{"id":914,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=914&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=62db6b54b15cbe92137293705e0643e364ffe2bd07858e2704539943e99c2eb8","isPaidAndBannersEnabled":false}
Интернет
Женя Кузьмин

«У меня тут всё есть, кроме свободы»: Илья Мэддисон на стриме зачитал письмо Юрия Хованского из СИЗО Статьи редакции

Трансляции 2021 года выглядят именно так: чат, донаты и послание от видеоблогера, обвиняемого в оправдании терроризма.

23 июня видеоблогер Илья Давыдов (известный как Илья Мэддисон) провёл на Twitch стрим под названием «Читаю письмо из тюрьмы от Юры». Мэддисон рассказал, что писал письма Юрию Хованскому в СИЗО, где тот находится по делу об оправдании терроризма из-за песни про «Норд-Ост». Спустя несколько недель Мэддисон получил ответ и с разрешения Хованского зачитал послание в прямом эфире.

В основном Хованский рассказывал об условиях, в которых он находится. Блогер отметил, что жизнь в тюрьме «не похожа на фильм „Беспредел“», а также описал свой обычный день: по его словам, по вторникам в СИЗО банный день, но бани нет — «это обман, что набрать классы, обычные душевые, мыло ронять можно, тут всем наплевать». Хованский добавил, что вместе с ним сидят «как правило, неудачливые, а не виновные люди».

Зона тут хорошая, жаловаться не на что. Вот бы у меня COVID нашли и тут оставили. В Бога я поверил не ради прикола и не ради образа, а потому что с ним тут гораздо проще. Всем советую. Ну и в Путина я верить перестал, нужно было заполнить духовный вакуум.

Кормят не то, чтобы хорошо, но терпимо. Поваров нынче не сажают.
У меня тут в принципе всё есть, кроме свободы, её тут не купить. Разве что очень хочется радио: у соседей оно есть, они целыми днями слушают Славу Марлоу, а я хочу слушать «Бутырку» и Стаса Михайлова. Народ тут весёлый, один зэк предлагал взять авторство песни (судя по всему, речь о песне про «Норд-Ост» — прим. TJ) на себя, если я отдам ему свои 4 миллиона подписчиков. Узнай у гугла, рабочий ли это вариант.

Очень скучаю по чтению комментов и подписчикам, пусть пишут уже сейчас, выйду — прочитаю всё-всё. Если пишут письма, то можно без всех этих «Держись» и «Сердце кровью обливается», тут не хватает позитива.

Юрий Хованский

Помимо открытого письма, Хованский прислал Мэддисону ещё и личное послание — его видеоблогер зачитал лишь частично. Там Хованский отметил, что будет рад любым добрым словам на стримах, а также рассказал, что ему в СИЗО присылают множество фотографий Мэддисона. По его словам, он встречает людей, знающих обоих видеоблогеров, и среди заключённых, и среди конвоиров.

За трансляцией следили тысячи зрителей, которые могли обсуждать послание в чате, а запись посмотрели более 30 тысяч раз. На YouTube запись эфира попала в тренды сервиса со 132 тысячами просмотров.

В комментариях шутили, что это новая реальность — один видеоблогер, который был фигурантом дела о возбуждении ненависти из-за шутки про Коран, читается письмо из тюрьмы от другого видеоблогера, в контенте которого увидели оправдание терроризма.

Хованского задержали по обвинению в оправдании терроризма в ночь на 9 июня из-за песни про «Норд-Ост». В этот же день СК опубликовал видео, на котором блогер полностью признаёт вину и раскаивается. 11 июня Хованского арестовали на два месяца. Ему грозит штраф в размере от 300 тысяч до миллиона рублей или лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

0
130 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

 В Бога я поверил не ради прикола и не ради образа, а потому что с ним тут гораздо проще. Всем советую. Ну и в Путина я верить перестал, нужно было заполнить духовный вакуум. Кормят не то, чтобы хорошо, но терпимо. Поваров нынче не сажают.

А он хорош, рофлить из СИЗО это уметь надо

146
Уполномоченный файл

Он ещё дальше пишет, что готовят ребята с 228, а они другие вещи привыкли варить. 

4

В чем рофл?

1

Про религию и Путина завернул красиво. + про Пригожина не забыл

7

Ну так скилл не пропьешь

0
Уполномоченный файл

Юрец, мы с тобой! Такой фигни никто не заслуживает. 

72

Да, уже собираем ему посылку с леденцами петушок

26

Кто "мы"? Кто "мы"-то? 

3

Я/Мы

10
Уполномоченный файл

Я и Соколовский.

