{"id":849,"title":"\u0418\u0433\u0440\u0430: \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0439\u0442\u0435 \u0431\u0430\u0448\u043d\u044e \u0438 \u0432\u044b\u0438\u0433\u0440\u0430\u0439\u0442\u0435 Xbox","url":"\/redirect?component=advertising&id=849&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/combo&placeBit=1&hash=9437aaabe0e465b0ceedd8575a330d53fa0384192b031d3bc93bef889d6b3d78","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Вятский квас» против «Мужского государства»: бренд отказался от компромисса после критики рекламы с темнокожим Статьи редакции

В соцсетях производителей кваса теперь ставят в пример после резонансных ситуаций вокруг «Вкусвилла» и других брендов.

Фото «Вятского кваса»

В середине сентября «Вятский квас» опубликовал в инстаграме рекламный спецпроект «Расизм в режиме онлайн». В рамках промо компания провела фотосессию с жителями разных стран, которые переехали в провинциальный Киров. Участники проекта рассказали о своём опыте столкновения с ксенофобией.

Например, уроженец Судана Султан Али-Абакар рассказал что смог выжить в России благодаря «своему любопытству, открытой натуре и русским друзьям». На улице Султан не раз слышал «негр, ты зачем сюда приехал?», а однажды пережил встречу со скинхедами.

Акция «Вятского кваса» стала ответной мерой на негативный отклик у аудитории на промо с темнокожей моделью Бенедиктой Коркор из Ганы. По словам самой Коркор, которая живёт в Кирове почти три года, она не впервые столкнулась с подобной ситуацией: «Однажды был инцидент, когда я ехала в автобусе, и одна дама сказала, что мне нужно вернуться на родину, потому что я здесь чужая. Она кричала на весь автобус: „Чёрным не место в России!“ Я не понимаю, почему люди такие злые».

Комментарии под постом с фотографией Коркор

После публикации фотографии Али-Абакара и других участников проекта «Расизм в режиме онлайн» в комментариях снова стали возмущаться «пропаганде» и объявлять бойкот компании. Бренд опубликовал ещё несколько снимков с фотосессии и поинтересовался мнением подписчиков по поводу их национальных убеждений — и столкнулся с похожей реакцией.

23 сентября лидер «Мужского государства» Владислав Поздняков рассказал в своём телеграм-канале о промо «Вятского кваса» и прикрепил к посту скриншоты с негативными комментариями из инстаграма бренда. В комментариях посту пользователи решили организовать травлю бренда и распространили личные данные руководства компании.

6 октября «Вятский квас» ответил Позднякову: «Единственный способ сломать все узколобые стереотипы о русских – быть открытыми к другим людям и встречать их со всей широтой русской души. Россия должна стать безопасным государством для всех: и для тех, кто здесь живет, и для тех, кто приезжает к нам из других стран. Мы против агрессии и травли в любых формах, и готовы дать отпор тем, кто пропагандирует ложные ценности о половом и расовом превосходстве. И поэтому мы требуем признать „Мужское государство“ экстремистской организацией».

На пост обратили внимание в твиттере и призвали поддержать бренд. В комментариях действительно начали благодарить компанию за спецпроект и выражение позиции по поводу «Мужского государства», а также пообещали начать пить «Вятский квас».

11 октября, уже после того, как нижегородская прокуратура потребовала признать «Мужское государство» экстремистской организацией, пресс-секретарь «Вятского кваса» Владимир Маматов в эфире радиостанции «Эха Москвы» рассказал о том, как движение Позднякова инициировало травлю на питерскую компанию «Таксовичкоф», у которой за дополнительную плату есть опция «женщина-водитель».

Поздняков призвал своих сторонников ставить низкие оценки приложению, а также вызывать такси и отказываться от заказа. После давления компания перестала взымать дополнительную плату за опцию «женщина-водитель». Маматов заявил, что «никаких компромиссов с людьми из „Мужского государства“ быть не может, кроме извинений с их стороны».

