{"id":1015,"title":"\u0410\u043b\u044c\u0431\u043e\u043c \u043e \u043b\u044e\u0431\u0432\u0438 \u0432\u043e \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f \u0432\u043e\u0439\u043d\u044b \u0431\u0435\u0437 \u0435\u0434\u0438\u043d\u043e\u0433\u043e \u0441\u043b\u043e\u0432\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=1015&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/472440-poslushat-novoe-oulavyur-arnalds-i-strunnyy-kvartet&placeBit=1&hash=2f79f2d1dce5a3269d2e27f43f5810c5215f9449ef7975dca45f4a27e2574b04","isPaidAndBannersEnabled":false}

Сеть Krispy Kreme предложила в США бесплатные пончики привитым от Covid-19. Акцию критикуют и антипрививочники, и врачи Статьи редакции

Компанию обвиняют в принуждении к вакцинации и пропаганде ожирения.

Промо акции Krispy Kreme

Американская сеть кофеен Krispy Kreme пообещала ежедневно бесплатные глазированные пончики посетителям, предъявившим сертификат вакцинации от коронавируса. Об этом компания сообщила в своём твиттере.

Krispy Kreme не ограничивает количество пончиков, которое может получить один человек, поэтому гость заведения с сертификатом вакцинации может приходить за десертом каждый день до конца 2021 года, рассказал изданию Insider директор отдела маркетинга сети Дэйв Скена.

Cкена добавил, что Krispy Kreme предоставляет сотрудникам до четырёх часов оплачиваемого отдыха, чтобы те могли сделать прививку. По его словам, делать прививку или нет — это личный выбор каждого, а компания просто хочет поддержать сотрудников и дать возможность привиться.

Издание Vice обратило внимание на то, что акцию Krispy Kreme раскритиковали в посте на фейсбуке, который набрал более 10 тысяч комментариев. Часть пользователей пожаловалась на то, что компания дискриминирует людей, которые не хотят делать прививку.

Кажется, вы принимаете участие в психологическом воздействии на американцев. Если мы «хорошие» и играем по вашим правилам, то получим подарок. Скоро нам будут раздавать кучу бесплатного барахла, если мы согласимся на чипирование. Значит, это будет так работать?

Мэри Дойл Стоун
комментатор на фейсбуке

Хорошо, значит я буду ходить в Dunkin Donuts.

Нейтан Плангер
комментатор на фейсбуке

Так работает система поощрения. Спросите любого дрессировщика. Сначала вам дают бесплатные плюшки, если вы делаете то, что хочет тренер. Потом они забирают плюшки, если вы отказываетесь выполнять их требования. Сначала это добровольно (через систему наград), потом это станет обязательным, если вы хотите войти в их заведение. Это скользкая дорожка. Помяните мои слова.

Мэриан Винанс
комментатор на фейсбуке

Хотите, чтобы непривитые носили жёлтую звезду на груди? Раз решили залезть на территорию, которая никак не относится к вашему бизнесу, я бы хотел узнать, как далеко вы готовы зайти.

Ванда Литтил МакКуистон
комментатор на фейсбуке

Судя по всему, пользователи не обратили внимание на то, что Krispy Kreme предложил бесплатный пончик и не вакцинированным: «Мы понимаем, что вакцинация — это очень личное решение. Поэтому, если вы решили не ставить прививку, то предлагаем вам получить бесплатный пончик и средний кофе по понедельникам с 29 марта до 24 мая».

Акция вызвала резонанс не только среди противников прививок, но и среди врачей. Теоретически, раз подарок выдают каждый день до конца года, то каждый вакцинированный посетитель Krispy Kreme может в течение акции съесть 283 бесплатных пончика. В твиттере врачи выразили опасения, что это может привести к ожирению, и предсказали «угрозу пандемии диабета».

Hey @krispykreme, I love that you want to thank people for getting the #covid19 #vaccine! Every incentive helps & free donuts may help move the needle.

However, donuts are a treat that's not good for health if eaten every day.

Here's my suggestion for what to do instead: (1/4)
Эй, Krispy Kreme, круто, что вы решили поблагодарить людей за прививку от Covid-19! Каждая инициатива помогает, и бесплатные пончики могут замотивировать привиться. Однако пончики вредны для здоровья, если есть их каждый день. Вот что я предлагаю:
First, if someone indeed eats an Original Glazed #KrispyKreme donut every day as your offer provides, and changed no other aspects of their diet/exercise, they'd gain approximately 15 pounds by the end of 2021.

