{"id":678,"title":"\u0414\u0430 \u2014 \u0430\u043c\u0431\u0438\u0446\u0438\u044f\u043c, \u043d\u0435\u0442 \u2014 \u0438\u0435\u0440\u0430\u0440\u0445\u0438\u0438: \u00ab\u0420\u043e\u0441\u0431\u0430\u043d\u043a\u00bb \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=678&url=https:\/\/vc.ru\/special\/rosbank&hash=103c42477fa2c0951e7217ec1e230b755bffb839e0b6121bc42045f631549a5d","isPaidAndBannersEnabled":false}

Future Scenarios Generator — нейросеть, которая делает предсказания о ближайшем будущем любого явления Статьи редакции

Алгоритм предсказал появление полиции мемов и власти корпораций над интернет-культурой в 2030 году.

Future Scenarios Generator автоматически создаёт три сценария по любой теме, которую задаёт пользователь. Алгоритм обучен на «огромном количестве» англоязычных текстов, поэтому пытается ориентироваться в современных трендах при предсказаниях. На генератор обратил внимание телеграм-канал «Руки».

Чтобы сгенерировать предсказание, нужно ввести любое слово или выражение на английском языке и подождать 30 секунд. По словам разработчиков, каждое предсказание уникально — пользователи не могут получить один и тот же результат дважды. TJ проверил работу нейросети на нескольких примерах.

В 2030 году мемосфера развивается очень быстро. Люди обращаются с мемами как с фотографиями, фильмами и музыкой. Как следствие, мемы развиваются вне формата картинок — люди больше внимания уделяют тексту в меме.

Большинство мемов создаются не независимыми авторами, а корпорациями. Некоторые утверждают, что это происходит потому, что мемы теперь легко контролировать, а другие считают, что они больше не такие пародийные и дольше «умирают». Правительства склонны контролировать всё, что могут, поэтому нанимают «мем-фрау» в качестве первого мем-полицейского.

предсказание о мемах

В 2030 году Путин одержал пятую победу на выборах. Каждый крупный международный орган, в том числе и НАТО, выразил обеспокоенность безжалостностью и непредсказуемостью Путина. Между тем, его внутренняя политика становится всё более изоляционистской. На конференции в Новой российской экономической школе в Москве Путин заявил: «Я знаю, что многие обвиняли нас в том, что мы слишком жёсткие и отвергаем внешний мир. Я хотел поговорить об этом сегодня... Мы действительно пытались отвергнуть условия, которые считаем несправедливыми для нашей внутренней политики. Мы не принимаем старые представления о том, что Россия — страна второго сорта, народ которой должен подчиняться диктату США или ЕС.

предсказание о Путине

В будущем TikTok удалит все видео старше одного года. Это решение приняли по результатам последних исследований, в которых выяснилось, что люди испытывают трудности при просмотре старых видео. Они чувствуют себя старыми, когда видят много изменений.

предсказание про тикток

Что, если в будущем вы сможете обменять свой жизненный опыт на невзаимозаменяемый токен? Что, если с помощью «умного» контракта вы могли бы превратить все путешествия в токены? Если вы будете думать о поездках, то к вам будут возвращаться воспоминания. Затем вы могли бы поделиться этими воспоминаниями с кем-нибудь ещё, кто в них заинтересован — через NFT.

предсказание об NFT

Генетики разработали растение, на котором растут пиццы. Окончательный продукт назвали «Geno's» — это вкуснейшая и самая полезная пицца в мире. Корни «Geno's» генетически модифицировали, чтобы вырастить маленький овощ, в котором было больше орегано, чем в других пиццах-растениях.

предсказание о пицце

Представьте себе будущее, в котором Xiaomi, как и многим другим китайским компаниям, пришлось адаптироваться к западным рынкам, чтобы выжить. Несмотря на то, что в настоящее время товары производится в Калифорнии, Mi Robot и Mi Air Purifier были переделаны и получили ярко выраженный американский дизайн. Mi Robot похож на R2-D2 и даже говорит его голосом.

предсказание о Xiaomi

Сервис создала команда берлинского агентства Third Wave. По задумке авторов, сценарии должны вдохновлять людей и «расширять их горизонты» Они предупредили, что прогнозы могут быть оскорбительными, потому что пока не существует этичных алгоритмов, а также отметили, что не могут контролировать результаты, которые выдаёт алгоритм.

