Сотрудник Facebook отдал 20 тысяч долларов за попадание в книгу автора «Игры престолов» Статьи редакции

Сотрудник Facebook Дэйв Голдблатт (Dave Goldblatt) пожертвовал 20 тысяч долларов волчьему питомнику в обмен на попадание в новую книгу серии «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина. Об этом сообщает ABC News.

Дэвид Голдблатт

По условиям краудфандинговой кампании, Джордж Мартин должен будет включить в новую книгу из цикла «Песнь Льда и Огня», по которому снимается сериал «Игра престолов», двух человек, пожертвовавших по 20 тысяч долларов.

\ \

Жертвователи смогут выбрать происхождение героев, названных в их честь, а остальное останется на воле писателя. Кроме того, обоим героям гарантирована смерть в ходе повествования.

Одним из двух человек, купивших самый дорогой «лот» кампании, стал сотрудник Facebook Дэйв (Дэвид) Голдблатт. Он рассказал ABC, что посмотрел первый сезон «Игры престолов» по совету друга. Сразу после этого он сел читать «Песнь Льда и Огня» и прочитал всю серию за полгода.

Голдблатт не знает, будет ли Мартин как-то модифицировать его имя, чтоб подстроить под имена в книге — этот вопрос он предложил адресовать самому писателю. Сотрудник Facebook решил, что его герой должен быть валирийцем — представителем государства, которое славилось качественной сталью, но было уничтожено за 400 лет до событий «Песни Льда и Пламени».

Читаешь какую-нибудь фантастику и по какой-то причине считаешь определённого героя или расу классной — и почему-то я решил, что валирийцы были классными. Надеюсь, в будущих книгах их будет больше.Дэйв Голдблатт

Друзья и коллеги Голдблатта заполнили его страницу в Facebook поздравлениями и шутками по поводу его решения. Один из них предложил напечатать футболки с инициалами будущего героя «Игры престолов», а другой заметил, что всегда знал, что Голдблатт станет знаменит.

Вторым человеком, отдавшим 20 тысяч долларов за попадание в книгу Мартина, стала женщина, которая решила сохранить анонимность.

С помощью необычной краудфандинговой кампании Джордж Мартин решил поддержать волчий питомник в штате Нью-Мексико. Всего на момент написания заметки он собрал 376 тысяч долларов. 

0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Террористический месяц

Персонажа будут звать Дэйв "Лицекнигий" Голдблатт

13
Террористический месяц

Вот если бы С. Майер такую компанию завела для продолжения "Сумерек", то новая книга была бы полна персонажами юных дев, во всех которых был бы влюблён ГГ по просьбам этих юных дев.
Хотя не, еще круче придумал: кто больше пожертвует, в того ГГ и влюблён.

10
Террористический месяц

Майер тогда миллиардеркой станет.

2
Террористический месяц

А женщина, которая донатила, знает, что ей обязательно нужно будет показывать сиськи? а то что ж это тогда за GoT...

11
Террористический месяц

Можт она поэтому и задонатила.
Только донатила она на книгу, а не на сериал.

6
Террористический месяц

всё равно пусть покажет,хахах

0
Террористический месяц

"стала женщина, которая решила сохранить анонимность"
Эммм. А зачем тогда?
"Хочу чтобы обо мне написали в книге, но только чтобы никто не узнал"?)

1
Террористический месяц

Чисто для души. Это же загадочная женская душа.

1
Террористический месяц

Может она просто хотела поддержать волчий приют. А может это вообще не девушка, а двачер какой-нибудь, и скоров книге нас ждет эпичный троллинг.

1

Комментарий удален

Террористический месяц

Мартин его же убьет теперь

–5
Террористический месяц

Кто-то не умеет читать статью до конца, ибо там про это и было написано.

6
Террористический месяц

кто то!

–7
Террористический месяц

"Кто-то" пишется через дефис, ага.

1
Террористический месяц

Мои комменты как хочу так и пишу, граммар наци)

–8
Террористический месяц

Мои комменты как хочу так и комментирую, Владик)

1
Террористический месяц

да ладно!?

0
Читать все 16 комментариев
null