YouTube назвал Эминема артистом года Статьи редакции

Видеохостинг YouTube провёл 4 ноября церемонию награждения музыкальной премии YouTube Music Awards. Музыкантом года стал рэпер Эминем, сообщается в блоге сервиса.

Победители YouTube Music Awards определялись в два этапа: в октябре YouTube отобрал финалистов в шести номинациях, после чего пользователи могли голосовать за любимого музыканта или понравившийся им клип, опубликовав ссылку на них в соцсетях.

В финал в номинации «артист года», которую выиграл Эминем, попали музыканты, набравшие больше всего лайков, комментариев, репостов и подписчиков за год. Данные измерялись за период с сентября 2012 года по сентябрь 2013.

За несколько дней до премии YouTube дал Эминему доступ к своему Twitter-аккаунту. Другие музыканты подобной возможности не имели.

В номинации «Видео года», финалисты которой также определялись по активности пользователей за год, победил клип «I Got a Boy» южнокорейской группы Girls Generation. Клип вышел 31 декабря 2012 года, а 1 января вышел одноимённый альбом, который через несколько недель занял первое место в чарте Billboard. На победу в этой номинации претендовали Леди Гага, Майли Сайрус и рэпер PSY.

В финал номинации «феномен года», в которую отбирались видео, «ставшее популярным благодаря зрителям YouTube во всем мире», попали «Harlem Shake» и «Gangnam Style». Однако пользователи больше всего голосов отдали за клип кантри-исполнительницы Тейлор Свифт «I Knew You Were Trouble».

Кавер на песню Тейлор Свифт вышел в финал в номинации «ответ года», где собирались самые примечательные перепевки и пародии. Победил в ней клип «Radioactive» Линдси Стирлинг, записанный совместно с группой Pentatonix. Кавер на клип группы Imagine Dragons обошёл перепевку «Gangnam Style» от сиднейского дуэта Jayesslee и песни «Mirrors» Джастина Тимберлейка от кавер-группы Boyce Avenue.

«Прорывом года» по мнению YouTube стал рэпер Маклемор, работающий совместно с продюсером Райаном Льюисом. Финалисты в этой номинации определялись среди музыкантов, чьи клипы «взорвали» сервис, показав быстрый рост популярности.

В последней номинации, «инновация года», которую вручали за самое оригинальное видео или необычное использование YouTube, победил клип «See Me Standing» рэпера и юмориста DeStorm. У видео, вышедшего в конце августа, всего 140 тысяч просмотров. В чём заключается его инновационность, в блоге YouTube не раскрывается.

{ "author_name": "Султан Сулейманов", "author_type": "self", "tags": ["\u044d\u043c\u0438\u043d\u0435\u043c","youtube"], "comments": 2, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 48530, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 04 Nov 2013 16:58:16 +0400", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
Образованный ящик

Мда... Всё такое дерьмо... Единственное, что ещё более-менее, так это клип в "Ответ года".

1
Строгий Гоша

Весь ки-поп одинаков. Текст песни доложен быть на корейском, и часть вставки на инглише.Готов, хит, корейцы довольны. Жил в Корее, насмотрелся их МТВ

1
Читать все 2 комментария
Обсуждаемое
Новости
Правительство России запланировало увеличить долю отказов от абортов до 50%
Власти собираются повысить доступность медико-социальной помощи и продвигать «традиционные семейные ценности».
Новости
В Москве пересчитают результаты электронного голосования на выборах в Госдуму. Но это не будет иметь юридической силы
Все данные по дистанционному электронному голосованию в общественном штабе предлагают выложить в открытый доступ.
Новости
Во время стрельбы в Пермском университете преподаватель не стал прерывать лекцию и отказался баррикадироваться
Он считает, что всё делал правильно.
Популярное за три дня
Истории
Нейросети и беспилотный робот-пулемёт: как теория об убийстве главы ядерной программы Ирана, возможно, оказалась правдой
Согласно расследованию NYT, спецслужбы Израиля применили уникальную технологическую тактику для устранения высокопоставленного учёного.
Новости
Кандидаты из списка «Умного голосования» проиграли в Москве после подсчёта онлайн-голосов, хотя до этого лидировали
Результаты электронного голосования были известны ещё ночью, но власти задерживают их публикацию.
Новости
Bloomberg: сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения Навального c «Умным голосованием»
Они сочли это уступкой российским властям.
null