{"id":867,"title":"TJ \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0440\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440\u0430 \u043b\u043e\u043d\u0433\u0440\u0438\u0434\u043e\u0432: \u043d\u0443\u0436\u043d\u043e \u043f\u0438\u0441\u0430\u0442\u044c \u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440\u044b \u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u044b\u0445 \u0441\u043e\u0431\u044b\u0442\u0438\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=867&url=https:\/\/tjournal.ru\/team\/458238-ishchem-redaktora-otdela-longridov-nuzhno-pisat-operativnye-razbory-o-mirovyh-sobytiyah&placeBit=1&hash=10de05da23b939f2b8da1ed8ceea3dd605601445820aa5aceb4d8550ae1880a3","isPaidAndBannersEnabled":false}

Южнокорейский Starbucks извинился за фото с «щипательным» жестом, в котором активисты усмотрели «оскорбление мужчин» Статьи редакции

Местные организации воспринимают жест как указание на маленький член — его находят в рекламе и призывают к бойкоту брендов.

25 июля южнокорейский Starbucks опубликовал в инстаграме пост с банкой кофейного напитка Doubleshot Espresso, но позже удалил его из-за негативной реакции активистов-защитников прав мужчин. Они возмутились из-за тени руки в форме «щипательного» жеста, сообщает издание Joins.

Жест pinching hand («щипающая рука») чаще всего используется для указания на небольшой размер и в Корее считается оскорбительным — местные организации по защите прав мужчин признали его символом «маленького мужского достоинства». Знак также использовался на логотипе радикального феминистического онлайн-сообщества Megalia, действующего в стране с 2015 по 2017 годы.

Вскоре после публикации фотографии с жестом Starbucks удалил пост, а позже выложил новый, с текстом извинений за «изображение, вызвавшее недопонимание и разногласия». Представители компании заявили, что тень не подразумевала какой-то конкретный символ и означала «летнюю жару», а также пообещали не допускать подобных ошибок в будущем.

«Щипающий» жест не впервые вызывает скандал в корейском сообществе. К примеру, в мае этого года ютуб-блогерша Jaejae съела кусок шоколада, держа его большим и указательным пальцем. Произошло это на красной дорожке местной премии, перед десятками камер, и члены организаций за права мужчин расценили поступок как умышленное оскорбление.

Активисты создали петицию, под которой подписалось больше 80 тысяч человек, чтобы девушку не приглашали на публичные мероприятия и телевидение. Досталось и аккаунту корейского «Макдоналдса» на ютубе, сотрудничающего с Jaejae — под рекламными роликами пользователи оставляли тысячи дизлайков.

Под атаку активистов попадали и другие бренды, которые умышленно или случайно использовали жест в рекламе. Так, удалять материалы и приносить извинения приходилось сетевым ресторанам GS25, BBQ и Kyochon, в рекламе которых колбаски и куриные крылышки держали большим и указательным пальцами. «Оскорбительный» жест находили также в публикациях онлайн-магазина Musinsa и сеульского футбольного клуба E-Land.

Реклама магазина Musinsa
Реклама ресторанов Kyochon Chicken и BBQ
This madness just won't stop. It's now Seoul E-Land FC's turn to profusely apologise for a promo image some clained represented misandry and the now infamous "small penis size" 🤏 hand. Stresses the design was made by a *man* and that all E-Land PR/marketing peeps are *men*. https://twitter.com/koryodynasty/status/1391311149463834624 https://t.co/CbYk9lPVsJ
Безумие не прекращается. Настал черёд E-Land FC извиняться за изображение, которое некоторые воспринимают как мизандрию — печально известный жест «маленького пениса». Подчеркну, что дизайн был сделан мужчиной, и все специалисты по маркетингу и пиару в клубе — мужчины

Активисты бойкотируют компании, в промо-материалах которых находят изображения «жеста мужененавистников», оставляют в их аккаунтах оскорбительные комментарии и призывают другие компании и государственные структуры прекратить сотрудничество с ними.

Профессор психологии Сеульского национального университета Квак Гым Чжу опасается, что растущее количество обвинений в мужененавистничестве в адрес разных компаний говорит о гендерных проблемах по всей Корее.

Мнение небольшой группы молодых мужчин распространилось и усилилось вместе с неравенством и разделением общества. Конечно, проблема существовала и раньше, но теперь она усугубляется, вызывая целые гендерные войны вокруг привычного и повседневного.

Квак Гым Чжу
профессор психологии Сеульского национального университета
0
239 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Насколько член должен быть маленький, чтобы до такой херни докопаться?

41

Ну типа 11-12см 

0

Так это огромный

7
Командный американец

В медицине выделяют следующие категории параметров полового органа:

- нормальный размер пениса (более 12 см);
- малый член (в эрегированном состоянии его длина составляет 7-9 см);
- микропенис (патологическое состояние, при котором длина органа не превышает 4 см).

