Интернет

Премьера клипа Noize MC «Капитан Америка»

Музыкант Иван Алексеев снял клип с популярными видеоблогерами в костюмах супергероев

27 августа музыкант Иван Алексеев (Noize MC) выпустил клип на песню «Капитан Америка (Не Берёт Трубу)», снявшись с популярными видеоблогерами в костюмах супергероев из комиксов. TJournal поговорил с Алексеевым о клипе и о последних событиях, а также провёл серию блиц-интервью с героями ролика.

В клипе Алексеев снимается вместе с известными российскими видеоблогерами: Русланом Усачевым («Пора Валить», Usachev Show), Стасом Давыдовым («This is Хорошо»), Ильёй «Ильичом» Прусикиным (Little Big), Эльдаром Джараховым, Данилой Поперечным, Катей Клэп и Марией Вэй, а также с другими популярными в соцсетях персонами — например, моделью Дианой Мелисон.

«Капитан Америка» — это последний клип на песни с альбома «Неразбериха», выпущенного 28 октября 2013 года. Уже 13 сентября у музыканта выходит новый альбом «Hard Reboot».

TJournal поговорил с Иваном Алексеевым о том, почему его клип с супергероями выходит незадолго до первого в истории российского Comic Con, о философии песни, а также о скандалах, связанных с его последним концертом на Украине.

Фото Юлии Рванцевой

Почему вы решили пригласить для съёмок в клипе видеоблогеров? Понятно, что у них есть большой охват на YouTube, но только ради этого?

Для клипа требовались артистичные, самоироничные люди, любящие угарно покривляться и лёгкие на подъём. Видеоблогеры в этом плане — идеальные персонажи. По-моему, получилось очень по-комиксному, в итоге. Что и было нужно.

Ты кого-то из этих ребят-видеоблогеров раньше знал, следишь вообще за российским YouTube?

Я знал Эльдара, Ильича и Усачева лично, но не по YouTube, а благодаря общим знакомым. Если честно, я ни на какие видеоблоги не подписан, до меня долетают лишь отдельные, наиболее популярные выпуски и мемы.

В клипе ты появляешься как диктор новостей. Ты их сам читаешь вообще и если да, то где?

Читаю иногда. Как правило, это репосты со страниц друзей, следящих за новостями более пристально и на постоянной основе. Любимых новостных порталов нет, скорее, наоборот, есть бан-лист абсолютно зашкварных, с моей точки зрения, ресурсов. Телевизор — тотальная помойка, особенно в последнее время. Из печатных изданий симпатизирую «Большому городу», «Русскому репортёру», «Афише», «Новой газете».

Одновременно с ролью диктора ты играешь Джокера. Он тебе ближе из всех персонажей комиксов, или с кем из них ты себя больше ассоциируешь?

На самом деле, этот образ мне подобрала Алина Пязок, режиссёр клипа. Мне самому такое решение в голову вряд ли бы пришло, но, кажется, я действительно довольно органично смотрюсь в этом амплуа. Я себя ассоциирую скорее с главным героем фильма «Пипец», если говорить о близких мне по духу супергероях.

Осенью в России пройдёт первый Comic Con. Вы будете принимать участие?

Было бы интересно, но пока ничего конкретного сказать не могу, к сожалению.

Чем завершилась эпопея со скандальными концертами на Украине? Ты жаловался на негативное освещение в российских СМИ, но разве в итоге не получился мощный пиар?

В рот я **** ваш мощный пиар. Купаться в говне — сомнительное удовольствие. Но по-настоящему расстраивает меня не это. Самое стрёмное в этой истории то, насколько люди злы, зашорены и не отдают себе отчёта в том, что их отношение к происходящему на 100 процентов сформировано СМИ. А также их полная неспособность поверить в искренность чьих-либо намерений — ты по определению или кому-то продался, или испугался продаться и только поэтому не продался.

Да идите вы ***** [к чёрту], маленькие ***** [блудницы]! Кое-кому бревно в собственном глазу поискать бы для начала.

Ты под прицелом не один: на аналогичные проблемы месяц назад жаловался Стрыкало, сейчас мочат Макаревича. В чём причина? Лучше вообще не высовываться?

