{"id":778,"title":"\u041f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0441\u044f \u043f\u0440\u0435\u043a\u0440\u0430\u0441\u043d\u044b\u0439 \u043f\u043e\u0432\u043e\u0434 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0441\u043b\u0443\u0448\u0430\u0442\u044c \u0430\u043b\u044c\u0431\u043e\u043c\u044b PJ Harvey","url":"\/redirect?component=advertising&id=778&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/409290&hash=1d76a9de76197182b829a3caf8c744f76e1c6c2e28cf9d9780881819d0250715","isPaidAndBannersEnabled":false}

YouTube заблокировал расследование ФБК про главу Ростуризма. Там рассказывали о её квартире за 60 миллионов рублей Статьи редакции

На видео пожаловалась блогер, которая брала у Догузовой интервью.

Зарина Догузова Фото пресс-службы Ростуризма

На блокировку расследования о Зарине Догузовой обратило внимание «МБХ медиа».

Видео заблокировали за «нарушение авторских прав» по жалобе некой Надежды Стрелец. Судя по всему, пишет издание, речь идет о блогере с 300 тысячами подписчиков, которая несколько месяцев назад выпустила на своем канале интервью с главой Ростуризма. Сама Стрелец отказалась комментировать информацию «МБХ медиа».

В своём телеграм-канале Стрелец написала, что в отношении её и её канала был нарушен закон -- не указано авторство и источник цитирования. Блогер также подчеркнула, что не причастна к властям и другим структурам.

У команды Навального была неделя после подачи заявки, что они незаконно использовали контент, чтобы подписать мой канал как источник или удалить ролики, использованные незаконно. Но они этого не сделали. Компании Google пришлось заблокировать ролик — таков закон. Возможно, команда канала Навального даже хотела этой блокировки, поэтому и не реагировала. И по сути нет ничего проще, чтобы вернуть этот ролик, вырезав 3 куска моего интервью или указав меня как источник.

Надежда Стрелец

Сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов сообщил, что пока неизвестно, из-за каких кадров заблокировано расследование. «Мы решаем этот вопрос. Из-за каких кадров разбираемся», — сказал он.

Расследование о Догузовой вышло в начале июля. В нём говорилось, что она получила квартиру площадью 105 квадратных метров на Садовнической набережной в Москве как нуждающаяся в социальном жилье. Стоимость квартиры оценили в 60 миллионов рублей. При этом в государственном реестре недвижимости квартиру засекретили. На каких основаниях, в выписке из реестра не говорится.

В ФБК также провели анализ гардероба Догузовой по фотографиям с различных мероприятий и оценили его в 30 миллионов рублей. Согласно декларациям о доходах, глава Ростуризма заработала за последние два года 5 миллионов рублей.

Зарина Догузова возглавила Ростуризм в 2019 году. С 2008 по 2012 год она работала в департаменте пресс-службы и информации правительства России, затем перешла в управление президента по общественным связям.

{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0431\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","youtube"], "comments": 100, "likes": 204, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 413333, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 21 Jul 2021 16:11:18 +0300", "is_special": false }
0
100 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
178

Спасибо Наде, еще раз напомнила о расследовании. Пускай побудет в новостных заголовках.

Ответить
48

Блогерка кинула страйк, вместо того, чтобы удалить своё интервью с коррумпированой чинушей после расследования.. Позорище

Ответить
13

А зачем что-то удалять? Должен быть взгляд на ситуацию с каждой стороны

Ответить
52

Какой там взгляд? Там лизоблюдское и комплиментарное видео, где восхищаются заслугами этой чинуши

Ответить
7

Не обращай внимания, Андрей Охапкин - известный кремлебот тут 

Ответить
3

Что значит - известный? Первый раз об этом кремлеботе слышу. Тут что ни день - новый кремлебот.

