YouTube объявил о запуске музыкального сервиса по подписке Musiс Key Статьи редакции

12 ноября компания YouTube запустила бета-версию музыкального стримингового сервиса Music Key. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

При помощи YouTube Music Key пользователи смогут слушать музыку без рекламы, в фоновом режиме и без подключения к интернету. Стоимость месячной подписки в первое время составит 7,99 доллара, позднее поднимется до 9,99 доллара.

Официальный старт Music Key состоится на следующей неделе. Несмотря на то, что в YouTube уже сообщили его адрес, пока что сервис недоступен. На старте доступ к нему получат пользователи из США и шести европейских стран (их список не уточняется), но только по приглашениям.

Как можно будет получить инвайт на сервис одним из первых, пока неясно: руководители сервиса не уточняют, в каком порядке будет происходит рассылка приглашений, сообщает The Verge. Однако рано или поздно сервис перейдёт к стандартной процедуре регистрации, когда воспользоваться им сможет любой желающий.

\ \

В стоимости Music Key будет входить и доступ к музыкальному сервису Google Play Music, полная подписка на который стоит 9,99 доллара в месяц. Как отмечает The Verge, регистрация в Google Play Music автоматически предполагает получение инвайта на бета-тестирование. Если пользователь получил приглашение от Google, он сможет бесплатно слушать музыку на Music Key в течение шести месяцев, а впоследствии платить только 7,99 в месяц.

Помимо запуска музыкального сервиса YouTube также создала новый раздел, специально посвящённый музыке, на главной странице видеохостинга и в приложениях для Android и iOS. Там можно будет найти специально отобранные плейлисты или вспомнить, какие песни уже проигрывались с этого аккаунта — теперь сервис выделяет видеоклипы в музыкальную категорию.

Песни будут сгруппированы на YouTube в виде дискографии: если у артиста есть полностью загруженный на видеохостинг альбом, он будет отображаться целиком. В YouTube указывают, что речь идёт как о клипах, так и о музыке высокого качества, однако пока неясно, будет ли музыка загружаться в отдельном плеере без видеоряда.

\ \

О том, что YouTube планирует запустить собственный музыкальный сервис, стало известно ещё в июне: тогда сообщалось, что те артисты, кто не согласился подписать контракт с площадкой (упоминались Адель и группа Arctic Monkeys), полностью лишатся своего контента на YouTube. В августе издание Re/code проанализировало утекшие в СМИ скриншоты и пришло к выводу, что сервис Music Key будет зарабатывать на пользователях, которые любят каверы и ремиксы оригинальных произведений.

0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Террористический месяц

А почему просто не загрузить все эти композиции в Google Play Music?

6
Террористический месяц

Некоторые же композиции не включают к какой-либо альбом. Они просто существуют. Иногда их выкладывают и в YouTube.

2
Террористический месяц

Так и не уловил в чём разница между play music и зачем переплачивать чтобы было и то и то

6
Террористический месяц

Переплачивать не надо - обе подписки комплектом отдают по прежней цене одного Полного Доступа для Play Музыки.

0
Террористический месяц

Переплачивать за что?) И там и там одинаковая музыка, только во втором случае зачем-то с видео в оффлайне (????)

Кстати, да, на ютубе появилась музыка, там все плейлисты мои из google музыка, только как клипы.
#ненунжно

0
Террористический месяц

Gmail Sound Play
Google Song Translator
Hangouts Music Flow
Google Maps Karaoke
Google Beats Wallet

6
Террористический месяц

Google Maps Karaoke

Гроулом: "Улица Ленина! Проспект Дзержинского! Мясокомбинат имени Путина!"

1
Террористический месяц

лучше так:
Гоп-стоп, мы подошли из-за угла, Гоп-стоп, ты много на себя взяла.

0
Террористический месяц

Надеюсь Google Play Music за 169 рублей оставят. Он как-то за год полюбился. За эти деньги неплохой сервис

3
Террористический месяц

Это региональная цена, в Америке play music all access стоит те же $9,99. Так что у них это по сути бесплатное расширение функционала (преобразование аудиоплейлистов в аналогичные с клипами и возможность их просмотра в офлайне)

1
Террористический месяц

Самое слабое место всей этой бюрократии, в том, что во ВКонтакте сейчас существует самая большая база редкой музыки. Как и на Rutracker'е редких фильмов. Которые и так никому доходы бы не приносили. Но всё это может быть утеряно, во имя авторских прав.

3
Террористический месяц

боюсь дело не в бюрократии

0
Террористический месяц

Если будут живы рутрэкер и контакт, редкая музыка и фильмы останутся, ведь на основную их часть нет авторских прав у больших студий. А вот популярная музыка/фильмы уже давно удаляется с этих ресурсов , и фильмы качаю на трекере nnm.

0
Террористический месяц

Может быть, я что-то делаю не так, но я не смотрю клипы практически.
Зачем мне тогда это?

0
Террористический месяц

Срочно напишите в Гугл, что вам это не нужно и их идея - гавно! И чтоб закрыли проект, пока не поздно!

16
Террористический месяц

А вы шутник.

0
Террористический месяц

>>те артисты, кто не согласился подписать контракт с площадкой (упоминались Адель и группа Arctic Monkeys), полностью лишатся своего контента на YouTube...

Вспоминается: "Не будут брать билеты - отключим газ".

1
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Террористический месяц

Смотреть в Youtube-интерфейсы ролик с демонстрацией youtube-интерфейса — это было эпично.

1
Террористический месяц

Дорого и не нужно. Через год закроют

0
Террористический месяц

смысл? Цена подписки на play music. сКорее их просто скрестят в одну подписку, чтобы не путался народ. По сути это просто расширение функционала с выпиливанием из ютуба клипов, чьи звукозаписывающие компании не хотят монетезироваться по системе подписки.

0
Террористический месяц

Это оно? У меня есть подписка на GPM и вот такое появилось. Не понимаю, зачем надо, ведь GPM из браузера так же работает

0
Террористический месяц

Как я понял Music Key лишь расширение к существующему Google Music. Потому что никто не будет платить лишь за возможность скачивать музыкальные клипы оффлайн.

0
Террористический месяц

Я должен за ютуб, но только с музыкой?

Это сильно

0
Террористический месяц

Когда будет подписка на видеоряд для глухих?

0
Террористический месяц

скучаю по tracksflow

0
Террористический месяц

К слову, лучше скроблинг в Lastfm добавили бы.

0
Читать все 27 комментариев
null