{"id":914,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=914&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=62db6b54b15cbe92137293705e0643e364ffe2bd07858e2704539943e99c2eb8","isPaidAndBannersEnabled":false}

Полиция Японии сняла ролик о велобезопасности с аниме-блогершей. Феминистки возмутились, за видео вступился политик Статьи редакции

Авторы видео обвинили в сексизме Альянс феминисток, который добился удаления инструкции. На защиту ролика встал местный политик — он сам проводит стримы в образе аниме-девочки.

Скриншот из видео

В июле 2021 года полиция японского города Мацудо выпустила видео о правилах передвижения на велосипедах. Чтобы привлечь к проблеме безопасности больше молодёжи, власти решили записать ролик вместе с виртуальной видеоблогершей Тодзё Линка, нарисованной в аниме-стиле.

В ролике, вышедшем в официальном твиттер-аккаунте местной полиции, витуберша предстала в своём привычном образе: красно-белом костюме с топиком, мини-юбкой и чулками. За три минуты Тодзё вместе с призраком-талисманом города объясняет велосипедистам базовые правила — от исправности транспорта и необходимой экипировки до этикета на дорогах.

После удаления ролика из официального аккаунта полиции его выложили создатели

В конце августа на видео обратили внимание представительницы местного Альянса феминисток (AFER). Они посчитали, что выбранный полицией формат является сексистским и поддерживает и без того распространённую в поп-культуре Японии объективизацию женщин. Письмо с жалобой направили в центральное управление полиции префектуры Тиба.

Согласно тексту письма, на видео изображена «cексуализированная несовершеннолетняя девушка» — на это указывают короткая юбка и обнажённый живот. Альянс отдельно выделил «большую грудь персонажа, которая раскачивается от каждого движения».

Витуберша Тодзё Линка

9 сентября представители полиции ответили на письмо, в котором пообещали учесть замечания и «исправиться в будущих кампаниях». Однако власти не стали ждать следующего проекта, и уже на следующий день оригинальный ролик пропал из твиттера. Авторы жалобы при этом отметили, что не требовали его удалить, а только хотели привлечь внимание к проблеме.

На удаление отреагировала Сэцуко Итакура — глава агенства, ответственного за создание ролика. Она заявила, что Тодзё совершеннолетняя, а «школьный костюм» витуберши объяснила модой: «Она не студентка. Она живёт в виртуальном мире и хочет стать поп-звездой. На ней костюм, который носят многие айдолы».

Кроме того, Итакура назвала себя феминисткой и отметила, что сотрудники её агентства — в основном женщины. «Тодзё придумали и нарисовали женщины. Действительно ли AFER могут называть себя феминистками, если выступают против женщин, которые самостоятельно делают себе карьеру в индустрии?», — написала руководительница.

С мнением AFER также поспорил японский политик и член муниципального совета крупнейшего района Токио Минору Огино. В свободное от работы время Огино сам ведёт блог и проводит стримы в образе виртуальной ютуберши. Он рассказал, что выбрал себе такой аватар, потому что «девушки считаются более милыми и вызывают чувство безопасности».

Огино не только высказался против удаления ролика, но и создал петицию с требованием вернуть ему статус официального руководства от городских властей — за месяц она собрала почти 70 тысяч подписей. Он также ответил на критику феминисток, в том числе об анимации груди Тодзё.

Некоторые считают, что движения её груди намеренно преувеличены, но если вы посмотрите видео, то увидите, что она выглядит очень естественно. Это не тот случай с гигантской грудью, которая нелепо раскачивается из стороны в сторону.

Минору Огино
политик

По мнению политика, попытка феминисток остановить деятельность виртуальных блогерш противоречит их же принципам о репрезентативности женщин и их свободы самовыражения. Он также отметил, что через цифровые аватары представители ЛГБТ могут выражать свою сексуальность, поэтому те, кто называют витуберов женоненавистниками — сами являются гомофобами.

Многие женщины, выступившие против ролика с Тодзё, согласны с Огино в том, что образ молодой и сексуальной девушки для широкой аудитории более привлекателен. Но они, в отличие от политика, видят в этом проблему: такой образ настолько широко распространился в поп-культуре, что сказывается на взглядах людей и в реальной жизни.

В Японии трудно быть «идеальной» женщиной. Вы должны либо выглядеть как ребёнок, либо иметь нереалистичный размер груди.

Мег Ито
студентка
0
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Феминистки возмутились

42

Не знаю почему, но этот танец у меня вызывает ассоциацию "ультимативное самодовольство".
з.ы. и да, Короне - бест догго. >.<

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

12

Вот тебе не наплевать кто там его лайкает. Сейчас кто-то посмотрит на твой комент и начнёт ему ради вселенской справедливости минусы кидать.

2

наоборот прекол, самому захотелось аниме-аватарку поставить и лайк влепить

9

Анимешники как пауки - главные враги для них это родственные особи.

1

да везде люди с похожими интересами не особо ладят друг с другом

0
Удивленный звук
0
Удивленный звук

Что это за 8 ботов залайкали?

