{"id":860,"title":"\u041f\u043e\u043b\u0451\u0442 \u043a \u042e\u043f\u0438\u0442\u0435\u0440\u0443 \u0432 \u043d\u043e\u0432\u043e\u043c \u0440\u0435\u043b\u0438\u0437\u0435 \u0412\u0430\u043d\u0433\u0435\u043b\u0438\u0441\u0430. \u041a\u043e\u0434\u0437\u0438\u043c\u0430 \u0443\u0436\u0435 \u0437\u0430\u0446\u0435\u043d\u0438\u043b","url":"\/redirect?component=advertising&id=860&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/450423-poslushat-novoe-kosmicheskaya-opera-ot-sozdatelya-saundtreka-k-begushchemu-po-lezviyu&placeBit=1&hash=d7cf24ebd26468490c3963a5f0d2007e10183cc7470e797c409220708a49a72a","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Почему наша любовь хуже, чем чья-то ещё?»: семья из рекламы «ВкусВилла» рассказала о жизни после травли Статьи редакции

После угроз членам семьи они решили уехать из России.

Журналист и ведущий ютуб-шоу «Straight Talk with Gay People» Карен Шаинян в новом выпуске своей программы поговорил с героинями рекламы «ВкусВилла». Вскоре после этого женщины покинули страну.

  • В интервью они рассказали, что предложение сняться в рекламе поступило через знакомых — волонтёров ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». Один из них — сотрудник «ВкусВилла»;
  • Пост с рекламой они распространили среди знакомых и сначала получили много положительных откликов. Но когда о ней написали СМИ, выходящие из «квир-пузыря», а «Мужское государство» выложило в телеграм-канал аккаунты двух героинь, начались угрозы;
  • По словам главы семьи Юмы, семья и раньше получала угрозы, но после рекламы «ВкусВилла» больше всего ей было страшно за восьмилетнюю внучку, которую некоторые пользователи соцсетей грозили «порезать»;
  • В полицию женщины не обращались, так как, по их словам, полицейских они боятся больше, чем комментаторов;
  • Юма рассказала, что изначальный пост ей понравился, так как он был сделан бережно. Семью не поставили первой, так как «не хотели хайпа», а в описании не было ничего про лесбиянок;

Для меня это было особенно приятно, потому что я не хочу быть какой-то лесбиянкой. Хочу быть в своей семье, такой же, как другие семьи. Я хочу, чтобы нас, квиров, так видели. Есть религиозные семьи, этнические, семьи учёных. А у нас — женская семья. [...] Почему наша любовь хуже, чем чья-то ещё?

Юма
  • Она также отметила, что интервью семьи было посвящено веганству, сортировке мусора, а не ЛГБТ-тематике. «Чего вы к нам пристали?»;
  • Юма — психолог. Она начала заниматься ЛГБТ-активизмом после принятия закона о «гей-пропаганде» и давлении на проект «Дети-404». Женщина оказывала психологическую помощь геям, которых преследовали в Чечне. Из-за этого семья всегда была готова быстро уехать;
  • «Я не та активистка, которая на баррикады. Мне не нравится революция, мне нравится эволюция. Самое лучшее воздействие — это воздействие через что-то естественное», — сказала Юма;
  • Из опасения за свою жизнь и здоровье семья отказывалась давать комментарии, пока не уедет из России. Женщины уже покидали страну несколько лет назад, жили в Грузии два года, но потом вернулись в Москву;
  • «Было бы здорово уехать и жить в безопасной стране. [...] Мы хотим ей (внучке) школу, в которой не надо будет лгать и прятаться. Это ужасно — учить маленького ребёнка лжи. У меня ощущение, будто мы евреи в нацисткой республике», — рассказала Юма (интервью было записано до переезда семьи в Испанию, — прим. TJ).

1 июля сеть магазинов «ВкусВилл» показала в рекламе ЛГБТ-пару. Материалу присвоили рейтинг 18+. «Мы считаем, что не рассказать о реальных семьях наших покупателей будет лицемерием», — отметили в компании. Вскоре представителям «ВкусВилла» и самим героиням материала начали поступать угрозы. Девушек назвали «фем собаками» и пригрозили «резать семью».

4 июля «ВкусВилл» извинился за рекламу с ЛГБТ-парой и удалил статью о них с сайта и фото из инстаграма. Компания назвала публикацию «ошибкой, ставшей проявлением непрофессионализма отдельных сотрудников». В соцсетях «ВкусВилл» обвинили в лицемерии и объявили сети магазинов бойкот.

{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043b\u0433\u0431\u0442"], "comments": 209, "likes": 120, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 419670, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 04 Aug 2021 13:20:24 +0300", "is_special": false }
0
209 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

В последнее время бежать из РФ стало трендом. Путинлянд все более обретает черты Третьего Рейха

3

Например, какие?

0

Глянь 14 признаков фашизма у Умберто Эко. Там совпадение по большинству пунктов.

3

1. Культ традиции; культурный синкретизм, подразумевающий пренебрежение к противоречиям в содержащих высшую истину древних откровениях.

В чем конкретно это проявляется в России? Особенно про древние откровения.

2. Неприятие модернизма, иррационализм. В пример приводится противопоставление «крови и почвы» «дегенеративному искусству» в нацистской Германии.