Ответить

Самарский месяц

Alex
9

зачем удалять интервью? ведь после популяризации чинушу к ней на канал наверняка пришло немало просмотров

Ответить
0

Ты не понимаешь, это грязные просмотры, на интервью с недостойным человеком

Ответить
0

Нет, нихуя просмотры не пришли. 

Ответить
–4

Хорошо, что вы судьи и вы решаете что кому удалять.
Не нравится точка зрения? Удаляй.
Не нравится интервью? Удаляй.
Навальный и ко нарушили правила? Тишина.

Ответить
4

Тут дело не в точках зрения, а в принципах и морали человека. Если сегодня я беру интервью у человека и мило с ним беседую, а завтра становится известно что человек вор, или избивает свою жену или продает наркотики – то мне, как нормальному человеку, будет просто противно иметь отношение к этому персонажу. 
Навальный и ко нарушили авторсикие права? Ну да, в какой-то степени нарушили, вставив несколько пятисекундных кусочков видео другого блогера. Но ради этого блокировать весь чужой труд, тем самым играя на руку коррумпированному чиновнику, такой себе поступок.. 

Ответить
–1

Чинушу уже осудили? Так быстро?

Ответить

Самарский месяц

40
Про блокировку видео на канале Навального

На канале «Алексей Навальный»
не так давно появился выпуск, в котором несколько раз были задействованы отрывки из моего интервью с Зариной Догузовой. Нигде мой канал не был указан как источник. Цитаты были даны с нарушением закона. По п...
Про блокировку видео на канале Навального

На канале «Алексей Навальный»
не так давно появился выпуск, в котором несколько раз были задействованы отрывки из моего интервью с Зариной Догузовой. Нигде мой канал не был указан как источник. Цитаты были даны с нарушением закона. По правилам цитирования, которое закреплено в российском законодательстве (Статья 1274 ГК РФ), «добросовестное» цитирование заключается в обозначении автора и источника заимствования. Закон в отношении меня и моего канала был нарушен.

В сети уже появились критика, что я посмела предьявить претензии, что мои права нарушены. По этой логике борцы с несправедливостью, то есть команда Навального, могут нарушать закон в отношении меня. Но я так не думаю.

У команды Навального была неделя после подачи заявки, что они незаконно использовали контент, чтобы подписать мой канал как источник или удалить ролики, использованные незаконно. Но они этого не сделали. Компании Google пришлось заблокировать ролик - таков закон. Возможно, команда канала Навального даже хотела этой блокировки, поэтому и не реагировала. И по сути нет ничего проще, чтобы вернуть этот ролик, вырезав 3 куска моего интервью или указав меня как источник.

ФБК может провести любое расследование на предмет моей причастности к властным и прочим структурам. Их нет, как нет и любого другого вида ангажированности. Все мои доходы белые и легко пробиваются.
Ответить

Доступный Илья

Самарский
56

то есть типа ей важно соблюсти пункты з, к и щ какого то там 1005040234 закона РФ вместо того чтобы поспособствовать распространению информации , а про указание источника можно было самой фоном договориться с командой ФБК. уводит обсуждение с нужных акцентов на "типа правильные"

Ответить
17

Какая-то коммунистическая хуйня.

Ответить

Доступный Илья

Ilia
9

не коммунистическая, а девочке просто обидно что ее лишний раз не порекламировали . ей всё равно о чем ФБК - если бы это был ролик о гандонах, она и на него бы страйк киданула

Ответить
37

И в чем она не права?

Ответить

Доступный Илья

John
–5

это прям вот принципиально ей и без этого она ни спать ни есть не может ? будет ли она такой же принципиальной если ее кадры без спросу какая нибудь россия 24 использует ? или это другое ?

Ответить
10

Что значит "принципиально или нет"? Она применила законные инструменты,  а ей в укор ставят, что "попрубовалы бы она с госпомойкам  так!!!11", где логика в её критике?