Пресс-секретарь компании также отметил, что Поздняков, который «пытается отмыться от им же основанной организации и своих единомышленников, проводит время на Кипре и не собирается оттуда возвращаться в Россию». «Владислав, если бы вдруг на Кипре твоя национальность — русский — стала бы ругательным словом и поводом для буллинга, понравилось бы тебе это или нет?», — спросил у основателя движения Маматов.

В твиттере «Вятский квас» привели в пример другим компаниями, которые столкнулись с травлей «Мужского государства» и пошли на уступки — например, «Вкусвилл», который извинился и удалил рекламу с ЛГБТ-парой. Пользователи обещают покупать квас и поддерживать компанию в борьбе с движением Позднякова.

слушайте вятский квас реально разогнался
@mycravatundone Квас вообще внезапно УШАТАЛ лузеров из мг и продолжает укатывать их в каждом посте🥳
Если Вятский квас не сдастся, то нам придется объявить его национальным квир-феминистским напитком. Вот это я понимаю деколонизация
Хочу проголосовать за вятский квас на президентских выборах https://twitter.com/mycravatundone/status/1447554637805068291
{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0440\u0435\u0437\u043e\u043d\u0430\u043d\u0441","\u043f\u043e\u0437\u0434\u043d\u044f\u043a\u043e\u0432"], "comments": 588, "likes": 343, "favorites": 59, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 453970, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 Oct 2021 14:54:34 +0300", "is_special": false }
0
588 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Фото выглядят стильно. Ждёшь такого от какой нибудь колы, а тут ребята с квасом такое провернули.

280

Абсолютно срать - стильно или нет, нахера мне негр в ассоциации с квасом, и белой женщиной? Нахрен такую рекламу.

–130

что? боишься, что твоя пиписька слишком маленькая?

79

Кто тебе нужен в ассоциации с квасом? Твой парень?

16

Да не пизди, круто же.

12

Какая тебе разница. Ты покупаешь продукт из за фотографий? Крайне уе;:нская позиция. Если мне нравится продукт, то мне похер, кто и что изображён в рекламной компании. Реклама и создана для создания хайпа.
Вон БМВ окрасила в радугу в одно время свои аватары и от этого сразу стала плохой тачкой? Продажи и засилие роликов на Ютубе про авто говорит об обратном. Нормальному человеку вообще похер на цвет кожи, разрез глаз. Лично я хочу , что бы в МОЕЙ стране жили заеби©ь

7

Магнит делал это, когда это ещё не было в тренде. Что ты вообще понимаешь в рекламе?

1

И я живу с такими ебанатами в одной стране

1

Хороший рекламный бюджет, которого хватило на нормальных ребят

15

На фотографа с чувством кадра

12

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

0

То ли дело реклама с Николаем, пьющим берёзовый спрайт.

0

заебали

все
за
е
ба
ли

с этой хуетой

73

(под хуетой понимается Поздняков и МГ)

150

Скорее с этим выпячиванием интернационализма и тд, теперь модно этим кичиться.
Кажется все забыли, что в России тебя одинаково ненавидят- черный, желтый или нормальный человек

41

Повесточка. Что Поздняков против неё что эти за неё. Можно жить пожалуйста нормально и не обращать внимание на эту херню?

–26

Комментарий удален

А что не так-то? Tj рассказал про эту ситуацию, осветил её и не засунул свое мнение. Нормально же. Тем более ситуация немного не стандартная и даже интересно чем это закончится.

9
Крошечный дым

Выйди из интернета, заебал ныть

1
Виртуальный кран

от тебя это слышать особенно забавно

5

О
Т
П
И
Ш
И
С
Ь

–1
Реальный Абдужаббор

Респект людям, которые ставят идеалы выше денег.

64

Вся рекламная компания была затеяна конечно же ради идеалов

116
Реальный Абдужаббор

Если бы это происходило в Европе или Америке, ещё бы можно было их заподозрить в хайпе на повестке. Но в России, где высокий уровень бытового фашизма и очевидная реакция от аудитории...

