{"id":920,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=920&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=a4cc075f73c41136fd9c9b8835557576fcd53f2c5d7a3dc508893ba05402731e","isPaidAndBannersEnabled":false}

Юmoney 'тихо' ввели комиссию на платежи для забугорных услуг

Хронология событий.

ноябрь 2020 года письмо от Яндекс.Деньги (но уже с домена yoomoney), где идет заявление о том, что "новый сайт прежний кошелек", везде по письму упоминания/притягивания Яндекс денег. Самое главное из этого письма, усыпляют бдительность пользователя: "Что поменяется с переходом в ЮMoney? Заходить в кошелёк теперь нужно на новом сайте. Вместо прежнего логина — почта или телефон. По условиям обслуживания, комиссиям, лимитам всё останется как раньше."

Скрин из почты

Январь 2021 года. Проблемы у Юмани с законодательством и их наказывает ЦБР. Я не могу расплатиться вирт.картой за услуги (зарубежные). ТП Юмани заверяет меня в чате, что проблем нет на их стороне (вводили в заблуждение). Я пересоздавал вирт.карты - не помогало (из-за этих действий я потерял свой VPS впоследствии, не смог убедить Амазон, что не специально привязывал 'недействительные' виртуальные карты с которых не проходили платежи). ТП Юмани написали, что свяжутся со мной позже по email, тк. проблему решить не удается.

Потеря VPS в конечном итоге.

Через пару дней мне приходит письмо (когда уже все издания писали про проблемы Юмани и ЦБР и невозможности оплаты зарубежных услуг с вирт.карт), что оказывается это я еще и виноват. О_о

Скрин почты

Март 2021 года (последняя капля). Расплатился пластиком бывшим Я.деньги на Алиекспресс, и вижу +25р лишних ушло. Полистал историю за февраль, смотрю, везде платежи на Али +25р к покупке.

Скрин оплаты

Погуглил и вижу, что тарифы (не сдержали слово они см. 1 скрин) изменили, теперь комиссии ввели с каждой покупки в зарубежном магазине 2.9%, но не менее 25р к накладной, либо пакет за ~1080р/год и будет у пользователя мультивалюта и не будут снимать комиссию у него, класс! супер! вон идите. За сумму меньшую вдвое можно полноценную Visa себе сделать. И ни одного push-уведомления в приложении о вводе комиссий и ни одного предупредительного письма/напоминания (хотя по другому поводу Юмани присылает какие-то напоминания рекламные). Все делали тихо, воровато-оглядываясь, как сказал бы Маяковский.

Вывод: ИМХО, Яндекс подставил своих пользователей, когда продал Яндекс.Деньги. С Юмани я ухожу, нет смысла ими пользоваться, когда тебя легально о...

ps/ сделал пока себе вирт/сбер, на Али платежи проходят без комиссий, сам Сбер недорогой (молодежная карта). Получается тот же Сбер, но без комиссий.

Перепечатка своего поста с Пикабу.

Юмани вас предупредил о вводе комиссий или вы сами заметили 'тайные' списания средств?
Не предупреждали никак
Да, предупредили
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
0
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

"Перепечатка своего поста с Пикабу."

Ну всё, чувак, это бан

16

https://tjournal.ru/about/rules
"Полнотекстовая публикация чужих материалов при необходимости допускается только если у вас есть разрешение автора (и это указано в тексте), либо если это ваш материал, просто опубликованный где-либо ещё ранее."

Это мой материал и это не полнотекстовый копирайт.
Публикацию создал ради опроса (для себя понять).

3
Абстрактный дебаркадер

А может это ты просто нам рассказываешь, а? Мы же не знаем, ты там написал или Вася Пупкин.

3
Абстрактный дебаркадер

Там какой-то другой чувак опубликовал.

2

Чувак, ты троль? Ты по ссылке перейди и посмотри на коммент автора поста.

–2
Абстрактный дебаркадер

Я не "троль". Просто таких мутных новорегов как ты, которые приходят каждый день поспамить, тут вагон и маленькая тележка. Ты, вон, только зарегался и сразу какой-то мутный пост выкатил. При этом ни с кем не познакомился, не поучаствовал в общественной жизни ресурса, начал тут свою карьеру, так сказать со шкурных интересов.