Ответить
1

Это точно вопрос мне? Я ничего не знаю про ее отношения с ВГТРК

Ответить

Доступный

John
–1

то есть другое

Ответить
7

В том что скорее всего она не пыталась даже до страйка договориться. ФБК я больше доверяю, раз они пишут что даже не знают из-за каких кадров заблокировали

Ответить
–8

Незнание не освобождает от ответсвенности, вроде как.
p.s.
А доверять ФБК у которых уже несколько раз были слиты всякие базы их сторонников... ну такое

Ответить

Комментарий удален

Достойный щит

Alex
1

Так может ФБК стоит писать источники всего, что они берут, чтобы не создавать формальных поводов до них докопаться? Или опять юристы ФБК не знали о существовании законов?

Ответить
0

В моральной подоплёке вопроса пожалуй.

Ответить
0

При чем тут моральная составляющая? Она же не в товарищеский суд потащила их, а действовала на основании конкретной ситуации и нарушений в отношении её контента.
Конечно, можно сказать что она не по-пацански поступила, как баба.... 🤣 Но зачем?

Ответить
9

Думаю тут два фактора.
1) Стало обидно, что ее интервью посмотрело 250 тысяч, а расследование ФБК, в котором ее есть кусочек из этого интервью, несколько миллионов.
2) Стало обидно, что на её "Модный канал для думающих людей", как она сама его называет, пала кой-какая тень. Мол если канал для думающих, то почему думающая ведущая не просекла, что  перед ней гондонесса.
Что забавно, если бы они ее прорекламировали, то обида за второй пункт только бы возросла. А если не прорекламировали, то вторая обида была бы меньше, но первая больше))

Ответить

Яркий кавалер

Доступн…
1

так ролик вроде и так о гандонах был

Ответить
1

чего блядь? Шизы с тем коммунизмом ей бг. Дыхание не за деньги - ты коммунист шоле?

Ответить

Доступный Илья

Доступный
6

с таким подходом ей тогда тоже стоит быть предельно честной с аудиторией. написать в описании канала стоимость услуг , в час , в два , за ночь, что включает ...

Ответить
0

Митя, что за двойные стандарты

Ответить

Доступный Илья

Иван
0

я считаю что в нашей стране про законы вспоминают не потмоу что люди принципиальные, а когда это выгодно лично тебе

Ответить
0

Беззаветная любовь к оппозиции - это тоже плохо. Их не мочат же, а лишь призывают к законным действиям, вроде не сильно сложным. Хотя это только то, что на поверхности.

Ответить
–10

Прикинь ты берешь интервью у чиновника, а потом кадры этого интервью используются конкурентами этого чиновника для черного PR. Кто тебе после этого интервью давать станет? Ей прямой ущерб нанесли.
И с какой стати ей способствовать распостранению информации, с которой она скорее всего (по статистике) вообще не согласна?
А насчет договориться она же написала что ее за неделю не удостоили ответа

Ответить
8

 Ей прямой ущерб нанесли

ты статью читал? какой ущерб? а если подписать источник ущерб разущербится?

Ответить
2

Припишут, что она с ФБК, например.

Ответить
–10

…[защищала свои права] вместо того чтобы поспособствовать распространению информации…

В цивилизованных странах доказательства, полученные с нарушением закона, считаются недопустимыми, прикинь! Казалось бы как так, но желание посадить любой ценой свойственно только беспредельщикам. Потому и грошь цена таким доказательствам.

Ответить
7

 доказательства, полученные с нарушением закона, считаются недопустимыми

кодекс ютуб-расследований?

Ответить
–2

Т.е. как чиновники нарушают закон это ужас и кошмар, а как команда Навального, то это "пункты з, к и щ какого то там 1005040234 закона РФ"

Двойные стандарты стучатся в двери

Ответить
–3

Какой именно информации надо распространять? Закон есть и его надо исполнять.

Ответить
41

  Все мои доходы белые и легко пробиваются.

Расизм! BLM!