Причина в том, что конфликт выгоден противоборствующим верхушкам, а дружба народов, соответственно — не в тренде. На тему продажности, пиара, конъюнктуры и личной выгоды: для российского артиста, стремящегося к денежно-публичному Олимпу, в современных условиях самой выгодной тактикой является всевозможное и повсеместное восхваление действий власти, постоянный упор на то, что «Крым наш и всегда был», плюс так называемый здоровый, ЗДОРОВЫЙ, *****, ЗДОРОВЕННЫЙ русский национализм вкупе с презрением к Украине, украинцам и всему украинскому. Неплохо бы добавить параноидального антизападного и антисемитского конспиративизма: «Европа — один большой гей-парад, устроенный жидомасонами с целью подрыва авторитета РПЦ».

Украинским коллегам, ищущим славы, комфорта, достатка и шоколадных медалей, хочется, в свою очередь, посоветовать срочно поголовно облачиться в вышиванки, разучиться понимать русскую речь и ни в коем случае не соваться в РФ с концертами — ну их, цiх ведмедiв, «никогда мы не будем братьями», бла-бла-бла. Всем остальным «предателям родин» — пламенный привет и пожелание не ссать: власть сменится, а люди останутся. Мир!

Если Капитан Америка не берёт трубу, то кто нас спасёт-то от того, что происходит вокруг? И надо ли спасать, может, миру и не ****** [конец] совсем.

Нас спасёт только совесть и здравый смысл. Капитан Америка, к сожалению, не настолько хорош, насколько хочет казаться.

Чего патлы отрастил такие?

Чтоб ты спросил. Для пиара, как обычно, для чего ж ещё всё делается?

TJournal обратился и к самим видеоблогерам, чтобы узнать их впечатления от клипа, отношение к супергероям и комиксам в России.

Илья Прусикин, сыграл роль Бэтмена

Песня и клип очень крутые, передают суть нашего времени. Супергероев не очень люблю, кроме самого великого супергероя человечества и всей вселенной — Червяка Джима! Бэтмена выбрал, потому что не было Джима.

Комиксы читать люблю, но не о супергероях. Comic Con — очень крутая и интересная штука. Там весело. Круто, что в России начали приобщаться к ней и проводить подобные фестивали.

Стас Давыдов, стал Капитаном Америкой

Я был Капитаном Америкой. Он достаточно бестолковый парень, но зато главный. Главный и бестолковый — всё как в настоящем мире.

Когда увидел финальный результат самого клипа, очень обрадовался тому, что в итоге получилось, потому что на съёмках что-то понять было сложно. Зато у всех надолго залип в голове припев. Без цензуры он как-то поскладнее будет.

Сам я комиксы воспринимаю как современные «былины» — немножечко наивные, но про крутых таких ребят. Смотреть на крутых ребят люблю и на мероприятиях «про это дело», и в целом. В конце концов, сам когда-то немножечко подкосплеивал.

Руслан Усачев, досталась судьба Супермена

Мне вообще грех жаловаться. Собрали кучу моих друзей на съёмной квартире, добавили пачку косплейщиц в развратных костюмах и сказали развлекаться. У меня до сих пор телефон забит кучей фотографий, которые ждут снятия инстаграмного эмбарго.

Роль супермена мне Алина [Пязок] выдала, не особо спрашивая. Но в итоге у меня самая царская сцена с горящим человеком, практически блокбастер. Только костюм на съёмках запачкали так, что прокат отказался его забирать. Если кто-то хочет приобрести костюм Супермена, который слегка пахнет Русланом Усачевым, то обращайтесь к Алине Пязок. Торг уместен.

Со смыслом песни сложно не согласиться, все действительно очень плохо. Даже сложно описать насколько, ведь эти слова запрещены.

Супергероев люблю, особенно енота.

#Статья #Руслан_Усачев #видеоблогеры #супергерои #комиксы #Илья_Прусикин #клип_Noize_MC_Капитан_Америка #Noize_MC #Иван_Алексеев #Стас_Давыдов