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u0435\u0439\u0440\u043e\u0441\u0435\u0442\u0438","gpt3"], "comments": 29, "likes": 25, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 357430, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 23 Mar 2021 13:14:09 +0300", "is_special": false }
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Спросите курс битка на осень

Ответить
2

158000 USD

Ответить

Аккуратный холод

3

Сценарий 1
Представьте себе будущего Путина, который устал, разочарован и полон сожаления о своих ошибках, ошибках, которые он сделал в своей жизни. На протяжении десятилетий Путин привык иметь всю власть. Он привык создавать или разрушать бизнес, создавать или разрушать политическое будущее, и всегда добивался своего. Однако теперь Путин больше не контролирует ситуацию. Его инструменты конфискованы.

Сценарий 2
В этом будущем на политической арене царит полный хаос. Различные фигуры кричат друг против друга, каждая утверждает, что у президента есть жизнеспособное решение. А сам президент? Что ж, похоже, он не добился большого прогресса. Он ведет две жизни: одну как президента, будущее, которого он не ждет; другой тратится на его сельское поместье, где он приглашает туристов поиграть в охотничьи игры на обширных участках земли. Будущее кажется трудным для российского народа, и будущее Путина невозможно предвидеть.

Сценарий 3
Что, если в этом будущем русский народ потерял веру в Путина? Что, если на самом деле они даже больше не любят его и не доверяют ему? Они думают, что он несет ответственность за все беды России - развалившуюся экономику, разрушающуюся инфраструктуру, глобальную критику и рост индекса преступности. Вопрос теперь в том, как Россия восстановится? Как Путин сможет вернуть себе власть? Он был опорочен СМИ, а иностранная газета продвигает президента Путина как одну из самых влиятельных фигур, разрушивших будущее России.

Ответить

Надежный Филипп

Аккуратный
9

сельское поместье, где он приглашает туристов поиграть в охотничьи игры на обширных участках земли.

господи даже нейросетка троллит за дворец

Ответить

Надежный Филипп

4

1.
Что, если в этом будущем журнал будет закрыт государством из-за конфликта интересов с крупными медиакорпорациями. Никто не осмеливается привлечь внимание к этому конфликту, и однажды Интернет умирает, не зная, что случилось с журналом, прощается и продолжает жить своей жизнью.

2.Представьте себе будущее, в котором журнал существует, но уже не тот, каким он был много лет назад. На сайте ведутся дебаты и разговоры о том, насколько несовершенен его дизайн, дискуссии о веб-технологиях больше не существуют, потому что все перешли на другие продукты. Future Tjournal стал приложением с единственной ответственностью, следуя тенденциям веб-технологий. Те, кто раньше были соавторами, со временем начали уходить, некоторые из них стали журналистами-фрилансерами, на этот раз работая в крупных корпорациях.

3.В этом будущем все работает. Сообщество энергичное, авторы журнала имеют стабильный источник дохода и прибыльны, как никогда раньше, они гордятся тем, что создают это сообщество вместе с единомышленниками. Время от времени проводятся обсуждения ребрендинга или разработки стратегии, у некоторых из них в конце концов есть опыт изменения дизайна продукта, но эти обсуждения никогда не приведут к удалению жизненно важных функций. tjournal все еще жив (и ваш).

Ответить

Надежный Филипп

3

астрологи объявили сезон предсказаний
впаривание очередных хренотеней выходит на качественно новый уровень

Ответить

Достойный паркур

2

полетели

Ответить

Достойный паркур

Достойный
0

.

Ответить
2

Странный вариант многоточия 

Ответить

Художественный

Attenti…
2

Это новый знак - одноточие. Попробую использовать его в своей письменной речи.

Ответить
1

Очень интересно

Ответить
1

нулеточие круче

Ответить

Достойный паркур

Достойный
0

Scenario 1
It's the year 2030 and the tjournal community has grown to 50.000 active authors and readers. The guidelines of the journal are a mere set of suggestions. Most version histories on the tjournal site are shortened to contain the "meat" of the paper: the revisions, comments and counter-arguments within the community. The leadership of the community is not set in stone and change as the years pass. Everyone wants to contribute and every contribution is welcomed as an opportunity to discuss standards of publishing, research ethics and even philosophy of science. This leads to an even more expansionary version of tjournal's "communist" publishing model.

Ответить

Достойный паркур

Достойный
0

Scenario 2
What if in this future the tjournal community has grown to a few hundred authors and readers. So many users are able to join, that the structure of the community begins to malfunction. Everyone has an opinion and tries to actively shape the future of the community. The rise of data science in the field of biotechnology is enormously helpful for tjournal, yet, some members misunderstand the meaning of biotech data and data mining in their papers. This leads to a higher struggle for understanding what is needed, acceptable and what can be published in the journal.