2
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Абстрактный дебаркадер

Это при условии, что ты печатаешь заново, каждый символ, а не CtrlC CtrlV

0

Сбер как и меил.ру это современный Царь-мидас, только мидас превращал всё в золото прикосновением - а эти шараги в говно. ЗЫ: ах да яндекс к ним так же спешит в один ряд.

6

что значит спешит, он нулевой пациент

0

Зачем вообще пользоваться подобным говном?

4
Абстрактный дебаркадер

Сбер купил юмани и теперь просто пытается убить, как рокетбанк

3

Наработав клиентскую базу за счет Яндекса, Юмани уже начал блокировать счета за якобы подозрительные переводы. Где Греф там глобальное наебалово

3

щас подключаем их платежную систему на одном сайте, там полный пиздец в коде и апи, приходится вручную все переписывать

2

Здравствуйте. Действительно, были введены ограничения на платежи в иностранные магазины с кошелька. Платить с наших карт по-прежнему можно. В день получения предписания мы уведомили своих контрагентов, и они разместили объявления на своих сайтах и в соцсетях. Также мы опубликовали объявление в своих соцсетях и на официальном сайте компании, предоставили официальный комментарий для СМИ, которые писали об этом.

С 1-го февраля 2021 года немного изменились условия для платежей через иностранные банки. При платеже в валюте, мы конвертируем сумму по курсу платёжной системы + 2,9% (но минимум 25 рублей — раньше этого минимума не было). При платеже в рублях, к сумме покупки добавится комиссия — 2,9%, но не меньше 25 ₽. Информация об этом есть в Помощи.

Такие изменения произошли по многим причинам — в том числе потому, что на нас влияют тарифы и комиссии платёжных систем и других партнёров. Если приходится часто оплачивать покупки в иностранных магазинах — можно подключить мультивалютный пакет. Он доступен любому идентифицированному пользователю и стоит 90 рублей в месяц — в этом случае сможете покупать валюту по курсу близкому к биржевому и совершать зарубежные покупки в валюте без комиссии.

Подробнее о пакете: https://yoomoney.ru/page?id=536112

–9

Здравствуйте.
1) "В день получения предписания мы уведомили своих контрагентов, и они разместили объявления на своих сайтах и в соцсетях. Также мы опубликовали объявление в своих соцсетях и на официальном сайте компании, предоставили официальный комментарий для СМИ, которые писали об этом."
Почему тогда в чате приложения Юмани ТП мне писала, что проблем никаких нет (ни слова о проблемах с виртом)? У всех была информация, а у ТП Юмани официального приложения из чата - нет?

2) Посмотрите на скрин 3 (ответ от ТП на емайл) ни слова про проблемы с вирт.картами с вашей стороны, спустя дни (когда это было широко известно от СМИ) только то, что я виноват.
Благодаря этому я лишился аккаунту на Амазоне. Юмани дорожит репутацией? Пользователям как-то компенсировали эти 'неполадки'? Мне, точно, нет. Хотя в прошлом, когда Яндекс.Деньги были Яндекс.Деньгами, а не Юмани, у меня перестала на какое-то время работать пластик карта (после поездки за границу) и Яндекс предложил мне карту бесплатно перевыпустить, а 'неисправную' прислать по возможности на экспертизу - было приятно (это была репутация Я.Денег, которую я ценил).

3) По тарифам, юридически вы вправе не уведомлять об изменениях, но морально могли бы (особенно после того, как убеждали пользователей, что после смены мест слагаемых сумма не изменяется см скрин 1). Ведь какие-то упоминания вы присылаете на почту, почему решили именно тут промолчать? Ответ очевиден (я (как пользователь) обнаружил списание комиссий не сразу). ред.

5

дорожит репутацией

😂😂🤣

2

Хотим проверить ситуацию с картой и консультацию в чате. Пожалуйста, подскажите номер обращения в поддержку (он приходит в первом автоматическом ответе на почту). 

–1

После того, как я лишился своего VPS, после тихих списаний юмани-комиссий и ничего не предложив взамен просите о помощи? Работайте, вам платят за ТП, вся информация у вас имеется.