5

Комментарий удален по просьбе пользователя

12
Командный американец

Скорее всего, дело в том, что понятие "медицинская нормы" и в данном вопросе вещь условная. Речь идет о том, при какой длине органа мужчина может таки вести половую жизнь и произвести потомство. А тут еще вес играет значение. Например, если худой - одно дело, если полный - другое. То есть, выпирающий живот скрадывает драгоценные сантиметры.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Командный американец

Да я больше не про нормальную длину тут вещал, а более - про понятии патологии в данном вопросе.
На самом деле, если совсем беда с длиной, то вроде, медицина операцией может помочь в этом деле. 

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Командный американец

Да дело не в длине, то есть, и в ней тоже. Я вообще не о том, что надо писюнами мериться, кто круче. Просто, при определённом патологическом состоянии (слишком мал) невозможно совершить половой акт в принципе. Детей завести. Отдельно, можем обсудить реакцию барышень на нестандартного в этом смысле партнера. Эта реакция, обычно, росту потенции и либидо вовсе не способствует. Но некоторые могут из них, да, сказать "ну ладно, бывает". А некоторые - нет. Будет менее толерантная реакция. А у парня и так комплекс по этому поводу.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Командный американец

Та да. У меня тут случай был, мне было лет 30 уже, так вот, во время первого интима с девушкой, а я в нее влюбился не на шутку тогда, не встал. Она, несмотря на юные годы (ей шел тогда 19-й год) отреагировала по-доброму, на комфорте. Ситуацию с занятием любовью тогда замяли мы, занялись дома другими делами. Но я здорово, помню, напрягся тогда. Пулей на другой день помчался к сексопатологу: "Блин, что делать! мне всего 30, я стал импотентом! Что делать, как жить-то дальше ????!!!!"   ))))))

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Командный американец

Ну ты же видишь, я пишу )))), иронизируя над той ситуацией.
Пришел на приём, мужик-доктор меня опросил о ситуации, обстоятельствах, состоянии здоровья, половой функции в целом. Короче, обычный сбор анамнеза. В частности, спросил, есть ли у меня утренняя эрекция, объяснил, если я крепко сплю и не могу чётко ответить на этот вопрос, как проверить. Типа, сделать из пластилина относительно твердого кольцо, надеть перед сном, утром проверить - разорвано оно, или нет. Но это не понадобилось (эта проверка), я жаворонок, встаю рано, и вообще под утро уже совсем некрепко сплю. Поэтому я на его вопрос ответил: "да, утренний стояк у меня присутствует однозначно". Он говорит, ОК. Тогда, пожалуйста, в деталях, расскажите, как Вы эмоционально относитесь к партнеру, с которым оказия приключилась. Я говорю: "Люблю её, очень трепетно". Он: "а как она отреагировала на ситуацию? пыталась ли Вам помочь там, руками или ртом?" Я говорю, отреагировала очень деликатно, а насчет такой помощи я её не просил, ибо мы в первый раз пытались, а она относительно молодое существо, и я не хотел её напрягать просьбой о такой помощи. Он говорит, ясно. Вы здоровы, но произошел у Вас психологический сбой. Проблема в Вашем отношении к партнеру, Вы говорите, мол, любите и трепетно. Посему у Вас, возможно, арбуз будет заклинен на эту тему, и если вы попробуете снова, то сбой может повториться. Я ему: "Что же делать?" Он: "надо вторую пробу провести так, чтобы ваша голова не мешала телу сделать то, что надо сделать". Я спрашиваю: "а как?" Он: я выпишу Вам рецепты на 2 лекарства - одно нечто успокоительное, чтобы голову маленько отключить (сейчас не вспомню название). Второе - примете 1 таблетку Виагры перед процессом (дозировку не помню сейчас точно). Я ему: "а я не стану после заложником постоянного приема этих медикаментов перед интимом?" Он: "нет, это разовая акция. Преодоление психологического барьера Вашего". Выписал рецепты, я лекарства купил. Но, в итоге, они не понадобились. Во второй раз все прошло успешно, без сбоя в моём организме. Ну и все последующие разы. ))))) как-то так )))) 

Блин, лонгрид получился какой-то. Но в 2-х словах не объяснить ))))

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Командный американец

Да такое. Это не было первым сексуальным опытом, и даже не вторым, и не третьим. Сперва я встречался с 1-й девушкой (мне было 18). Потом женился на другой (было 23). Потом сын родился. Потом развелся. Потом были другие барышни. А вот такой странный случай с несостоятельностью только с одной произошёл. )))) ред.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Командный американец

Ну, с этой, с которой произошло, да, в первый раз. Но не в первый по-жизни ))))

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

У медицины политкорректные социалистические стандарты антропометрии, которые с каждой декадой переписывают в сторону дисфункций. Медицинский подход не учитывает сексуальную селекцию. 

0
Командный американец

Я не врач, но полагаю, что такой подход не верен. Их же нельзя постоянно смещать в сторону дисфункций из-за попыток быть толерантным и политкорректным. В итоге сексопатолог будет говорить мужику: "да нет, Вы не волнуйтесь так. 6 см. в возбужденном состоянии вполне себе нормально"

2
Читать все 239 комментариев
null