Ответить
7

спасибо, добавлю

Ответить
33

Извините

Ответить

Комментарий удален

1

Ну всё норм, Ютуб же обычно сразу блокирует, а потом разбирается. А ФБК в следущий раз укажет источник или просто не будет брать чужой контент 👌

Ответить

Комментарий удален

0

проснулась бля

Ответить
26

Надя стрелец меткая пиздец 

Ответить
13

Стрельнула себе в ногу

Ответить
16

Когда-то её тоже вела дорога приключений 

Ответить
1

КУПИ

Ответить
1

А потом стрела попала в колено

Ответить

Абсолютный бас

Р
1

Робат паэт! Напиши нам "Сказ про Надя Стрельца удалого блогерца".

Ответить
0

Сорян, нейросеть от жары отъебнула 

Ответить
3

Но ведь Стрелец написала правду… а кого это волнует. Ведь интеллектуальная собственность это полная хуйня. Двойные стандарты как они есть.

Ответить
17

Ведь интеллектуальная собственность это полная хуйня

в кои веки ты что-то дельное написал

Ответить
–9

Конечно, только потом не обижайся что твоя любимая группа перестанет выпускать новые альбомы потому что им нечего жрать

Ответить
14

конечно перестанет, ведь они же не музыканты, играть не умеют нихуя

как им на кусок хлеба заработать

Ответить
0

Что с тобой? Какая полная хуйня, видео удалили

Ответить

Спортивный торшер

13

Какой туризм может быть в России, беднейшая страна с убитыми дорогами и инфраструктурой

Ответить

Параллельный жар

Спортивный
18

Получается, она зря ноги раздвигает?

Ответить

Спортивный торшер

Параллельный
4

Не зря, жизнь свою то наладила

Ответить

Параллельный жар

Спортив…
9

Жаль с туризмом так не получится...

Ответить
–13

«Беднейшая страна»

Мне кажется, что вы в экономике полный 0. Докажите, пожалуйста статистикой. Вы же топите за правду. Надеюсь, что вы сами не соврали.

Ответить

Индийский кофе

Anatoliy
4

Посмотрите на среднюю зарплату и больше ничего не нужно.

Ответить
0

Ээ, ну тот же Питер премии неоднократно брал как лучший город для туризма в Европе https://www.worldtravelawards.com/award-europes-leading-city-destination-2019
Ну и еще есть регионы типа Карелии, правда по нашим меркам там отдыхать дорого.

Ответить
12

Всё норм. Ролик вышел — на слуху. Ролик заблокировали — на слуху. Скоро на слуху будет разблокировка.

Ответить
5

Ооо, спасибо за пиар. Побольше людей его посмотрят

Ответить
1

ГУГЛ НЕ ПРОГНЕТСЯ!!!!!!!!!!!!11111111111111

Ответить
2

Гугл за авторские права ебет все и вся

Ответить
4

получила квартиру площадью 105 квадратных метров на Садовнической набережной в Москве как нуждающаяся в социальном жилье

находила в походы

Ответить
4

Охренеть в России социальное жилье! 105 квадратов и 60 лямов. Норвегия и Швеция нервно сосутся в сторонке.

Ответить
2

А чем там фбк занимаются неделю? Они не знают откуда они нарезали расследование?

Ответить
1

Да вполне возможно... челик занимавшийся монтажом, мог например просто свалить, особенно на фоне всяких законов об экстремизме... Устройство процесса работы там видимо на уровне типичного  офиса мелкобиза, достаточно вспомнить слив почт с сайта митинга (да, их слил бывший сотрудник, но любой вменяемый безопасник сразу бы обозначил таких сотрудников в зону особого риска и следил бы, чтобы у них не оставалось вообще никаких прав доступа после увольнения. Тем более работая в сфере борьбы с коррупцией в государстве, которое готово убивать за это...).

Ответить
0

Чёт первый раз слышу, чтобы в тырнетах что-то инстантно банили за нарушение ГК РФ. Да и разве на тытрубе достаточно 1 страйка для блока видео?

Ответить
5

Это обычное удаление за авторские. ГК РФ здесь вообще не причём.

