{"id":734,"title":"\u0412\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u044b \u043b\u0438 \u0440\u043e\u043c\u0430\u043d\u0442\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043e\u0442\u043d\u043e\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f \u0432 \u043a\u043e\u0441\u043c\u043e\u0441\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=734&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/259126-open-talk&hash=fec332d96351537fb9302c3be12200b6afa110f6576560c55c0b83e05d1505b7","isPaidAndBannersEnabled":false}
Интернет
Артём Мазанов

Twitter заблокировал аккаунты, созданные для репостов заявлений с нового сайта Трампа Статьи редакции

Компания пообещала блокировать аккаунты, созданные для «продвижения контента, связанного с заблокированной учетной записью».

Twitter заблокировал аккаунт DJTDesk, где публиковались заявления с сайта экс-президента США Дональда Трампа. Позже компания заблокировала ещё три таких аккаунта — DJTrumpDesk, DeskofDJT and DeskOfTrump1. Об этом сообщили NBC и Reuters.

В описании к аккаунту DJTDesk сообщалось, что его создали для копирования заявлений с портала From the Desk of Donald J. Trump («С рабочего стола Дональда Трампа»).

Представитель Twitter заявил, что руководство будет ограничивать деятельность учетных записей, «созданных в качестве замены или средства распространения публикаций, связанных с заблокированными аккаунтами».

Пресс-секретарь Трампа Джейсон Миллер подчеркнул, что этот аккаунт создали без разрешения экс-президента, сотрудники его штаба не имеют к этому отношения.

5 мая стало известно, что Дональд Трамп запустил сайт для одностороннего общения со сторонниками. В этот же день он назвал позором для США сохранение блокировки его аккаунтов в соцсетях.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043c\u043f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","twitter"], "comments": 53, "likes": 46, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 378429, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 07 May 2021 09:14:42 +0300", "is_special": false }
0
53 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Командный американец

38

Частная компания, что поделать.

Ответить
17

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
32

Восхищаться особо нечему конечно, это посто другая сторона медали с ФСБ на следующий день. Из крайности в крайность. 

Ответить
–2

Свобода - это всего лишь другая сторона медали. Такая же крайность как тирания. Действительно, восхищаться тут особо нечему.

Ответить
3

Вы путаете свободу и вседозволенность. 

Ответить
–1

Вовсе нет. Вседозволенность никак не регулируется. А в данном случае Twitter как частная компания поступает в рамках предоставленных ей полномочий.

Ответить
0

Твиттер в первую очередь общественная площадка.

Ответить
7

Она является общественно площадкой, потому что ее владельцы видят ее такой. Они могут завтра сделать сервис закрытым и это будет их полное право.

Ответить
17

ФБР просто под демократами. Иначе бы сын Байдена был в суде уже, на Хиллари Клинтон тоже клейма негде ставить.

Ответить
19

Не под демократами, а под истеблишментом. Партийность не играет роли, Трампа мочат, потому что он решил, что можно игнорировать дипстейт

Ответить

Зимний Филипп

Damonl
1

таким персонажам

Я думаю, что Трамп, несмотря на должность президента "таким" не был. "Такой" персонаж это, наверное, Клинтон.

Ответить
11

Именно! И никакой политической цензуры, истинная демократия и плюрализм во всей красе!

Ответить
2

В отличите от государства в случае частной компании можно всегда отказаться пользоваться её услугами если не устаивают её действия.

Ответить
0

Можно просто переехать в другую страну лооол

Ответить
24

Россия: отменяем всех, кто так или иначе связан с иноагентами
США: отменяем всех, кто так или иначе связан с Трампом

Два народа, одна судьба

Ответить
0

судя по соц. сетям, это делайте ТОЛЬКО Твиттер, так что не надо. Остальные соц. сети он ведет.

Ответить
7

Кто ведёт? Его вынесли из всех соцсетей, вообще всех. Это и вызывает возмущение. Джорд Буш мл нес такую пургу и никто его не банил к примеру на ТВ и радио и в интернете.

Ответить
1

В других соц. сетях его заблочили до тех пор, пока не сменится на Байдена. Открываем википедию и смотрим сколько СМИ топили за Трампа, а сколько за Байдена. Около 100 СМИ топили за Байдена, 25 СМИ топили за Трампа и 41 одно СМИ не топили ни за кого, а объективно высказывались. Что говорит о свободной повестке, каждый топит за того, за кого хочет) 

Также заблокировали в соц. сетях ЛИЧНУЮ Страницу Трампа, а не его президентскую, там он продолжал высказываться, как и раньше и мог общаться с избирателями. 

Сейчас он может спокойно вести ФБ, инст и т.д. ЕГо странички там разблокированы, только твиттерская в бане. 

