{"id":914,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=914&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=62db6b54b15cbe92137293705e0643e364ffe2bd07858e2704539943e99c2eb8","isPaidAndBannersEnabled":false}

На гугл-картах стали массово занижать рейтинг «Высшей школы „Останкино“» из-за рассказа студентов об отчислении за лайки Статьи редакции

Тысяча отзывов, рейтинг 1,3 и переименование в «Высшую школу кидалова» — в соцсетях показывают своё недовольство, пока руководство утверждает, что отстранение не связано с инстаграмом.

25 октября несколько учащихся «Высшей школы „Останкино“» сообщили об отчислении с курсов после лайка комментария в инстаграме с критикой заведения. Один из студентов пожаловался на перенос занятий из-за локдауна вместо организации онлайн-уроков, после чего руководство отстранило от занятий всех, кто поставил положительную реакцию на комментарий.

На следующий день история разошлась в соцсетях и вызвала резонанс среди пользователей, большинство из которых не поддержали решение руководства. В соцсетях появились сообщения в поддержку отстранённых студентов, а школу раскритиковали за жёсткие меры из-за одного комментария.

Вы уже видели это?))

Школа Останкино отчислила студентов за лайк коммента и сообщила им об этом через директ

А то, как ведет диалог человек, который по непонятным мне причинам имеет доступ в официальному аккаунту этой шараги — прям кринж 🥲

https://www.instagram.com/p/CVdlqQMocMD/?utm_medium=copy_link
интересно нахера вообще учиться в школе Останкино
Студентов «Высшей школы Останкино» отчисляют за лайки к комментарию, что деньги за учебу платятся, а занятия не проводятся. Им уже заблокировали пропуска и не пускают в здание школы.

Сажать за репосты, отчислять за лайки…Технологическое будущее, мы не так тебя представляли.
очень сочувствую ученикам, исключенным из высшей школы останкино, они потеряли многое

Другие пользователи стали писать негативные отзывы в аккаунтах заведения в соцсетях, а некоторые стали занижать рейтинг школы на популярных агрегаторах. Так, на картах Google сотни пользователей начали оставлять низкие оценки в адрес школы, иногда сопровождая их комментариями — с упоминанием истории или просто о низком качестве преподавания. За несколько часов на странице «Высшей школы „Останкино“» набралось больше тысячи отзывов, хотя до этого их было несколько десятков.

Некоторые пользователи также поменяли название заведения на картах по аналогии с трендом среди подростков. Сейчас название у школы прежнее, но за день она успела побывать «Школой по отчислению за лайк» и «Высшей школой кидалова». Кроме того, кто-то изменил в профиле заведения часы работы: с 4:19 до 4:20 утра.

Тем временем руководство школы Останкино медленно просасывает разрастание скандала.
Студенток Высшей школы телевидения Останкино отчислили за лайк негативного комментария в Инстаграме и не вернули деньги за обучение.
Но нельзя просто так взять и обидеть Зумеров. Студентки обиделись и переименовали школу в Гугле.

К вечеру 26 октября рейтинг школы опустился до 1,3 звезды. Часть негативной славы досталась и «Шоу-Школе радио и телевидения „Останкино“» в Санкт-Петербурге. Несмотря на похожие названия, школы не связаны напрямую, но и там за последние несколько часов появилось три оценки с одной звездой. В них, однако, история с отчислением за лайк комментария не упоминается.

На возмущения студентов и пользователей, которые их поддержали, ответили преподаватели «Высшей школы „Останкино“». Журналист и преподаватель школы Давид Шнейдеров обвинил авторов истории в клевете и заявил, что все перенесённые занятия будут возмещены, а студенты просто невнимательно прочитали объявления в соцсетях: «Мне очень жаль, что люди не умеют читать и читают, что хотят».

Телеведущая и худрук «Высшей школы „Останкино“» Елена Летучая подтвердила отчисление двух студенток, но отвергла их версию об отстранении из-за лайка. По её словам, девушки «не согласились с указами президента и мэра и саботировали антиковидные меры» — за что «обиженных студенток» и отстранили от занятий.

0
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Кому не похуй сколько звёзд у учебного заведения на Google картах? Есть хоть кто-то кто до этого читал отзывы. Всегда думал что место для учёбы немного не так выбирают.

38

В том числе по отзывам прекинь

85

По отзывам на картах Google?

29

Ты сломал человеку "точку зрения"

15

Там еще и пессимизация в поиске скорее всего идет по всяким запросам тематическим.

0

Посмотри отзывы любой поликлиники либо автомастерской, пишут отзывы в основном недовольные.

0

. ред.

–1
Удивленный звук

Всегда думал что место для учёбы немного не так выбирают

И кто ты теперь?

17

Обидно.

7
Удивленный звук

Ты начинаешь гуглить ВУЗ, и гугл бизнес подтягивает в поисковую выдачу карточку с отзывами. Хорошо же!

9

Я вуз только по гугл картам выбирал. Чтоб было меньше светофоров и переходов. А вообще желательно чтоб в соседнем подъезде. Пофиг на кого.

