{"id":914,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=914&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=62db6b54b15cbe92137293705e0643e364ffe2bd07858e2704539943e99c2eb8","isPaidAndBannersEnabled":false}

Пивоваров против BadComedian: журналист вызвал блогера на дебаты после обзора на фильм «Зоя». Тот отказался Статьи редакции

Пивоваров предложил обсудить обвинения в связях с авторами фильма. Баженов ответил, что ничего такого не заявлял, а только сравнивал позицию «Редакции» с тезисами Мединского.

Кадр из ролика BadComedian

8 июня на ютуб-канале BadComedian с критическими обзорами российских фильмов вышел ролик о художественном фильме «Зоя» 2021 года. Картина посвящена Зое Космодемьянской, женщине-солдате Советского Союза, казнённой нацистами во время Второй мировой войны.

Одна из претензий Евгения Баженова, автора ролика, к создателям фильма — искажение исторических фактов и неуместное использование религиозного подтекста. По его словам, в картине Космодемьянскую с помощью сценарных и визуальных приёмов показывают в качестве святой мученицы. В подобном BadComedian заподозрил и журналиста Алексея Пивоварова: в обзоре блогер несколько раз показал кадры из выпусков его шоу «Редакция», в том числе и о Космодемьянской.

Блогер посвятил Пивоварову около 10 минут (с 1:06:54), сперва показав отрывок из выпуска про Гагарина. В нём журналист говорит о «религиозном символизме атеистического государства» на примере мемориального комплекса в месте приземления первого космонавта. BadComedian отметил, что памятник открыли только в 2011 году, поэтому к СССР он не имеет отношения.

Баженов напомнил и про репортаж из Норильска: летом 2020 года команда Пивоварова сняла выпуск о разливе топлива на ТЭЦ «Норникеля», который показался блогеру «заказом». Оба случая преподнесены в обзоре как примеры «ошибок, совпадающих с нужной повесткой».

Далее Баженов перешёл к документальному фильму «Редакции» о Космодемьянской. По его словам, один из главных выводов ролика полностью совпадает с мнением создателей художественного фильма: готовность пожертвовать собой исходит не из государственной идеологии, а из личных интересов каждого. Так авторы картины соглашаются с героизмом Космодемьянской, но корректируют политический курс.

На следующий день Пивоваров в своём телеграме предложил киноблогеру Евгению Баженову поучаствовать с ним в публичных дебатах. Журналист опровергнул своё отношение к создателям «Зои» и бывшему министру культуры, который инициировал создание фильма и продвигал его.

Тут Евгений Баженов (BadComedian) выпустил обзор на фильм «Зоя», в котором обильно цитирует мартовский выпуск «Редакции» об этом фильме и о Зое Космодемьянской, назначает меня идеологическим соавтором этой картины, а заодно и соратником Владимира Мединского. Это, конечно, прямой подлог.

Алексей Пивоваров
журналист

Пивоваров не указал конкретных аргументов, а призвал обсудить обзор и отношения с властью лично в прямом эфире. В качестве площадки журналист предложил эфир телеканала «Дождь», который согласился принять дебаты.

Ещё через день, 10 июня, уже в своём телеграм-канале Баженов ответил на предложение отказом. По его словам, Пивоваров отреагировал на обзор снова без подготовки и проверки фактов: в ролике блогер напрямую не указывает на связь журналиста ни с авторами фильма, ни с Мединским, а только приводит прямые цитаты и сравнивает их между собой.

Да, то, что ваш тезис совпадает с тезисом Мединского, не делает вас его соратником, что бы вам там ни казалось.

А то, что вы сделали документалку и ваши выводы совпали с повесточкой фильма, не делает вас соавтором фильма.

Здесь нечего обсуждать и отстаивать в дебатах.
Я использовал ваши ПРЯМЫЕ ЦИТАТЫ.

