ооо, коммуняку порвало.

Бля, чел, как же тебе тяжело вне политических координат дискурс строить, я хуею. Или когда ты видишь что-то про государство, то у тебя триггер на коммунизм срабатывает? Абсолютный детектор невежества.

Экономика всего лишь взаимодействие людей, никакой беженка не создавал его, чтобы говорить зачем, ну уж точно у нас нет такого права за всех решать, что и зачем они делают.

Конечно. Только финансовые институты работают по конкретным принципам и законам, а не абстрактным. И эти механизмы работы непосредственно влияют на жизни миллиардов людей.

ну уж точно у нас нет такого права за всех решать, что и зачем они делают

Это правда, но кто тебе об этом говорит? Решай, только когда ты что-то сделал и из-за этого тысячи людей непосредственным образом (даже не косвенным) потеряли деньги и имущество — ты несешь за это ответственность.

Собственно, кто ты такой, чтобы такое предлагать? И кто будет давать это право?

Человек, который считает, что у финансовых институтов нет никаких причин не пускать туда независимых игроков. Единственная причина сейчас — сохранение власти внутри финансовых структур и монополизация возможности влиять на экономику. Свободный рынок надо начинать с выдаче людям возможности вкладывать свои деньги туда, куда им вздумается, без каких-то квазилицензий и прочего говна.

на основе каких законов и каких финансистов? На основе библии маркса и всех чертовых капиталистов с финансовым капиталом под одну гребенку?)

Кринж, уровень дискуссии: правые паблики вконтакте. Заметь, что я ни разу не предлагал что-то делать со всеми капиталистами. Я отметил специально группу людей, которые используют государство и нечестные методы рыночной борьбы для извлечения выгоды, и чьи действия ведут к обеднению непричастных к их играм людей. Если тебе нужно еще более просто сказать — я описываю олигархию.

такие законы уже есть, а что вредит или нет, уже философия, если много запретов ввести, экономическая активность умирает.

Много запретов никто не предлагает вводить. Рейган тоже дохуя пришел дерегулировать, результаты всем доступны.

На досуге расширь свой кругозор, прочитай про какие-нибудь идеологии помимо коммунизма, а то невыносимо этот стыд читать про коммунистов.

Ответить
0

ок, я невежда из пабликов вк, который не умеет вести дискурс, а тут точные науки и уравнение Максвела, которые легко подтвердить экспериментальным путем:

"вне политических координат дискурс",
"Заметь, что я ни разу не предлагал что-то делать со всеми капиталистами":

– "Предлагаю для начала дать право любому человеку участвовать во всех этих экономических процессах" 
– "Предлагаю еще и проанализировать то, чем занимаются миллионы финансистов".
– "Я тебе еще могу миллион радикальных идей накинуть, и левых и правых, все они будут описывать похожие вещи: радикальное изменение государственных институтов и точно такое же радикальное лишение силы тех, кто аккумулировал вокруг себя финансовые потоки и власть все эти сотни лет"
– "Предлагаю, конечно же, разрушить сращивание государственных и экономических институтов. Предлагаю ввести конкретную ответственность за любые финансовые махинации."
– "Суть тут одна, избавившись от государства любая анархическая идеология обнаружит",

п.с. я не анархист и не за свободный рынок. А сомневаться нужно во всем, не только в рынке.

Ответить
0

почитал бы чуть дальше статьи в википедии о Рейгоне, о том, что происходит, если снизить налоги и сборы и увеличивать госрасходы – элементарная логика, тут и экономист не нужен)

Ответить
2

Получается, есть неправильная конспирология, что люди с ресурсами доят рынок, пока он не схлопнулся, и правильная, что анонимы с минимальными накоплениями манипулируют рынком благодаря мемам

Ответить
3

Хаха. Большие дяди боятся потерять контроль над рынком. И не зря. Миллионы мелких инвесторов скоординировавшись могут делать с акциями что хотят и разорить трейдеров, перекроить всю систему. Поэтому власти сделают всё, чтобы сохранить контроль.

Сейчас будет показательная порка. Потом неизбежен уход народа в закрытые чаты, внедрение туда агентов и прочие радости. Богатые так просто своими деньгами не поделятся.

Ответить

Предметный блик

1

Лечу повышенный интерес к бумагам, дорого, больно, эффективно.

Ответить
0

тем временем
отечественные

Ответить
0

А чё эта Red October так вырос?

Ответить
0

потому же о чем написано в статье

Ответить
0

А чё там

Ответить
0

памп

Ответить
0

Pump it

Ответить
0

Тжшники, go pump, YOLO 😎

Ответить
0

А может регулятор догадается что излюбленные хэдж-фондами шорты это большой риск для них самих? Что дальше? Запретят публиковать информацию какой фонд кого шортит?

Ответить
0

Это что
А что в РФ трейдеры делают
Вот смотрите этот памп устроил @rezan и получил +150% за месяц. 

Ответить
0

Так и не понял, в чём мемность

Ответить
Обсуждаемое
Reddit
Обсуждение: какая видеоигра заставила вас опустошённо смотреть на финальные титры?
Обсуждение по теме на Reddit набрало уже 13 с лишним тысяч комментариев. Самые популярные комментарии – про Knights of the Old Republic 2: Sith Lords, Journey, Portal, первый Mass Effect, первый эпизод The Walking Dead от Telltale, Subnautica...
Новости
Опрос: 64% россиян считают, что коронавирус создали искусственно как новую форму биологического оружия
По данным «Левада-центра», эта версия доминирует во всех возрастных группах, но наиболее популярна среди людей старшего поколения.
Новости
Экс-президента Франции Николя Саркози приговорили к году тюрьмы и двум условно по обвинению в коррупции
Его также признали виновным в торговле влиянием.
Популярное за три дня
Новости
«Вам очень хочется быть троллем, но вы маменькин сынок»: Юлия Навальная отказалась принимать извинения Лебедева
Назвала его трусом и обвинила во лжи в собственных извинениях.
Новости
Экс-президента Франции Николя Саркози приговорили к году тюрьмы и двум условно по обвинению в коррупции
Его также признали виновным в торговле влиянием.
Новости
На ТНТ показали пародию на Владимира Соловьёва и Дмитрия Киселева, а потом удалили скетч на YouTube и в сервисе Premier
Создатели утверждают, что в шоу «Однажды в России» нет цензуры.

Комментарии

null