{"id":914,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=914&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=62db6b54b15cbe92137293705e0643e364ffe2bd07858e2704539943e99c2eb8","isPaidAndBannersEnabled":false}
Интернет
Yury Boichuk

Это будет история о том, как один человек смог повлиять на добрые дела 100 000 людей из 120 стран мира

Поздней осенью, у нас ведь как обычно — темнеет рано, холодает сильно, начинают хлюпать ботинки и носы, а люди становятся ещё более серыми, угрюмыми и замкнутыми в себе. И вот в 2012 году, в один из именно таких промозглых вечеров, очень захотелось сделать что-то доброе. Причем даже не себе, так как с собой договориться можно всегда, а скорее даже всем вокруг. «А давай сделаем так, что все наши друзья и знакомые присылают нам свои почтовые адреса, а ближе к новому году мы эти адреса случайным образом перемешиваем и раздаем обратно, чтобы все, кто хочет сделать что-то доброе, смогли отправить по незнакомому адресу какой-нибудь подарок? Ну такое небольшое предновогоднее развлечение среди наших друзей и знакомых!», — предложил я брату и буквально в течение получаса было создано мероприятие в одной из соц. сетей, а проект назвали «Secret Santa». Задумкой поделились с друзьями и знакомыми, а те поделились со своими и началось волшебство…

Кто бы мог подумать насколько для людей важно и нужно быть значимыми, насколько люди вокруг нас, несмотря на казалось бы, серые и недовольные лица имеют добрые сердца и светлые желания.

Так вот, в тот самый первый год, без какой-либо рекламы и активного маркетинга нас собралось более 3500 человек. И это стало неожиданностью. А ещё мы были абсолютно не готовы технически и мне пришлось практически вручную обрабатывать все адреса присланные на эл. почту. А потом ещё и созданный на коленке скрипт по обмену адресами некорректно сработал. В общем, в том году я понял, что если Дед Мороз и существует, то работа у него крайне непростая и даже если предположить, что ему помогают какие-то гномы, то и запросов у него в миллионы раз больше. Дорогой Дед, если ты вдруг существуешь и читаешь этот текст — спасибо тебе за твой труд!: ) Но в итоге все проблемы были побеждены и под Новый Год большая часть, желающих принять участие людей, озадачилась выбором или созданием подарков, а также отправкой их по совершенно незнакомым адресам невесть кому.

А потом прошло время, люди стали получать подарки, делиться эмоциями, восхищаться, благодарить друг друга, завязывалась дружба, но самое главное — согревались сердца.

На следующий год я уже был настроен более решительно, к проекту подошел более осознанно, но технически опять подготовился слабовато, потому что не думал, что участников уже станет более 5000 человек из 48 стран мира. Но опять, гонимый голым энтузиазмом и чувствующий на себе ответственность виртуального Деда Мороза, со всеми задачами справился (не без поддержки друзей и знакомых) и под Новый Год тысячи посылок со всего мира начали свое долгое путешествие между совершенно незнакомыми людьми.

В этом году проекту Secret Santa исполняется 10 лет. Проект некоммерческий, проект организуется одним человеком, но нельзя промолчать и про десятки волонтёров, усилиями которых поддерживается и развивается наше сообщество. Так вот, один из моментов, который каждый год заставляет меня тратить уйму времени и сил, нести груз ответственности и переживаний — это осознание того, что уже около 100000 человек так или иначе были вовлечены в добрые дела по всему миру. Я точно знаю, что есть, например, люди, которые по состоянию здоровья не способны выйти из дома, есть одинокие, есть несчастные, есть просто самые обычные ребята, с которыми мы каждый день ходим по одним и тем же улицам, но всем им, каждому из них, намного важнее отправить подарок, чем получить. И это стало для меня самым важным открытием за все эти годы — люди не разучились делать добро, более того, мы все с вами умеем получать искреннее удовольствие и восторг, когда дарим, дарим безвозмездно и от души.

За 10 лет существования проекта я, конечно же, также был активным участником, но самое удивительное в том, что только на четвертый год я впервые получил ответный подарок. И я понял, что мой самый главный подарок — это бесконечные отзывы и комментарии от людей, благодарности и возможность хоть немного и ненадолго повлиять на наш с вами мир. Не нужно быть богатым или знаменитым, не нужно иметь кучу времени или возможностей, чтобы повлиять на мир вокруг себя — начните с маленьких поступков, делайте добрые дела с открытым сердцем и вы обязательно получите свой подарок от этой жизни.

Secret Santa — это проект не про подарки, это проект про поступки. За все эти годы мы так и не смогли придумать сто процентную систему защиты от недобросовестных ребят, которые желают только получать. Но это и не важно, потому что каждый год и каждый раз я стараюсь донести одну простую мысль — учитесь дарить, учитесь делать добро и вам обязательно вернётся.

Я буду благодарен каждому, кто поделится со мной своей историей, связанной с этим проектом. А начать список своих добрых дел вы можете поделившись моей историей, ведь возможно какой-нибудь совершенно незнакомый вам человек в этом году получит подарок откуда-нибудь из Австралии и его благодарность будет поделена между всеми нами и это станет очередным маленьким шагом к изменению мира.

С уважением и искренней любовью,
Юрий Бойчук, ваш Secret Santa.
https://mysecretsanta.me

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Параллельный жар

Поздней осенью, у нас ведь как обычно — темнеет рано, холодает сильно, начинают хлюпать ботинки и носы, а люди становятся ещё более серыми, угрюмыми и замкнутыми в себе.

Вот из за этого я так "атланта" и не дочитал. Хотя говорят, это еще не самое страшное, потому что вслед за 500 страницами размашистых пейзажных описаний идет еще 500 страниц мозговыносящих философских монологов

1
Параллельный жар

это про моргенштерна? лень читать

0
Читать все 2 комментария
null