Интернет
TJ

«Твиттер для видео» Cliptone стал популярным у американских подростков Статьи редакции

Автор: Алексей Ермолаев

Приложение Cliptone, позволяющее накладывать на фото и короткие видео различные звуковые эффекты и обмениваться ими с друзьями, за несколько дней набрало 22 тысячи загрузок в App Store. Об этом сообщает TechCrunch.

Новое приложение Cliptone для iOS, с помощью которого можно обмениваться видео с друзьями, смогло набрать 22 тысяч скачиваний и попало на 158 место в категории «социальные сети» в App Store. Cliptone был выпущен 5 дней назад и до этого никак не освещался в прессе. По словам основателя Рика Каца (Rick Kats), приложение стало популярным в некоторых средних школах, после чего распространялось путем сарафанного радио.

Несмотря на то, что многие мессенджеры использовали функцию голосовых сообщений ранее, Cliptone имеет свои особенности. Например, в новом приложении можно отправлять как фотографии, так и короткие (до 10 секунд) видео. При этом пользователь может прикрепить голосовое сообщение и наложить на него различные звуковые фильтры и музыку.

Кац отмечает, что в основе Cliptone лежит простота — для записи видео нужно нажать и удерживать палец, как в Vine или Snapchat. В приложении есть общая лента друзей и раздел «популярное», но пока что записи там не собирают больше, чем несколько десятков лайков.

Сейчас приложение используют в основном дети, отмечает TechCrunch, которые отправляют друг другу забавные сообщения. Пока не ясно, является ли это новым преходящим развлечением или сервис станет по-настоящему популярным.

Компания отключила функцию SMS-инвайтов, когда лист ожидания достиг отметки в 45 тысяч человек, так как затраты на их отправку стали слишком большими. В следующей версии инвайты появятся снова, но пользователь сам будет отправлять текст сообщения. Пока можно пригласить людей из своего списка контактов, но не всех сразу, а по одному. Кац объясняет это тем, что многие приложения злоупотребляли массовыми приглашениями, и когда количество пользователей Cliptone станет слишком велико, это может привести к негативным отзывам.

Это уже третий проект компании-резидента акселератора «500 startups», которая раньше привлекла небольшой раунд инвестиций в маркетинговый сервис Reachli. Предыдущий проект позволял компаниям проводить маркетинговые кампании в Pinterest. Все закончилось тем, что Pinterest заблокировал Reachli, а Кац усвоил урок:«Никогда больше не полагаться на быстрорастущую компанию»

{ "author_name": "TJ", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0438\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435_\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0440\u0438\u043a_\u043a\u0430\u0446","\u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f_\u0434\u043b\u044f_ios","vine","snapchat","reachli","cliptone","500_startups"], "comments": 3, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 50947, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 23 May 2014 00:57:05 +0400", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку

Способный химик

6

А разве твиттер для видео это не Vine?

Ответить

Формальный месяц

Jey
9

В том-то и дело, что парням никто не сообщил.

Ответить

Существенный Илья

0

Это не парни сказали, а вот это "никому неизвесное издание"

http://techcrunch.com/2014/05/22/cliptone-is-a-silly-twitter-for-video-app-with-voice-filters-background-music-and-more/?ncid=rss

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
ЕСПЧ принял жалобу Украины против России по поводу Крыма. Что это значит
Теперь в Страсбурге по существу изучат, нарушает ли Россия права человека в Крыму.
Истории
Покидая поле боя: США уходят из Афганистана после почти 20 лет войны. Чем всё закончилось и что это значит для сторон
Большая ретроспектива и первые прогнозы: сможет ли Кабул практически в одиночку справиться с главным противником — бывшим союзником «Аль-Каиды».
Новости
Палата представителей США объявила импичмент Трампу
Окончательное решение должен принять Сенат, но он вряд ли успеет это сделать до конца полномочий президента.
Популярное за три дня
Новости
Навальный анонсировал возвращение в Россию 17 января. Его вывезли из страны пять месяцев назад на лечение
«Приехать в Германию было не моим выбором. Я оказался здесь, потому что меня пытались убить».
Интернет
С актёрами дубляжа даже обычная поездка на машине превращается в сцену из фильма
Повседневный диалог смотрится совсем иначе, если его герои — люди, которые привыкли озвучивать кино и сериалы.
Истории
Покидая поле боя: США уходят из Афганистана после почти 20 лет войны. Чем всё закончилось и что это значит для сторон
Большая ретроспектива и первые прогнозы: сможет ли Кабул практически в одиночку справиться с главным противником — бывшим союзником «Аль-Каиды».

Комментарии

null