{"id":912,"title":"\u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u043a\u0430\u043d\u0430\u0434\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0431\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438 \u043a\u0432\u0430\u0434\u0440\u043e\u0446\u0438\u043a\u043b\u043e\u0432 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u0430\u044e\u0442 \u0437\u0430\u043f\u0447\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0432 \u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=912&url=https:\/\/vc.ru\/pochta\/325041-kak-kanadskie-lyubiteli-snegohodov-i-kvadrociklov-otkryli-dlya-sebya-rossiyu&placeBit=1&hash=cd4c11b0c5494bf89049a9ca742e24d7dc78c6cc04a793c3204946531d5630c3","isPaidAndBannersEnabled":false}

Сторонники теории о чипировании утверждают: после вакцины к телу притягивается металл. «Эффект магнита» превратили в мем Статьи редакции

Пока в соцсетях шутят и прилепляют к себе вилки изолентой, врачам и учёным приходится опровергать теорию, поскольку она становится всё популярнее.

В начале мая 2021 года в соцсетях распространилась теория о «утаённом эффекте вакцинации»: якобы она вызывает эффект магнетизма. В качестве доказательства привитые пользователи демонстрировали, как к месту укола «притягиваются» различные металлические предметы и небольшие магниты. Это породило новую волну конспирологической теории о чипизации населения через вакцины от коронавируса.

Первые такие видео распространили жители США, где в основном прививаются вакцинами Moderna и Pfizer. Вне зависимости от выбранного производителя, они объясняли это наличием в составе вещества металлов или даже 5G-чипов, отслеживающих носителя. Со временем соцсети, которые с 2020 года модерируют контент о вакцинах от Covid-19, стали очищать площадки от подобного: многие ролики уже удалены, но некоторые примеры ещё можно найти (в фейсбуке перед ними показывают дисклеймер о ложной информации). Подобные ролики стали появляться и на русском языке.

Врачи и медицинские организации по всему миру вскоре отреагировали на «магнитные аномалии», а многие издания, ссылаясь на них и другие исследования, опровергли возможность притягивания металла после прививки. Основными аргументами стали составы разных версий вакцины, которые не содержат никаких магнитных соединений.

Профессор физики Тринити-колледжа Дублина Майкл Коуи подчеркнул, что для притягивания магнита понадобится хотя бы один грамм железа, и даже если бы весь объём вакцины от коронавируса содержал металл, этого было бы недостаточно для «прилипания» предметов к телу.

Другие эксперты предположили, каким образом предметы из видео действительно могли удерживаться на теле привитых. Александр Бутенко, руководитель отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, рассказал, что такой эффект наблюдается у многих людей вне зависимости от прохождения вакцинации и объясняется наличием в теле человека электричества.

Среди других версий — прилипание из-за пота или заранее нанесённого клеящегося вещества. Тикток-блогер Роб Марокко поделился, что у него тоже появился «магнетизм» после вакцины. Один из подписчиков предложил проверить трюк, обработав плечо детской присыпкой, чтобы избавиться от пота. После проверки этого варианта Марокко пришлось извиниться.

Несмотря на опровержения экспертов, многие не отказываются от теории. Среди её последователей есть даже квалифицированные врачи: в штате Огайо в начале июня прошло выступление доктора Шерри Тенпенни, противницы вакцинации.

На заседании комитета по здравоохранению штата она рассказала законодателям о многочисленных роликах в интернете с «примагничиванием» металла к телу после прививки. Позже её слова вышла подтвердить местная медсестра, которая решила продемонстрировать эффект на собственном примере: она взяла ключ и попыталась приложить его к шее, но тот постоянно падал. Момент, попавший в трансляцию, стал поводом для иронии.

Wow. An anti-vaccine nurse in Ohio tried to prove the Vaccines Cause Magnetism theory in an state legislative committee. The demonstration did not go to plan https://t.co/0ubELst4E8
Вау. Медсестра-антипрививочница из Огайо попробовала доказать теорию «Магнетизм после вакцины» на законодательном собрании штата. Демонстрация пошла не по плану
@Tylerjoelb Some moments are just meant for the Curb Your Enthusiasm theme https://t.co/EStcHsbDtI
Некоторые моменты просто созданы для музыки из «Умерь свой энтузиазм»
Огайо — найди это здесь (официальный туристический слоган штата)

Теория о магнитных свойствах вакцины и одержимость её антипрививочников довольно быстро превратилась в мем. Пользователи соцсетей приклеивали к телу металлические предметы, показывая абсурдность оригинальных роликов, и отмечали, что способность притягивать металлические предметы — суперспособность, ради которой точно стоит привиться.

Сегодня поставил вторую дозу, никаких побочек, только немного набрал вес и небольшая усталость. Спасибо, Модерна! u/Frosty_Aardvark
Полностью вакцинирован
Me: Hey I think that vaccine magnetism is happening to me. There’s something stuck to my face.

Wife: That’s a Cheetoh.

Me: Yeah but it’s not falling off.

Wife: Because you’re lying on the couch.