Евгений Баженов
автор ютуб-канала BadComedian

В 2020 году после скандала вокруг репортажа из Норильска Пивоваров признал часть ошибок выпуска, в том числе отмеченные Баженовым, и извинился перед зрителями, однако «заказной» характер репортажа отрицал. Киноблогер всерьёз это не воспринял и обыграл, иронично извинившись в ответ.

0
471 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

Алексей вроде опытный журналист, а порвался как новорег

193

Такой опытный и так обосраться с Норникелем

91
Абстрактный дебаркадер

$20 is $20

61

С яндехтаксо он гораздо раньше обосрался.  

3

С советским памятником из 2011-го обосрался ещё сильнее.

0

Опытный журналист, который постигает молодежный слэнг

14
Абстрактный дебаркадер

да бля сказал бы честно "да ебать я транслирую правильную повесточку через типа нейтральные выпуски на ютубе" и всё, хули ты ему сделаешь
нет зачем то прикидывается каким то не таким

20

Дэ баты

0

Ну не в первый раз окунают, что работает по заказу, так недалеко стать нерукопожатным

16

А мне казалось порвалась коммунистическая жопа Баженова.

2
Абстрактный дебаркадер

оба хороши

4

Все порвались и всех зашивать придётся 

3

Он пытается под молодежь косить 

1
Абстрактный дебаркадер

что это?

0

Даже опытные рвутся 

0

Очевидная моральная победа Пивоварова.

Совкомедиан в по-настоящему совковой манере взвизгнул "РРРРРРРРРРРЯЯЯЯЯ!!!111" и включил заднюю. Кто бы сомневался. 

Да, то, что ваш тезис совпадает с тезисом Мединского, не делает вас его соратником, что бы вам там ни казалось.

Это типа такая ирония?

Любому человеку, хотя бы примерно знакомым с Мединским и Пивоваровым очевидно, что они и близко не соратники и не единомышленники. 

Совокомедиан опять занимается любимым занятием: натягивает сову на глобус. Прекрасная логика. Карл Великий дышал воздухом, Макс Планк дышал воздухом, Тупак дышал воздухом, — они что теперь, тоже сподвижники?

UPD: прекрасно осознаю, что каждый коммент против Бэдконины — это попадание под минусомёт на TJ. Но что поделать, принципиально терпеть не могу Свидетелей Великого Сталина. ред.

61
Абстрактный дебаркадер

Пивоваров эксплуатирует свою возможность и репутацию типа принципиального журналиста ( которому было норм работать на пропутинском нтв ) . можно во многом упрекать бэда за его просовковые взгляды , но и этот тоже так себе источник

54

Пивоваров: грамотный рассказчик, профессиональный журналист, ироничный, наблюдательный обозреватель.

Бэдкомедиан: мини-клон Гоблина для зумеров.

Выводы делайте сами.

–58

Справедливости ради, он работал ещё на другом НТВ.

1

Моральная победа? Заднюю? Лол. Он же в обзоре все обьяснил, поэтому не совсем понятно, для чего дебаты то нужны, на тему чего? Пивоваров сам-то никаких тезисов в своем приглашении на дебаты не привел. "Буду рад пообщаться" — это не тема дебатов, не вопрос для обсуждения, даже в телеграме. Зато слился конечно Совкомедиан, сказав уже все что надо по той теме еще в видосе)

28

Мог бы и повторить.

–5
Абстрактный дебаркадер

Так посмотри видос, там тезисы у Мединского и Пивоварова один в один.

11

У Пивоваров не бывает "тезисов". У него намеренно разные точки зрения высказываются во всех спецрепах.

В сюжете про Зою спикерами были люди с диапозоном во взглядах с галактику, от Невзорова до какого-то фанатика из РВИО.

8

Супер, а источники этих тезисов никто не смотрел? Может, они из одной книжки 1964 года черпали вдохновение?

0

Смотрю все обзоры Бэдкомедиана (благо они не часто выходят). Не припомню приклонения перед "великим Сталином". Такие псевдоисторические фильмы он обычно тыкает в низкую художественную ценность и несоответствие официальным историческим канонам.