1

А на американцев нет?

0

Согласно тексту письма, на видео изображена «cексуализированная несовершеннолетняя девушка» — на это указывают короткая юбка и обнажённый живот. Альянс отдельно выделил «большую грудь персонажа, которая раскачивается от каждого движения».

У меня только один вопрос, почему все самое хорошее происходит в Японии?

18

Вот и пиздуй туда

–2

оплати визу инвестора дающую пмж, обещаю что попиздую

15

Немного и иногда.

0

Странный доеб. Где тут обьективация если реклама направлена на всех, а не только мужчин.

7
Удивленный звук

Странный доеб

Феминистки

Всё вроде бы правильно

19

Феминистки возмутились

Какая позиция рэперов по данному вопросу?

5

Позиции РУССКИХ РЭППЕРОВ по данному вопросу.

Витя СД - сидит итт и активно поддерживает ахегао.

Павел Техник - пожелал лично расправиться с мразями при помощи боевой мехи.

Галат - предложил ОБОССАТЬ МРАЗЕЙ, а не читать мангу.

Хованский - предлагает выпустить его из тюрьмы.

Саша Скул - предложил наказать ОХУЕВШИХ БИСЁНЕНОВ.

СЛАВА КПСС ХРАНИТ МОЛЧАНИЕ.

Шокк - высрал два невнятных хокку.

ОКСИМИРОН - УБОЖЕСТВО, ЗАКОМПЛЕКСОВАННЫЙ ШКОЛЬНИК - ПОПАДАНЕЦ.

14
Удивленный звук

@serguun42 тёмная тема бесплатн ты читал эту новость? Лайкнешь коммент? Мне сегодня неизвестный номер звонил, что делать??? ред.

6
Удивленный звук

Не читал. Даже коммент. Надо сделать автоответчик.
И забанить листочка в аниме. Ещё раз ред.

1

представительницы местного Альянса феминисток (AFER)

Эй дружок-пирожок, ты не на тот район зашёл,
в Японии такое не прокатит

5

Согласно тексту письма, на видео изображена «cексуализированная несовершеннолетняя девушка» — на это указывают короткая юбка и обнажённый живот.

Да,ведь только несовершеннолетние девушки могут ходить в короткой юбке и с обнажённым животом и в чулках.Какие же есть странные люди в этом мире ред.

4
Удивленный звук

ох в японии будет месиво с про-фем повесткой, особенно когда начнут бороться с обьективизацией в аниме.

3

Не будет, это же Япония. У них другая повесточка, просто не поймут в чем смысл этих доебов.

И это хорошо.

0

У них другая повесточка, просто не поймут в чем смысл этих доебов

https://nicchiban.nichegamer.com/kadokawa-president-reveals-manga-rarely-reviewed-by-apple-and-google-due-to-sexual-content-feels-censorship-may-be-needed/

Он позже извинился за свои слова, но это всё еще отражает общий настрой у главных шишек.
Япония, пусть и чуть медленнее, но тоже катиться вместе со всеми в одном направлении. К гегемоничному глобализму.

6

Ну там это только у тех, кто просто к куче бабок от пендосов подлизывается. Кадокава контракты там подписывает с ними, да Капкомы по слитым документам указывают ТЛоУ2 как ориентир для игр, чтобы впихивать повесточку и продавать миллионы копий игр. Вроде больше никто и не выступал, а обе упомянутые компании в соцсетях те же японцы и затравили.

2

Да все туда катимся, кто-то быстрее, кто-то медленнее.

0

За витуберов порву нахуй!

Аве Гура! Аве Хололайф!

3

Полиция нравов, лол.

3
Удивленный звук

Feminism is a cancer.

2

Странно. Аудитория тж на 97,46% стоит из малолетних сжв-леваков-хохлов. Почему они максимум ограничились "похуй на японцев", а не стали с вумным видом косплеить Бакунина выпрямив спину и поправляя очки, доказывая ((((очень важными и весомыми)))) аргументами, что психичнски больные женщины имеют право быть психически больными женщинами?

–1

Феминисткам заняться больше нечем? Может в больницу на обследование лучше лечь? 🤔

1
Удивленный звук

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Феминистки по фактам расписали

0

@Таблоид

–5

Красавчик политик!

0
Удивленный звук

Круговорот обиженных

0
Удивленный звук

ебать ржумба

0

Фига у них там стрелка вертится нон-стоп.

0

Неужели наконец начинается противостояние западных содомитов против восточных содомитов? Я уже не дождусь на это посмотреть.

0

Ролик - говно писклявое.
Фемки в Японии не пройдут. Там и так дикий матриархат.

0

Тупорылые фемляди возмутились репрезентацией женщин. Почему я не удивлен?

0

Какой маразм, надеюсь ролик - таки вернут. И почему этих дурочек слушают, они что, представляют угрозу жизнидеятельности? Чего их бояться. Звездец. Чтобы я поддерживал феминизм. Да ни в жизнь!!!

0
Читать все 47 комментариев
null