Интернет
DTF

Bloomberg: Netflix запланировал добавить игры в свой сервис — для этого компания наняла бывшего руководителя EA Mobile Статьи редакции

По данным источников, сервис не планирует взимать за доступ к играм дополнительную плату.

  • В конце мая The Information со ссылкой на свои источники сообщил, что Netflix ищет руководителя для видеоигрового направления.
  • Теперь, как сообщает Bloomberg, стриминговый сервис нанял Майка Верду, бывшего руководителя EA Mobile, также работавшего над развитием VR-игр в Facebook и мобильных тайтлов в Zynga.
  • Представители Netflix подтвердили, что Верду занял должность вице-президента по развитию игрового направления и будет отвечать перед главным операционным директором Грегом Питерсом.
  • Согласно Bloomberg, план Netflix заключается в том, чтобы включить игры в предложение своего сервиса в течение следующего года. При этом сервис пока не планирует брать дополнительную плату.
  • Netflix уже какое-то время смотрит в сторону игровой индустрии, однако пока компания не делилась конкретными планами.

Появление игр в Netflix в том или ином виде может заставить Apple либо пересмотреть доступность приложения на iOS, либо изменить правила площадки. Сейчас в компании считают, что Netflix нельзя сравнить с условным xCloud, поскольку игры, в отличие от фильмов и сериалов, интерактивны и в любой момент могут измениться.

По этой причине Apple требует, чтобы все игры из стриминговых сервисов проходили отдельную проверку модерацией. Владельцы самих сервисов, вроде Microsoft, не согласны с такими требованиями.

{ "author_name": "DTF", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","netflix"], "comments": 18, "likes": 16, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 410531, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 15 Jul 2021 09:38:31 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Центральный фонарь
19

Чет похожее на java для мобилок было...

1
Центральный фонарь

тут прекол в том, что процесс построен на видео и там галкин постоянно что-то пиздит да комментирует

0

Насколько я помню, на java предлагалось играть на деньги. Типа отправляешь ответ. а тебе либо деньги снимут. либо придут как за правильный ответ. Ну естественно это все наебалово было. 

0

А у меня ведь она даже была

0
Своеобразный вентилятор

Разбогател?

0
Центральный фонарь

с этим диском можно попасть домой к любой бабке

1

Некоторые уже заняты

1

Будет ещё один полумертвый сервис стримингового гейминга.

5

Скорее всего заполнят донатными дрочильнями свой сервис - на этом можно делать очень хорошие деньги, а Нетфликс их любит. Выбор главы подразделения таким образом выглядит вовсе неслучайным.

3

Высру своё экспертное мнение:
У нетфликса только один путь - социальный хаб с прикольными аватарами, наполненный командными гипер-казуальными играми по типу фолл гайз и проч говна. Потому что какая есть альтернатива? (вопрос риторический)
Зачем им делать отдельный сборник мобильных игр, если у всех и так есть телефоны (в которые многие и сидят, пока очередной увлекательный woke сериал от нетфликс на фоне)? На счёт создания сервиса для стриминга игр и говорить нечего - достаточно посмотреть на стадию, а точнее ее разлагающийся труп. ред.

1

Возможно, они пытаются немного ванговать и хотят зайти на рынок немного раньше, чем все телевизоры получат мощное железо и перейдут на Андроид. В какой-то степени, производительный телевизор на Андроиде вполне себе неплохая и удобная замена консолям. Но на данный момент, к сожалению, мобильный рынок на 99% полон гиперказуалок для заработка, к культуре видеоигр это не имеет никакого отношения.

1
Военный чайник

Playflix

1
Часовой браслет

бывшего руководителя EA Mobile

Ой всё. 

1

Люк, я твой отец

1

Там тоже будут лутбоксы и урезанные игры с длц?

0

наконец-то сыграю в геншин импакт и тетрис с черными гендер-флюидными персонажами прямо на телеке

0

Сначала плохие фильмы и сериал, потом плохие игры.

–2
Читать все 18 комментариев
null