{"id":1015,"title":"\u0410\u043b\u044c\u0431\u043e\u043c \u043e \u043b\u044e\u0431\u0432\u0438 \u0432\u043e \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f \u0432\u043e\u0439\u043d\u044b \u0431\u0435\u0437 \u0435\u0434\u0438\u043d\u043e\u0433\u043e \u0441\u043b\u043e\u0432\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=1015&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/472440-poslushat-novoe-oulavyur-arnalds-i-strunnyy-kvartet&placeBit=1&hash=2f79f2d1dce5a3269d2e27f43f5810c5215f9449ef7975dca45f4a27e2574b04","isPaidAndBannersEnabled":false}

Новозеландский профсоюз обвинил фурри в «пропаганде» за бюджетные деньги. Фандом ответил мемной войной в твиттере Статьи редакции

Профсоюзу не понравилась статья о фурри, написанная на деньги с гранта. После непродолжительной борьбы с фандомом они сдались и заявили, что «нормальные люди» сидят в фейсбуке, а не в твиттере.

11 января в новозеландском издании The Spinoff вышел материал о фурри-фандоме и их представительстве в IT-индустрии. Автор рассказал, что профессия популярна среди людей, которые придумывают себе альтер-его антропоморфных животных и переодеваются в ростовые костюмы — они «фактически управляют интернетом», а потому «их лучше не злить». Но к совету журналиста прислушались не все.

В тот же день Союз налогоплательщиков Новой Зеландии прокомментировал статью в твиттере. Представителей организации возмутило, что материал вышел при поддержке государственного фонда, основанного Министерством культуры. По словам профсоюза, таким образом деньгами с налогов граждан «проспонсировали фурри-пропаганду».

Unbelievable: taxpayers are funding pro-furry propaganda.

This article is part of a @TheSpinoffTV series given $335,000 from the "Public Interest Journalism" fund.

https://thespinoff.co.nz/irl/11-01-2022/who-runs-the-internet-furries
Невероятно: налогоплательщики спонсируют пропаганду фурри-сообщества. Эта статья — часть серии материалов The Spinoff, на которую выделили 335 тысяч долларов из фонда «Журналистика общественных интересов»

По информации Vice, профсоюз не является государственным органом и, несмотря на название, не представляет интересы всех налогоплательщиков Новой Зеландии. Тем не менее, организация продвигает три основных инициативы: снижение налогов, прозрачность системы и сокращение растрат — в этом случае именно последний пункт стал причиной претензий союза.

Твит вызвал резонанс среди представителей фурри-фандома из Новой Зеландии и других стран. Десятки пользователей с фурсонами на аватарках стали защищать автора и героев материала. Некоторые объясняли, что освещение популярной культуры вполне отвечает интересам общества, а сумму из фонда вряд ли целиком потратили на одну статью. Другие стали шутить над членам профсоюза, собирая треды ответов из слова «яйца» или иронично угрожая замедлением интернета и «превращением в фурри».

Come to New Zealand, where the taxpayers fund pro-furry propaganda (according to some sources) https://twitter.com/TaxpayersUnion/status/1480747256147943427
Приезжайте в Новую Зеландию, где налогоплательщики финансируют фурри-пропаганду (согласно некоторым источникам)
Лучшее вложение 335 тысяч долларов. Смотреть, как эти идиоты бесятся из-за фурри — просто уморительно
You’re mad because taxpayers money funded an actual article about something, not just sensationalism for clicks. Stay mad bitch *slows down your internet* https://twitter.com/taxpayersunion/status/1480747256147943427
Вас это бесит, потому что деньги с налогов пошли на настоящую статью, а не на какую-то кликбейтную сенсацию. Продолжайте гореть *снижаю скорость вашего интернета*
@TaxpayersUnion @TheSpinoffTV Stay mad, Kochstains.

If you do not voluntarily choose a fursona of your own by the end of 2022, you will have one assigned to you mandatorily.
Если вы сами добровольно не выберете собственную фурсону до конца 2022 года, вам в обязательном порядке будет назначена случайная
Фурри: *существуют*Союз налогоплательщиков Новой Зеландии: *в замешательстве кричит*

Несмотря на негативную реакцию, профсоюз продолжил «войну». В аккаунте появилось расследование о прочих бюджетных тратах The Spinoff, а также несколько постов о том, что такими статьями государственный фонд сам себя дискредитирует. Организация ответила и на резонанс, назвав комментаторов «безумной стаей» и сделав плакат с раздетыми людьми в масках животных.