Ответить
3

Чего ты несёшь? Он в бане в ФБ и Инстаграме

Ответить
0

Нет, можешь зайти и посмотреть сам) Если страница заблокирована, то там так и написано, страница будет не найдена, а у него всё функционирует, могу лайки ставить и т.д.
Или тебя в гугле забанили? 

Ответить
0

Так он не может писать ничего. Это не бан по-твоему? Зачем ты оправдываешь цензуру?

Ответить
4

с чего ты решил, что он не может писать?? Они же сами говорили, что бан не вечный, в отличи от твиттера.
Я против гос. цензуры, но ничего не имею против, когда частный бизнес сам решает, что делать. В данном случае я не вижу акта гос. вмешательства, скорее просто бизнес решил заработать очков к лояльности определенной аудитории и получить халявные охваты в СМИ.
Также право голоса и право высказывания никто у Трампа не отнял, он также выступает по телевизору, ходит на разные шоу, спокойно транслирует свои мысли там, где ему удобно. ФБ и Инст он покинул по собственной инициативе после скандала, я бы на его месте сделал бы также)

Ответить
–1

И если ты почитаешь, то это делает совет, который не имеет прямого отношения к ФБ. Они дали им 6 месяцев. 
“Наша единственная задача-привлечь к ответственности эту чрезвычайно мощную организацию, Facebook ”, - заявил Майкл Макконнелл, сопредседатель Наблюдательного совета, во время телефонного разговора с журналистами. Запрет на господина Трампа “не соответствовал этим стандартам”, сказал он.

Ответить
1

Ну так они прямым текстом сказали "Да, вы все правильно в январе сделали, теперь нужно окончательно решить в течение 6 месяцев". Очень сложно угадать окончательное решение, прям ух.

Ну и да, невозможность постить новое = бан, а уж удалили старые посты или нет — дело десятое.

Ответить
0

Я был не прав, что его не заблокировали и объяснил почему - страница не заблокирована, как это происходит при бане) 

В любом случае на ютубе он есть, выступает, выступает по телику и в куче разных СМИ с большими охватами. Пишут о каждом пуке Трампа. И это позволило ему выиграть выборы 2016 года.
Вот стата, кто поддерживал трампа и наоборот за 16 год (в 20 году БОЛЬШЕ СМИ его поддерживали!!!)

Ответить
2

на ютубе он есть,

Его канал точно так же забанили. То что другие каналы за его упоминание не банят, ну так это известное "то, что вы не в тюрьме это не ваша заслуга, а наша недоработка".

Изначальный тезис треда был про то, что его во всех крупных соцсетях забанили, а не про СМИ, поддержку или эпизодические появления на других каналах. И да, его-таки забанили.

Ответить
–2

Я не думаю, что его банят, потому что так сказал кто-то, это просто модно сейчас и они хайпятся на этом. Поэтому не считаю этот поступок цензурой. 

Но я бы хотел запретить крупным компаниям так делать, это может сильно влиять на политику и мир. 

Ответить
0

Проблема не в бане, а в том, что альтернативные сети, которые обещают никого почти не банить, государство давит через платёжные системы.

Ну а все имеющиеся сети с удовольствием следуют линии партии.

Ответить
0

мм... какое государство и на кого там давит?

Я вижу эту ситуацию всю, как хайп. Тоже самое происходит с людьми, которых "отменили", каждый заявляет, вплоть до местных кафешек, что вот %name% в свой ресторан пускать не будем, а потом СМИ разносят эту инфу и компания получает бесплатную рекламу. 
Это делают сами люди, никто их к этому не принуждал. 

Это вообще охуенный маркетинговый ход, сделать что-то вызывающее на горячую тему. Не удивлюсь, что все движения оскара с неграми - тоже пиар ход. Можно сделать просто хорошо и этого никто не заметит, а вот сделать хорошо и туда сделать микро скандал с негром/геем и т.д. и это заметят ВСЕ!

Трампа было модно хейтить, об этом писали все и все начали хейтить. Он через свой сайт сейчас донатики собирает, поддержка у него довольно большая до сих пор и никуда она не денется) 

Ответить
–1

какое государство

Демпартия и истеблишмент давит на платежные системы и банки, чтобы hatreon, gab и parler испытывали дикие проблемы с возможностью просто даже аккаунт в банке создать.

компания получает бесплатную рекламу

Нахуя реклама твиттеру и фесбуку? Как будто кто-то о них не знает в США.

Ответить
0

Нахуя реклама твиттеру и фесбуку? Как будто кто-то о них не знает в США.

Все знают, но реклама же работает не только на покупку, но и на удержание. Повышают лояльность к себе у тех, кто против Трампа. 

