{"id":860,"title":"\u041f\u043e\u043b\u0451\u0442 \u043a \u042e\u043f\u0438\u0442\u0435\u0440\u0443 \u0432 \u043d\u043e\u0432\u043e\u043c \u0440\u0435\u043b\u0438\u0437\u0435 \u0412\u0430\u043d\u0433\u0435\u043b\u0438\u0441\u0430. \u041a\u043e\u0434\u0437\u0438\u043c\u0430 \u0443\u0436\u0435 \u0437\u0430\u0446\u0435\u043d\u0438\u043b","url":"\/redirect?component=advertising&id=860&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/450423-poslushat-novoe-kosmicheskaya-opera-ot-sozdatelya-saundtreka-k-begushchemu-po-lezviyu&placeBit=1&hash=d7cf24ebd26468490c3963a5f0d2007e10183cc7470e797c409220708a49a72a","isPaidAndBannersEnabled":false}

Ножи на развес, брильянтовые «Ролексы» и клубок зарядок: что продают на американском госсайте конфискованного имущества Статьи редакции

На аукцион попадают украденные вещи или предметы, изъятые у пассажиров самолётов.

Шесть килограммов ножей серебристого цвета

27 июля пользователь твиттера Клифф Джеррисон обратил внимание на американский маркетплейс GovDeals.com. От других интернет-магазинов его отличает то, что продавцами здесь выступают государственные органы, а товарами становятся конфискат и невозвращённые вещи из бюро находок.

i found the website where the TSA sells your stuff https://t.co/4moaaGqWKp
Я нашёл сайт, где администрация транспортной безопасности продаёт ваши вещи

В первую очередь Джеррисон оценил необычные предложения из раздела «Конфискованное/потерянное/личное имущество», в котором большую часть товаров продаёт администрация транспортной безопасности США. Вещи не продаются поштучно: их объединяют в категории и выставляют оптом по весу.

В разделе можно найти, например, шесть килограммов складных ножей, три килограмма очков или два килограмма электроники (судя по фото, лот включает два геймпада, несколько пар разных наушников, колонку и клубок перепутанных зарядных кабелей).

Два килограмма электроники
Один паллет электроинструментов 
Три с половиной килограмма различных средств самообороны

Чаще всего в разделе встречаются колюще-режущие предметы — ножи, ножницы, мультитулы, открывашки. Как правило, эти вещи изымаются из ручной клади перед посадкой на самолёт. В этом случае у пассажиров есть несколько вариантов: вернуть запрещённый предмет в багаж, оставить провожающим, отправить почтой или оставить службе безопасности.

В конце каждого дня сотрудники аэропортов передают оставленные пассажирами предметы администрации. Согласно расследованию The Washington Post, ежедневно может набираться до 70 килограммов таких вещей.

Помимо опасных предметов и инструментов на продажу выставляются и другие вещи, забытые пассажирами или не допущенные на борт по разным причинам. Некоторые предметы без контекста кажутся странными, а иногда их продают в совсем абсурдных наборах.

(these are probably not a confiscation, but surplus from some kind of government-sponsored medical training.) https://t.co/diA3vF0r1k
(Видимо, это не конфискат, а излишки с какого-то медицинского тренинга, спонсируемого государством
thank you for protecting our airways from *squints* a blender, numerous snowglobes, a frying pan, a keyboard, a robe, a lantern, children's toy's, and a service dog harness https://t.co/4tu0XUBh5c
Спасибо, что защищаете наши авиаперелёты от *прищуривается* блендера, нескольких снежных шаров, сковороды, клавиатуры, халата, фонаря, детской игрушки и поводка для служебной собаки
Есть ещё такой крайне тревожащий меня набор

Все лоты продаются не за фиксированную цену, а выставляются на аукцион, так что пользователи могут зарабатывать, мониторя выгодные сделки. Набор электроники с наушниками, геймпадами и зарядками, к примеру, купили за 127 долларов, включая налоги. А вот набор из твита выше, включающий две пары ходунков, куртку и боксёрскую грушу, пока не привлёк покупателей — за несколько дней никто не поставил даже начальную ставку в 5 долларов (366 рублей).

Средства от продажи поступают в казну штата, а сама программа считается достаточно прибыльной: по оценке пресс-секретаря администрации Пенсильвании, с запуска в 2004 году она принесла «миллионы долларов».

Автор треда позже обратил внимание на ещё один раздел GovDeals — Recovered Items («Возвращённые вещи»). В нём на продажу выставляются найденные полицией вещи, которые считаются украденными, но потерпевший при этом не установлен. Там Джеррисон обнаружил коллекционные предметы, украшения и драгоценности.