Вот на что идут ваши налоги. «[Член парламента] Крис Фаафой выделил The Spinoff 1,5 миллиона долларов на реализацию программы „Журналистика общественных интересов“... Включая интервью с членами новозеландской субкультуры фурри»

Постер, для которой использовали стоковую фотографию с гей-парада в Торонто, привлёк ещё больше внимания. В ответах собралось ещё больше представителей фурри — они иронизировали над попытками профсоюза привлечь к себе внимание и обсуждали странный выбор «политического противника». Кто-то вспомнил, как организация использовала в своих акциях фурри-персонажей, но те ответили, что это «не костюмы, а члены союза».

@TaxpayersUnion ooooo im a spooky wooky furry, comin for your tax dollars
Бууу, я злой и страшный фурри, иду за вашими налоговыми долларами
«Больше людей интересуются фурри, чем союзом налогоплательщиков»
«Я нашёл то, что вы искали: внимание»
«Спасибо, что поделились вашим мнением, но вы из Союза налогоплательщиков»
Так вот на что идут ваши пожертвования? На картинке: «[Глава союза] Джордан Уильямс потратил пожертвования в свой фонд, чтобы сделать этот нелепый пост... используя фотографию из Канады. Это отражает принципы прозрачности и доверия!»
@TaxpayersUnion Interesting, that's from a pride parade in Toronto, Canada. But i'm sure you already knew that.
Интересно, что фотография сделана на гей-параде в Торонто. Но я уверен, что вы и так это прекрасно знаете
@TaxpayersUnion @TheSpinoffTV But you guys LOVE dressing up in creature costumes? And we taxpayers funded your COVID subsidy? Double standard.
Но вы же, ребята, ОБОЖАЕТЕ наряжаться в костюмы разных персонажей? А ещё налогоплательщики финансировали ваши коронавирусные субсидии? В общем, двойные стандарты

В какой-то момент твит дошёл и до жителей Канады, которые неожиданно оказались в центре спора на противоположной стороне Земли: два участника парада, попавшие на фото, прокомментировали своё появление на постере новозеландского профсоюза. Один из них даже попытался в шутку заполучить деньги налогоплательщиков, которые ему приписали на абсурдном постере.

Glad I made it onto some conservative right winger New Zealand bullshit news outlet thingy lmao. Clearly top notch research went into this. https://twitter.com/TaxpayersUnion/status/1481108732142845958
Очень рад, что попал в какую-то консервативную правую газету с тупыми новостями из Новой Зеландии. Очевидно, что для этой работы провели глубокое исследование
@TaxpayersUnion Hey, that's me in the photo, the blue dog!

If you're offering, I'll gladly take some of your tax dollars! I may live in Canada, but who's counting?
Эй, это же я на фото, синяя собака! Если предложение ещё актуально, с радостью приму ваши доллары! Я живу в Канаде, но кому не всё равно?
I'm sorry, everyone, but it's true. I've been moonlighting as a New Zealander, stealing your tax dollars. https://twitter.com/TaxpayersUnion/status/1481108732142845958
Простите, но это правда. Я подрабатывал новозеландцем, воруя ваши налоги

Представители профсоюза рассказали изданию Vice, что, по их мнению, большинство граждан Новой Зеландии не хотят, чтобы государственные организации выделяли деньги на освещение культуры фурри. Они также обратили внимание, что столкнулись с такой критикой только в твиттере.

Мировое сообщество фурри, вероятно, может проявить себя только в твиттере. Но, как мы знаем, нормальные люди там не сидят — нормальные люди пользуются фейсбуком, где реакция на статью The Spinoff была совершенно другой.

представители Союза налогоплательщиков Новой Зеландии

В ноябре 2021 года один из пользователей твиттера иронизировал над «фурри-учёной», которая рассказывала о новом штамме коронавируса. Его удивило, что научными терминами и фактами оперирует антропоморфная куница. Но вскоре выяснилось, что за фурсоной скрывалась профессиональная биолог, после чего автору твитов пришлось извиниться.