I'm sure that's not your intention. (2/4)

https://krispykreme.com/promos/vaccineoffer
Во-первых, если кто-то каждый день будет есть глазированный пончик по вашей акции, и не внесёт никаких изменений в свою диету или упражнения, то к концу 2021 года наберёт примерно 7 килограмм. Полагаю, вы бы не хотели такого
Krispy Kreme offering free doughnuts for getting vaccinated is like Marlboro offering free cigarettes for getting a flu shot. We have an obesity epidemic in this country that is killing us. Corporations that ride the COVID-19 vaccine as a marketing ploy for junk food is terrible.
Предлагать бесплатные пончики за вакцинацию — это то же самое, как если бы Marlboro предлагала бесплатные сигареты за прививку от гриппа. У нас эпидемия ожирения в стране, которая нас убивает. Корпорации, которые используют вакцинацию от Covid-19 ради маркетинга вредной еды — ужасны
Get vaccinated and eat healthy is the message we need amplified in the media. Not get vaccinated and get a free doughnut that promotes diabetes, obesity, and so many other health issues that is destroying our country. Heart disease is still the leading cause of death in America.
Вакцинация и здоровое питание — вот сообщение, которое нам необходимо передавать в СМИ. А не вакцинироваться и получить бесплатный пончик, который способствует развитию диабета, ожирения и многих других проблем со здоровьем, которые разрушают нашу страну. Сердечные заболевания до сих пор являются основной причиной смертности в Америке

В ответ пользователи раскритиковали врачей. Одни посчитали акцию безобидной, поскольку никто не станет ежедневно ходить за пончиками, а другие обвинили докторов в ненависти по отношению к полным людям и поощрению расстройств пищевого поведения.

@DrLeanaWen @krispykreme Shaming people for their food choices leads to eating disorders. This is basic, 101 medical science.

It's a pandemic. Let people enjoy things, even if they might, dear God, put on a few pounds if they're truly committed to the daily doughnut. At least they're not in the ICU.
Стыдить людей за их выбор в еде напрямую ведёт к расстройствам пищевого поведения. Это базовая медицина. Сейчас пандемия. Дайте людям наслаждаться простыми вещами, даже если они, упаси Господь, наберут пару килограммов, если действительно каждый день будут есть пончики. Они хотя бы не в отделе реанимации
Hey - you know how you encourage eating disorders and fat phobia? By shaming people for eating a single donut from Krispy Kreme after getting a vaccination. One donut won't kill you - COVID will.
Эй, вы знаете, что провоцирует расстройства пищевого поведения и фэтфобию? Пристыживание людей за один единственный пончик из Krispy Kreme после вакцинации. Один пончик вас не убьёт — а Covid-19 может
Today I’m blocking doctors who insult Krispy Kreme. I cannot take the performative activism.
Сегодня я блокирую всех докторов, которые оскорбляют Krispy Kreme. Я не могу принять этот показной активизм
Krispy Kreme: Hey, guess what? Get vaccinated and we'll give you a free doughnut whenever you stop by for the rest of the year. Neat, right?

People who feel the need to insert themselves into everything: In this essay, I will explain why doughnuts are worse than the pandemic
Krispy Kreme: Знаете что? Вакцинируйтесь, и мы подарим вам бесплатный пончик, если в течение года вы захотите у нас отдохнуть. Клёво, правда? / Люди, которые ощущают нужду везде пролезть: В этом эссе я объясню, почему пончики хуже пандемии

После обсуждений в твиттере представитель Krispy Kreme отметил, что многие в любом случае не станут получать по пончику ежедневно. «Конечно, сладкое нужно употреблять в меру. Мы знаем, что нашим гостям нравятся пончики. Мы, конечно, не просим людей получать по пончику каждый день, мы просто сделали их доступными в течение всего года при учёте, что многие ещё не получили право на вакцинацию», — рассказали в компании изданию Insider.

0
127 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Маленький бокал

Как же они заебали быть недовольными АБСОЛЮТНО ВСЕМ ААААА

Ответить
131
Развернуть ветку
Маленький бокал

Это обычные люди с разными мнениями. На абсолютно любую тему можно создать такую статью, взяв рандомные комментарии из интернета.

Ответить
13
Развернуть ветку
Маленький бокал

Собственно говоря так и происходит, не первый раз обращаю внимание на вот эти твитты, где 1к-4к лайков и 500-700 ретвитов.
если я правильно понимаю, то это ваще пердеж в небеса, нет разве?

хотя я в твиттере никогда не сидел, может конечно это и дохуя лол

Ответить
5
2 комментария
Развернуть ветку
Candy Boy

Вспоминается история про недовольных пенсионеров, которым бесплатно хлеб раздавали

Ответить
8
Развернуть ветку
Романелло Кивогенс

Согласен. Недовольных так много, что кажется ещё немного и появятся те, кто не доволен недовольными...

