{"id":684,"title":"\u0417\u0430\u0433\u0430\u0434\u043a\u0438 \u0414\u0440\u0435\u0432\u043d\u0435\u0433\u043e \u0415\u0433\u0438\u043f\u0442\u0430: \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0439 \u043a\u0432\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=684&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/egypt&hash=3f0edb718f446ef99ddb77ab9b8019501386fd146044284cdab3286f9b155d48","isPaidAndBannersEnabled":false}

Мария Певчих о санкциях против причастных к незаконной посадке Навального

Тред.

Тред по поводу санкций. То, что ЕС и США вводят санкции против причастных к незаконной посадке Навального - это прекрасно и круто. Там супер конкретные мотивировки: "отдал незаконный приказ, организовал суд в отделе полиции - к нам большое не приезжай, деньги не у нас не храни".
Такие формулировки помогают выстроить очень конкретную логическую связь: совершил преступление - будут последствия. Однако, многие пишут "ну и что с этого силовикам, они все равно никуда не ездят". Это ошибочное суждение.
Сдают паспорта и отдыхают в Крыму силовики другого уровня. Среднего звена росгвардеец какой-нибудь. С "элитой" силовиков ситуация другая - у них бывает по два паспорта (один в сейфе, по другому ездят), бывают продлеваемые официальные визиты и прочие способы обойти запрет
У этой "элиты", даже самых отмороженных "патриотов" типа Золотова, семья может жить или часто ездить заграницу. См. Золотов и внук в английской школе. Бастрыкин вон в Чехии бизнес вел, а во Францию постоянно катался выступать и пить вино. Для них лично эта дорога теперь закрыта.
"Но ведь они просто переведут деньги на счета родственников?" Могут. Но законы о санкциях написаны таким образом, что те люди, которые помогают "подсанкционным" обходить эти санкции, попадают под те же самые санкции в следующей редакции.
Примеров масса: партнеры Тимченко, родственники Ротенберга - все были добавлены в санкционные списки, потому что помогали вышеназванным продолжать вести дела в Европе. Или менеджмент банка "Россия", там прямо куча неизвестных людей, и все они тоже загремели как "помощники".
Но есть и плохие новости. Такие санкции превращаются в игру типа whack-a-mole, где надо молотком ударять крота, вылезающего каждый раз из другого места. Вносят в список нового человека, ну а юристы через месяц придумывают новую схему. Следить за этим крайне сложно. https://t.co/ESWuKlltyU
Стоит ли поддерживать такие санкции? Безусловно. Российской экономике вреда от того, что Кириенко не поедет на испанскую дачу -ноль. А ему очень неприятно. Даже тот факт, что собирательный кириенко не сможет своей кредиткой заплатить за условный Нетфликс - мелочь, но действенная

Про олигархов

Но самыми болезненными санкциями, до которых, к сожалению, ни Европа ни США еще не дошли, это санкции против олигархов. Не думаю, что это злой умысел. Скорее чиновнику из этих стран сложно до конца осознать, насколько сильно путинский режим завязан на деньги этих олигархов.
Это действительно не очень очевидно. Их европейские и американские "олигархи" - это просто богатые люди, которые, да, могут дать много денег какой-то партии. Но они не могут в черную оплачивать строительство дворца для какого-нибудь Макрона или Меркель.
И эту российскую специфику надо разъяснять и показывать наглядно, как мы, например, сделали в фильме про дворец путина. И в куче других расследований. Рано или поздно разберутся, что без денег этих олигархов путинский режим существовать не может.
{ "author_name": "Егор Харитонов", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0431\u043a","\u0442\u0440\u0435\u0434","\u043c\u0430\u0440\u0438\u044f\u043f\u0435\u0432\u0447\u0438\u0445"], "comments": 79, "likes": 68, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 347634, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 02 Mar 2021 18:36:19 +0300", "is_special": false }
0
79 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
32

В глазах рябит от этих твиттерских недопостов.
Жаль, что платформа именно с такой механикой часто используется для распространения информации. Вместо одного текста — десяток постов, каждый из которых по отдельности не имеет целостности и по одиночке рассматриваться не может. Какое-то издевательство над формой повествования, которую пытаются подстроить под моду.

