Милонов предложил ввести ответственость за создание фейков в интернете Статьи редакции

Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов внесёт на рассмотрение 10 сентября законопроект о наказание за шутки в интернете, в том числе в социальных сетях. Об этом сообщает портал Digit.ru.

Депутат «Единой Росии» считает, что за ложные сведения в интернете (так называемый фейк) должно следовать такое же наказание, как и за клевету.

твитнуть

Милонов: «Следует четко описать понятие фейка, который может привести к серьезным экономическим и политическим последствиям. Владельцы сообществ [в социальных сетях], распространяя фейки, обычно называют их шутками».

Сейчас юристы заксобрания Петербурга работают по поручению депутата над юридической формулировкой понятия фейка.

Как напоминает портал Digit.ru, в июне Милонов стал жертвой распространённой в соцсетях утки: считалось, что массовое удаление песен из «ВКонтакте» началось как раз по инициативе одиозного депутата.

Однако стоит припомнить и случай, произошедший буквально на прошлой неделе. В агитационной газете Навального обнаружили информацию о том, что Милонов предложил ввести обязательную службу в армии для девушек, не родившим к 23 годам. Как известно, фейк был распространён сайтом сатирических новостей FogNews и не имел реального отношения к Милонову, однако он всё-таки заочно поссорился с Навальным в Твиттере: тот назвал депутата «наркоманом».

Милонову стоит задуматься, почему люди ведутся на подобные фейки от его имени,
Никита Лихачёв,
TJournal

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Параллельный жар

фейковый Милонов хочет запретить фейки

2
Параллельный жар

Нужно просто запретить людям врать.
Чего мелочиться-то

2
Параллельный жар

Милонов и кокаин.flv

0
Параллельный жар

Я правильно понял, поконим с фэйками в нете и тогда заживём хорошо? Депутаты будут со всеми в пробках стоять, придут в государственную казну и начнут из карманов обратно всё вытряхивать что нечаянно нахапали?

0
Читать все 4 комментария
null