{"id":684,"title":"\u0417\u0430\u0433\u0430\u0434\u043a\u0438 \u0414\u0440\u0435\u0432\u043d\u0435\u0433\u043e \u0415\u0433\u0438\u043f\u0442\u0430: \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0439 \u043a\u0432\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=684&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/egypt&hash=3f0edb718f446ef99ddb77ab9b8019501386fd146044284cdab3286f9b155d48","isPaidAndBannersEnabled":false}

Юmoney 'тихо' ввели комиссию на платежи для забугорных услуг

Хронология событий.

ноябрь 2020 года письмо от Яндекс.Деньги (но уже с домена yoomoney), где идет заявление о том, что "новый сайт прежний кошелек", везде по письму упоминания/притягивания Яндекс денег. Самое главное из этого письма, усыпляют бдительность пользователя: "Что поменяется с переходом в ЮMoney? Заходить в кошелёк теперь нужно на новом сайте. Вместо прежнего логина — почта или телефон. По условиям обслуживания, комиссиям, лимитам всё останется как раньше."

Скрин из почты

Январь 2021 года. Проблемы у Юмани с законодательством и их наказывает ЦБР. Я не могу расплатиться вирт.картой за услуги (зарубежные). ТП Юмани заверяет меня в чате, что проблем нет на их стороне (вводили в заблуждение). Я пересоздавал вирт.карты - не помогало (из-за этих действий я потерял свой VPS впоследствии, не смог убедить Амазон, что не специально привязывал 'недействительные' виртуальные карты с которых не проходили платежи). ТП Юмани написали, что свяжутся со мной позже по email, тк. проблему решить не удается.

Потеря VPS в конечном итоге.

Через пару дней мне приходит письмо (когда уже все издания писали про проблемы Юмани и ЦБР и невозможности оплаты зарубежных услуг с вирт.карт), что оказывается это я еще и виноват. О_о

Скрин почты

Март 2021 года (последняя капля). Расплатился пластиком бывшим Я.деньги на Алиекспресс, и вижу +25р лишних ушло. Полистал историю за февраль, смотрю, везде платежи на Али +25р к покупке.

Скрин оплаты

Погуглил и вижу, что тарифы (не сдержали слово они см. 1 скрин) изменили, теперь комиссии ввели с каждой покупки в зарубежном магазине 2.9%, но не менее 25р к накладной, либо пакет за ~1080р/год и будет у пользователя мультивалюта и не будут снимать комиссию у него, класс! супер! вон идите. За сумму меньшую вдвое можно полноценную Visa себе сделать. И ни одного push-уведомления в приложении о вводе комиссий и ни одного предупредительного письма/напоминания (хотя по другому поводу Юмани присылает какие-то напоминания рекламные). Все делали тихо, воровато-оглядываясь, как сказал бы Маяковский.

Вывод: ИМХО, Яндекс подставил своих пользователей, когда продал Яндекс.Деньги. С Юмани я ухожу, нет смысла ими пользоваться, когда тебя легально о...

ps/ сделал пока себе вирт/сбер, на Али платежи проходят без комиссий, сам Сбер недорогой (молодежная карта). Получается тот же Сбер, но без комиссий.

Перепечатка своего поста с Пикабу.

Юмани вас предупредил о вводе комиссий или вы сами заметили 'тайные' списания средств?
Не предупреждали никак
Да, предупредили
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "Флоки кораблев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 41, "likes": 18, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 349342, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 06 Mar 2021 10:55:26 +0300", "is_special": false }
0
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Роковой теркин30см

16

"Перепечатка своего поста с Пикабу."

Ну всё, чувак, это бан

Ответить
3

https://tjournal.ru/about/rules
"Полнотекстовая публикация чужих материалов при необходимости допускается только если у вас есть разрешение автора (и это указано в тексте), либо если это ваш материал, просто опубликованный где-либо ещё ранее."

Это мой материал и это не полнотекстовый копирайт.
Публикацию создал ради опроса (для себя понять).

Ответить

Роковой теркин30см

Флоки
3

А может это ты просто нам рассказываешь, а? Мы же не знаем, ты там написал или Вася Пупкин.

Ответить

Роковой

Флоки
2

Там какой-то другой чувак опубликовал.

Ответить
–2

Чувак, ты троль? Ты по ссылке перейди и посмотри на коммент автора поста.

Ответить

Роковой

Флоки
2

Я не "троль". Просто таких мутных новорегов как ты, которые приходят каждый день поспамить, тут вагон и маленькая тележка. Ты, вон, только зарегался и сразу какой-то мутный пост выкатил. При этом ни с кем не познакомился, не поучаствовал в общественной жизни ресурса, начал тут свою карьеру, так сказать со шкурных интересов.

