18 заповедей любви по проводам от девушек

Читательницы TJournal предложили свои советы по общению с парнями в интернете

В закладки

Неожиданно для меня самого, колонка о правилах в общении с девушками в интернете имела немалый успех и вызвала бурную реакцию. Три наших читательницы отреагировали на призыв выступить со ответными рекомендациями для девушек к общению с парнями.

Ольга Каркавцева, 17 лет, школьница

Несмотря на то, что мне всего 17 лет, я считаю себя вполне состоявшимся взрослым человеком с определенной жизненной позицией. Играю на барабанах, пишу стихи, люблю читать и посещать театр, как в роли зрителя, так и в роли актрисы. И так получилось, что у меня есть определенный опыт общения с молодыми людьми в Интернете, да и сейчас я нахожусь в таких обстоятельствах, что с дорогим мне человеком кроме как по сети не пообщаться. Поэтому вот те советы, которые, по моему мнению, помогут поддержать и сохранить хорошие отношения без возможности видеться каждый день.

1. Меньше текста

Как бы девушкам ни хотелось делиться со своими молодыми людьми мельчайшими подробностями и деталями событий, происходящих с ними каждый день, лучше оставить подробные отчеты для подруг. Выбирать для своего единственного самые интересные моменты, которые можно обсудить вместе и интересоваться его жизнью — вот наилучший выход. 

Тут краткость не только сестра таланта, но и средство от навязчивости, способ сбалансировать общение, потому как далеко не все молодые люди разговорчивы в сети, и далеко не все готовы читать огромные, неинтересные для них сообщения. 

2. Старайся определять его настроение 

Стоит быть чуткой, уметь определять настроение и состояние парня даже по переписке. Когда общаешься с человеком достаточное количество времени, то изменения в его «речи» можно заметить достаточно легко. 

Узнать, занят он или нет (а некоторые молодые люди не скажут тебе прямо о том, что в данный момент им неудобно говорить) очень просто: если он отвечает тебе односложными предложениями, а твои сообщения долго висят непрочитанными — это явный показатель того, что следует написать ему чуть позже. Поверь, он оценит. 

3. Не ограничивать его в общении с другими

Запрещая парню общаться с подругами и друзьями, девушка демонстрирует неуверенность в себе или же вовсе недоверие к своему молодому человеку. На вечный контроль и переживания тратятся время и силы, а он, в конце концов, пообщается со всеми, с кем хотел, но уже без твоего ведома. 

Раз уж совсем переживания одолели, лучше серьезно поговорить с ним или вовсе прекратить общение. Хорошие отношения строятся именно на доверии. 

4. Не стоит придавать большое значение смайликам

Да даже не только смайликам, но и большинству разнообразных выражений любви и привязанности в сети. Обниматься всегда приятней вживую, чем читать об этом в сообщениях (а если от объятий и прочих приятностей разделяют пара тысяч километров, то потом они будут вдвойне приятней и поэтому ценнее). 

Да, и в конце концов, это же смайлик в интернете, ничего большего. Так что не стоит требовать от парня постоянных подтверждений любви в виде поцелуйчиков, розочек и желтых рожиц с сердечками вместо глаз.

5. Быть разной 

Все мы любим разнообразие, отношения — не исключение. Быть разной в жизни проще, элементарно меняя платья, но в сети задача немного усложняется. В твоих силах разнообразить ваше общение с молодым человеком. Не будь одинаково романтичной или бесконтрольно веселой. Какой-то вечер можно посвятить разговорам на философские темы, а на следующий день провести время, смеясь до слез, вспоминая мультики, которые вы смотрели в детстве. 

Лично я, например, однажды вспоминала все детали мультика «Даша-путешественница» вместе с замечательным молодым человеком; поверьте, это круче, чем бесконечный обмен комплиментами. Романтику можно оставить для личных встреч. 

6. Меньше выставлять отношения напоказ

Как бы тебе не хотелось рассказать всем и каждому о своем прекрасном молодом человеке, как бы сильно не чесались руки выставлять фотки с ним при каждой удобной и неудобной возможности, не стоит делать этого. Личная жизнь она на то и личная, что не предполагает распространения информации об оной по всему интернету. И главное — это воздержание от пересылания ваших с парнем личных сообщений подругам. Проблемы между вами двумя решайте вдвоем. 

