«Открытые медиа»: Rutube запретил загрузку фильма ФБК о «дворце Путина» из-за «нарушения авторских прав» Статьи редакции

Ролик про дом, в котором жил Навальный в Германии, модерацию прошёл.

Корреспондент издания зарегистрировал на сервисе канал и попытался загрузить на него два ролика ФБК: расследование о «дворце Путина» и «Дело раскрыто. Я знаю всех, кто пытался меня убить». «Открытые медиа» получили на это разрешение у авторов. «Мы никогда не против перезаливов», — сказал сотрудник ФБК Георгий Албуров.

Второй ролик прошёл модерацию и был опубликован на Rutube. Но публикацию видео с расследованием о «резиденции президента» видеосервис отклонил.

Пресс-служба «Газпром-медиа» в ответ на запрос издания переслала ему письмо от службы техподдержки Rutube. Там говорится, что видео не прошло модерацию «по причине нарушения правил платформы в отношении соблюдения авторских прав и отсутствия документального подтверждения наличия прав на публикацию контента».

Несмотря на отсутствие «документального подтверждения наличия прав на публикацию контента» на видеосервис удалось загрузить ролик Би-би-си о нападении змей на игуану, а также сюжет телеканала «Россия» о вилле, на которой жил Навальный во Фрайбурге. Повторная попытка загрузить видео Навального на ещё один канал в Rutube закончилась неудачей — на этот раз сервис заблокировал оба ролика ФБК.

Обновлено в 17:45 После публикации материала «Открытых медиа» Rutube удалил все опубликованные видео из тестового канала. Видео Би-би-си и ВГТРК убрали из-за «обращения правообладателя», а ролик про отравление Навального удалили из-за «несоответствия правилам размещения контента на Rutube».

На Rutube можно найти несколько расследований Навального, но все они появились там несколько лет назад. Среди них — фильм «Он вам не Димон», а также ролик о резиденции Путина недалеко от Выборга.

В начале апреля холдинг «Газпром-медиа», которому принадлежит Rutube, объявил о перезапуске видеоплатформы. Все видео, которые пользователи загружают на Rutube, проходят премодерацию.

Расследование ФБК о «дворце Путина» вышло в январе. За первые десять дней оно набрало более 100 миллионов просмотров на ютубе. Согласно расследованию, президент владеет комплексом через сеть фирм, связанных с его сторонниками и близкими людьми. Навальный оценил затраты на дворец в 100 миллиардов рублей.

{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0432\u043e\u0440\u0435\u0446\u043f\u0443\u0442\u0438\u043d\u0430","rutube"], "comments": 90, "likes": 226, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 365070, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 08 Apr 2021 14:34:04 +0300", "is_special": false }
0
90 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
130

"Все видео, которые пользователи загружают на Rutube, проходят премодерацию."
—-
Надеюсь, это происходит вручную.

Ответить
155

"10 часов слушаю лай собаки"

Ответить
241

Не преувеличивайте - "Соловьёв LIVE" идёт всего четыре часа.

Ответить

Питерский Женя

Романел…
14

Но зато, сука, регулярно. 

Ответить
0

И с собаками сравнивать нельзя.

Ответить
11

Да, собака - друг человека. А Соловьёв - нет.

Ответить
0

Не человека

Ответить
5

"Как сохнет краска"

Ответить
92

Помойка сраная 

Ответить

Ничтожный бокал

Марк
4

с удовольствием посмотрел бы видосы где кремлеботы рассказывают как Порошенко сбежит из страны после проигрыша Зеленскому.

Ответить
0

Пока всё идёт к тому, что как бы самому Зеленскому не пришлось бежать из страны после возможной будущей победы Порошенко.

Ответить

Процентный Мика

Романел…
11

экспертная аналитика подъехала

Ответить
1

За Порошенко уже все забыли, а его депутаты с БПП после победы Зеленского быстро переобулись, а до этого были регионалами. Порошенко когда пару месяцев назад был во Львове возле суда, было от силы 20 человек. 

Ответить
1

Що фанат СЬОМОГО ПРЕЗИДЕНТА забув на  російському сайті?

Ответить
0

Как бы нет. Вот совсем свежий опрос от рейтинга, победой и не пахнет. 

Отдельно впечатляет, как сильно вырос разрыв в этой паре с начала февраля. Когда санкциями против Медведчука помножил на ноль последний оплот имиджа экс-президента - брутального военачальника. Все эти "кровавые пасторы" и "седовласые гетьманы" оказались просто нелепой бутафорией. А больше им предложить и нечего.

Ответить
0

Так я сужу о динамике. После выборов 2019 года у Зеленского рейтинг был запредельный, а Порошенко, казалось, списан в утиль и вот-вот загремит в тюрягу на долгие года. Но время шло, и теперь по этому опросу у Порошенко и его партии даже не третье, а второе место в президентском и парламентском рейтинге соответственно. 

Ну и соотношение 64 на 36 с одной стороны хорошее, а с другой это уже не 73 на 24, которые было на выборах. Так что подождём - посмотрим, что будет дальше.