Если просите что-то, предлагайте.. ред.

0

Вы обещали 
 "Что поменяется с переходом в ЮMoney? Заходить в кошелёк теперь нужно на новом сайте. Вместо прежнего логина — почта или телефон. По условиям обслуживания, комиссиям, лимитам всё останется как раньше."
В итоге из того что было ничего не осталось -  новые комиссии и условия за пару месяцев убили самый удобный сервис в СНГ (потому что речь не только о оплатах в зарубежных интернет магазинах, но и действии системы в Беларуси, Украине и тп)

5

а че там изменилось по условиям и комиссиям кроме оплаты в бурже?

0

лол, в стиме при оплате прям отдельная строчка, что юманями нельзя плотиц. нормально молодёжб привлекаете.

4

Сервис для иностранных граждан не юзабельный. Почти нигде платить им нельзя, но вы об этом не предупреждаете.
Деньги вывести назад из кошелька нельзя. Тупо мошенничество

1

О своей популярности они они не беспокоятся.
Статистика с сайта сбера.

1

В нероссийских магазинах можно платить нашими картами, подтвердив личность через именной статус (для граждан РФ) или идентификацию (для граждан РФ и других стран). Переводы из кошелька также доступны для не анонимных кошельков: https://yoomoney.ru/page?id=536140

0

Мне кажется должно быть предупреждение при регистрации и пополнение кошелька. Мне не нужен интернет сервис,для пользования которым мне придется идти к нотариусу

0

Да вы офигели, господа. Я всегда считал, что Сбер - это помойка. А теперь мы еще раз все в этом убедились.

Когда конкуренты готовы кешбек зачислять за платежи с их карт, вы комиссий вводите! Уйду я от вас (снова). 

0

Странно, юмони тот-же сбер, то есть Ты от сбера убежал к сберу, ловкий ход!
То что яндекс подставила с продажей это да, 15 лет пользовался кошельком, года 3 физ картой их, заказывал новую карту она пришла, но да-же не стал активировать, самое смешное что пополнить счет юмоней нельзя дебетовой картой сбера, только кредитной и с тебя еще и % за это снимут. Было с месяц назад, может что поменяли но мне уже не интересно! 
А куда приходит сбер и греф - начинается вакханалья! 

1

"Странно, юмони тот-же сбер, то есть Ты от сбера убежал к сберу, ловкий ход!"
Ничего странного, я ушел от комиссий.

"пополнить счет юмоней нельзя дебетовой картой сбера, только кредитной и с тебя еще и % за это снимут"
Пополнить юмани дебетовой картой сбера можно и это все еще без %.

2
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Лучше уж денежные переводы через вестерн юнион или манигран использовать, либо, фублятьфунахуй, вебмани

0
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Юмани не имеет отношения к Яндексу

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

После того, как ЯД стал Юмани, с ними  отказалось работать 90% обменников, а у оставшихся стал конский курс на гривны. 
Идут нахуй, к сожалению.

0

Это не обменники отказались с ЮМани работать, а ЮМани не захотело работать с обменниками (что бы получать комиссию за вывод). Каждый обменник в чате вам об этом скажет.

1

в прошлом году удалил аккаунт юмани и ничего не изменилось. что был тот аккаунт, что не было

0

Впервые вижу такую хуйню как "юмани" казалось бы нахуй оно надо? Название видели? Закажи Тинькофф и не парься

0

Счет был обнулён еще при переходе на Сбермани.

0

Очень любила Яндекс деньги, надеюсь, Юмани не подкачают. С 25 рублями попала классно. Заболел кот, и я бегала по аптека, в одной таблетки, в другой шприц, в третьей мазь, и т. Д. Потом как глянула

0

Нашел эту статью, потому что стал замечать эту комиссию в 25 рублей непонятную. И только отсюда (не с сайта сервиса или уведомления или еще чего), я то и узнал, за что эта комиссия и какой ей размер. 

В AWS написали там, что надо лишь написать им в поддержку из под аккаунта своего, когда можно зайти, даже если заблокирован. 

0
Читать все 44 комментария
null