Ответить

Достойный паркур

Достойн…
0

Scenario 3
In this future the tjournal community has grown to 1000 members. The inner-community quarrels is ever-increasing (nevertheless the number of posting remains steady with about 150 postings per month) which makes the editorial workflow very difficult. Especially because it becomes more and more difficult for the editors to find the time to effectively curate, moderate and augment the discussions. Scientific publishing has started to find new ways to bridge the gap from thoughts to knowledge, through crowdsourcing, cloud computing and data harvesting and sharing. This way of doing science continues to escalate.

Ответить

Надежный Филипп

Достойн…
2

а у меня с переводом

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Поскорее бы растение с пиццей

Ответить
0

А предсказание про тикток выглядит как цитата из антиутопии

Ответить
0

а как же предсказание что Путин до сих пор будет президентом? 

Ответить
2

кстати, да, реалистично 
In this future, the year is 2030, and Putin has won his fifth landslide election victory. Every major international body, including NATO, has expressed concern over Putin's ruthlessness and unpredictability. Meanwhile, his domestic policy has become increasingly isolationist. In a conference at the New Economic School in Moscow, Putin said, "I know many of you have accused us of being too rigid and rejecting the outside world. I would like to address this here today... It is true that we have tried to reject terms which we see as unfair in our internal politics. We don't accept the old ideas about Russia being a second-class country, whose people must obey the dictates of the US or even the EU or [use the U.S. dollar as the national currency]."

Ответить
0

Imagine a future Russia surrounded by countries, which are all ruled by democracies with an open economy, a high standard of living and freedom of the press. The Russian model of government on the other hand still bears the signs of the times of Stalin and Brezhnev. The majority of the population has voted to keep this old system as long as it can hold up (around 2025). This decision will however not to go well with the rest of the world, especially when the image problem of Russia is concerned.

Ответить
0

В этом сценарии будущего Навальный - стареющий лидер оппозиции, который все еще пытается бороться, несмотря на свой возраст. Несмотря на то, что правительство переходит к власти старых коммунистических партийных деятелей, которые близки с Навальным, Навальный отказывается поддерживать их политическую игру за власть и остается сторонником «демократических ценностей» - в действительности, прикрытие цели Навального возродить коммунизм в стране в виде социал-демократии. В 3060 году, когда ему исполнилось 73 года, Навального арестовывают после участия в акции протеста против нового якобы коммунистического режима. Он умрет в тюрьме через две недели, в 2030 году.

Ответить
0

Почему-то мне отказывает в прогнозе и пишет, что превышено количество запросов за 12 часов, хотя я только сейчас попытался. Сервер перегружен может?

Ответить
0

Он просто предвидит, что ты не сможешь остановиться.

Ответить
0

все, сломали

Ответить
0

It's the year 2030 and Feminism has made great strides in nullifying domestic violence laws against men. Middle-class men are able to walk around as free persons on middle-class streets without being attacked, because they know that the police will no longer try to arrest them for simply protecting themselves against their violent partners. Instead of being taken away by the police at gun point, the man who has been attacked by his wife is now the one who is given social support and even legal protection. Whereas the violent wife was once praised for her heroism in 'dragging' her bumbling husband out of the house, the wife is now seen as a danger to public safety. Since there are mobile phones everywhere (including in all houses), the husband can record his violent wife's attacks, track her movements, warn neighbors, and finally organize civil society for self-defense. The word 'heroic' is now more often used to describe the violent wife than the victimized husband.

Ответить
0

Будем расплачиваться изюмом в шоколаде)

In this future, men are almost extinct. There are a few scattered remnants of men in the world in year 2030. The female population is now at 11 billion with those women that remain making up less than 1% of the population. They are in charge of everything. With the diminishing number of men, it was inevitable that the male population would vanish. The all-female society has created a matriarchal society where chocolate-covered Raisinets are used as currency.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
ФСИН: Навального переведут из колонии в стационар областной больницы для осужденных
Его состояние служба назвала удовлетворительным.
Новости
В Чечне сыну Кадырова присудили победу на турнире по боксу — сразу после того, как его начал бить соперник
Рефери внезапно остановил поединок и начал отсчитывать стоящему на ногах сопернику нокдаун.
Новости
В США в ДТП с Tesla погибли два человека. За рулём никого не было
Машина сгорела.
Популярное за три дня
Животные
Новости
В книге издательства «Эксмо» нашли сноску о том, что американцы не высаживались на Луну
Редактор книги утверждает, что примечание добавил литературный редактор по своей инициативе.
Новости
В Тверской области храм украсили фресками с чертями и смартфонами
На них изображены «интернетозависимые», которых мучают черти с макбуками.

Комментарии

null