В РФ есть какое-то неприятие искусства?

3. Культ «действия ради действия», недоверие к интеллектуальному.

Капец широкая трактовка.

4. Неприятие скептицизма: сомнение трактуется как предательство.

Разве что касательно доходов депутатов

5. Ксенофобия, расизм.

В мультикультурной России? Лол?

6. Буржуазность, опора на средний класс.

ЛОЛ

7. Национализм; одержимость теориями заговора, культивация чувства нахождения в осаде.

Принимается

8. Враг изображается как крайне мощный, чтобы последователи чувствовали себя униженными, и в то же время достаточно слабый, чтобы его можно было одолеть.

Враги в пропаганде изображаются как мудаки.

9. Жизнь понимается как непрерывная война, а пацифизм — как сотрудничество с врагом.

Не применимо к РФ.

10. Элитизм, презрение к слабым.

Што? Как это понимать вообще?

11.Культ героизма и культ смерти.

Што? Не применимо к РФ.

12. Мачизм, сексизм, неприятие нестандартного сексуального поведения.

Мачизм почему к чему-то плохому отнесен?)

13.«Избирательный популизм»: индивидуумы воспринимаются не иначе как единый монолитный Народ, чью волю выражает верховный лидер. Неприятие парламентаризма.

Принимается.

14.Использование новояза.

ЛОЛШТО?)

–4

давай по некоторым пунктам пройдемся.

Про культ предков их заветы и дедов, я думаю ты мог бы понять.

"В РФ есть какое-то неприятие искусства?"
Конечно, модернизма и вообще современного искусства.

"В мультикультурной России? Лол?"
С этого орнул конечно. Ты в бункере живешь или не знаешь отношения типичного россиянина к хохлам/чуркам/евреям/прибалтам?

"Враги в пропаганде изображаются как мудаки."
Мудаки имеющие охуенные планы для развала целой страны. 

"Жизнь понимается как непрерывная война, а пацифизм — как сотрудничество с врагом."
Как писал Пелевин, жизнь в России делится на предвоенное время, военное время и поствоенное время. Так что как раз все правильно.

"Культ героизма и культ смерти.
Што? Не применимо к РФ."
Ахуеть, как раз чисто про Россию же.

Блин, почитал дальше, ты вообще не всасываешь просто. Мне лень тебе все это расписывать. ред.

6

Какие конкретно заветы дедов есть в РФ?
Кто конкретно не принимает модернизм и современное искусство?
А какое отношение ко всем перечисленным группам?
Ну, если Пелевин писал, то все точно так и есть.
Пример про культ героизма и смерти.
Ну если лень - зачем начинал? У тебя доказательств-то нет.

–1

"У тебя доказательств-то нет". Ага, сейчас выскочу из штанов и брошусь тебе доказывать что-то. Статью ты нашел, хотя походу даже не был знаком с этой классической работой Эко. Некоторые моменты пояснил тебе тезисно. Дальше сам думай. Тренируй, так сказать, критическое мышление.

2

Классическая работа Эко расплывчата настолько, что я легко тебе США под определение Фашизма подвести могу. 
Или Южную Корею.
Да даже Украину, лол.

0
Умерший Паша

1) В чем конкретно это проявляется в России? Особенно про древние откровения.

В России происходит стремительная сакрализация своей истории. Любые тëмные пятна на ней игнорируются,  замалчиваются, вспоминать о них запрещается. 
2) В РФ есть какое-то неприятие искусства?

Во-первых смысл этого пункта не в неприятии искусства, а в культурном ультраконсерватизме. Во-вторых да, есть. Любое искусство, содержащее в себе неприятные государственной идеологии темы, либо притесняется либо полностью запрещается. 
4)Разве что касательно доходов депутатов

Неправда. Сомнение во всëм трактуется как предательство. Сомнение в Путине, сомнение в выбранном политическом курсе, сомнение в той самой сакральности истории. Можно продолжать долго. 
5)В мультикультурной России? Лол?

В мультикультурной России, да. Мультикультурная Россия вообще крайне ксенофобна, а россияне в большинстве своëм ультрарасисты. И очень забавно, что многие даже не замечают в себе это. 
9) Не применимо к РФ.

Почему? 
11) Што? Не применимо к РФ.

Ещë как применимо. Деды воевали и далее по списку. Та самая сакрализация история, упомянутая мной ранее. 
12) Мачизм почему к чему-то плохому отнесен?)

Потому что мачизм и есть что-то плохое, очень часто он проявляется в крайне некорректном поведении в отношении других людей.  ред.

1

Так это к любой стране применить можно, лол)

0
Умерший Паша

К любой? Примени-ка мне это к Португалии, пожалуйста, или там к Исландии. Сможешь? Я жду. 

0

Ты правда хочешь применить это к Португалии, где натурально была диктатура Салазара?) 
Ок, к любой стране, претендующей на экономическое место в мире)

0
Умерший Паша

Эштаду Нову рухнул в 70-ых, так что да, применяй. Сказал же ты, что сможешь любую. И у Португалии ввп на душу населения выше, чем в России, хорошее сравнение я считаю. Но ладно, не можешь Португалию - не надо. На выбор 3 страны: Великобритания, Франция и Германия. Применяй по каждому пункту. Удачи.  ред.

1
Читать все 209 комментариев
null