Oh, here's another fun category: Recovered Items! When a thief steals your stuff and the cops catch them, the police nobly... take the stuff and sell it themselves https://t.co/yyFnU439VO
О, тут ещё один забавный раздел: «Возвращённые вещи»! Когда вор крадёт ваше имущество, а копы его ловят, полиция благородно... забирает вещи и продаёт их
I shouldn't imply too much. I'm sure every agency doing this has a written policy to attempt to locate the rightful owner first, and that when they find/"find" a bejeweled Rolex, that policy is the very first thing on their minds. https://t.co/t8IX7zrKrK
Мне не стоит наговаривать. Уверен, у каждой службы, которая таким занимается, есть правило, по которому они сперва пытаются найти законного владельца. И я уверен, когда они находят или «находят» украшенные драгоценными камнями «Ролексы» — это правило у них на уме в первую очередь

На момент написания заметки отдельной категории Recovered Items на сайте не было, но по запросу «recovered» в поиске удалось обнаружить украденные инструменты, электронику и угнанный пикап. Расширенный поиск также позволяет увидеть проданные ранее предметы.

В других категориях можно найти тысячи разных предметов, выставленных другими службами. Это может быть как списанная или лишняя техника государственных компаний, так и изъятое пограничниками или коллекторами имущество.

Подобные программы для продажи конфиската существуют и в других странах, в том числе в России. На сайте федерального агентства по управлению государственным имуществом есть соответствующий раздел, где также можно найти изъятые или арестованные вещи — от свежих овощей и фруктов до автомобилей и недвижимости. Товары выставляются по фиксированной цене, а фотографии к большинству лотов не представлены.

{ "author_name": "Максим Друковский", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0435\u0434\u044b","\u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043b\u044f","\u0441\u0448\u0430","twitter"], "comments": 37, "likes": 70, "favorites": 53, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 416914, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Jul 2021 17:52:42 +0300", "is_special": false }
0
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Набор электроники с наушниками, геймпадами и зарядками, к примеру, купили за 127 долларов, включая налоги

включая налоги

Мало того, что они и так прибыль на пустом месте получают, так еще и обязательно обложат все нологами

11

 прибыль на пустом месте 

Ну да, зарплату же всем работникам не нужно платить. Таможенники, полиция - они же за идею работают.

4
Учащийся алмаз

То есть, чтобы таможенники получали з/п, они обязательно должны изымать чужие вещи? Не изымут достаточно вещей – не получат зарплату, так это работает? А я-то думал, их зарплаты платятся с налогов…

7

Таможенники должны изымать вещи которые по тем или иным причинам запрещено провозить в самолёте (ну или провозить через границу). Зарплату-то они получат из бюджета, но почему бы не компенсировать часть затрат за счёт продажи конфискованных вещей?

0
Учащийся алмаз

Потому что это стимулирует начальство выслуживаться перед управлением казначейства, и начальство начинает явно или неявно понуждать подчинённых таможенников изымать больше, чтобы потом начальство могло отчитаться наверх об удачной экономии казённых средств (и/или попилить сэкономленные деньги себе на премию) ред.

4

Ты путаешь США с какой-то другой страной. Там таможенникам не нужно "выслуживаться" и "изымать побольше", потому что если они один раз изымут что-то неправомерно, то потом им прилетит иск в суд на сумму, сопоставимую с месячным бюджетом ведомства. И если хоть одно такое дело решится в пользу истца (а так и будет, если конфискация была неправомерной), то потом таможенную службу просто завалят такими исками, потому что в США прецедентное право. Им нахер не нужно "изымать побольше" и львиную долю таких изъятых предметов позже либо просто возвращают владельцам по запросу (если, конечно, предметы не были запрещёнными или их не пытались провезти контрабандой), либо уничтожают. Продают же только те вещи, которые не являются противозаконными и которые владельцы не затребовали обратно в оговорённые законом сроки. То есть то, что по дефолту было бы просто уничтожено. ред.

5
Учащийся алмаз

Ты слишком боготворишь правовую и судебную систему США. Право США – это такая штука, которую можно вертеть как угодно, применяя когда удобно и практически к кому угодно совершенно непредсказуемым образом. Я абсолютно уверен, что у таможни есть огромнейший простор в толковании закона, так что всегда можно стимулировать толковать в сторону более активных конфискаций.

Это, в общем-то, не зависит ни от страны, ни от режима. Если доход власть имущего хоть сколько-нибудь зависит от того, как много он конфискует – власть имущий обязательно найдёт способ конфисковать больше совершенно правомерно.

Поэтому никакой сонаправленной зависимости дохода чиновника от того, сколько вреда он причинит людям, быть не должно нигде и никогда. Пример, что получается при таком режиме зарплатообразования – палочная система в России с подбрасыванием на улице и прочие прелести. Нет оснований сомневаться, что в США такие же траблы у таможни ред.

0

 Право США – это такая штука, которую можно вертеть как угодно, применяя когда удобно и практически к кому угодно совершенно непредсказуемым образом. 