В любом случае, общение вживую предпочтительнее общению в сети, но раз уж обстоятельства сложились так, что другого выхода нет (или временно нет), то надо стараться понимать друг друга — это, пожалуй, главное правило. Для поддержания хороших отношений стоит стараться чувствовать и доверять друг другу, несмотря на то, что перед тобой просто светящийся экран, а не живой человек.

У меня получается.

Лолита Груздева, 19 лет, журналистка

1. Никаких смайликов в названии контакта

Иногда, когда я еду на эскалаторе, я вижу телефоны девушек, стоящих передо мной. Зачастую на их экранах высвечивается звонок от «Любимого». Вдобавок к «Любимому» непременно идёт несколько смайликов.

Запомните: будь то сердечко или солнышко, смайлики в названии контакта выглядят глуповато. Лучше назвать его просто по имени. Я зачастую называю по фамилии. Существует тонкая грань, чтобы это не выглядело фамильярно, но поверьте, некоторые мужчины просто обожают, когда вы игриво называете их по фамилии. 

2. Не вызывайте его ревность с помощью Инстаграма

Не надо выставлять в Инстаграм фотографии с другими молодыми людьми, чтобы доказать своему парню, что ты классная и популярная. Поверь, если ты действительно умеешь заинтересовать молодых людей, он это знает и так. Наигранные улыбки и совместные селфи с разными красавчиками в твоем инстаграме не заставят его ревновать, а лишь дадут повод подумать, что ты немного туповата. 

В конце концов, найди способ тонко намекнуть ему о том, что он не единственный яйценосец на земле. Например, как-то раз утром молодой человек сварил мне кофе, но не дал чайную ложечку, чтобы его размешать. Я негромко попросила его дать мне ложечку. Он, наверное, не услышал. На столе лежала столовая ложка, которую я взяла и аккуратно размешала напиток. Молодой человек непонимающе глядел на процесс. Я положила столовый прибор, внимательно посмотрела на мальчика и сказала: «Мораль: если ты не даешь мне ложку, я нахожу ложку побольше».

3. Цитируй его в своем твиттере (иногда)

Так ты дашь ему понять, что он очень остроумный и клевый. Однако не стоит перебарщивать, чтобы он не подумал, что ты готова записывать за ним каждое слово.

4. Не обсуждай, на что он способен в постели с подружками в общих чатах

Никто не застрахован от того, что в один прекрасный момент он может случайно (или не очень случайно) подсмотреть твою личную переписку. Он, вероятно, простит тебе флирт с приятелями, но никогда не простит обсуждение его пениса. Ну и вообще, если ты все еще обсуждаешь такие вещи с подружками — заканчивай, это как-то мерзко.

5. Лайки — это просто лайки

Не стоит выедать ему мозг за каждую девушку, которую он лайкнул. Один мой бывший был довольно щедр на лайки и как-то раз я его спросила: почему ты нажал на сердечко?

Лайки — это просто лайки, я нажимаю на сердечко тогда, когда мне нравится фотография. Это не скрытый флирт, это не способ подкатить. Это просто лайк.

6. Не надо просматривать соцсети его бывших

Наверняка в социальных сетях его бывшей девушки есть куча их совместных фотографий. Наверняка она даже хороша собой. Зачастую девушки почему-то любят острые ощущения, ведь когда ты видишь его совместный снимок с бывшей, внутри появляется какое-то странное волнение, которое многим почему-то нравится. Не надо. Есть вещи, которые вам видеть не обязательно. 

Кстати, новая девушка моего бывшего взяла привычку не только просматривать, но еще и активно лайкать мои фотоснимки. Это что еще за чушь? Думаешь, как-нибудь мы станем подружками и будем мило хохотать за чашечкой кофе, обсуждая прелести жизни с ним? О нет, не думаю. Хочешь сказать, тебе искренне нравятся мои сэлфи? Эй, слышишь, отвали, не надо лайкать мои фотографии. 

Ксения Иванцова, 25 лет, маркетолог

В силу врожденной хитрости и тонкости, девушки в соцсетях ведут себя гораздо сдержанней и продуманней, чем парни. И всё же, как известно, «и на старуху бывает проруха», поэтому заповеди есть, но их всего шесть.