Ответить

Кавказский чайник

Флоки
1

ты не выкупаеш чел

Ответить

Центральный торшер

Флоки
0

Это при условии, что ты печатаешь заново, каждый символ, а не CtrlC CtrlV

Ответить
6

Сбер как и меил.ру это современный Царь-мидас, только мидас превращал всё в золото прикосновением - а эти шараги в говно. ЗЫ: ах да яндекс к ним так же спешит в один ряд.

Ответить
0

что значит спешит, он нулевой пациент

Ответить
4

Зачем вообще пользоваться подобным говном?

Ответить

Всемирный колос

3

Сбер купил юмани и теперь просто пытается убить, как рокетбанк

Ответить
3

Наработав клиентскую базу за счет Яндекса, Юмани уже начал блокировать счета за якобы подозрительные переводы. Где Греф там глобальное наебалово

Ответить
2

щас подключаем их платежную систему на одном сайте, там полный пиздец в коде и апи, приходится вручную все переписывать

Ответить
–9

Здравствуйте. Действительно, были введены ограничения на платежи в иностранные магазины с кошелька. Платить с наших карт по-прежнему можно. В день получения предписания мы уведомили своих контрагентов, и они разместили объявления на своих сайтах и в соцсетях. Также мы опубликовали объявление в своих соцсетях и на официальном сайте компании, предоставили официальный комментарий для СМИ, которые писали об этом.

С 1-го февраля 2021 года немного изменились условия для платежей через иностранные банки. При платеже в валюте, мы конвертируем сумму по курсу платёжной системы + 2,9% (но минимум 25 рублей — раньше этого минимума не было). При платеже в рублях, к сумме покупки добавится комиссия — 2,9%, но не меньше 25 ₽. Информация об этом есть в Помощи.

Такие изменения произошли по многим причинам — в том числе потому, что на нас влияют тарифы и комиссии платёжных систем и других партнёров. Если приходится часто оплачивать покупки в иностранных магазинах — можно подключить мультивалютный пакет. Он доступен любому идентифицированному пользователю и стоит 90 рублей в месяц — в этом случае сможете покупать валюту по курсу близкому к биржевому и совершать зарубежные покупки в валюте без комиссии.

Подробнее о пакете: https://yoomoney.ru/page?id=536112

Ответить
5

Здравствуйте.
1) "В день получения предписания мы уведомили своих контрагентов, и они разместили объявления на своих сайтах и в соцсетях. Также мы опубликовали объявление в своих соцсетях и на официальном сайте компании, предоставили официальный комментарий для СМИ, которые писали об этом."
Почему тогда в чате приложения Юмани ТП мне писала, что проблем никаких нет (ни слова о проблемах с виртом)? У всех была информация, а у ТП Юмани официального приложения из чата - нет?

2) Посмотрите на скрин 3 (ответ от ТП на емайл) ни слова про проблемы с вирт.картами с вашей стороны, спустя дни (когда это было широко известно от СМИ) только то, что я виноват.
Благодаря этому я лишился аккаунту на Амазоне. Юмани дорожит репутацией? Пользователям как-то компенсировали эти 'неполадки'? Мне, точно, нет. Хотя в прошлом, когда Яндекс.Деньги были Яндекс.Деньгами, а не Юмани, у меня перестала на какое-то время работать пластик карта (после поездки за границу) и Яндекс предложил мне карту бесплатно перевыпустить, а 'неисправную' прислать по возможности на экспертизу - было приятно (это была репутация Я.Денег, которую я ценил).

3) По тарифам, юридически вы вправе не уведомлять об изменениях, но морально могли бы (особенно после того, как убеждали пользователей, что после смены мест слагаемых сумма не изменяется см скрин 1). Ведь какие-то упоминания вы присылаете на почту, почему решили именно тут промолчать? Ответ очевиден (я (как пользователь) обнаружил списание комиссий не сразу).

Ответить
2

дорожит репутацией

😂😂🤣

Ответить
–1

Хотим проверить ситуацию с картой и консультацию в чате. Пожалуйста, подскажите номер обращения в поддержку (он приходит в первом автоматическом ответе на почту). 

Ответить
0

После того, как я лишился своего VPS, после тихих списаний юмани-комиссий и ничего не предложив взамен просите о помощи? Работайте, вам платят за ТП, вся информация у вас имеется.

Если просите что-то, предлагайте..

