Интернет
Максим Друковский

«Кит в порядке, немного расстроился»: дайвер, побывавший в пасти кита, ответил на вопросы пользователей Reddit

Мужчина поделился подробностями происшествия и рассказал о других приключениях — однажды он пережил крушение самолёта.

11 июня 56-летний ловец лобстеров из Массачусетса Майкл Паккард пережил «нападение» горбатого кита. Мужчина случайно попал в пасть млекопитающего, охотившегося на планктон, но через какое-то время животное выплюнуло Паккарда — тот отделался лёгкими травмами и испугом.

За два дня после происшествия о Паккарде рассказали многие издания, его историю узнали в сети. 13 июня сын мужчины по имени Джейкоб, активный пользователь Reddit под ником bloxiefox, устроил сессию вопросов и ответов со своим отцом: любой желающий мог спросить мужчину о происшествии или его жизни.

Большая часть вопросов касалась истории с китом. Пользователи узнавали подробности необычной ситуации: каково было целиком находиться внутри пасти животного и как удалось выбраться.

designer_of_drugs: Ты часто встречаешь китов? Или они редко приближаются к дайверам?
bloxiefox: Очень редко. Обычно они держатся от нас на приличном расстоянии.

conmanmurphy: Ты видел, как кит приближается, и просто не смог увернуться или он незаметно подплыл к тебе?

bloxiefox: Вообще его не заметил. Он подплыл сзади, я почувствовал его в последний момент, а потом БУМ.

sgeep: Как долго ты пробыл в пасти? В какой-то момент думал, что можешь умереть?

bloxiefox: Я провёл там примерно 30-40 секунд. Да, я был почти уверен, что погибну в этот день.

part-time-dog: С чем сравнимо ощущение быть проглоченным? Как будто тебя придавило диваном или бьют со всех сторон?
bloxiefox: Вокруг полно воды, я чувствовал мышечные сокращения вокруг себя — это определённо очень странное ощущение. Даже не могу придумать осмысленное сравнение.

scottimusprimus: Из-за чего появились синяки и ушибы?
bloxiefox: Меня сдавило челюстью и мускулами внутри пасти, я чувствовал, как мне сильно сжало ноги. А ещё меня прилично помяло, когда кит пытался меня вытолкнуть из пасти.

whereismom: Кит уплыл с тобой внутри или выплюнул в том же месте?

bloxiefox: Я почувствовал, как кит немного проплыл, но выплюнул меня неподалёку от нашей лодки.

RocketSurgeon22: У кита случился рвотный рефлекс? Он издавал какие-то звуки, пытаясь выплюнуть тебя?
bloxiefox: Он меня не выплёвывал, скорее вытолкнул, двигая головой и языком. Каких-то звуков он почти не издавал, я слышал только всплески воды.

TheExpindingMind: Пострадал ли кит в процессе твоего побега?
bloxiefox: С китом всё в порядке. Возможно, немного расстроился.

MelonMuenster: Какая реакция была у врачей в больнице, когда тебя доставили и спросили, что произошло?
bloxiefox: Я сказал: «Я застрял во рту кита». Все врачи и медсёстры пришли посмотреть на меня и узнать подробности. Одна из сестёр пришла с блокнотом и попросила подсказать ей числа для лотереи.

Помимо конкретного происшествия, многие поинтересовались жизнью и работой дайвера. Выяснилось, что это хоть и самый нестандартный опыт Паккарда, однажды он уже оказывался близко к гибели: самолёт, в котором летел мужчина, потерпел крушение в Коста-Рике. В комментариях отметили, что впервые слышат о настолько «удачливо-неудачливом» человеке.

HanShotF1rst226: Самый безумный случай, который случался с тобой?
bloxiefox: Этот. Без сомнения. Крушение самолёта в Коста-Рике на втором месте.

NeonSandwich: Не мог бы ты поделиться подробностями о авиакатастрофе, как это повлияло на тебя и твою жизнь?
bloxiefox [Ответ Джейкоба]: Я не люблю часто расспрашивать отца о той ситуации. Он рассказывал, что сам не верил своей удаче выжить: если бы его спасли хотя бы на день позже, его бы здесь не было. Сейчас у него остался большой шрам на спине. Это произошло ещё до моего рождения, но я уверен, что это сделало из отца смелого и отважного человека.

JohnAStark: 30 секунд в пасти кита были самыми длинными в твоей жизни? Даже длиннее десяти секунд при крушении самолёта?
bloxiefox: Определённо. Из самолёта я успел выпрыгнуть до того, как он разбился о землю, это были мгновения.

D_Lo_Key: В одной из статей о тебе написано, что ты один из последних дайверов-ловцов лобстеров в регионе. Это правда? Если да, то почему? И самое интересное, хорошо ли оплачивается такая работа?
bloxiefox: Это очень сложный и узконаправленный бизнес, для большинства проще ловить лобстеров сетями. Платят неплохо, но зависит от сезона.

EL_Huegdon-1995: Ты собираешься продолжать работать и нырять в целом? Наверняка это был травматичный опыт.
bloxiefox: Я вернусь настолько быстро, насколько это возможно. Эта профессия — моя жизнь, и я ни за что не остановлюсь.

sharkifyification: Что самое необычное ты находил под водой?
bloxiefox: Труп. Человек считался пропавшим, дело было открыто. Я случайно наткнулся на тело, это помогло завершить расследование.

Некоторые пользователи отнеслись к треду с юмором: их интересовала возможность выпрыгнуть из кита через дыхало, как в мультфильмах, и потенциальный фильм о приключениях Паккарда. Мужчина не проигнорировал такие вопросы и поддержал ироничный взгляд на ситуацию.

clashvalley: Нашёл внутри лобстеров?
bloxiefox: Увы, не удалось.

s1m0n8: С кем бы ты предпочёл драться — лобстер размером с кита или сотня китов размером с лобстера?
bloxiefox: Я выберу огромного лобстера. Нужно сразу забраться ему на спину, чтобы он не смог схватить тебя клешнёй.

thewayfaringflashpac: Ты разочарован, что кит не выплюнул тебя из отверстия для дыхания, как в мультиках?
bloxiefox: Думаю, это было бы в разы больнее. (Джейкоб: «Было бы эпично!»)

TinKicker: Ты уже дал имя этому киту? Может кто-то придумал кличку для тебя?
bloxiefox: Для кита имени пока нет. Очевидно, что многие теперь зовут меня Иона [пророк, который по Библии провёл три дня внутри кита].

splimp: Язык был по-собачьи гладким или по-кошачьи шершавым?
bloxiefox: Я был в гидрокостюме, а весь рот был заполнен водой — не мог определить.

bright_shiny_objects: Какого актёра ты бы хотел видеть в роли себя в будущем фильме для Netflix?
bloxiefox: Мэтт Дэймон (жена настаивает, что это будет Шон Пенн).

#reddit #тред #животные #соцсети