Ответить
3
Развернуть ветку
Костя Дрон

так ведь уже появились

Ответить
5
1 комментарий
Развернуть ветку
Не я

Это многое говорит о нашем обществе 

Ответить
0
Развернуть ветку
Маленький бокал

ВСЕХ ОТМЕНИТЬ

Ответить
2
Развернуть ветку
Маленький бокал

Интересно, если провести акцию по типу – не даем бесплатный пончик не чипированным, будут ли ее хвалить за пропаганду здорового образа жизни и отказ от вакцинации, потому что это личное дело каждого.

Ответить
1
Развернуть ветку
Abylai Mustafa

осуждаю

Ответить
0
Развернуть ветку
Рациональный Макс

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
57
Развернуть ветку
Бывший магнит

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2
Развернуть ветку
Рациональный Макс

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
17
1 комментарий
Развернуть ветку
Маленький бокал

всегда есть выбор каким продуктом и дозировкой удовлетворить зависимость

Ответить
1
13 комментариев
Развернуть ветку
Маленький бокал

Ожирения и прочая хуйня слишком больная тема для США

И именно по этой причине пончик за вакцину - отличная акция, ведь среди молодых людей осложнения от ковида возникают именно у жирных. Возможно бесплатный пончик спасет им жизнь.

Ответить
1
13 комментариев
Развернуть ветку
Doktor Streyndzhlav

Сахарной зависимости не существует.
Ожирение вызывает избыток калорий.
Если пончик вписывается в твою норму дневных калорий, можешь кушать хоть каждый день.

Все.

Ответить
0
14 комментариев
Развернуть ветку
Максим Козаченко

если б непривитым наценка была б выше
По факту так и есть, просто завуалированно

Ответить
0
Развернуть ветку
Рациональный Макс

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
1 комментарий
Развернуть ветку
Андрей Лузин

Часть пользователей пожаловалась на то, что компания дискриминирует людей, которые не хотят делать прививку.

Магазин даёт скидку в день рождения. Это не ли дискриминация тех, у кого в этот день не день рождения? Стою я такой на кассе, а перед мной кому-то дают скидку в 15%. Такие вещи провоцируют приступы депресии, безысходности и грусняшек

Ответить
29
Развернуть ветку
Максим Козаченко

Бля, ну классическое мастерство аналогий уровня ТЖ. Как вы умудряетесь?

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Лузин

Школа мастерства аналогий ТЖ

Ответить
1
1 комментарий
Развернуть ветку
Sanek Igoshev

Я конечно антипрививочник, но пончик есть пончик - заверните две прививки

Ответить
24
Развернуть ветку
испанский смех

лучше деньгами

Ответить
0
Развернуть ветку
Photuum

иди в ГУМ, там пломбир бесплатно. это круче пончика. я так и привился.

Ответить
0
Развернуть ветку
Stanley H. Tweedle

Инфоповод из пальца

Ответить
16
Развернуть ветку
Даша Лейзаренко

ой ну и не читай 

Ответить
7
Развернуть ветку
Ху Эмай

Так его, так его!

Ответить
11
Развернуть ветку
Китайский крюк

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4
1 комментарий
Развернуть ветку
Stanley H. Tweedle

Да я не про тебя дорогая..

Ответить
–1
Развернуть ветку
Michael Petrov

я в восторге. такое четкое исследование из 1 твита. компании не должны реагировать на твиттер истерики в принципе, всегда будет процент истеричных дегенератов, которым что то не понравилось.

Ответить
13
Развернуть ветку
Нормальный кавалер

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3
Развернуть ветку
Маленький бокал

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
9
Развернуть ветку
Lian Niko

Согласен, поддержу лайком твою дофаминовую петлю)

Ответить
1
Развернуть ветку
Андрей Лузин

- в Пятёрочке акция на рафаэлки, по 150₽!
...
- учёные выяснили, что Пятёрочка способствовала пандемии диабета

Ответить
9
Развернуть ветку
Дмитрий Алексеенков

Врач в жизни:
Понимает что вес человека зависит от отношения количества калорий, которые от употребляет в пищу к физической активности.
Врач в твиттере:
Если есть пончики ежедневно, то вы наберете 7кг

Что это вообще за высер?

Ответить
7
Развернуть ветку
Zhenya Matveev

То что пончики вызывают диабет вообще ни один врач тоже не скажет 

Ответить
0
Развернуть ветку
Иван Сидоров

нормальная акция, будто им там пожизненную порцию пончиков предлагают 

Ответить
2
Развернуть ветку
Максим Козаченко

Ну для кого-то будет и пожизненная😏

Ответить
16
Развернуть ветку
Упоротый Голубь

Стемнело

Ответить
2
Развернуть ветку
Маленький бокал

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3
Развернуть ветку
Raekwon The Chef

ХАХАХАХА

Ответить
0
Развернуть ветку
Марк Ванштейн

В Москве в гуме за вакцинацию дают пломбир бесплатно, приятно)

Ответить
2
Развернуть ветку
Photuum

я только ради пломбира и привился

Ответить
1
Развернуть ветку
Антон Пострунин

Ничего душнее в жизни не видел. Все душные, только пончики ароматные. 