Ответить
1

Добрый вечер, авторские права - это и есть ГК РФ, часть 4

Ответить
3

Добрый вечер, чтобы из YouTube удалили твой контент тебе даже не нужно досудебку писать. Удаление заимствованного контента происходит по правилам YouTube 

Ответить
0

Разве гугл опирается на ГК РФ, когда разбирает страйк?

Ответить

Индийский кофе

Рыжий
0

Ютьюб сначала блокирует, а потом уже разбирается.

Ответить
2

Закон о цитировании довольно интернационален и входит в то же понятие «добросовестного использования» (fair use)

Ответить
–6

Ух, красивая женщина, шикарная

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Бля ну так то она сочная, можно и простить.

Ответить
–1

А нет, яркости прибавил и чет такая себе. Фотку удачную выбрали просто.

Ответить
1

И херли вообще в РОСтуризме делает нерусская?

Ответить
–5

Странно, что борцы с коррупцией не знали, что пиздить чужие видосы это плохо.

Ответить
1

МПХ медиа

Ответить
–2

А Зарина - ни чё так, симпатичная. Известно уже, кто её шпилит из олигархов так, что место в правительстве купил?

Ответить
0

Министр юстиции, вроде. Но он не олигарх, вроде: так же,как она - на подсосе.

Ответить
1

Тогда кто его шпилит? З/п не позволяет ему делать вложения в свою подругу.

Ответить
3

У всех министров, в соответствии с вертикалью власти и Конституцией российской Федерации,  так же как и у всех гимнасток, независимо от возраста, - муж один. 

Ответить
0

Ютуб уже не тот

Ответить

Еврейский огонь

0

завтра разблокируют

Ответить
0

Какая-то странная ситуация. Чё можно было целую неделю делать? В чём там разбираться, когда можно просто спросить у автора?

Ответить
0

А есть её фотки без квартиры?

Ответить
0

А кто-нить к ней сходил то на канал?
Она во-первых страшная, во-вторых тупая, в-третьих ролики чисто провластные... 

Ответить

Индийский кофе

Madegghead
0

Провластные интервью с селебрити?

Ответить
0

Знаете, ситуация когда контент мелкого блоггера использует популярный без указания авторства, это всегда очень обидно. Так что вполне допускаю что ей даже не заносили из АПшки.

Ответить
0

-Берешь интервью у коррупционера
-Ждешь пока ФБК сделают расследование с фрагментами из твоего вью
-Говоришь коррупционеру, что за несколько мультов кинешь страйк
-Профит

Ответить
–2

Почему?

Ответить
–2

Была у меня как-то Зарине одна… огонь баба, а грудь, сосочки - полный улёт (хорошо, что жены на TJ нет :) ). Эта вроде тоже симпотная. Чё все на неё взъелись-то?

Ответить
0

Не даёт.

Ответить
Читать все 100 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Квартиру Юрия Хованского выставили на Avito. Она продаётся за 45 миллионов рублей
Блогер находится в СИЗО по обвинению в оправдании терроризма.
Новости
Против комика Идрака Мирзализаде возбудили административное дело из-за «пропаганды неполноценности» русских
Прокуратура обвинила его в «возбуждении ненависти либо вражды».
Новости
В Петербурге ввели обязательную вакцинацию 80% сотрудников сферы услуг, чиновников и госпредприятий
Со 2 августа в городе разрешили работу фуд-кортов и аттракционов при 100% вакцинации сотрудников.
Популярное за три дня
Интернет
Google добавил больше полутора тысяч гигапиксельных произведений искусства в раздел Arts & Culture
Многократный зум позволяет рассмотреть слои масла на «Звёздной ночи» Ван Гога и трещинки на лице «Девушки с жемчужной серёжкой» Вермеера.
Животные
Наука
В США учёные нашли «Спанч Боба» и «Патрика» на дне океана с помощью глубоководного аппарата
Но животных, скорее всего, сблизила совсем не дружба.
null