В твиттере иронизировали над «фурри-учёной» — оказалось, что та разрабатывала вакцину. Пришлось извиняться Статьи редакции

Скептик удивился треду об «омикроне» от фурсоны в образе куницы. Ему рассказали, кто она на самом деле, и осудили за высмеивание чужих хобби.

Арт, посвящённый Chise @Boltie_
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
norm

Мировое сообщество фурри, вероятно, может проявить себя только в твиттере. Но, как мы знаем, нормальные люди там не сидят — нормальные люди пользуются фейсбуком
Базировано. Но фейсбук тоже говно из жопы.

Ответить
12
Развернуть ветку
Anton NS

Единственное не говно это Одноклассники

Ответить
1
Развернуть ветку
Никита Якушкин

Мировое сообщество фурри также может проявить себя в полях или в загонах

Ответить
0
Развернуть ветку
Уютный Багажник

Что это за хуйня, это фотошоп ведь?

Ответить
4
Развернуть ветку
norm

Для Новой Зеландии в пределах нормы

Ответить
0
Развернуть ветку
Selfish Ledger

Сообщество фурри началось с публичного 69 двух фурри(конечно же ни один из них не был женщиной) и публичной эякуляции. Это факт.

Ответить
0
Развернуть ветку
Потребительский рак

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Советский глобус

люди которым нравятся антропоморфные звери

Ответить
1
Развернуть ветку
Потребительский рак

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Потребительский рак

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3
Развернуть ветку
Советский глобус

если что-то нравится, то это не обязательно надо ебать
примерно 60% фурри не находят в этом ничего сексуального

Ответить
3
Развернуть ветку
Иван Михайлов

С такой логикой можно вообще любого человека обосрать. Нравится смотреть боевики с крутыми мужиками? Латентный гей.

Ответить
1
Развернуть ветку
Потребительский рак

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Иван Михайлов

Что значит "Зачем?" Как будто ты не знаешь зачем смотрят порно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Потребительский рак

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Максим Друковский

вначале в паре слов суть описана, добавил ещё ссылочку на статью из подсайта

Ответить
1
Развернуть ветку
Советский глобус

Психически больные люди, что ещё нужно знать?

Ответить
–1
Развернуть ветку
Советский глобус

нормальные люди сидят в VK #irony

Ответить
1
Развернуть ветку
Sergey Michko

Я думал, профсоюз от слова профессия.

Ответить
0
Развернуть ветку
Валенок

Там у твитов этих фурри-активистов по 10-100 лайков.
Всем похуй

Ответить
0
Развернуть ветку
kerokero
Ответить
0
Развернуть ветку
Ребе Злобный

Поразительные мерзавцы, просто слов нет, не зря всё таки наши парни кровь проливали в борьбе с этими поехавшими анималистами (см. пикрил), ещё и теперь испытывающими неслыханное возбуждение при виде шерсти, мехов и овечьих курдюков.

Но если говорить совершенно серьёзно, зверообразная сущность нынешних леваков, всех этих шелудивых Шариковых современности, проявилась во всплывших говнах наиболее характерным образом, а именно в форме практически полной неспособности данных субъектов к последовательно-логическому мышлению и хоть сколько-нибудь внятной критике своих оппонентов.

Сами посудите - взрослые дядечки выразили своё недовольство неадекватной по их мнению тратой принудительно у них отчуждённых государством средств, в ответ на что зоошизы начали сначала подло искажать слова антитаксеров (которые и не утверждали даже, что вся выделенная сумма пошла на "Вестника Фури"), потом нести бессвязную ахинею (будто бы антитаксеров взбесила именно добротность статьи!), а затем и вовсе приписывать им левые утверждения (по скудоумию или вполне сознательно преподнеся употреблённое антитаксерами рандомное фото фурей так, словно бы речь изначально велась о конкретно новозеландском сорте говна, а не об общих чертах движения зоопедерастов в целом).

Короче говоря, чрезмерная шерстистость есть признак определённо свидетельствующий о пещерной дикости и нравственной ущебности его обладателя. И принципиально не важно, какого именно - генсека Сталина, пачаха Дырова, "машины" Бибиба, Чмони, стай фурей или же японок. Важно иное - воспринимать как ненавистного врага всякого, кто покусился на содержание твоего кармана, причём в любой форме. Аминь.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 22 комментария
null