15

Я даже потыкав точечно обзор Бэда на Зою увидел, что  как раз основные претензии не в сторону не соответствия историческому канону, а в сторону что недостаточно развесистой клюквы. Что надо было еще больше штампов, мифов и т.п накидать.

–3

Понял вас. Услышал. Спасибо за аргументированное вежливо высказанное мнение.

0

Не, ну у него много таких вещей. Конечно, нет такого, что он прям топит за совок, но в его рассуждениях чувствуется откуда ветер дует. Да и в целом у Жени зачастую беды с башкой всплывают, и претензий к нему более чем хватает. Хотя вот последнее время он вроде более адекватным стал. имхо

0

Пивоваров Эдварда Била пиарил. А максимум что ему могут вспомнить это Норникель.  
Чудеса имиджа. 

9

Ну не пиарил. И притом уже после того самого ДТП сам Пивоваров и показал кадры, где они вместе. Признал, что считал его вменяемее.

2
Абстрактный дебаркадер

Реально не понимаю, почему этот совковый кривляка так популярен у хипстеров, которых совки с удовольствием бы отправили на рудники. Возможно, у них мозг рыбки.

5
Абстрактный дебаркадер

Левый ≠ любитель Сталина

5

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

ну камон, он в этом обзоре Сталина назвал «дедом ебаным»

6
Абстрактный дебаркадер

Не Сталина, а образ из фильма

2

Да ты хоть ролик видел Бэда, и какие цитаты он вставлял туда Пивоварова?

5

+
А ещё забавно, как современные комми утверждают, что победа в войне - это заслуга только совковой власти и коммунистической идеологии. 
Победил народ

1

Почему он совкодрочер?

2

прекрасно осознаю, что каждый коммент против Бэдконины — это попадание под минусомёт

Не на тж

2

прекрасно осознаю, что каждый коммент против Бэдконины — это попадание под минусомёт на TJ

В рунете уже давно любой негатив против него приветствуется, как он стал слишком популярным

1

Ты епанутый?

1

Порвался, правачок

0

Комментарий удален

Все эти пропагандонские фильмы говно, и Баженов уже ни хрена не смешит, - кто вообще этот треш смотрит.
Глянул Пивоварова про эту Зою, обычная документалка, не вызывает никаких эмоций.
Полубезумную после менингита девушку отправили поджигать дома собственных же совецких крестьян, чтобы те замерзли нахуй и не досталось ничего и никому. Те, соответственно, плевали в нее, когда ее вешали. Чудовищный в своей бессмысленной жестокости и глупости сталинский СССР, все как обычно. Потом кто-то удивляется предателям, власовцам, локотским республикам и русским эссэсовцам - которых было не меньше, чем украинских.
Совецкие понапридумывали героев из обезумевших в бою и контуженных, подпираемых сзади заградотрядами несчастных. Солдаты бились до последней капли крови, но не отступали, зная, что иначе расстрел и смерть от голода или в лагерях семей в тылу - вот источник всего этого массового героизма. 
До чего омерзительна вся эта совецкая путенская идеология, всё это победобесие, борьба с инакомыслием и правдой. Закрыли архивы окончательно, теперь уже навсегда.

122

Так! 
Все, кто это прочитал, выстраиваемся в шеренгу с вещами и родственниками! 

13

Баженов уже ни хрена не смешит,

Баженов вырос и аудитория выросла. А посмеяться можно и над обзором очередной "Бабушки лёгкого поведения" или подобным трешом.

6

Ты ролик видел Баженова? И какие цитаты там были употреблены Пивоваровым? Или я пишу, чтобы писать?

3
Абстрактный дебаркадер

Просто концентрированная либеруха, в палату мер и весов.

А, это х****л, все ясно ред.

–9

Внезапно голос разума. 