Ответить
2
Развернуть ветку
Общий звук

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Lian Niko

Вы упускаете самое забавное в этой новости, профиль одного из противников "фетшейминга". Что же он такое?! Еврейский инвалид транс квир наполовину латинос.

Ответить
1
Развернуть ветку
Рациональный Макс

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Ху Эмай

С жиру бесятся в своих Омериках!

Ответить
1
Развернуть ветку
Маленький бокал

 никто не станет ежедневно ходить за пончиками
они недооценивают людей, я бы ходил

Ответить
1
Развернуть ветку
Виталий Захаров

если мы согласимся на чипирование
Бедные Американцы вынуждены прислушиваться к мнению отбитых...

Ответить
1
Развернуть ветку
Артем Шевченко

Круто че, в Украине надо будет подпольные бои устраивать за вакцину, или контрабандиста нанимать, чтоб привез, а эти блять недовольны бесплатным пончиком.

Ответить
1
Развернуть ветку
Маленький бокал

Так можно ко всему доебаться

Ответить
1
Развернуть ветку
Alexander Z

Ебанаты

Ответить
1
Развернуть ветку
Маленький бокал

обвиняют в принуждении к вакцинации и пропаганде ожирения
так давайте любую рекламу еды называть пропагандой ожирения. Хомячки же безвольные - видят бесплатный пончик и глаза застилает пилена. Опять же где тут принуждение..

Напоминает русских бабок, которым предприниматели раздавали хлеб, за что последних обвинили в краже путинских подачек.

Ответить
0
Развернуть ветку
Романелло Кивогенс

Тем, кто привился Пфайзером, положен бесплатный пончик.
А что дадут тем, кто привился Спутником?

Ответить
0
Развернуть ветку
Денис Сенькин

думаю ты и так знаешь ответ

Ответить
2
Развернуть ветку
Маленький бокал

Я хочу пончик теперь, вы довольны?

Ответить
0
Развернуть ветку
Маленький бокал

ЕЕЕЕЕЕЕ пончик

Ответить
0
Развернуть ветку
Маленький бокал

ЕЕЕЕЕЕЕ пончик!!!!

Ответить
0
2 комментария
Развернуть ветку
AttentiveMilk

Да. Ведь ты купишь и съешь пончик :3

Ответить
0
Развернуть ветку
Общий звук

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Ху Эмай

Тебе можно хоть коробку пончиков съесть.

Ответить
0
Развернуть ветку
Маленький бокал

Я съем и буду думать, что я толстая(((

Ответить
0
2 комментария
Развернуть ветку
John Brain

Если такой пончик, как на фото, я бы не рискнул. На кусок мыла похож.

Ответить
0
Развернуть ветку
Задний томагавк_два

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Amentessa
Ответить
0
Развернуть ветку
Василий Дробовский

Прочитал - пончики, привитые от COVID

Ответить
0
Развернуть ветку
Маленький бокал

Пиздец, врачи критикуют компанию из-за возможной человеческой алчности?
Вот если бы принудительно привитым совали 283 пончика, можно было бы понять. Порвались, жаль

Ответить
0
Развернуть ветку
Маленький бокал

Бл, такая новость, а у меня рядом с домом закрылись пончики, зато есть Инвитро. Прививаться конечно пока не буду, последний раз врача видел лет 5 назад, да и ковидом относительно недавно переболел, а вот пончики можно поискать

Ответить
0
Развернуть ветку
испанский смех

поплохело от миллиарда каллорий на фото

Ответить
0
Развернуть ветку
Маленький бокал

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Артур Логвинов

Так это получается, что врачи фатфобией занимаются? А как же бодипозитивные всхрюкивания аля «3 стадия ожирения не вредит здоровью, это не я ленивая мразь, а себя так идентифицирую»?

Ответить
0
Развернуть ветку
Photuum

Пиндосы опять скопировали наше русское!
Ничего своего придумать не могут.
В ГУМе бесплатный пломбир дают после вакцинации.
После каждого укола. Собственно, я так и привился :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Маленький бокал

Скоро нам будут раздавать кучу бесплатного барахла, если мы согласимся на чипирование. Значит, это будет так работать?

Ответить
0
Развернуть ветку
Лепесток

хватило заголовка, чтоб написать "вот они там дауны вечно недовольные"

Ответить
0
Развернуть ветку
Vyacheslav Gorin

антипрививочники
Убогих забыли спросить

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 127 комментариев
null