Английский футбольный клуб запретил фанату посещать игры за расизм в Твиттере Статьи редакции

Клуб английской футбольной премьер-лиги «Эвертон» запретил одному из своих болельщиков посещать игры команды в течение года. Как 21 июня сообщает один из фанатских сайтов «Эвертона», поводом для бана стали расистские и гомофобские твиты молодого человека, направленные в адрес другого болельщика, проживающего в Малайзии.

Полный текст официального уведомления, направленного фанату футбольным клубом, опубликовал портал The Online Rule. В письме представители «Эвертона» поясняли, что посчитали недопустимыми сообщения, оставленные болельщиком в твиттер-аккаунте @WhereAreYaEFC.

Речь шла о твитах, содержавших нецензурные выражения и прямые оскорбления жителя Малайзии Рика Ви (Ric Wee). Фанат называл Ви «педофилом», «косоглазым япошкой» и «тупым китаёзой», а также предлагал ему «заткнуться» и «отвалить на хрен».

Как подчёркивал автор твитов, он надеется, что самолёт, на котором Рик Ви в следующий раз полетит на игру «Эвертона», «последует за рейсом MH 370 Малайских авиалиний». Рейс MH 370 в марте 2014-го пропал с радаров и предположительно упал в океан. Поиски самолёта, длившиеся несколько месяцев, так и не увенчались успехом.

Рик Ви

Руководство «Эвертона» предупредило фаната, что не приветствует подобные оскорбления и запрещает ему посещать матчи клуба «вплоть до последующего уведомления». Срок запрета составит как минимум год (до 20 июня 2015-го). После этого решение может быть пересмотрено, если болельщик попросит об этом клуб в письменной форме.

Фанат, имя которого не раскрывается, ещё может избежать наказания. Однако для этого ему надо в течение недели предоставить «Эвертону» письменное перечисление причин, которые доказывали бы, что он не заслуживает наложенных на него ограничений.

Болельщик «Эвертона» из Малайзии Рик Ви получил широкую известность в феврале этого года. Малаец, переживающий за английский клуб вот уже более 30 лет, впервые в жизни отправился в Великобританию, чтобы увидеть игру команды вживую. Тем не менее, совершивший многочасовой перелёт Ви так и не смог посмотреть матч — встреча была отложена из-за дождя.

В конце апреля впечатлённое преданностью Рика руководство «Эвертона» помогло болельщику из Азии наконец осуществить свою мечту. Клуб пригласил Ви на стадион, оплатил ему дорогу, а после игры позволил встретиться с игроками и тренером и посетить подтрибунные помещения своей спортивной арены в Ливерпуле.

0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Парадный каякер

И правильно. Ибо нех*й.
Никак не симпатизирую Эвертону, но поступок их руководства заслуживает уважения. Пусть и единичный случай, но он есть.

32
Парадный каякер

Не хватает тэга "зависть"

9
Парадный каякер

А сколько счастья на лице, когда он всем эту надпись демонстрирует. Еще это может переводиться как "крошечный". Да, пожалуй, счастье в мелочах

3
Парадный каякер

Почему вы уделили столько внимания его фамилии и переводу? Тоже завидуете?

0
Парадный каякер

Не опечатка, поэтому пишу сюда: из заголовка сложилось впечатление, что бан случился в Твиттере, а не IRL. Поправьте как-нибудь, пожалуйста.

1
Парадный каякер

Мммм, интересно, а как будет осуществляться контроль за исполнением решения? Разве при входе на стадионы проверяют в обязательном порядке личность?

0
Парадный каякер

В Англии камеры на каждом шагу. Распознавание лиц, все дела..

0
Парадный каякер
3
Парадный каякер

Никогда не понимал. По какому принципу люди из далекого-далекого зарубежья болеют за английские и испанские футбольные команды?

0
Парадный каякер

Телевизор + интернет + распространение английского в Малайзии + нет своих сильных команд (ещё намного хуже чем в России) + классные команды в Англии, Испании и т.д.

Этого должно быть достаточно для данного конкретного случая.

3
Парадный каякер

Понятно ещё, когда болеют за Челси или Барку, но Эвертон?

0
Парадный каякер

Там про 30+ лет боления говорится, в 85-м и 87-м Эвертон стал чемпионом Англии, в 86-м второе место. В 84-м кубок Англии и рядом куча выходов в финал, плюс в 85-м взят куефа.

3
Парадный каякер

Говорили же, что рассизм - это плохо.

0
Парадный каякер

Как и фашшизм

1
Парадный каякер
0
Парадный каякер

Как они проверят он ли приходит на игру ?
В его профиле в твиттере даже его фото нет.
Помогли фолловеров ему накрутить, не более

0
Парадный каякер

это не Россия) вход и билеты по документам

0
Парадный каякер

И все бы ничего, если бы фамилия этого бедолаги не переводилась с английского как "моча"

0
Парадный каякер

Это дискриминация людей по дискриминационному признаку!

0
Парадный каякер

красавцы "ириски"!

0

Комментарий удален

Читать все 20 комментариев
null