7

Жертва пива и энергетиков стала жертвой режима. Герои интернета, которых мы заслужили. Жалеть Хованскогоо я не могу, этот человек сознательно срал в головы через Ютуб многие годы

54

Контент хуевый, никто не спорит. Но это меньшее из зол. Стоит зайти сейчас в рекомендации и охуеть.
Да и людям свои мозги надо иметь, чтоб не смотреть всякую херню.

62

Какая монетизация, такой и контент. В российском сегменте никто за копейки с Ютуба неготов вьебывать на качество, поэтому ушли клепать говноконтент на стримах твича.

2

срал - не то слово, его контент - катализатор деградации имхо 

0

Но это не Влад А4 и даже не стас какай просто👉👈🥺

16

Его не жаль не поэтому, а потому что он прекрасно подсасывал власти, а теперь она его в жопу ебёт. По-моему это прекрасно. 

3

ты думаешь твоя хата с краю?нет - она на очереди

0

мне до этого Ховы дела нет, знакомых у меня нет, которые в тюрьме сидят, но через комментарии посылаю волны сочувствия. Живу в 4.000 км от Москвы, у нас тут выходило человек 50 с области, меня среди них не было. Россия огромна, вы, москвичи, забываете, что до нас ваша любовь к справедливости не доходит, ибо у нас свой царёк, не Собянин, который одаривает тротуарной плиткой (у нас ямы в полтора метра это просто особый рельеф дорог). Вы живёте на другой планете, России не видали. Вот я и многие жители не понимают вас, от чего вы беиситесь? Всё доступно, работы много, жильё есть, дороги супер, развлекательные программы на  любой вкус. 

Мы в глубинке не знаем другой жизни. Никто из нас не выезжает в Японию, Южную Корею, страны Европы, США. Мы не бываем в Москве или огромных городах типа Казань, Екатеринбург. Нас там никто не ждёт. Это большая проблема россиян, что отрезаны от каналов, которые способны сделать нас более сплочёнными. Это плохо. Я это осознаю. Но другие тысячи ровных пацанов на леворульных японских машинах нет. Переваренных десятки раз, аварийных машинах. Им нормально. Даже если света нет, нам все равно пиздато. Наш менталитет, селянский, он такой. Мы друг друга не понимаем. И нас больше, чем вас, москвичей. В совокупности мы, селяне, представляем сами для себя угрозу, ибо не ведаем, не имеем коллективного самосознания. Кто и как решит эту проблему неизвестно. Мы живём по законам, близким к природе – в основной массе выживает сильнейший.  

Какие ещё вопросы имеешь, о, городской житель! Наша область (где вышло на митинги 50 человек) больше по территории Москвы в разы. Плотность населения меньше в несколько тысяч раз. Так что... На вас, москвичах и прочих, Россия не замыкается.  ред.

3

По крайней мере он на две головы умнее своей аудитории. Так что норм

1
Уполномоченный файл

У Мэда всегда было хорошо со сравнениями, сук
У меня был ментоловый head&shoulders которым я подмывался и теперь у меня ощущение что я словно не на лошади, а на члене деда мороза

Таймкод 11:25

32

Какая тупость

3
Уполномоченный файл

не знакомо?

2

Лол, это адовый шампунь, я когда в первый и последний раз им помыл голову, из глаз лился град слез (я еще в линзах), просто пиздец, как будто помыл голову зубной пастой, я еще три раза снова ходил в душ пытался его смыть обычным мылом. Какому больному ублюдку вообще пришла в голову продавать такой шампунь.
Щас бы этим шампунем очко помыть, лол.

1

щас бы шампунем глаза мылить в линзах, лол
совсем имбецил чтоль

1

Скорее всего его выпустят и просто влепят гигантский штраф. А ведь столько нового контента будет на канале — целый сезон тюремных баек можно запилить

32

Хотелось бы.

4

Там могут на 5 лет запретить деятельность

1

Пока не выпустили.

0

Так он в сизо, вот в самой колонии не уронит уже мыло

27

контент будет на стримах зато

2

Сизо это тоже самое проверь матчасть, это та же тюрьма

–6

В сизо сидят люди, вина которых не доказана.

6

Ты ошибаешься 
Это далеко не тюрьма 

0

Смотрел мэда на заре его карьеры , тогда это было свежо , так как русского контента в видео формате в этих ваших интернетах попросту не существовало , стэндапы ховы тоже были свежаком на фоне квн и камеди клаба . Но сейчас , что один , что другой душнейшие типы с 150 слоями постиронии , которые уже наснимали себе для не понимающих их иронию (а таких 90%) на несколько статей 

22

Соколовский ещё не отправил ему посылку с конфетами "петушки"?

20
Уполномоченный файл

Надо ещё рачки отправить

6
Уполномоченный файл

Надеюсь, всех, кто не высказывался в поддержку Навального, посадят ы
В СИЗО в качестве профилактической меры...