Ответить
5

Когда в следующий раз буду думать, что леплю костыль - вспомню эту ссылку. Это очень смешно :)

Ответить
0

Это восхитительно

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

никем она блять не используется, я не знаю никого кто сидел бы в ебаном твитере, зачем? нахуя?

Ответить
3

Как площадка для рекламы, набора аудитории и ее информирования из серии "у меня новая статья", "у нас новый продукт" или "у нас на этой неделе скидки", пойдет. А рубить длинный текст, требующий ознакомления и осмысления, на много огрызков — это особый уровень издевательства и, возможно, свидетельство каких-то психических расстройств, причем с попыткой заразить ими читателей.

Ответить
2

в рф не используется, в остальном мире ещё как

Ответить

Блестящий кофе

ouxen
2

ру твиттер говно
в мире один из самых крутых инструментов 

Ответить
1

Что крутого в том что Навального пытались убить, а теперь он сидит в тюрьме?

Ответить
1

"То, что ЕС и США вводят санкции против причастных к незаконной посадке Навального - это прекрасно и круто."

Я так понимаю это вывод из данного предложения?

Ответить
0

Да. Стоит радоваться если поводов для этих санкций нет.

Ответить
3

То есть когда наказывают преступника - это не круто? Потому что преступление он уже совершил и с этим ничего не поделать? 
Отменим наказание как таковое?

Ответить
–3

То есть когда наказывают преступника - это не круто?

Да. Преступление можно избежать или предотвратить. Напрямую или косвенно. Некоторые страны с этим хорошо справляются.
Отменим наказание как таковое?

Нет.
Потому что преступление он уже совершил и с этим ничего не поделать? 

Что хорошего в том что человек совершил преступление и теперь сидит в тюрьме?

Ответить
2

Честно - не пойму смысла демагогии этой. Конечно нам хочется, чтобы преступления не совершались. Но факт в том, что они совершаются и мы ещё сотни лет не сможем все их предотвратить, наверное. 
Выход давно придуман - порицание, наказание. Преступный элемент убрать подальше от общества, восстановить справедливость, насколько это возможно (отработает пусть преступник украденное и вернет), дать сигнал тем, кто собирается на преступление пойти.

Профилактика - хорошо, но че о ней говорить, когда всё совершено уже и время наказания\давления общества пришло. 

Ответить
0

Это даже наказанием сложно назвать. Ты хочешь сказать что они больше никого не смогут отправить? В следующий раз их что-то остановит?

Ответить
0

Я хочу только сказать, что не мы владеем ситуацией, и такие новости вполне можно считать победами не в войне, но в битвах.
И радоваться им) Не ослабляя хватки, конечно

Ответить
–2

что не мы владеем ситуацией

А кто? Единственным источником власти в ЛЮБОЙ стране является народ. Сегодня сидит Навальный, а завтра российское правительство пакует чемоданы и улетает в Ростов. Все зависит только от воли населения.

Ответить

Самостояте

Marhal_…
0

ну не прям уж во всех. в мусульманских источником является воля Аллаха

Ответить
0

Даже в мусульманских странах была арабская весна.

Ответить

Самостояте

Marhal_…
0

*в бедных мусульманских

Ответить
0

Ливия вполне неплохо жила. Даже по лучше чем сейчас во многих регионах России.

Ответить

Самостояте

Marhal_…
0

ну и где сейчас Ливия ?)

Ответить
0

Предлагаешь не раскачивать лодку?

Ответить

Самостояте

Marhal_…
1

предлагаю мыслить немножечко приземленее. источником власти не является народ, а группы влияния в обществе этого народа

Ответить
–2

источником власти не является народ

Не противно такое говорить? Не противно постоянно искать оправдания безпомощности?

Ответить

Самостояте

Marhal_…
2

надеюсь у тебя есть контраргументы а не только демотивирующие вопросы.
потому что так всегда было , есть и будет

Ответить
0

Легко. Революция достоинства. Назови мне группы влияние, организаторов и прочих.

Ответить

Самостояте

Marhal_…
3

группа влияния "олигархи" vs группа влияния "siloviki" vs группа влияния "челядь".
сравним возможности каждых из них

Ответить
0

Какие конкретно олигархи и что они сделали?

