Бесплатная раздача 3TB на Яндекс.Диске оказалась фейком

В поддержке Яндекса заявили о безопасности личных данных пользователей, которые присоединились к организации, раздававшей место по сервису Яндекс.Почта 360.

Недавно в сети распространилась ссылка, по которой якобы можно было получить дополнительные три терабайта места в сервисе Яндекс.Диск бесплатно. Для этого пользователю предлагалось присоединиться к организации под названием «3ТБ» со своего аккаунта в Яндекс.Коннект, после чего в личном кабинете Диска место действительно увеличивалось на три терабайта.

Однако, пользователь попадал в список «сотрудников» организации и ее администратор мог увидеть электронную почту, логин, а у некоторых аккаунтов еще и ФИО, локацию и дату рождения. Это обстоятельство насторожило некоторых пользователей, которые переживали за свою приватность. Высказывались предположения, что администратор организации мог также просматривать файлы на Диске, читать почту и личные переписки в Мессенджере. На предложение увеличить место на Диске откликнулись сотни пользователей.

После обращения в поддержку Яндекса, стало известно, что администратор организации не может просматривать личные файлы на Диске пользователей-сотрудников, читать почту и переписки в Мессенджере. Однако, он видит адрес электронной почты, логин, ФИО, локацию и дату рождения. Специалист поддержки высказал предположение, что организацию зарегистрировали мошенники, чтобы перепродавать услуги для бизнеса, и сказал, что место на Диске дается сотрудникам организации не навсегда, а только до тех пор, пока они состоят в ней.

После резонанса, администратор изменил название на «Новая организация», а на форуме, где была размещена ссылка появилась еще одна, по которой можно получить двести гигабайт дополнительного места. Однако пользователь с ником PIVEPEX сказал, что через месяц гигабайты заберут, но «файлы которые вы загрузили на них, не куда не денутся, и будут доступны всегда». Эту информацию проверить не удалось, однако в поддержке Яндекса порекомендовали приобретать услуги только на официальных страницах Яндекса и не передавать возможным мошенникам свои данные.

0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Всякий татарин

так и есть терабайты пропали 

Ответить
3
Развернуть ветку
aliftin
Ответить
18
Развернуть ветку
Всякий татарин
Ответить
–1
Развернуть ветку
aliftin

Так-как новость про яндекс, то нужен такой тёма.

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

х.з
 я в контексте того что ну пропали и пропали

Ответить
0
Развернуть ветку
Иван Иванов

Бесплатная раздача оказалась фейком
Никогда такого не было.

Ответить
5
Развернуть ветку
Евгений Миронов

Чё-то какие-то формулировки...
"ЯКОБЫ можно было получить.... место действительно увеличилось"

ЯКОБЫ используется, когда под сомнение факт ставится. А тут факт получения места подтверждается в следующем предложении)

Ну и заголовок "Бесплатная раздача 3TB на Яндекс.Диске оказалась фейком".
Люди получили 3 тб, в чём фейк? Есть нюансы, но терабайты получены. Мошенничество - возможно. Фейк - нет. Если б фейк звучал "ЯНДЕКС раздаёт 3ТБ" - то да, ибо это не сам Яндекс раздаёт.

Ну и ТРИТЭВЭ тоже не в тему) Предложение на русском - а обозначение терабайтов вдруг на английском стало.

Ответить
3
Развернуть ветку
Дизайнер Павленко

У меня ник «Редактор Павленко» или что??? #ненанимался 

Ответить
0
Развернуть ветку
Евгений Миронов

Извини

Ответить
1
Развернуть ветку
Миша Рашкин

Ну будет видеть админ мейл логин и фио, и что?
Так они эти данные будто не могут посмотреть не официально ..

Ответить
2
Развернуть ветку
Дизайнер Павленко

Собрали базу из сотен пользователей, у некоторых видно дату рождения и локацию. Можно использовать базу для сопоставления с другими базами и перепродажи. Но это я так предположил и еще несколько тжшников.

В поддержке же сказали что это было создано для перепродажи услуг

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Ионов

так ещё можно три тб получить или нет?
или только двести?
или только на месяц?

ни хуя не понятно

создаём новый ящик
@
пишем фио соси член носорога
@
локация - похуя
@
цп - не грузим
@
porfit?

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Ионов

три тб не дают, новый акк зарегал, хз, ну врят ли сохранятся эти 200гб

Ответить
0
Развернуть ветку
yh

Т.е. когда большие корпорации продают ваши данные о том, на какой вид порнухи вы дрочите - это ок, а когда вам дают 3тб за фейковую инфу - айайай.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
null