9
Уполномоченный файл

слабовато

12
Уполномоченный файл

Слишком умно

0
Уполномоченный файл

У Димы слабовато или мера слабовата?

0
Уполномоченный файл

Привет

2
Уполномоченный файл

Спроси у своего брата х @Открытый магнит зачем он меня забанил

2
Уполномоченный файл

Спроси у @Директор вашей юхни зачем он порвался и меня забанил

2
Уполномоченный файл

Спроси у дитеовский, почему меня забанил

0

скоро к нему переедешь

1

Как же ты хорош, Дима.

0
Уполномоченный файл

Посадка Хованского операция Кремля чтобы показать россиянам что в целом, это нормально, кормят не то чтобы плохо, но терпимо, да и вообще, все есть кроме свободы, а свобода та и не нужна, она тяготит ответственностью, нет свободы нет ответственности. Привыкайте. 

14

Комментарий удален по просьбе пользователя

9

Отправил Юрию грев.
Там по мелочи: колбаса, средства гигиены, лото)
Если дойдёт - отправим ещё 

8

Так если его переведут скоро, то не дойдет твоя посылка.
ЗЫ Забыл ты фотку мэда приложить)

1

я в Кресты заказал 
Его переводят туда 

0

Она на след день приходит

0

Ну вот, новое поколение рабов с елдаком между булок подросло. Не могут они Хованского поддержать. Алё, ребята, он просто спел песню и за это сидит в тюрьме! Очнитесь! Это вообще не нормально!

Без разницы хороший он, плохой, нравится вам или нет, сидеть за песню это пиздец.

6

  сидеть за песню это пиздец

"Ко-ко-ко, за слова нельзя притягивать" - ты из этих что-ли?

–1

Как вы заебали переходить на личности. Попробуй обсудить предмет, а не меня. Тебе не пох из каких я?

1
Уполномоченный файл

Пох на обоих 

2
Уполномоченный файл

Пох на тебя, жертва мультика

–1

не асуждай, да не асужден будешь

0

А я думал медиссон пропал лет пару назад лол

3

Лет 8 назад

0

Вот откуда берутся эти "или штраф 500к или сиди 5 лет" это же абсолютно разное наказание, как за одинаковый проступок такое может быть.

2

Для половины населения примерно одинаковое... 

1

мыло ронять можно, тут всем наплевать

то есть он на всякий случай проверил

2

В течении ближайших месяцев будут дела на всех крупных блоггеров которые либо не лояльны, либо под подозрением  и собираются в политику, в Думу или ещё куда, тупо за любую фигню, лишь бы не дай бог не избрали. Ваш К. О. 

–1
Уполномоченный файл

Никто из блогеров не собирается в политику, всем очевидно что никакой политики в России нет. Только если Кремль сам назначит 

0

Что-то не вериться, что у взрослого человека может быть такой почерк корявый, буквы печатаные что ли? Ну, для ребенка лет 5 это нормально, а тут это вызывает недоверие какое-то. Что за почерк, блет?

–1

Взрослые люди ничего не пишут от руки годами

4

Когда я смотрел тот стрим в лайве я так и думал, что на Медузе или тут напишут)

0

Там просто есть кодовое слово на П, это сигнал

0

Научился в хате убираться?

1

Наплевать на алкаша, вы лучше переживайте за таких людей как Мохнаткин и Дадин.

–1

кто это?

0

Так Мохнаткин умер, а Дадин на свободе.

0

Хованский добавил, что вместе с ним сидят «как правило, неудачливые, а не виновные люди»

Такой наивный, в тюрьме вообще все невиновные. Хотя мб шутит просто ред.

–6
Уполномоченный файл

Не знаешь случайно куда Артурка пропал? Я скучаю за ним 

0

даже сейчас всё это выглядит как пранк Хована

0

юристы в треде, что ему грозит? есть примеры кого закрыли на реальный срок по этой статье? 

0

Да он в сизо сидеть годами может. МШ уже больше года в СИЗО сидит

0

закрывали мужика на 5 лет по его статье. ну, и ему грозит 5-7 лет (либо штраф)

0

не нужно писать, что сердце кровью обливается, нужно писать, что сердце пивом обливается

0

Юра держись!!!! Мы очень ждем твоего выхода!! Новых классных песен! Но уже с другим смыслом,  проанализировав свои ошибки;)

0

Ну и кто из редакции смотрит стримы Медового? Признавайтесь.

–1

Смешно, как здешние комментаторы поддерживают алкаша-наркомана, который оправдывал норд-ост, просто потому что он против власти

–2
Читать все 130 комментариев
null