Facebook начал тестировать функцию отложенного чтения Статьи редакции

Социальная сеть Facebook работает над функцией «закладок», с помощью которых можно помечать посты для последующего ознакомления. Об этом сообщает блог MyTechSkool.

Признаки того, что Facebook планирует внедрить функцию отложенного чтения, подобную применяемой в сервисах Pocket, Read It Later и Instapaper, были обнаружены в официальном приложении социальной сети. Некоторые пользователи нашли у себя в меню пункт под названием «Saved» с изображением закладки на иконке.

У постов в ленте, содержащих ссылку, также появилась кнопка с изображением закладки, по нажатию на которую можно сохранить контент для последующего ознакомления: он появится во вкладке «Saved». Второе нажатие по той же кнопке позволит либо удалить запись из списка, либо отобразить все «оставленные на потом» материалы.

На запрос подтверждения от All Things Digital представитель Facebook ответил, что социальная сеть «постоянно тестирует новые функции», однако на данный момент ей «нечем поделиться». 7 марта 2013 Марк Цукерберг заявил, что его цель — дать людям «лучшую персонализированную газету в мире». Именно поэтому во время последнего редизайн новостного фида Facebook особое внимание было уделено отображению фотографий и внешних ссылок.

23 июня The Wall Street Journal сообщал, что социальная сеть занимается созданием сервиса с рабочим названием «Reader», отображающего контент от пользователей Facebook в формате газеты. Сама по себе функция «отложенного чтения» также ранее появлялась в социальной сети, однако была менее прозрачной в использовании.

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Уполномоченный файл

Не могу сказать, но в ВК уже есть такая функция - называется (барабанная дробь) - закладки. Куда попадает то, что вы лайкнули с делением на вид контента. Добавить закладки в общее меню можно из Настроек.
Я так "лайкаю" на будущее карточки с новыми английскими словами. Правда, не скажу, что я часто их снова просматриваю )))

4
Уполномоченный файл

Я давно задалбываю сообщество с предложением сделать лайки отдельно от закладок. В виде дополнительного диалога как «рассказать друзьям» так и «положить в закладки». У лайков совершенно другая задача и куча мусора в закладках уже за годы собралась приличная да и привычка лайкать никуда не денется, перестроится уже не получится.

2
Уполномоченный файл

Это как с сексом, если хочешь, чтобы у тебя действительно было, что вспомнить, то не лайкай, что попало ))

–1
Уполномоченный файл

Ага, и не пиши «Приветкакдела» 20 девушкам сразу.
Я бы так остался без секса в 19 лет :)

0
Читать все 4 комментария
null