Демпартия и истеблишмент давит на платежные системы и банки, чтобы hatreon, gab и parler испытывали дикие проблемы с возможностью просто даже аккаунт в банке создать.

Это откуда инфа? Правда, хотел бы почитать или как мне загуглить, чтоб об этом узнать.

Ответить
–1

Я зашёл на его аккаунт и он не забанен, потому что если бан, то там так и написано. И судя по новости его страницу временно ограничили (поэтому оно и не выглядит как бан), т.е. посты все на месте, можно ставить лайки, репосты.
Независимый надзорный совет Facebook постановил в среду поддержать январское решение компании приостановить работу аккаунтов бывшего президента Дональда Трампа в Facebook и Instagram. Но, по словам совета директоров, неопределенные сроки приостановки “не были уместны.” Правление фактически вернуло решение о сроке приостановки обратно в Facebook, заявив, что оно “настаивает” на том, чтобы компания “рассмотрела этот вопрос, чтобы определить и обосновать пропорциональный ответ, который соответствует правилам, применяемым к другим пользователям ее платформы.”

Правление потребовало, чтобы Facebook завершил проверку в течение шести месяцев, и внесло предложения о том, как создать четкую политику, сбалансирующую общественную безопасность и свободу выражения мнений.

Ответить

Зимний Филипп

Дмитрий
0

2 дня назад фейсбук продлил четырехмесячный бан Трампу. Что у него там функционирует?

Ну и внутрифесбучная комиссия постановила решить окончательно (полный бан с удалением или разблокировка) в течение шести месяцев (результат немного предсказуем).

Ответить

Лишний Денис

Semen
1

Трамп сам выгонял сми со своих выступлений, они ответили ему взаимностью

Ответить
1

ЛОЛ. Это те "СМИ", которые его помоями поливали всю избирательную компанию? Где связь с российскими хакерами, какие-то проститутки и прочий трэш? Приятного чтения.

Ответить

Лишний Денис

Semen
2

Ой, СМИ ведь не должны поливать помоями, понятно

Ответить
1

Желтуха подтвердилась? Нет. Какое это СМИ тогда? Иди смотри НТВ. Для тебя и это СМИ видимо.

Ответить
2

Бля, не доебывайся до моих злободневных гиперболизированных шутеек 

Ответить

Добровольный утюг

–12

Зачем люди защищают друмпфа? После штурма Капитолия стало очевидно, что трумп плохо влияет на умы американцев, и его срочно нужно изолировать от общества. 

Ответить
27

Болит у русских за свободу слова в США, что поделать...

Ответить
–7

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

это как надоевший сериал, скорей бы досмотреть

Ответить
1

Прикинь у нас на манежке во время митинга за Навального кто-то открывает двери здания ФСБ или Кремля. Тупая толпа заходит внутрь, снимает все на телефоны, грабит офисы на сувениры, ржет. А потом через две недели их всех начинают сажать по записям с видеокамер и Киселев рассказывает тебе что необандеры с американскими планами наступления в кармане курировали всю мегаоперацию в которой только по счастью не был убит наш верховный главнокомандующий.

Ответить

Готовый диод

13

Пид*расы

Ответить
11

Как же у них горит от Трампа

Ответить
4

Всегда можно приехать в Вашингтон на 150 джипах.

Ответить
0

Пидарасы

Ответить
0

Надо Трампу пожаловаться в Роскомнадзор. 

Ответить

Теоретический пришелец

Andrew
0

опять замедлят

Ответить
0

нахуя ему сдался этот твиттер сраный вообще

Ответить
Читать все 53 комментария
Обсуждаемое
Новости
Руслан Усачев объявил об отъезде из России по политическим причинам
Блогер собирается «путешествовать по миру, пока не найдёт новый дом».
TJ
Расчехляем архивы — история TJ в фото
И нет, это не только долгие посиделки в офисе.
Новости
«Тотальный диктант» не получил президентский грант на 2022 год. Организаторы акции считают решение политическим
По словам организаторов, «за что потребовалось наказать диктант, объяснять, кажется, долго не нужно».
Популярное за три дня
Интернет
В сеть попало БДСМ-видео кандидата в городской совет Нью-Йорка. Тот ответил: «Да, я БДСМ-щик, и что? Я горжусь этим»
В твиттере похвалили открытость кандидата и отметили: пока видео снято не на рабочем месте — в этом нет ничего плохого (в отличие от слива ролика в политических целях).
TJ
TJ — 10 лет. Пора праздновать!
В такую дату грех не закатить вечеринку из материалов.
Новости
Руслан Усачев объявил об отъезде из России по политическим причинам
Блогер собирается «путешествовать по миру, пока не найдёт новый дом».
Комментарии
null