Snapchat отказался продаваться Facebook за 3 миллиарда долларов Статьи редакции

Создатели сервиса Snapchat отклонили предложение Facebook о покупке за 3 миллиарда долларов, сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на анонимные источники.

26 октября появилась информация о том, что основатель Facebook Марк Цукерберг до приобретения сервиса Instagram за миллиард долларов планировал купить мессенджер Snapchat за сумму, «заметно превышающую» 1,2 миллиарда. Согласно новой информации, поступившей от The Wall Street Journal, несколько недель назад компания Марка Цукерберга вновь вернулась за стол переговоров со Snapchat и увеличила свое предложение до 3 миллиардов, которые планировалось выплатить наличными.

Предложение было отклонено из-за того, что владельцы Snapchat уже некоторое время общались на тему продажи с китайским гигантом в области электронной коммерции Tencent Holdings. Последний предлагал приобрести мессенджер, существующий на рынке всего 2 года, за 4 миллиарда долларов.

Источники The Wall Street Journal сообщают, что генеральный директор Snapchat Эван Шпигель не планирует заключать сделку о продаже как минимум до начала 2014 в надежде на то, что показатели компании вырастут, а, соответственно, вырастет и ее цена.

Snapchat — приложение для смартфонов, позволяющее пересылать друг другу фотографии и видео с подписями. Каждое сообщение автоматически удаляется через несколько секунд после просмотра, чтобы пользователи чаще делились моментами из жизни, не думая о том, насколько хорошо они выглядят. В 2013 году число аккаунтов в Snapchat достигло 100 миллионов: каждый день через него отправляется более 350 миллионов сообщений.

В декабре 2012 Facebook выпустил приложение под названием Poke, досконально копирующее функции Snapchat, но не снискавшее популярности в отличие от оригинала. В начале ноября 2013 выяснилось, что Марк Цукерберг также пытался приобрести Twitter за 500 миллионов долларов.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Удивленный звук

Пиздец какой-то, 3 миллиарда за говно приложение.

1
Удивленный звук

Сколько же сисек засветилось в сети благодаря незнанию о существовании функции скриншота.

1
Удивленный звук

Там отправителю приходит уведомление, если ты принскринишь

1
Удивленный звук

а) Как будто это что-то изменит
б) на iOS вроде такое невозможно

0
Удивленный звук

Хоспади, за что?

0
Удивленный звук

Какие-то абсолютно нереальные цифры. Хотя Facebook молодцы, на всех фронтах активно работают.

1
Удивленный звук

Кроме самого фейсбука, который превратился в выгребную яму.

9
Удивленный звук

Не могу не согласиться. :)

0
Удивленный звук

Обидно будет чуваку если надумает продавать, а никто не захочет купить... Какой смысл гнаться за стоимостью с такими-то цифрами.

0
Удивленный звук

500 лямов за Twitter, 3000 лямов за Snapchat? Интересно. Мне кажется, если на маркетинг их собственного Poke потратить $3000000000, можно его нахуй всем Android-юзерам поставить. Если что пиши, Марки, помогу с рекламой

0
Удивленный звук

Ставьте запятые, а то при первом прочтении, задумался, в чем Android юзеры так провинились, что Вы предлагаете им на причинное место Poke поставить.

–1
Удивленный звук

такое ощущение, что это какой-то рекламный гон... у снапшота всего-то 148 000 скачек на Gplay.
Или они видят огромную перспективу на рынок, когда вокруг и так полоно подобных приложений или гон ради рекламы...

Если грубо посмотреть, то все пользователи (добавив сюда еще iphone пользователей), то если каждый подкопил бы 10 000$ могли бы такого же уровня предложение внести:)

0

Комментарий удален

Удивленный звук

Уже было в пузыре доткомов.

0
Читать все 13 комментариев
null