Производитель роутеров пригрозил судом оставившему негативный отзыв пользователю Amazon Статьи редакции

Юристы американской компании Mediabridge Products, занимающейся производством Wi-Fi-роутеров, потребовали от пользователя Amazon удалить оставленные им на сайте интернет-магазина негативные комментарии об одном из устройств. В случае отказа сделать это, компания обещает подать на молодого человека в суд.

Скан полученного от представителей Mediabridge Products письма пользователь выложил на фотохостинге Imgur. Как следует из текста документа, Mediabridge Products обвиняет автора отзывов в организации кампании по дискредитации своего бренда и в клевете. 

Компания требует удалить порочащие её репутацию записи и отказаться от подобных публичных высказываний в будущем. Кроме того, пользователю запрещается впредь покупать какую-либо продукцию фирмы. 

Письмо датировано 5 мая, однако сами комментарии (всего их два), ставшие причиной обвинений, были размещены на сайте Amazon ещё в сентябре и декабре 2013 года. Оба поста касаются Wi-Fi-роутера Medialink Wireless-N, продающегося в интернет-магазине за 50 долларов. 

В первом посте утверждается, что указанная модель представляет собой слегка видоизменённую внешне модель китайского роутера Tenda. В доказательство приводится ссылка на документ Федерального агентства по связи США (FCC), подтверждающий идентичность устройств. 

Во второй записи пользователь обвиняет компанию в покупке положительных отзывов на Amazon, отмечая, что только так никому не известный производитель смог попасть в топ Amazon с долей максимальных пятизвездочных оценок, превышающей 75 процентов.

В Mediabridge Products полностью отрицают достоверность обоих этих утверждений. Отведённый на удаление комментариев срок истекает 9 мая. 

На момент написания этой заметки автор постов не удалил записи, однако отредактировал их текст, заменив его на сообщение о полученном письме. 

Никогда ещё в своей жизни я не подвергался подобному шантажу со стороны той или иной компании. Вспомните о моем случае, если вдруг соберетесь покупать их продукцию. А если захотите оставить негативный отзыв, не используйте своего настоящего имени, как это сделал я. пользователь интернет-магазина Amazon

Молодой человек также обратился за помощью к пользователям Reddit, попросив у них совета, как лучше действовать в сложившейся ситуации, и денег на оплату адвоката, если он потребуется. 

О какой-либо реакции со стороны Amazon пока не сообщалось. Действующие правила пользования интернет-магазином запрещают продавцам товаров под тем или иным предлогом требовать от авторов негативных отзывов удалить их. 

Тем временем, количество отрицательных отзывов на странице роутера за 6-7 мая резко возросло. Пользователи Amazon обвиняют производителей роутера в мошенничестве и попытке засудить «маленького человека, решившегося оставить честный отзыв». 

Схожий случай, связанный с негативными комментариями на Amazon, произошел в конце 2012 года. Тогда одного из пользователей сайта, продававшего через магазин свои книги, уличили в создании сети поддельных аккаунтов для публикации отрицательных отзывов о произведениях конкурентов. В результате администрация интернет-магазина вынуждена была ввести новое правило, запрещающее использующим сайт писателям комментировать книги других авторов, написанные в том же жанре.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Виртуальный дым

Тем временем, количество отрицательных отзывов на странице роутера за 6-7 мая резко возросло.

Эффект Стрейзанд налицо. Мда.

17
Виртуальный дым

Ты либо люби нас, либо уходи.

6
Виртуальный дым

Ты либо люби, либо заткнись

1
Виртуальный дым

такое ощущение, что он покупал продукты у Единой России.

0
Виртуальный дым

На TJournal такое не пройдёт.

6
Виртуальный дым

Как-то глупо было бы со стороны компании грубо нарушать правила Амазона, их же накажут за это с вероятностью 95 %. Либо там совсем уж дебилы сидят, либо что-то тут нечисто.

5
Виртуальный дым

При этом на сайте компании читаем:

In 2008, we began offering our products directly to consumers. Four years later, Mediabridge is firmly established as a top rated and top selling brand on Amazon, the world’s largest e-commerce platform. When it comes to product reviews, specifically pertaining to Electronics Accessories, 15 of the top 20 highest rated products on Amazon are Mediabridge branded products. We're proud to be a top rated brand on Amazon. Considering our competitors include some of the world’s largest and most established global retail brands, this makes a substantial statement with regard to our commitment to quality. And since these ratings are submitted by independent Amazon shoppers, they are positive affirmation of how actual consumers feel about our products and the value they represent.

То есть если они не врут, то они там уже очень давно и весьма уважаемы, и, следовательно, все правила знают и не дебилы. Так что скорее всего, тут действительно что-то нечисто.
Ну или они врут, и тогда - первый вариант.

0
Виртуальный дым

Конечно врут, это же какой-то ноунейм. В Яндекс.Маркете полно таких мастеров, которые пытаются выставить себе рейтинг повыше.

1
Виртуальный дым

в Роскомнадзор отправь ссылку

4
Виртуальный дым

Они ее заблокируют.

8
Виртуальный дым

"указанная модель представляет собой слегка видоизменённую внешне модель китайского роутера Tenda"

100% это все Tenda и организовала

0
Виртуальный дым

Сюжетный поворот: на самом деле "письмо пришло" сотруднику компании. Чёрный пиар - тоже пиар.

–1
Читать все 13 комментариев
null