Me: How much does Big Pharma pay you
Я: «Слушай, кажется магнетизм начал проявляться. У меня что-то к лицу прилипло». Жена: «Это палочка Читос». Я: «Да, но она не падает». Жена: «Потому что ты лежишь на диване». Я: «И сколько Big Pharma тебе платит?»
New research shows that cats have no issues with metal objects when injected with the Covid vaccine, however, becoming a chick magnet does appear to be one major side effect.
https://t.co/0r4uFppT33
Новые исследования доказывают, что у котов нет проблем с металлическими предметами после вакцинации. Тем не менее, один из основных побочных эффектов — превращение в магнит для цыпочек
Um, “Dr.” Fauci, can you explain why after I got my vaccine, I’m magnetic? https://t.co/xEZYbWu7zJ
Эм, «доктор» Фаучи, не могли бы вы объяснить, почему я стал магнитным после вакцинации?
I wish the vaccines did give you magnetic superpowers because then maybe I wouldn’t lose my keys and my AirPods every day
Я бы хотел, чтобы вакцина действительно давала магнитные суперспособности. Может быть тогда я не терял бы ключи и AirPods каждый день
МАГНИТНЫЕ ПОБОЧКИ ВАКЦИНЫ ДЛЯ СОБАК
Hi ER Doc here,
If you’ve received a COVID-19 vaccine and believe your body now has magnetic properties, please go to the nearest ER as soon as possible. You need to have your head examined.
Привет, я врач скорой помощи. Если вы сделали прививку от COVID-19 и обнаружили, что ваше тело теперь обладает магнитными свойствами, пожалуйста, в срочном порядке обратитесь в ближайшую больницу. Вам нужно проверить голову.
0
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер
57
Абстрактный дебаркадер
41

Мой круче

1
Абстрактный дебаркадер

ред.

2

Завидуй

0
Абстрактный дебаркадер

Так выглядит человек после вакцинации. 

26
Абстрактный дебаркадер

вот так

12
Абстрактный дебаркадер

Привет

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Абстрактный дебаркадер

А с вами наша постоянная рубрика: 
Ебанутым нет покоя

21
Абстрактный дебаркадер

хех, только сейчас увидел твой комментарий

1
Абстрактный дебаркадер

между сторонниками теории чипирования айкью распределяется равномерно

11

Сложно, но годно

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

как хорошо, что после спутника я хочу голосовать только за путина и единую россию

6

Чей крым? :)

1

СПАСИБО ВОЛОДЯ ЧТО ПРИСОЕДИНИЛ КРЫМ В РОДНУЮ ГАВАНЬ! У К Р А И Н А ! У К Р А И Н А !

4

@Вахтёр @Санитар удалите, плиз, этот комментарий нарушает закон

1
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Ноуп. Я это я

1
Абстрактный дебаркадер

Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской академии наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности, и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они также рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.

1

Так пандемия же, никто не выходит, не моется, всё липнет.

3
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Ты человек павук

0
3

Блогер, который искренне извинился "for being an idiot", порадовал, редко встретишь в интернете людей, признающих свои ошибки)

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Предлагаю проверить на практике

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Держи

1
Абстрактный дебаркадер

Ебанутым нет покоя

1

врачам и учёным приходится опровергать теорию, поскольку она становится всё популярнее

Напоминает историю с теорией о лаборатории в Ухане. ПРОСТО БЛЯДЬ НЕ ЛЕЗЬТЕ ДОЛБОЁБЫ САМИ ПЕРЕБЕСЯТСЯ

1

проорал с чела с татухой

1

Вангую, что это пранк, который вышел из-под контроля

1

Ебатб!

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Короче, говорят, что после прививки 5g ловится без антенны и симкарты и если есть зубные протезы, то можно вайфай без роутера раздавать. Проверь там заодним?

0

Когда изобретут мозг и научатся его имплантировать через анус?!... людям это надо.

0
Абстрактный дебаркадер

То, что вышло через анус обратно не вернёшь

0

Все это было бы еще забавнее, если бы не обнаружились люди, которые сообщают интересные вещи о свойствах наночастиц и о применении этих свойств в медицине. Например, В.Н. Никифоров, канд. физ-мат. наук, доцент МГУ им Ломоносова, Москва, Российская Федерация, Е-mail: nvn@lt.phys.msu.ru
«Медицинские применения магнитных наночастиц».
В статье он утверждает, что уже применяется в медицине апробированный метод использования наночастиц с магнитными свойствами:
"Итак, в мировой практике давно и успешно применяется метод «внутриклеточной» или магнитно-жидкостной гипертермии (МЖГ) - чаще для лечения мозга.
МЖГ гипертермия включает в себя:
– введение ферромагнитных или суперпарамагнитных частиц железа в опухолевые ткани;
– воздействие внешним переменном магнитном полем на наночастицы, которые начинают генерировать тепло, нагреваются до 42-43 градусов и разрушают больные клетки мозга.
Метод магнито-жидкостной гипертермии развивается уже 20 лет и прошел успешные клинические испытания."Конец цитаты.
Или вот ещё:"Магнитные наночастицы могут быть синтезированы так, чтобы резонансным образом могли откликаться на внешнее переменное магнитное поле точно определенной частоты и амплитуды.
Что такое "резонансным образом"?
Это значит, что наночастицы будут реагировать не на любое внешнее переменное магнитное поле, а на поле строго определенной частоты и мощности (на "сигнал запуска", "ключ запуска").

При получении извне «сигнала запуска» наночастицы начинают эффективно поглощать внешнюю электромагнитную энергию и передавать ее в виде тепла окружающей среде.
Нагревающаяся во внешнем приложенном электромагнитном поле магнитная наночастица может быть использованию как разрушитель живой такни, поставляя смертельные дозы тепловой энергии к клеткам."
Магнитные медицинские составы существуют, применяются, свойства их изучаются, и эти составвмогут применяться для запуска в организме человека различных процессов, например-тепловых. 
Короче, кто понял, тот понял. Статью можно найти в сети. 

0
Читать все 41 комментарий
null