82

а ради чего же ещё???!!!

0

Пусть даже и не только ради идеалов, и ради бабла тоже. Что собственно в этом плохого, если они двигают верные идеи?

0
Функциональный динозавр

там уже выше говорили, что пессимистов и с отсутствием идеалов в рекламу не берут, лол

0

Попробуй такую рекламу где нибудь на Кавказе пустить. Посмотрим через сколько у этого предпринимателя закончатся идеалы.

–15
Самостоятельный дебаркадер

А ещё попробовали бы в Афганистане, ооо бля.
По-твоему надо ориентироваться на людей, по развитию застрявших в средневековье?

19
Реальный Абдужаббор

Шо ты этим хотел сказать? Что у них на самом деле идеалов нет?

6

А на Кавказе вятский квас не продается?

0
Уверенный коктейль

Зачем пускать рекламу там, где нет денег?

0

Например, Позднякову?

0

Они не ставят выше денег, они больше пиара получат с этого. Их основная аудитория вряд ли в интернете, а те которые в интернете и следят за этой историей - среди них больше будет сторонников чем расистов.

"Идеалы выше денег" было бы если большинство их клиентов были расистами и они так вели себя)

таких отбитых расистов не так много как вам кажется на самом деле) ред.

1

Изо всей этой пиздобратии твоему критерию удовлетворяют только мгшники

–9
Исходный кавалер

это какие такие

0

Поговорим про идеалы, после того как про вятскую рекламу напишут где-то в западных СМИ.

0
Предстоящий инструмент

мне кажется вообще ненормальной ситуация когда компаниям указывают какие то долбоёбы из телеграма. мы мнение хуение блять, кто вообще они такие чтобы их мнение выслушать ? вычистите после их просера их комменты, и дело с концом ред.

88

мне кажется вообще ненормальной ситуация когда компаниям указывают какие то долбоёбы из ТВИТЕРА. мы мнение хуение блять

ничего не напоминает?

13

Эти долбоёбы из телеграма находят варианты подгадить как-то ещё помимо комментов. Типа с тануки или чем-то таким эти ебланы делали фейковые заказы (ясен хуй клиент платит за доставку суши чаще по факту) и руинили работу кухни таким образом.

1

они покупают их товар.
странно что ты не понимаешь этого.
все компании будут подстраиваться под людей лишь бы не потерять прибыль.
одно дело когда о чем то говорит сотня людей, но когда сотни тысяч уже другой вопрос

0

Одни указывают другим.

0

Если бы это была рекламная кампания против засилья иммигрантов, тоже бы назвал недовольных леваков из комментов долбоёбами?

0
Районный Мика

В итоге, Вкусвилл оказались единственными уебанами, которые кинули тех, ради кого рекламу делали.

66

рекламу себе делают ради себя, а не ради кого-то

5

да уж.... я понимаю что ты как бы к ЛГБТ себя причисляешь...
но что такое бизнес ты вообще слышал?
ты реально думаешь ВкусВилл делали ту рекламу ради каких то ценностей?
да большинству компаний срать на любые ценности. их цель - это прибыль.
это хорошо видно в США с ситуацией с БЛМ, как компании стали менять названия продуктов и убирать все что хоть чуть чуть связано с расизмом даже из старых фильмов. ред.

7

Потому что государство триггерится на ЛГБТ, а на остальное — не особо

0

Зато они получили убежище

–3
Всевозможный Кирилл

чёта слишком много МГ стало или мне кажется?

48

Надеюсь, когда их будут совершенно справедливо и заслуженно закрывать по экстремистским статьям и насаживать на швабры жопами, их никто не защитит. Такой мрази в России места нет, выжечь каленым железом раз и навсегда всю эту шушеру.

26
Всевозможный Кирилл

не в том смысле, что часто пишут про это, а в целом

1

МГ это повестка, этот квас это повестка, эта статья на ТЖ тоже. Все выиграли от того что у нормальных людей бомбит от этого разговора.