1
Удивленный звук
0

Оставлять отзывы мы не бросим

43

Отзывы писать не бросим

8

Ну если отстранение не связано с инстаграмом, то, очевидно, что эти оценки не связаны с отстранением

26

Их борьба

18
Удивленный звук

Маленькие хипсторы с со смартфонами - страшная сила. Щас какой-нибудь останкинский мясокомбинат тоже заденет. Зря они их потыкали палкой, ой зря!

–28

«Маленькие хипсторы со смартфонами» — это аудитория школы, которая покупает у неё курсы. Как бы там не старички учатся.

42

И что они сделают?

0

Думаю, что Google просто удалит эти оценки, так как они не связаны с реальным пользовательским опытом.

7
Удивленный звук

Как раз-таки связаны.

10

Не связаны, удалят, тыщу раз так было.
Максимум что можно этим сделать, это подорвать пердак кому-нибудь. Ну и время потратить своё.

3

Были бы связаны, если бы они пользовались услугами или посещали бы это место. Это легко бьётся трекингом пользователя через приложения самого Google. Так что отзывы удалят, можешь чекнуть через неделю.

1

Отзывы у ресторана Армения посмотрите

0

Понял, грустно

–2
Удивленный звук

Там их уже 1400 Х)

0

Ну это только говорит о том, что где-то есть 1400 долбоёбов уверенных, что этот перфоманс возымеет какой-то эффект.

–1

Уже ж взял.

5

Какой? На тэжэ написали, что зуммеры занизили оценкиьзаведению на картах. Вот это дааааа.

–1

Ну на тж ж написали - уже эффект))

3
Удивленный звук

На газете.ру написали. Мелковат для тебя портал тоже, да?

3

Поверьте, руководству там сейчас очень НЕПРИЯТНО.
Им конечно ничего не будет, но в след. раз может подумают.

0
Удивленный звук

Студенты ведь могут и через суд обжаловать ещё. Тогда школе точно весело будет.

0
Удивленный звук

Я люблю набеги на страницы компаний и потребительский экстремизм. Считаю что народную волю надо уважать!
=)))

2

Ага, скорее всего так и будет. Хз как у гула в картах с этим, но в маркете с ревью бомбингом они все время именно так и делают

0

Вбил я тут Елену летучую. Ну понятно…

5

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Да ничего, все эти оценки поудаляют, уже их меньше стало, т.к. оценки считаются не объективными. Да и ставившие их как правило особо не разбираются в ситуации..где то что то прочли ну и всё. Верим. У нас же модно эта всё "уволили за лайки, посадили за репост"

–2

а чему там вообще в Останкино могут научить, что кто-то хотел там учиться? как врать на камеру каждый день и гордиться этим?

1

Я почти закончил шоу Школу Останкино. Но это другое, я на радио хотел всегда) а так, у меня это были бы курсы о дпо, а там вышка, типа.

0

Булинг по зумерски

2
Удивленный звук

а где ссылка на эту школу на картах?)))

1

ну там есть перед пачкой отзывов, исключительно чтобы пользователи могли проверить наличие этих и других комментариев...

3

Есть еще Яндекс карты. И жалоба на инстаграм аккаунт и посты Елены Летучей

1

Эта которая ревизорро то была? Я б к ней учиться не пошёл))

3

Я вот кстати от Летучей был лучшего мнения, но видимо если долго во всем этом варится, хочешь не хочешь а станешь такой

1

отчислении с курсов после лайка комментария <...> с критикой заведения.

Всплакнул, вспомнив @Taktischer Corgi.

0
Удивленный звук

А что с ним

0

Ты чё, это же историческая хуйня, как он банил всех неугодных тэжэшников за минусы своим постам, когда был админом Дыдоя. Что с ним сейчас, я не знаю, к сожалению. Быть может, ты — это он?

1
Удивленный звук

Все мы немного корги

3
Удивленный звук

Почти год почти не заходил, чёт пропустил все

1

Моя борьба

0

их борьба

0

Наша борьба!

0
Удивленный звук

Смешно

0

руководство утверждает, что отстранение не связано с инстаграмом.

А с чего руководство взяло, что плохие оценки пользователей связаны с отстранением этих учеников?

0

В Беларуси всё примерно так же: забирают за листы А4 на окнах, за носки и за гирлянды, а судят "за незаконное пикетирование"

0
Удивленный звук

Твиторные опять ноют леваки Трамп заблокирован сжв 1234 фемки

0

Все отзывы удалены поддержкой Гугл из-за нарушения правил. И какой смысл было все это начинать. Прав был автор, который писал о "Ну это только говорит о том, что где-то есть 1400 долбоёбов уверенных, что этот перфоманс возымеет какой-то эффект."

0

Да и сама история очень мутная. Ну не могут за Лайк отчислить. Эта Алиса угрожала и вызывающе себя вела не первый раз. Я видел сторис студенток, которые рассказывали о ней. Скандалистка она, вот и нашла себе цель.

0
Читать все 61 комментарий
null