Блогер выпьет кофе с каждым из 1000 друзей на Facebook ради живого общения Статьи редакции

Австралиец Мэтт Кулесза (Matt Kulesza) решил лично встретиться за чашкой кофе с тысячей своих друзей на Facebook, чтобы по-настоящему узнать всех, кого когда-то добавил в соцсети. Отчёты о каждой встрече с фотографиями и кратким рассказом о человеке он публикует в собственном блоге на Tumblr.

Мэтт Кулесза (слева)

К осуществлению задумки, получивший название 1000+ Coffees, Мэтт Кулесза приступил 3 сентября. Списавшись в Facebook со своим знакомым Крисом Шрёдером (Kris Schroeder), молодой человек узнал, что тот скоро уезжает в Уганду, и решил успеть встретиться с ним до отъезда.

За парой эспрессо и латте знакомые, добавившие друг друга в социальной сети ещё в мае 2008-го, впервые за несколько лет поговорили в живую, поделившись впечатлениями от прошлых поездок, обсудив политику и жизнь в целом.

С того дня Кулесза успел пообщаться ещё с 25 людьми. Часть из них блогер знал лучше, чем остальных, но большинство были известны ему лишь по профилям в интернете и списку общих знакомых, отображающемуся в одном из разделов соцсети.

От блогера и диджея на радио Джесс Магуаер (Jess Maguire) до музыканта Кейт Кейк (Kate Cake) и бывшей одноклассницы Верити Петерсон (Verity Peterson), блогер расспрашивал собеседников об их жизни, повседневных делах, пристрастиях и увлечениях. Кроме того, каждый раз Кулесза отдельно записывал, какой кофе пили его друзья при встрече.

По признанию блогера, идея лично увидеться с теми, кто годами был отмечен в фейсбуке как «друг» или «знакомый», пришла ему в голову во время очередного просмотра списка людей в собственном профиле и раздумий над тем, чтобы «почистить» друзей, удалив тех, с кем он на самом деле не общается. В итоге Кулесза решил никого не удалять, а вместо этого по-настоящему узнать всех стоящих за аватарками личностей.

Я подумал, что, может, мне стоит не удалять человека, а, наоборот, узнать его поближе? Идея мне понравилась. Своеобразный социальный эксперимент, который, надеюсь, изменит мою собственную жизнь к лучшему. Этот проект — попытка вспомнить, что значит общаться с людьми на самом деле. Мэтт Кулесза

Блогер рассчитывает и дальше сохранять набранный им темп, встречаясь с новым человеком почти каждый день. Если ему это удастся, проект 1000+ Coffees будет успешно завершён к концу 2017 года. За это время организм австралийца получит примерно семь с половиной килограмм кофеина. Следить за новыми записями в блоге Кулесзы можно через его страницу на Facebook или при помощи хэштега #thousandandpluscoffees в Twitter.

Летом этого года похожую идею решил реализовать американец Микель Маклафлин (Mikel McLaughlin). Поняв, что практически ничего не знает о большинстве из своих 602 друзей на Facebook, мужчина начал знакомиться и встречаться с каждым из них лично.

На момент написания этой заметки Маклафлин успел встретиться с 193 знакомыми, потратив на переезды по разным городам США более четырёх тысяч долларов. Продолжает ли американец свой эксперимент, неизвестно — его блог не обновлялся с начала июля.

0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Парадный каякер

Сегодня встретил знакомого. Думал поздороваться, но потом вспомнил, что в лицо-то он меня не знает - это не в первый раз.

12
Парадный каякер

Лучше чаю! С малиновым вареньем!

10
Парадный каякер

Боюсь представить что бы было если вместо него был бы PewDiePie

7
Парадный каякер
6
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

4
Парадный каякер

7,5 килограмм кофеина - это 20000 чашек кофе, то есть, если у него в фейсбуке 1000 друзей, то с каждым из них он выпивает 20 стандартных(200 мл) чашек кофе?

4
Парадный каякер

"его блог не обновлялся с начала июля".

надеюсь, это не потому, что его организм не выдержал чрезмерного потребления кофеина.

3
Парадный каякер

Nope. Unfortunately, I simply ran out of money.

0
Парадный каякер

Идея на самом деле не нова. Как минимум из встреч с друзьями на Facebook находится https://www.kickstarter.com/projects/tymorin/friend-request-accepted, если поискать ещё дальше — найдутся и многие другие.

Я видел видео давным-давно со встречей с незнакомыми друзьями на Фэйсбуке, но не могу его найти.

2
Парадный каякер

Вот это видео

0
Парадный каякер

Сердечко то выдержит?

2
Парадный каякер

Важность живого общения переоценена

–1
Парадный каякер

Ты читал?

5
Парадный каякер

Конечно читал, на tj я всегда читаю статью перед комментированием.
Вместо того, чтобы удалить тех, с кем он не общается, он зачем-то решил познакомиться с ними вживую. Я считаю это пустой тратой времени, так как с большой вероятностью ничего интересного такие «друзья» и вживую не скажут. Ничего против них я не имею, просто если вы и в интернете не находите с кем-то общих интересов, то и вне интернета вряд ли найдете.
А отвечал я на его комментарий: «Этот проект — попытка вспомнить, что значит общаться с людьми на самом деле».

3
Парадный каякер

Зану-у-уда.

6
Парадный каякер

Меня больше волнует не то, сколько кофеина получит его организм, а то, как он будет придумывать темы для разговора с почти незнакомыми людьми. Не очень правильно будет говорить со всеми об одном и том же. Надо хоть чуть-чуть знать о человеке, с которым ты идешь на встречу.

1
Парадный каякер

1000 друзей

блогер

ТЖ, ну ты чего?

0
Парадный каякер

Все правильно написано.

Блогер это когда друзей меньше 3000. Иначе было бы так:

СМИ выпьет с каждым из 3000 своих читателей...

9
Парадный каякер

Материал Ок, но почему "в живую" раздельно?

0
Парадный каякер

Очень неплохая идея. Вот только как быть с теми, кто живет в другом городе?

0

Комментарий удален

Парадный каякер

Эксперты нашли реальное средство для похудания и восстановления мужской силы без медицинских препаратов, а также очищает печень,улучшает зрение,нормализует сахар в крови, и восстанавливает репродуктивную функцию.Вот читайте- http://int.kz/1ofz

–2
Читать все 21 комментарий
null