{"id":920,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=920&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=a4cc075f73c41136fd9c9b8835557576fcd53f2c5d7a3dc508893ba05402731e","isPaidAndBannersEnabled":false}

Pondering My Orb: старую иллюстрацию по «Властелину колец» превратили в мем — в сети стали «залипать» во всё округлое Статьи редакции

Пользователи оценили сочетание загадочной картинки и забавного описания. Теперь одни делают мемы с шарами, другие посвящают магу фанарт, а третьи используют цепляющую фразу как эвфемизм.

В середине ноября в англоязычной части твиттера распространился мем с изображением загадочного мудреца, задумчиво смотрящего в хрустальный шар. При этом у шаблона нет единого формата: одни заменяют шар на любые сферические предметы, другие помещают героя в мемы, а третьи делятся текстовыми шутками.

Оригинальная картинка впервые появилась ещё в 1993 году на обложке ролевой игры «Валар и Майар» по вселенной «Властелина колец». Спустя 28 лет пользователь твиттера @thatsgoodweb, собирающий фантастические и фэнтезийные иллюстрации, поделился рисунком в соцсети. Твит неожиданно хорошо встретили — за месяц он собрал больше 22 тысяч лайков.

Судя по всему, пользователям понравилось минималистичное описание: автор твита подписал иллюстрацию с магом фразой «pondering my orb», что можно перевести как «задумчиво залипаю в сферу». Вряд ли такими словами описал бы свой замысел художник оригинала, но они точно передали состояние героя, с которым многие стали ассоциировать себя или других людей.

Вскоре после публикации твита появились мемы о маге с хрустальным шаром, который стали называть исключительно «сферой». В начале ноября набрала популярность картинка, на которой девушка обещает приехать к парню, а тот тем временем «залипает в сферу». За сутки её увидели 75 тысяч человек.

«Я еду, тебе лучше не залипать в свою сферу» / Я залипаю в свою сферу / Моя сфера

Ещё через какое-то время шаблон стали использовать десятки авторов мемов из твиттера. Одни оценили потенциал самой иллюстрации: кто-то добавлял на место сферы другие предметы, в которое можно было «залипнуть», кто-то соединял разные мемы или перерисовывал в таком же стиле других героев.

Другой части пользователей больше понравилась фраза. Ей стали описывать любых персонажей или картинки, на которых присутствуют сферы. Некоторые не просто добавляли магу другие предметы, но и меняли цитату на игру слов. Кто-то и вовсе избавился от картинки и превратил описание в отдельный мем.

Залипаю
Залипаю в свою голубую сферу
who up pondering they neighbour’s orb?!!
Кто готов залипать в соседскую сферу?!
Кто готов залипать в своего Сфербачёва?
Залипаю в свою сферу
Залипаю в свою сферу
Кто готов залипать в свою сферицу?
you’re in his dms. I’m pondering his orb.
Ты у него в личных сообщениях. Я залипаю в его сферу
Are you winning, sire?
Вы выигрываете, сир?
Кто готов залипать в свою сферурузу?
Залипаю в своего какодемона
when you’re pondering everyone’s orb but they’re not her </3
Когда ты залипаешь в каждую сферу, но ни одна из них не её
David Bowie pondering his orbs
Дэвид Боуи залипает в свои сферы
If you have sex more than once every six months you get your orb pondering privileges revoked. Sorry I don’t make the rules
Если у вас секс чаще одного раза в полгода, ваши привилегии залипания в сферу отзываются. Простите, не я придумываю правила
When you find a cat while you're at a party
Когда нашёл кота на вечеринке
Залипание сосредоточено в сферах. Переубедите меня
Ломаю колени этим мазафакерам с помощью сферы
Волшебник со сферической серёжкой
Могу я присоединиться к Братству Залипания?
Маг, пожирающий свою сферу
how i be pondering my orb 😔😔😔🧙‍♂🔵🙏
Как я залипаю в свою сферу
— Что здесь происходит? — А, ты о синем? Мы залипаем в сферу, Джерри
— Детка! Уже четыре часа, время для твоего залипания. — Да, дорогая
Линк залипает в эти сферы
Он буквально только что кончил в меня и залип в свою сферу

Автор оригинального твита тоже обратил внимание на возросший интерес к иллюстрации и отметил несколько понравившихся шуток.

orb meme fever
Лихорадка мемов про сферу

Обновлено 1 декабря: На волне популярности мема современный художник Горан Глигович решил рассказать об авторе оригинального рисунка. Почти 30 лет назад мага нарисовал иллюстратор-фантаст Ангус Макбрайд — в кругах фанатов он известен своими работами для книг и игр по разным вселенным.

Причём волшебник из мема — никто иной как Саруман, один из антагонистов романа Толкина. Глигович поделился другими работами Макбрайда из мира Средиземья и назвал покойного коллегу одним из важнейших иллюстраторов.

In case you didn't know, the wizard pondering the orb from the meme is actually Saruman and Angus McBride, the artist who painted the piece, has a lot more incredibly cool Middle Earth stuff.
Если вы не знали, залипающий в сферу маг из мема — на самом деле Саруман, а у Ангуса Макбрайда, который нарисовал его, ещё много невероятно классных работ по Сердиземью
To me, McBride is forever the definitive illustrator of history.
Для меня Макбрайд навсегда останется в истории как художник, определивший иллюстрацию
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Параллельный жар

Это конечно важнее, чем шахтеры Кузбасса, ну ладно

6
5

ну и хуета...

3

Еще более унылого мема не нашлось?

2

Важнее чем стрельба в Мичиганской школе

1

meh, следующий

0
Читать все 6 комментариев
null