Совфед завёл страницу в ЖЖ, но проигнорировал «ВКонтакте» Статьи редакции

Совет Федерации завёл аккаунты в соцсетях, чтобы эффективнее информировать граждан о своей работе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сенатора Руслана Гаттарова.

Теперь Совфед представлен в Facebook, Twitter, ЖЖ и YouTube одинаковыми аккаунтами SovFedInfo. В них будет размещаться три типа контента: новости, образовательные материалы и развлекательно-познавательные материалы об истории регионов.

При этом в двух крупнейших соцсетях Рунета — «ВКонтакте» и «Одноклассниках» — верхняя палата парламента не представлена. От ЖЖ Гаттаров ожидает аудитории в миллион человек. Впрочем, он не исключает, что во «ВКонтакте» и Instagram аккаунты Совфеда всё же появятся.

Пока мы запустили самые политизированные площадки, если мы почувствуем, что у нас есть силы, чтобы идти дальше, мы пойдем и на другие площадкиРуслан Гаттаров, сенатор

Гаттаров добавил, что рассматривается вариант создания графика дежурств сенаторов, отвечающих за ту или иную тему, в соцсетях.

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Вторичный пистолет

"Совфед представлен в Facebook, Twitter, ЖЖ и YouTube"

Правильно, поддержим отечественную интернет-отрасль. Но удивляться нечему: президент (теперь уже премьер) задал такой курс сверху по вертикали.

6
Вторичный пистолет

ЖЖ в конечном итоге российский

0
Вторичный пистолет

Я недавно мэра нашего города на ВК подсадил. За что мне футболку подарили, что на аватарке.

1
Вторичный пистолет

Да, отличная идея.
Я считаю, что города, а точнее их администрация, должны идти в социальные медиа.

И да, спасибо за идею.

0
Читать все 4 комментария
null