1. Осторожность превыше всего

Проверяя лайки парня и его подруг (или не твоего, но все же), лайк сама случайно ты не поставь — главное правило и одновременно страшный сон любой активистки соцсетей. Личный совет: для подобных проверок используйте персональные ПК с клавиатурой и мышью, избегая нестабильных планшетов и тем более телефонов.

2. Проверка на вшивость

Хоть раз, но любая девушка её устраивает, создавая фейковый аккаунт и начиная писать страстные и развратные сообщения парню с целью уличить его в неверности. Часто, переоценив собственные и недооценив мужские умственные способности, девушек выводят на чистую воду — получается глупая и нелепая ситуация. 

Если вы всё-таки решитесь на подобное, тщательней работайте с текстом и формулировками, а также с качеством самого аккаунта.

3. Не сходите с ума

Одной моей подруге как-то раз написала девушка её знакомого сообщение следующего содержания: «Вы кто друг другу? Что за лайки и записи?» Здесь без комментариев, так делать точно не стоит.

4. Излишняя дружелюбность

Не советую и становиться гипердружелюбной и ставить лайки всем, кто находится в разделе «друзья» у бывшей пассии. Это странно, маниакально и слишком навязчиво.

5. Пишите редко, но метко

В этом пункте кто-то бы попросил быть девушек менее активными, но я сформулирую по-другому. Не балуйте возлюбленного излишним вниманием, пусть ваши соообщения, комментарии и фото будут редкими, остроумными и, как следствие, желанными и ценными.

6. В омут с головой. Не надо так

И последнее — мой личный призыв к осмотрительности и взвешенности. Вся эта любовь-на-всю-жизнь выглядит мило сегодня, но довольно жалко завтра, если ваши кавалеры меняются чаще, чем времена года.

Девушки, послушайте девушек и делайте, как они говорят,
Никита Лихачёв,
TJournal

#Статья #Instagram #Twitter #социальные_сети #лайки #проблемы_в_отношениях #как_общаться_с_девушками_в_интернете #как_общаться_с_парнями_в_интернете #Лолита_Груздева #Ольга_Каркавцева #Ксения_Иванцова

Статьи по теме
12 заповедей любви по проводам
{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","\u0441\u043e\u0446\u0438\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435_\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043f\u0440\u043e\u0431\u043b\u0435\u043c\u044b_\u0432_\u043e\u0442\u043d\u043e\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f\u0445","\u043e\u043b\u044c\u0433\u0430_\u043a\u0430\u0440\u043a\u0430\u0432\u0446\u0435\u0432\u0430","\u043b\u043e\u043b\u0438\u0442\u0430_\u0433\u0440\u0443\u0437\u0434\u0435\u0432\u0430","\u043b\u0430\u0439\u043a\u0438","\u043a\u0441\u0435\u043d\u0438\u044f_\u0438\u0432\u0430\u043d\u0446\u043e\u0432\u0430","\u043a\u0430\u043a_\u043e\u0431\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f_\u0441_\u043f\u0430\u0440\u043d\u044f\u043c\u0438_\u0432_\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442\u0435","\u043a\u0430\u043a_\u043e\u0431\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f_\u0441_\u0434\u0435\u0432\u0443\u0448\u043a\u0430\u043c\u0438_\u0432_\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442\u0435","twitter","instagram"], "comments": 175, "likes": 106, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 51020, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 28 May 2014 02:44:50 +0400" }
Комментарии

Обратный рак

60

Вывод для парней: не хотите «проверок на вшивость» — не встречайтесь с маркетологами.

Химический Влад

16

"Мне 17 лет и я считаю себя состоявшимся взрослым человеком" - смешно. Когда мне было 17 лет, я тоже считал себя состоявшимся взрослым человеком, а теперь стыдно даже вспоминать о том, какая каша была в голове.

Недостаток жизненного опыта и знаний создают у человека ложное чувство того, будто бы он уже всё понял и изучил. Чем старше становишься, тем больше понимаешь, насколько всё вокруг сложнее, многограннее и интереснее.

Что-то Tjournal совсем ошколотел.

Законодательный нос

19

Первым правилом стоит написать "не меняй свою фамилию на фамилию парня сразу же, а то когда придется поставить старую, будешь выглядеть идиоткой"
Всё.

Интернет
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Не пропустите самое важное,
что происходит в интернете
Подписаться на push-уведомления