Ответить
1

Надо смотреть не только на рейтинг, но и на антирейтинг.
А у Гетьмана он наивысший. Больше даже, чем у Медведчука.

Ответить
0

надо понимать внутреннюю кухню, чтобы как-то вообще пытаться использовать эти рейтинги.

выборы в парламент, однако, в Украине воспринимаются со стороны людей - достаточно политически инертно. так что вполне возможно, что там у Пороха есть шанс своих протолкнуть. но точно не стать президентом, его похоронили, как ты и написал, когда была гонка с Зеленским (точнее он сам себя за время президенства похоронил) и этот рейтинг - лишь потеха своего самолюбия за очень большие деньги, которые он вбухивает.

и ещё раз, повторяю, падение рейтинга Зеленского и незначительный рост за огромные бабки у "конкурентов" - это не показатель, от слова вообще. люди как не хотели видеть Порошенко/Бойко/Медведчука/Тимошенко президентом, так и не хотят. голоса от бывших 70+% Зеленского просто уйдут за другого кандидата, а не попадут обратно к ним.

Ответить
0

это ты на каком СМИ вычитал?

Ответить
0

Это я сужу по результатам опросов, где у граждан интересовались вопросом, за кого бы они проголосовали на президентских и парламентских выборах. Рейтинг Зеленского постоянно убывает, тогда как сам Порошенко и его партия занимают и там и там третье место.

Ответить
0

 третье место

И как ты пришел к выводу, что следующим президентом станет он?

Ответить
0

там и Бойко на 2-3 месте рядом с Порошенко. с тем какой смысл ты вкладываешь в эти опросы - у Бойко 0% рейтинг должен быть, потому что шансов стать президентом у него нету. как собственно и у Порошенко, уверен, шансы стремятся к нулю.

то что в нашей стране рейтинг у человека падает, это абсолютная норма считаю. Украина не способна функционировать с текущей верхушкой, кем бы ни был президент. и Зеленский "лишается" своего рейтинга именно по причине того, что люди не видят от него даже попыток это исправить, нормальных.

опять таки не думаю, что Зеленский победит на след. срок, если что-то сильно не поменяется. может только если выбор будет никакой. но у Порошенко и Бойко дела намного хуже, поверь.

Ответить

Производственный Кирилл

53

«Хозяин будет недоволен» — добавил сотрудник поддержки Rutube

Ответить

Голый паук например

Производственный
24
Ответить
33

Поэтому рутюб и пытаются оживить дефибом, будет ручной ютуб, даром что зомби.

Ответить
–27

О неужели разродился содержательным комментарием? Молодец, прогресс!

П. С. Выпускай кхалиси бота))) 

Ответить
20

О ниюзеи лязьодися сёдейзятейным гамментяйием? Моодец, пьогьесс!

П. С. Выпюскяй кхяиси ботя)))

Ответить
–20

Послушный мальчик, давай ещё ;) 

Ответить
15

Пёслюфный мяйчик, дявяй есё ;)

Ответить
–14

Утя, какой послушный сисси мальчик. Ещё давай, мой хороший 

Ответить
8

Унижаешься как тайская проститутка

Ответить
–9

Кирюшка-то? И не говори. Но это его судьба 

Ответить
6

ну по сути это замену ютубу готовят, осенью к дню рождения деда ютуб заблокируют и скажут что есть наша платформа ничем не уступающая.

Ответить
0

Ну да.

Ответить
24

Все понятно. Рутуб это очередная помойка, где правды не услышишь. Одно вранье и соловьиный помет будет в киселе вариться. Блокирую это говно через роутер, чтобы даже случайно не попасть в эту свалку.

Ответить

Церковный Мика

Игорь
28

ну кстати , если соловьеб и ему подобные переедут на рутуб, то это даже лучше. вата так или иначе пойдет поддерживать туда , а ютуб самоочистится. все в выигрыше

Ответить

Ничтожный бокал

Церковный
9

ЗАМЕДЛЯТ же ютуб

Ответить
4

Так нет дураков переезжать туда до тех пор, пока всем гражданам России не заблокируют Youtube. Большие дяди, распределяющие средства, надо полагать в первую очередь глядят именно на просмотры и сопоставляют их с просмотрами того же Навального и прочих оппозиционных лидеров и СМИ. И если у тебя на RuTube этих самых просмотров будет несколько тысяч или даже десятков тысяч, тут у этих самых дядь может возникнуть дилемма: а стоит ли и дальше выделять тебе бабки, или может вложить их в более эффективные инструменты пропаганды.

Ответить
0

Там родина скажет «надо» и бабки будут.

Ответить
1

соловьиный помет в киселе

Я вот буквально представил.
Сука, невкусно-то как.