Ответить
5

Вы обещали 
 "Что поменяется с переходом в ЮMoney? Заходить в кошелёк теперь нужно на новом сайте. Вместо прежнего логина — почта или телефон. По условиям обслуживания, комиссиям, лимитам всё останется как раньше."
В итоге из того что было ничего не осталось -  новые комиссии и условия за пару месяцев убили самый удобный сервис в СНГ (потому что речь не только о оплатах в зарубежных интернет магазинах, но и действии системы в Беларуси, Украине и тп)

Ответить
0

а че там изменилось по условиям и комиссиям кроме оплаты в бурже?

Ответить
4

лол, в стиме при оплате прям отдельная строчка, что юманями нельзя плотиц. нормально молодёжб привлекаете.

Ответить
1

Сервис для иностранных граждан не юзабельный. Почти нигде платить им нельзя, но вы об этом не предупреждаете.
Деньги вывести назад из кошелька нельзя. Тупо мошенничество

Ответить
1

О своей популярности они они не беспокоятся.
Статистика с сайта сбера.

Ответить
0

В нероссийских магазинах можно платить нашими картами, подтвердив личность через именной статус (для граждан РФ) или идентификацию (для граждан РФ и других стран). Переводы из кошелька также доступны для не анонимных кошельков: https://yoomoney.ru/page?id=536140

Ответить
0

Мне кажется должно быть предупреждение при регистрации и пополнение кошелька. Мне не нужен интернет сервис,для пользования которым мне придется идти к нотариусу

Ответить
1

Странно, юмони тот-же сбер, то есть Ты от сбера убежал к сберу, ловкий ход!
То что яндекс подставила с продажей это да, 15 лет пользовался кошельком, года 3 физ картой их, заказывал новую карту она пришла, но да-же не стал активировать, самое смешное что пополнить счет юмоней нельзя дебетовой картой сбера, только кредитной и с тебя еще и % за это снимут. Было с месяц назад, может что поменяли но мне уже не интересно! 
А куда приходит сбер и греф - начинается вакханалья! 

Ответить
2

"Странно, юмони тот-же сбер, то есть Ты от сбера убежал к сберу, ловкий ход!"
Ничего странного, я ушел от комиссий.

"пополнить счет юмоней нельзя дебетовой картой сбера, только кредитной и с тебя еще и % за это снимут"
Пополнить юмани дебетовой картой сбера можно и это все еще без %.

Ответить

Кавказский чайник

1

сделал пока себе вирт/сбер

что то хуйня, что это, только юмани пока можно использовать чтобы люди из украины могли нормально переводить на счёт(только из-за этого до сих пор им пользуюсь, и то потом на Тинькофф перекидываю)

Ответить
0

Лучше уж денежные переводы через вестерн юнион или манигран использовать, либо, фублятьфунахуй, вебмани

Ответить

Кавказский чайник

Рпош
0

по удобству и быстроте юмани получше будет, хотя понятно что это временное явление

Ответить
–1

Яндекс обкекалась — вот новость так новость 

Ответить
0

Юмани не имеет отношения к Яндексу

Ответить
0

Тогда обкекался я :(

Ответить
1

Владелец Сбербанк, ещё лучше 🤡

Ответить
0

После того, как ЯД стал Юмани, с ними  отказалось работать 90% обменников, а у оставшихся стал конский курс на гривны. 
Идут нахуй, к сожалению.

Ответить
1

Это не обменники отказались с ЮМани работать, а ЮМани не захотело работать с обменниками (что бы получать комиссию за вывод). Каждый обменник в чате вам об этом скажет.

Ответить
0

в прошлом году удалил аккаунт юмани и ничего не изменилось. что был тот аккаунт, что не было

Ответить
0

Впервые вижу такую хуйню как "юмани" казалось бы нахуй оно надо? Название видели? Закажи Тинькофф и не парься

Ответить
0

Счет был обнулён еще при переходе на Сбермани.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
4PDA попал под блокировку в России по требованию владельца «Матч ТВ»
На площадке нашли передачи канала «Футбол 1», 4PDA уже переехал на другой домен.
Истории
Никто не помнит LeEco
История самой нелепой попытки китайского бизнеса покорить Россию
Новости
Правительство РФ утвердило список «недружественных стран» — в него вошли только США и Чехия
Ранее Путин заявил о планах ограничить возможность дипмиссии из таких стран нанимать сотрудников из России.
Популярное за три дня
Интернет
Фильтр снэпчата позволяет оказаться в банде из GTA. В разборки попадают все: от Мистера Пропера до мэра Вологды
Дополненная реальность переносит группировку «Грув Стрит» в реальный мир, где им приходится сдавать тест на коронавирус и сидеть с детьми.
Новости
После стрельбы в Казани мурманским школам поручили создать список «склонных к нарушению дисциплины» учеников
Среди причин включения в список — участие в протестах за Навального, «свободолюбие», «непризнание авторитета», использование мата.
Twitter

Комментарии

null