–8

Это обычно случается перед тем как организаторов таких ячеек набутвливают

0

Почему русский напиток рекламирует негр? Выглядит как убогий карго культ, будем как на западе негров пихать ред.

–30
Предстоящий инструмент

потому что товар не имеет национальности и расы. это объект на рынке, предмет имущественных отношений.

43

А почему бы нет? Россия издавна многонациональна, вот теперь и негры пусть ещё будут

10

Хороший вопрос. Меня уже заколебало порядком смотреть на черных моделей в hm/zara, но с ними-то ясно скандинавами. Многонациональная страна, говорите? Ну так показывайте якутов там, кавказцев - ради боха. Почему всегда черный мальчик с белой девочкой? Кто-то из просвещённых дизайнерок из ВШЭ в отделе маркетинга решил быть в мировой стезе? А нам это надо?

5

Потому что Россия - щедрая душа. А тебе жалко чтоли? Ты чо, не русский?

7

Тебя это ебать не должно. Как владельцы бренда посчитали, так и будет.

6

А негр не может быть русским?

6
Интересный рубин

Да, рекламировать квас нужно исключительно в сеттинге древней Руси, деревянной избы и трех богатырей - тебе самому это не надоело? Вот кто бы квас налил в зумерскую флет-дезигн упаковку с надписью "GACHI KVAS", а в рекламе показали бы рейв-пати, где этим квасом друг друга поливают - хоть что-нибудь новое было бы.

5

Почему русский напиток рекламирует негр?

Потому что болезные рвутся, создают инфоповод и увеличивают охват.

5

почему ты пришел в каменты на ТЖ без формы группенфюрера СС, Йохан?

–2
Реальный Абдужаббор

в комментариях снова стали возмущаться «пропаганде»

Почему вы воспринимаете "пропаганду" как что-то по умолчанию плохое?
Пропаганда - это распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений с целью формирования нужного общественного мнения.
Пропаганда по умолчанию не подразумевает лжи.
Если мы используем только такую пропаганду, которая не использует ложь, а распространяем только правдивую информацию, то что в этом плохого?
Что конкретно по умолчанию плохого в распространении правды?
Сократ мне друг, но истина дороже!
То что может быть разрушено правдой, должно быть разрушено!

26

Пропаганда стала синонимом лжи и манипуляций. Даже лузеры из МД вместо этого слова используют обтекаемое "информирование"

8

Ну можно правду о статистике криминала совершаемого иммигрантами на каждый столб повесить. Я думаю такая правда не приведёт к осознанию этими элементами своей ошибки.

На прошлой неделе проходили слушания в Сенате США. Фейсбук хочет ещё больше контролировать что такое правда и факты и делать эту правильную пропаганду.

Была неделя в которую Байден носил две маски, одна поверх другой. До сих пор вирус сам появился в километре от Юханьского института вирусологии, а не внутри него.

Это я просто мысли о правде и пропаганде.

3
Предстоящий инструмент

прикол в том что их "возмущения" можно трактовать как пропаганду ненависти ко всему что не нравится.
лгбт? пидорасы, хейтить!
черные ? а мы блять белые русские, хейтить! ред.

3

- негры
- вятский квас

интересное у них понимание аудитории ред.

–31
Интересный корабль

Где можно поссать на могилку пиздняковских инцелов? Разумеется, переработанным Вятским квасом.

20

На всякий случай напоминаю, что если в слове КВАС сдвинуться на одну букву вперед по алфавиту, то получится ЛГБТ.

18

C Чадскового Кваса в голосину

В принципе, сделали правильный маркетинговый ход, в котором протупили остальные компании

Зачем вестись на поводу у людей, которые с большой вероятностью и так не покупали твою продукцию, когда можно получить позитивную репутацию от большинства нормальных людей, которые под наивным протестом начнут покупать твой квас?