Ебать спасибо нахуй, я же не знал, что ты американский юрист. Теперь-то всё сходится, экспертного мнения подвезли.

 у таможни есть огромнейший простор в толковании закона 

Простор в толковании закона в США есть у судей, а не у таможни. Учи матчасть. Потому что если ты в своих влажных фантазиях знаешь все беды и недочёты таможенной и судебной системы США, то почему же ты до сих пор не там и не ворочаешь миллионами, если такой умный, всё знаешь и во всём уверен?

–1

Комментарий удален

Комментарий удален

Это, в общем-то, не зависит ни от страны, ни от режима. Если доход власть имущего хоть сколько-нибудь зависит от того, как много он конфискует – власть имущий обязательно найдёт способ конфисковать больше совершенно правомерно.

В развитых государствах предусмотрена сложная система противовесов, которая не даст "власть имущим" эксплуатировать правовую систему на своё усмотрение. В США такая система построена и работает. В России её даже на горизонте не видно.

2
Учащийся алмаз
–1

Это, в обсем-то, не зявисит ни от стьяны, ни от лезимя. Если доход влясть емюсего хать скойко-нибюдь зявисит от тёхо, кяк много он конфискюет – влясть имюсий обязятейно няйдёт спёсёб конфисковять бойше сёвейшенно пьявомейно.

В лязьвитых гёсюдяйствях пьидюсмётьеня слозная сестемя пьотивовесёв, котойая не дяст "влясть имюсим" эксплюятийовять пьявовюю систему ня своё юсмётьении. В США тякая системя пёстьоеня и ляботяет. В Лоссии её дязе ня гойизёнти не видно.

–1

Можно купить школьный автобус в пределах $400

6

"В пределах $400" он сейчас, а до конца аукциона две недели. Цена вырастет ещё.

8

Можешь на любую авторазборку автобусов нашу приехать, там такого говна как за баней.
Списанный школьный автобус 1995 года за 400 баксов только и отдавать, и то поехавшие цену задерут, а потом будут думать что делать с ржавой консервной банкой, в которую нужно влить $4000 минимум, чтобы она начала нормально передвигаться.

2

Можно дом на колесах сделать)

0

Многие делают, на драйв2 много примеров есть. Но это очень дорого, что в США, что у нас в гос. учреждениях техника работает на износ, и когда ее списывают, то там нужно восстанавливать практически все.
С пазиком еще прокатит, его уже 30 лет как шлепают абсолютно без изменений, запчасти доступные и дешманские, а вот с америкосовским автобусом попадос конкретный будет...
Но и с пазиком тоже в лям минимум выйдет, особенно если не самому все работы проводить.

0

сайт росимущества лег(( а я только себе ГАЗ САЗ-35 присмотрел

3

Это типа автозак?

0

три кило кастетов и анальных плагов похожи на набор для украшения елки

3

В России можно ещё сдать в камеру хранения. Месяц вроде бы ждать будет. Может и дольше - я свои нож и мультитул в Домодедово через неделю забирал.
Неожиданно пришлось улетать с рабочим рюкзаком, с тех пор в чек-листе перед каждым полетом пункт "выложи нож".

2

А я прилетел в другой терминал и забирать все это уже не было времени
Рип

0
Золотой Артем

Среди ножей нет годноты вроде, опинелей килограмм можно

1

Оппинели это ж дешманские ножи, еще и с не самой хорошей стали ред.

0
Золотой Артем

Поэтому килограмм. Это для пикника ножички, сыр хлеб нарезать, а строгать дерево это уже не его

0

Для своих целей - организовать пикник - вполне подходят, по продуктам режут хорошо. Да и углеродка там вполне себе норм.

0
Золотой Артем

Углеродка темными пятнами быстро покрывается если не промыть быстро после овощей фруктов. Я бы брал нержавейку, разницы особой по удержанию остроты не заметно, но за углеродкой нужно больше ухода

0

Я в курсе) но нержа там, если мне память не изменяет, 440А или 420HC. Для огурца, конечно, хватит, но углеродка все равно режет приятнее. Ну а протирать не так уж и сложно) да и это в любом случае рабочие лошадки, а не вековые коллекционки

0
Золотой Артем

Утилитарная вещь, да, но мне нравится, чтобы все было чисто и блестело. Моры у меня тоже все из нерж были, компаньон один для разнообразия взял из углеродки и пожалел

0

Блин, там мой ножик в куче 😭

1

кого порезать хотел?

0

Да всех 

0

Мой тоже, моего там штук 10, с тремя чёрными полосками у края. Только у меня говно какое-то, интересно что за оригинал. 

0

Ахах, сайт мейден Раша, только зашел уже лежит.  ред.

0
Милицейский корабль

Мда

0
Предстоящий инструмент

удивительно что есть. ред.

0
Читать все 37 комментариев
null