0

Госпаде, чел, ты сейчас таких глупостей наговорил шо ужас вообще. Ты очень сильно ошибаешься

0

Смотрю, Баженов дошел до уровня Гоблина

37

Пивоваров очень часто в последнее время продвигает пропагандонскую повестку, начал приглашать очень конченых людей и времени их словам и мыслям в процентном соотношении уделяет гораздо больше

25

Так это и есть настоящая журналистика,  к которой он, как я понимаю, стремится, - когда приглашаешь выступить две стороны, а не только одну (оппозиционную, например). 

48

но камедиан то тут лизнул с полным заглотом вообще..

–8

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Совоковый пидор опять порвался. Хотя фильм нормальный, не думал что этот хуесос и тут будет бухтеть. Но там же про репрессии рассказывали в выпуске, а такого спускать нельзя, поклёпы на святой совочек недопустимы
Почитал комменты под ролик Пивоврава, фанатики (именно фанатики) Бэдкамедиана полные дообоёбы, просто сказочные. Там ещё и через одного с серпом и молотом аватары и подписки на Сёминов и Тубусов

–14

Если вы про Зою то не знал что нормальный фильм может иметь оценку 3.9 
И да Пивоваров выпуске ошибся и место признания ошибок вызвал на дебаты Бэда и объясните мне кто тут еще порвался? 

22
Абстрактный дебаркадер

Зачем пивоваров позорится?

13

устал терпеть

15
Абстрактный дебаркадер

Удивительный обзор, где рвались все, особенно Женька, ведь там нигде не упоминалась горячо им любимая советская идеология, а все было завуалировано под ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ.

Типо понял, расстроился что авторы фильма не показали что люди были готовы умирать за совок, вместо этого смешав все великодержавие в кучу назвав это РОДИНОЙ!

8

С тебя берёт пример.

1

Пивоваров проект Кремля, чтобы показывать мол вот есть свободная журналистика.

6

Настолько свободная, что его автора пытались привлечь к отвественности за якобы поддельную справку или что-то вроде того 

12

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Женя  прально ответил, надо было вообще вот так
https://www.youtube.com/watch?v=1Hlhx56cWIg

13

Пивоваров обычный пропагандон глубокого залегания

12

Почему ТЖ режет цитаты беда? Создается впечатление что он оправдывается

13
Абстрактный дебаркадер

Удивляюсь, почему долбоебы, которые называют Бэда совкодрочером, после обзора на фильм про декабристов, еще не называют его имперцем.

6

затралел лалку

12

Смотрю и того, и другого уже годами, хотя Пивоварова достаточно выборочно, и ролик про Зою я у него пропустила.

Для меня кажется интересным, что такой контраст в реакциях вполне похож на контраст в публичных образах. Пивоваров в целом не очень часто стремится агрессивно отстаивать свою точку зрения, он готов и дополнительное расследование сделать, как это было с Норникелем, и по-прежнему приглашать спикеров с разными точками зрения (и если ты не любишь ту же Симоньян, она для тебя может выглядеть диким мракобесом, и это нормально). А Евген в своём отказе категоричен примерно как в обзоре, да и надо признать, что вырывать фразы из контекста он реально горазд.

С моей точки зрения, и у Пивоварова есть крайне неудачные выпуски, где не хватает исследовательской глубины, и Евген реально нередко натягивает сову на глобус и слишком усердно натягивает на лицо маску агрессивного борца за правду. Но пытаться заткнуть любого из них было бы хреново, потому что Мединский и РВИО, Симоньян, Климов и прочие подобные персоналии никуда не денутся. А показывать натуру этих товарищей, натуру, которая мне видится насквозь гнилой, очень надо. Пусть методы Евгена и Пивоварова в том, как это показывать, сильно различаются.

12
Абстрактный дебаркадер

порвались все

9

Ну хз, тут прям жаба с гадюкой. С одной стороны пропагандон, мимикрирующий под близкого зумерам веселого журналиста, а с другой откровенно скатившийся Евген, которому окончательно башню снесло на теме вшивого совка. Так что лезть в срач в этом гадюшнике смысла нет. Ну разве что Пивоваров чет совсем ебу дал с дебатами, он три собственных цитаты что ли дебатировать собрался?

