TJ за неделю Статьи редакции

Лучшие статьи для чтения на выходных

Скандал вокруг твита Плющева и его последствия, отчёт главреда TJ о поездке в Сан-Хосе на BattleHack 2014, инстаграмы полицейских, запретная интернет-лексика, анатомия киберспорта, мем «Ой, всё» и многое другое — в подборке лучших авторских материалов TJ для чтения на выходных.

Как работают приложения с прогнозами погоды

TJ разобрался, откуда погодные приложения берут свои данные, чем друг от друга отличаются и почему время от времени «врут».

Нестандартная мисс

Хитом Рунета стала история о том, как на конкурсе «Мисс Игры@Mail.Ru» девушку «нестандартной» внешности, поддержанную «Двачом», сняли с соревнования. Узнали мнение по поводу этой истории у самой девушки и у администрации «Игры@Mail.Ru».

Следуй за красным «Феррари»

TJ выбрал несколько слов, обычных с точки зрения европейца и запрещённых интернет-цензурой Китая, и разобрался, как невинные на первый взгляд выражения смогли оказаться заблокированными для пользователей внутри целой страны.

Денежный (кибер)спорт

Блогер Александр Щепилов специально для TJ разобрался, почему и как компьютерные игры успели превратиться в серьёзную спортивную дисциплину с многомиллионной аудиторией и невероятными бюджетами.

Иммиграция в настоящее

Директор креативного планирования Первого канала Елена Афанасьева в своей колонке для TJ объяснила различие в поколениях и приходит к выводу, что даже слой тех, кто не выпускает айпада из рук и отрицает свою принадлежность к телевидению, в будущем всё равно будет учиться продюсированию и вещанию у тех, кто постиг интернет в зрелом возрасте.

Гость TJ: Илья Найшуллер

TJ поговорил с российским музыкантом, режиссёром и клипмейкером Ильёй Найшуллером о том, как от вирусных клипов Bad Motherfucker и The Stampede он пришёл к кинематографу, почему решился обратиться к Indiegogo, как относится к пиратству и насколько тяжело ему далась работа над своим режиссёрским дебютом.

Если бы Глебу Капустину удалось посмотреть «Интерстеллар»

Сооснователь SMM-агентства «Мохнатый сыр» и кандидат физико-математических наук Андрей Коняев по просьбе TJ поделился своими мыслями о нашумевшей научно-фантастической картине «Интерстеллар».

Испытание боем

Главный редактор TJ побывал в Сан-Хосе, штат Калифорния, на хакатоне BattleHack 2014 от компании PayPal и выяснил, что за проекты сумели сделать его участники за одни сутки.

Лига Плющева

Хроника конфликта, который начался с публикации твита журналистом Александром Плющевым и рискует закончиться отставкой главреда радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова.

На страже порядка и соцсетей

Спасение ежей в Facebook, селфи с котятами в Instagram и поиски настоящих убийц через Twitter — TJ поинтересовался, как полицейские в разных странах мира используют социальные сервисы для работы.

Гречневый кризис

Шутки по поводу дефицита гречки в России, появившиеся благодаря статье «Коммерсанта» о резком росте цены на крупу и надвигающемся продуктовом кризисе.

Мем: Ой, всё

В России набрала популярность фраза-мем, высмеивающая стереотип о неспособности многих женщин конструктивно закончить дискуссию. TJ попытался разобраться, когда всё это началось, и собрал лучшие примеры.

Лучшее на Reddit: Известные школьники

Какой в школе была Тэйлор Свифт? Что приводит в восторг Ким Чен Ына? Какой сыр предпочитает Натали Дормер? Кто наложил проклятие на Леонардо Ди Каприо? Можно ли в локомотиве готовить мясо? Что изначально хотел создать автор кубика Рубика? Всё это и ещё немного в подборке лучших тем с Reddit.

Репортаж из Instagram: Исландия

«Космические» пейзажи Исландии стали оформлением «Интерстеллара» Кристофера Нолана и сериала «Игра престолов» по мотивам романов Джорджа Мартина. TJ собрал Instagram-фотографии Исландии, чтобы попытаться взглянуть на неё глазами туристов и местных жителей.

Кстати, если вы почему-то пропустили перезагрузку TJ, в объяснительной статье можно понять, что здесь происходит.

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","\u0441\u043e\u0446\u0438\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435_\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442_tjournal","tj_\u0437\u0430_\u043d\u0435\u0434\u0435\u043b\u044e"], "comments": 25, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 53129, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 22 Nov 2014 15:38:13 +0300", "is_special": false }
0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Уличный коктейль

Сразу видно, что TJ встал на путь становления серьезного издания: женщины, спорт, культура... А, ну и 33 рубля, да.

9
Гибкий космос

Жаба жида душит. Никак 33 рубля не простит.

–2
Уличный коктейль

Пф, мне-то пофигу, я на Члена Клуба накомментил.

1
Уличный коктейль

И да. Ксенофобия? На моем TJ? NO WAY

0
Электронный химик

Ну, всё равно, новость недели (если не года) - это перезапуск TJ (:

4
Коллективный супер_стар

И слив номера телефона Лихачёва.

3
Психический нос

Скинь номер, я позвоню ему, чтобы сообщить, что я думаю насчет нового дизайна и платной подписки

2
Смертельный яд

Прости, Никитка, мы тебя ❤️

0
Электронный химик

воу, а как я это пропустил. Где ? О_о

0
Маленький Слава

Комментарий удален по просьбе пользователя

4
Смертельный яд

В вк зайди, там его номер есть.

0
Мобильный магнит

Неформат будет?

1
Местный украинец

Теперь Клуб TJ вместо неформата, насколько я понял

0
Мобильный магнит

Ну хорошо - подборка новостей из клуба за неделю.

0
Долгий кран

Вот я все никак не могу понять почему все так бесятся с этих 33 рублей? Причем в паблике TJournal не так, значит больше бесятся те кто заплатил 33 рубля.

1
Обратный калькулятор

Поймите их правильно.Им пришлось сделать, возможно, самый тяжёлый выбор в жизни. Либо месяц срать в комментах, либо купить две булочки в школе.

8
Зеленый Абдужаббор

- Мне, пожалуйста, две булочки и посрать в комментах.
- С вас 66р.

9
Абстрактный супер_стар

вот почему Лихачев поставил цену в 33 рубля! Будет объедаться булочками в школе.

1
Мобильный магнит

Да никто уже не бесится. Бесились больше из-за темного дизайна, который убрали, сейчас все хорошо.

4
Абстрактный супер_стар

те, кто бесится о 33 рублях - даже не может написать в комментариях об этом.
так что все хорошо.

2
Долгий кран

К сожалению встречаются и типы которым это не нравится, но они все равно сжав зубы скармливают деньги :(

1
Разнообразный Кирилл

Я думал, что дайджест теперь будет на почту приходить.

(На правах члена клуба, предлагаю реализовать поддержку загрузки фотографий к коменту драг-эн-дропом)

1
Французский самолет

Какие ещё могут быть новости, когда тж весь переделали? Не заходишь несколько дней и бац, тут такое) Я, наверное, уже более чем 9000-й, кто спросит об этом, но всё же - рейтинг теперь, насколько я понимаю, не влияет на возможность комментирования и возможности оценок других комментариев?
P.S. Читай, ностальгируй http://tjournal.ru/paper/gold-plated-comments

1
Лишний кофе

Если у тебя минусовой или нулевой рейтинг, ты ты не сможешь оценивать комментарии.

0
Верующий Никита

Пилите 33 рубля с PayPal.

0
Читать все 25 комментариев
null