13

вятский квас реал молодцы, уважаю их позицию ✊🏿
зигамёты сосатб

10

Ну насчет того что это черный пиар, это он правильно сказал. Имхо.

11

Эх был бы ещё вятский квас нормальным квасом, а не бодягой.

8

Нацистов девственников чето все капиталисты пинать стали

9

Мамкины борцы за белую Русь порвались

8
Реальный Абдужаббор

в комментариях снова стали возмущаться «пропаганде» и объявлять бойкот компании.

Не удивлюсь, если те же люди под другими новостями хейтили культуру отмены. Хотя бойкот это по сути и есть культура отмены.

7
Престижный Никита

Проблема России - слабое гражданское общество. Как следствие - когда агрессивные мудаки (от государства или сами по себе) наезжают на нормальных людей, они не могут сплотиться и дать отпор. Но пример МГ показывает, что эволюция возможна - если Вкусвилл слился, Ёбидоёби слился, то Тануки уже смог послать нахуй. А Вятский квас уже сам нарывается на этих педиковатых даунов с маленькими пиписьками.

7

А если они такие крутые, то чего мужик с фото уехал из РФ? Не означает ли, что компашка выписала себе "манекена" из Африки, как зверушку, ради пары фоток и отправила обратно домой? Пхпхпх

–10
Бурный Илья

печально что народ победивший нацизм стал одним из самых нациствующих ред.

5

Уверен на сто процентов, что те кто пили вятский квас так и пьют его.
Всем вообще пофиг на эти интернет войны.
никогда не поверю, что человек будет выбирать напиток или еду из за какой то войны в интернете

5

если квас вятский, то почему Вятка - это Киров?

2

выкатывать яйца за юзлессных негров это мы можем ,а за Навального нет

–16
Государственный крюк

Значит, этот чмошник на Кипре.

4

Если они сделали эту рекламу с расчётом хайпануть на МГ, то тем более молодцы)

4

Тем временем Закамский квас просит поддержать его пиво или другие продукты брожения, т.к реально смог в маркеттинг и стал неким мемом

4

Комментарий удален

Вятский квас чёрный как негр, это посыл рекламы? Или что?

1

Надо будет попробовать этот квас, реклама стильная. Да и не прогнулись под уебанов.

2

А чё на так на фото, типа если сфоткался с негром значит с ним ебёшься, а ебаться с неграми нельзя или чё, я не понял

3

Просто в ахуе от местных зумерков. Никакой самоидентичности, никакой территориальности в мышлении. Просто постмодернистское желе, которой уже почти также ментально слабо как скандинавские еврокуколды. И вы еще что-то про инцельство квохчите, да 95% вероятность, что у вас, тряпок, самих только рука для дрочки есть, только вы еще и без душка вдобавок, в отличии от МГшников.

–7
Меньший нос

Оу, класс: Вятский квас!

3

На самом деле с яйцами Тануки, а Вятский квас прошли по проторенной ими дорожке. Но всё равно молодцы

Вкусвилл по-прежнему жалкие

2

Респект. Ну и заметьте, в регионах владелец завода обычно близко общается с местными силовиками)
Столько крутых бизнесов отсосали у МГ, а всего-то надо было с прокурором в баню сходить

2

О! Нигриллы покоряют Россию. С Америкой уже разобрались. Очень радует тренд. Нужны квоты! Срочный завоз недостающих рас!
P.S. вот не понимаю я, почему именно негров, а не негритянок суют?
PPS. почему бы не адаптировать повесточку под Россию ? Ну например, вместо чёрного пригласить в рекламу сняться якута? Ах... ну да... стрелочка же не поворачивается. Я и забыл.

–8

да чего уж там, даже русским не место в россии будущего

1

Комментарий удален

Меньший чайник

Я из Кирова, вроде, самый топ квас у нас. Основной, разумеется. Они пытаются ещё во всякие вкусы, получается параша, но основной топ.

1
Читать все 588 комментариев
null