Ответить

Голый паук например

22

публикацию видео с расследованием о «резиденции президента» видеосервис отклонил

видео не прошло модерацию «по причине нарушения правил платформы в отношении соблюдения авторских прав и отсутствия документального подтверждения наличия прав на публикацию контента»

Несмотря на отсутствие «документального подтверждения наличия прав на публикацию контента» на видеосервис удалось загрузить ролик Би-би-си о нападении змей на игуану, а также сюжет телеканала «Россия» о вилле, на которой жил Навальный во Фрайбург

Ответить
5

Есть подозрение, что ролик ФБК про Путина из-за его большой популярности есть в базе контента, а все остальные видео нет.
Не лично же они будут каждый ролик отсматривать (ну я надеюсь)

Ответить
19

Вот это я понимаю православная патриотическая, родная, гречневая платформа, куда не ступал мерзкий тоталитарный сапог запада!
Да здравствует демократия, да здравствует суверенный интернет!
Да здравствует 皇帝!

Ответить
18

Авторских прав на дворец

Ответить
10

Одмены рутьюба:

Ответить
7

Пока эта новость конечно выглядит смешно... Но смешно ли будет, когда под надуманным предлогом заблочат Ютуб? 

Ответить
2

На ютубе столько полезного контента, что аж больно на душе от самой мысли об этом(

Ответить
7

Ну да, нужно офф. разрешение от авторов схемы, чтобы показывать ее использование.

Ответить
5

Мой перезалив тоже не пропустили.

Ответить
2

проведи експеримент, с одного акка залей подобное про путина, с других про порошенка или навального

Ответить
2

Когда путинизм закончится, самый большой срок в УК будет за лицемерие.

Ответить

Ничтожный бокал

Украденная
10

мы всегда были за Океанию, и подавали скрытые тайные сигналы

Ответить

Голый паук например

Ничтожный
0

ВЕДУЩАЯ ОРТ: "Я ДВАДЦАТЬ ЛЕТ МОРГАЛА МОРЗЯНКОЙ ТЕКСТЫ РАССЛЕДОВАНИЙ ФБК"

Ответить
4

Это ж каким говноедом нужно быть чтобы работать в разработке/модерировании подобного дерьма.

Ответить
1

за ваш счёт всё что угодно

Ответить
0

Денег для IT полно и в приличных конторах.

Ответить
0

в каких?

Ответить
0

hh в помощь

Ответить
0

мне нужна конкретика

Ответить
0

я твоим hr не подряжался

Ответить
0

окажи гуманитарную помощь

Ответить
0

miro

Ответить
0

позже вернемся к этому

Ответить
3

Какая неожиданность. А еще можно попробовать его в кинотеатрах крутить, но там тоже не разрешат.

Ответить

Церковный Мика

2

народные умельцы еще не додумались отзеркалить видос или отредактировать метаинфу ?

Ответить
3

Проверка ручная.

Ответить
2

А нафига его туда заливать?

Ответить
2

чтобы открыть глаза остальным и победить в борьбе!

Ответить
2

Я просто слабо представляю себе человека, который НЕ смотрел это видео на YouTube, но решит вдруг посмотреть на RuTube. Кажется, что все, кто хотели, уже посмотрели. А чтобы «открыть глаза остальным» - его должны в прайм-тайм на Первом показать. 

Ответить
0

Нам с этим сервисом жить

Ответить
1

хахахахахахахахаха

Ответить
1

Это все что вам нужно знать про помойку под названием Рутуб

Ответить

Ничтожный бокал

0

НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО, УДИВИТЕЛЬНО!!!!

Ответить

Ничтожный бокал

Ничтожный
0

вы серьезно ждали что-то другое?

Ответить
4

Здесь главное показать, что оно действительно так.
Формальность.

Ответить
0

"В начале апреля холдинг «Газпром-медиа», которому принадлежит Rutube, объявил о перезапуске видеоплатформ"

" холдинг «Газпром-медиа», которому принадлежит Rutube"

Яснопонятно

Ответить
1

с подключением

Ответить
0

ахах. долбоебы зарубили возможность "национального видеохостинга" накорню

Ответить
0

вот это да

Ответить
0

Классика

Ответить
0

Ну по этому Rutube вместе с его администрацией идет она х.й. Гребенная помойка, как Яндекс дзен.

Ответить
0

продажная, ещё и провластная соц сеть. ммм)))

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В соцсетях призвали к бойкоту научпоп-книги, где написано о «заднеприводных уродах». «Лабиринт» снял её с продажи
Издательство АСТ увидело вырывание из контекста, а автор заявил, что это был «неспецифический троллинг».
Новости
Полиция оценила количество участников митинга в Москве в шесть тысяч человек. СМИ сообщают о 25 тысячах
В Петербурге МВД насчитало 4,5 тысячи протестующих.
Новости
Присяжные признали экс-офицера полиции Дерека Шовина виновным в убийстве Джорджа Флойда
Ему грозит до 40 лет тюрьмы.
Популярное за три дня
Новости
В Хабаровске глыбы льда вышли на берег и повредили ограждение набережной
Люди не пострадали.
Интернет
Краснодарцы создали «правдивый» аккаунт местного водоканала. В организации это посчитали «цифровым экстремизмом»
Настоящий водоканал города обратился в полицию из-за фейкового профиля в инстаграме.
Технологии
Команда Signal рассказала об уязвимостях в Cellebrite — ПО, которое спецслужбы используют для взлома смартфонов
Cellebrite добавила поддержку файлов Signal в свои программы и ответ не заставил себя ждать.

Комментарии

null