2

Бэд довольно плохо говорит вне роликов, судя по паре интервью, что я с ним видел. Пивоваров бы его разъебал как маленькую про-коммунистическую девочку. Бэд дурачок, что стал бочку катить на Алексея, короче - очевидно, что в прямом сраче с таких масштабов журналистом и интервьюером ему никак не победить.

2

Не смотрю ни Баженова, ни Пивоварова, сужу о ситуации только по новости, и мне кажется, что мнение Баженова, что позиция Мединского и Пивоварова одинаковая, типичный доёб. Раньше о подвигах Зои Космодемьянской рассказывали чуть ли не с детского сада, поэтому неудивительно, что у бумеров идея об этом факте одна. Сегодня же, когда кэнсэлят всё подряд, и режется ухо, когда кто-то говорит, что Зоя – это героиня.

–2
Абстрактный дебаркадер

Бэдкомедиан: плохо, что показывают в качестве святой мученицы
Тоже Бэдкомедиан: показывает в качестве социалистической мученицы

6

Хренасебе Бэдкомедиан  провластная проститутка. Это же надо так лизнуть то. Впервые решил прокликать это.
Т.е. если Пивоварова и можно было в чем то обвинить объективно, то уж Камедиан, лизнул так лизнул.

–14

г-н Пивоваров продажный журналист, который всеми силами пытается не продаваться, но деньги пахнут и пахнут вкусно

1

Алексей вроде неглупый же человек, но постоянно у него то соломенные чучела, то умолчания, то еще такие же чудные демагогические приемы из первого класса средней школы. Тайна великая почему так много публичных людей совершенно не умеют нормально чемоданить. Ну не знаешь ты что такое дк, ну найми ты специалиста тогда.
Да, часть того что Бэд запихал в обзор вырвано из контекста (особенно про истребитель) и вообще непонятно зачем обзор полтора часа, а не 50 минут, но по фактике с памятником чего бы не ответить, а? Зачем выставлять себя вот еще раз?

4
Абстрактный дебаркадер

1:06:54

много желающих эту ебанину так долго смотреть?

4

Смотрю противники бэда не стесняются в выражениях. Зачем рветесь? 

2
Абстрактный дебаркадер

Вы запарили.
Сколько можно просить писать тег с этим ебаным блогером, чтобы не видеть о нём ни одной новости?
Я уже давно кинул тег в чс, но это ж нихера не работает, когда на этот тег кладут авторы/

3

Пивоваров дурочек которого опять поймали за руку как дешевку.

0
Абстрактный дебаркадер

пивоваров скользкий и неоднозначный, это вам не парфенов.
а бедкомидиан вообще говно для даунов

1

Забавно кстати, что он сам-то никаких тезисов в своем приглашении на дебаты не привел. "Буду рад пообщаться" — это не тема дебатов, не вопрос для обсуждения, даже в телеграме. Зато слился конечно Евгений Баженов, сказав уже всё, что надо, по той теме еще в видосе, собственно потом еще и тайм коды показал для особо одаренных) ред.

0

Пивоваров – торговец жёпой (это моё оценочное суждение)

0

Алексей Пивоваров шлюха. Будто кто-то удивлён

–1

Совкофил Женя дал заднюю? Этот момент нужно запечатлеть

–1

Да провластная подстилка этот ваш Пивоваров 

–2
Абстрактный дебаркадер

шёл второй день битвы на тж пивоваровских против бэдовских

1

Основная тактика лжеца - поставить своих оппонентов в состояние цейтнота, чтобы у них не хватало времени на проверку его слов. Дебаты - идеальный формат.

0

Продукт Баженова до сих пор называют «роликом»…
Это как раз у пивоварова - ролики. По известному прейскуранту. 

–2

Шаман оказывается был прав

–1

А что там версия кашина по пивоварову о ростехе артивиай и тд
Рогозин опять же в его материалах 
говном смердит
?

0

Так он ещё на рекламе ковида зашкварился ,веры ему нет

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Читать все 471 комментарий
null