Ответить

Самостояте

Marhal_…
2

все вот эти вот сечины дерипаски миллеры хуиллеры . что они сделали - обузхдали всех остальных, сформировали опг , подкупили siloviki, подкупили вообще всех . как с этим бороться ? улицей ? дык они и лидеров с улицы либо купят, либо отпиздят

Ответить
–1

Легко. Люди начинают захватывать адм. здания и вооружаются. У кого оружие тот и прав. И никакие миллионы им не помогут. Повсеместное восстание может смести любую власть.
дык они и лидеров с улицы либо купят, либо отпиздят

Для начало не выходить на улицы быть избитыми. Защищать своих людеров, а не как в Беларуси. Там всех закатали в асфальт, а новых героев уже не будет.

Ответить

Самостояте

Marhal_…
1

несмотря на то что Россия вроде как оружейная держава, самим оружием в РФ нормально , а не на уровне разобрать ак за 15 секунд ( самый блять бесполезный навык в армии ), примерно хотя бы как всякие страйкболисты , интересуются очень малое количество людей. а воспользоваться им могут и вообще единицы.
ну это ладно, ведь есть еще такая штука как зона комфорта. ну нет такого еще состояния озлобленности на власть. есть чувство несправедливости, да, но это еще не уровень немецких концлагерей

Ответить
0

Могу посоветовать. Беларусь превратили в один большой концлагерь и все как-то грустно.

Ответить

Самостояте

Marhal_…
1

и что ? потомки партизан не унаследовали свои боевые навыки. мягкие времена порождают мягкое поколение

Ответить
0

В таком разобщенном обществе невозможна такая борьба. Ты рискуешь всем и знаешь что тебе в трудную минуту не помогут. Это самоубийство.

Ответить

Самостояте

Marhal_…
0

а ты попробуй в таком обществе объединить. когда одна половина живет в информационном вакууме, вторая печется за свою двушку с диванами из икеи, и чтобы это не трогали, и лишь какая то горстка че то там читает и хочет в свободное от работы, жрачки и ебли время .

Ответить
1

Ну нельзя заставить человека рисковать своей жизнью. Нельзя за такой выбор осуждать.

Ответить

Самостояте

Marhal_…
1

ну так вот поэтому открытое противостояние - не работает. надо внедряться в систему, искать заговорщиков, развинчивать затянутые гайки по чуть чуть , и тогда может быть что то получится

Ответить
0

Грубая сила работает. Не всегда, но работает. Только один Китай знает сотни крестьянских восстаний, которые в крови топили своих господ.

Ответить

Самостояте

Marhal_…
1

и в итоге пришли вообще к ультра господам

Ответить
0

Падать они будут ещё жёстче.

Ответить

Самостояте

Marhal_…
1

расскажи это уйгурам, как они упадут скоро

Ответить
0

Я не говорил что скоро.

Ответить
0

Это само собой разумеется. В Беларуси ты сам по себе. Тебя могут днём в центре города выкрасть, избить и никто тебе не поможет.

Ответить
0

Никто же не поможет тебе на улице. В бусике тебя тоже никто не защитит от избиений. А могут и убить. А СИЗО тебя тоже не защитят. А могут и там убить. От срока в тюрьме тебя тоже никто не спасет.

Ответить
0

Любую революцию делают люди на улицах, а не пиджаки которые всю жизнь папочки перекладывают.

Ответить
1

Дружище за любой успешной революцией стоит хорошая организация и деньги, для того что бы поломать управленческую вертикаль власти в остальных случаях ты получаешь ну наверное Беларусь Гонконг и т.д.

Ответить
0

Сори. Не буду даже читать этот кремлёвский высер.

Ответить
1

Согласен, наверное лучше пребывать в своих розовых мечтах, что все решает народ ))) Как то сам хаотично он организуется и решит все как лучше сделать ))) На Украине вон уже народ то сам все порешал (это сарказм, на всякий случай) \_(ツ)_/¯ Это либо ловкий троллинг либо уровень наивности просто зашкаливает :-\

Ответить
0

Окей. Люди же блять тупое стадо. Они ж сами нихуя не могут. Просто пиздец.

Ответить
0

Один пример. Апрельская революция в Южной Корее. Тоталитарная коррупмирования помойка. Во власти уже сидит не один десяток диктатор. Ничего не напоминает. Южная Корея это никому не нужная бедная страна без ресурсов. Всех кого можно посадили. Проходят очередные выборы, президент выигрывает 98%, люди выходят на улицы и побеждают. Никто их блять не организовывал.
Не было никакого кровавого госдепа, Навального или кого-либо ещё.

Ответить
–1

ЛОООЛ. Все настолько плохо...

Ответить
0

Апрельская революция в Южной Корее.

Ответить

Самостояте

Marhal_…
1

единичный случай когда презика поймали за руку, и признаться и пойти в тюрячку было самым простым и дешевым исходом .

Ответить
0

Предлагаю подождать пока Пыня откинется. Тоже дешёвый способ и ждать примерно столько же. Лет 20.

Ответить

Самостояте

Marhal_…
0

пыня откинется, да здравствует пыня II

Ответить
1

Пыня откинется, а его дружки в правительстве нет. И путинизм тоже.

Ответить

Интеллекту

Marhal_…
5

Пыня откинется и станет иконой! Всё плохое быстро забывается, а на взгляд бюджетника 1970гр ничего особенно плохого и не было, сначала было круто, потом средне, потом Запад забросил в Россию Навального и стало трудно, но тоже неплохо. 

Ответить

Самостояте

Marhal_…
0

в той же Азии есть пример Гонконга

Ответить
0

И какие выводы я должен из этого сделать?

Ответить

Самостояте

Marhal_…
2

что нет никакого решающего народа, а есть группы элит , которые и решают. пока их все устраивает - выведи ты хоть все 140 миллионов , они переждут бурю, соврут , скажут все что угодно, но власть не отдадут

Ответить
0

Есть пример лучше.

Ответить
0

Десятилетия под диктатором. Монолитный режим и безальтернативный. Нет интернета. Нельзя организовать сотни тысяч человек. Люди вышли, прошли столкновения, больше сотни погибло и режим пал.

Ответить
0

Так же живет лучше, чем регионы России, а когда добьет пригожинских упырей будет жить просто хорошо. А про "неплохо жила" коммунистам рассказывай, они сказки любят. А я там работал в середине 80-х.

Ответить

Самостояте

andrej
0

про "неплохо жила" - не в того стреляешь (

Ответить
0

Полностью разделяю твою позицию, нужно просто казнить сразу, чё париться  то.

Ответить
0

Это негуманно.

Ответить
0

Да и поебать, гуманность умозрительный концепт в реальной жизни зачастую неприменимый.

Ответить
0

Я предпочту жить в такой реальности.

Ответить
2

Согласен было бы заебись, если бы в моей реальности остались только прагматики, а все мечтатели утописты переехали в свою.

Ответить
0

И как мы будем без вас?

Ответить
2

Будете дискутировать о том что ещё в новой реальности не так и как люди недотягивают до абстрактных философских концептов.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Вот нахуя это в твиттере писать

Ответить
1

Чтобы потом кто-то на тж склеивал это в пост

Ответить
0

Что бы люди бомбили из-за этого. Что бы общество каждый раз прыгало с "Нам не нужны ваши длинные посты" до "Почему только 150 символов?" 
Лонгриды не хотите читать(на том же ТЖ). Разбираться во влиянии этих санкций не хотите(оправдывая тем, что они всё равно не выездные). Трансляцию ЕС не хотите смотреть, судя по просмотрам(https://youtu.be/nC6tNnZhnwU)

Ответить
0

Да против детей и внуков надо вводить

Ответить
0

Деньги не у нас не храни

🤔

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
4PDA попал под блокировку в России по требованию владельца «Матч ТВ»
На площадке нашли передачи канала «Футбол 1», 4PDA уже переехал на другой домен.
Telegram
Новости
«Для максимальной передачи атмосферы Лондона»: в новосибирской колонии установили телефонные будки и нарисовали Биг-Бен
Внутри будок установили телефоны и видеотаксофоны.
Популярное за три дня
Истории
91 год назад умер Фритьоф Нансен. Человек, спасший несколько сотен тысяч жизней без единого выстрела
Вы наверняка слышите эту фамилию впервые.
Истории
88-летний художник-любитель нарисовал 365 картин за год, чтобы скрасить время на карантине в доме престарелых
Сперва мужчина хотел выразить свои эмоции от пандемии и поделиться ими с родными, а теперь его работы покупают сотни человек.
Разборы
Казнить нельзя(,) помиловать. Четыре аргумента против смертной казни в России
Массовое убийство детей в казанской школе вновь спровоцировало обсуждение смертной казни в России

Комментарии

null