Блогер извинился перед Рустемом Адагамовым за обвинения в педофилии спустя два года Статьи редакции

Пользователь ЖЖ, с публикаций которого в 2012 году началось бурное обсуждение возможной педофилии Рустема Адагамова, извинился перед блогером и назвал серию тех записей большой ошибкой. Сообщение об этом появилось в его «Живом журнале» 29 декабря.

Рустем Адагамов

Владелец блога ntv на Livejournal признал, что размещённые им два года назад материалы об Адагамове были «непроверенной инфой», появившейся в результате «погони за жареными фактами».

Ошибки надо уметь признавать. Серия постов про Адагамова — очень большая ошибка, и эта ошибка — моя. Мне за неё стыдно. Приношу тебе свои извинения, Рустем.

Тимофей Васильев, блогер ntv

В комментарии для TJ автор блога ещё раз подтвердил, что тогда «побежал раздувать скандал», а теперь «созрел для извинений».

Два года назад я наткнулся на пост Дельсаль (бывшей жены Рустема Адагамова — прим. TJ), побежал раздувать из этого скандал. [...] Понятия не имею, что там к чему и наверно даже не хочу знать, так как меня эта история за два года ******* [достала] более чем достаточно. Извинился, потому что извиниться за публикацию непроверенной инфы — это правильно. Так получилось, что для извинений я созрел только сейчас.

Тимофей Васильев, блогер ntv

При этом, по словам пользователя, его извинения не связаны со случившимся в конце декабря этого года сливом группировкой хакеров «Шалтай-болтай» электронной почты, якобы принадлежащей бывшему пресс-секретарю «Наших» Кристине Потупчик. Из слива стало известно о ежедневных отчётах по соцсетям и СМИ, которые девушка составляет для управления внутренней политики администрации президента. В 2012 году именно публикации Потупчик помогли ntv привлечь внимание к обвинениям Адагамова в совращении несовершеннолетних.

Чтобы развеять сомнения, всё это не имеет никакого отношения к каким-либо сливам, шалтаям-болтаям и всевозможным конспирологическим теориям вокруг них.

Тимофей Васильев, блогер ntv

Сам Рустем Адагамов в твиттере заявил, что не собирается никого прощать за те материалы. В ответ на просьбу TJ прокомментировать извинения в блоге ntv, Адагамов заявил, что больше ему добавить нечего.

В социальных сетях часть пользователей оценивают поступок ntv положительно, отмечая, что принесение извинений в таких историях большая редкость. Другие подчёркивают бессмысленность и абсурдность извинений спустя два года.

Об обвинениях в педофилии, выдвинутых против Рустема Адагамова его бывшей женой Татьяной Дельсаль, стало известно в декабре 2012 года. Скриншоты и видео интервью Дельсаль появились в блоге ntv, после чего запись об этом со ссылкой на ntv опубликовала Кристина Потупчик.

Обсуждение публикаций в соцсетях быстро переросло в настоящую травлю блогера, публично не признавшего свою вину. В середине января 2013 года в российском министерстве культуры заявили о готовности исключить Адагамова из своего общественного совета, а в Роскомнадзоре заинтересовались его статьёй о Тибете, усмотрев в ней пропаганду суицида. Сам блогер сообщил о закрытии своих аккаунтов в Facebook и Twitter, однако позже продолжил вести их.

0
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Вторичный пистолет

А, ну раз извинился, то считай ничего и не было, верно? Я не знаю про масштабы этой истории, ибо не следил, так как интереса не было, хотя примерно прикинуть можно, я не знаю насколько сильной была травля, но просто извинения это вообще ничто.
Советую посмотреть вот этот фильм http://www.kinopoisk.ru/film/647671/ любому, у кого в голове есть мысль, что извинения в таком случае это полезный поступок.

18
Вторичный пистолет

Фильм про Путина?

2
Вторичный пистолет

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Вторичный пистолет

Фильм просто шикарный. Прежде чем обсуждать тему педофилии, всем советую его посмотреть.

5
Вторичный пистолет

Пожалуйста, различайте термины "педофил" и "насильник". Педофил не всегда насильник, и насильник не всегда педофил! По какой-то причине, несколько лет назад, все СМИ начали употреблять слово "педофил", подразумевая "насильник", и с тех пор так и пошло, но это неправильно!

17
Вторичный пистолет

СМИ оскорбили чувства и нарушили права педофилов и насильников?

–8
Вторичный пистолет

Комментарий удален по просьбе пользователя

17
Вторичный пистолет

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Вторичный пистолет

Ну, или я один такой параноик ))) боюсь кликать даже по похожим на настоящие ссылки.

1
Вторичный пистолет

На TJ не рендерится HTML-код, поэтому практически невозможно подсунуть фишинговую ссылку.

2
Вторичный пистолет

ссылка-то рабочая. Можно использовать unicode, можно похожий символ и могут, вообще, подсунуть российскую комедию )))

4
Вторичный пистолет

Боюсь, похожий символ может не отпарситься. Сейчас попробуем:
http://www.kinороisk.ru/ ("оро" — кириллица).

2
Вторичный пистолет

Вот-вот. Нормально всё парсится. Осталось только сайтик со зловредами как-то зарегистрировать. Ребята с TJ, такие дела.

3
Вторичный пистолет

"Устами ребёнка"
"Франция, 1995 г. Кино нудноватое, видимо, интересное ярым поклонникам буржуазной юриспруденции. Две дочки 13 и 15 (?) лет решили "наказать" папочку и заявили об изнасиловании. Потом, правда, от своих слов отказались. Но тут за дело взялась психопатическая мамочка и дело закрутилось. В общем, в дерьме оказались все абсолютно. Финал же совершенно непонятен и двусмысленен. Суд присяжных приговаривает папашу к 5 годам и вдруг только после этого он сознаётся! "Это их нужно посадить, а не меня. Это они бегали передо мной без трусиков, это они просили меня поцеловать их на ночь. Маленькие развратницы!" Был ли он виновен или просто крыша поехала?"

1
Вторичный пистолет

Комменты со ссылками здесь не очень любят. Особенно, без расскрытия названия фильма, например.

–2
Вторичный пистолет

Было так жалко мужика, что даже досматривать не стал.

0
Вторичный пистолет

Через 2 года, лол. Просто извинение в бложике.
Такими обвинениями можно и жизнь сломать.

15
Вторичный пистолет

Как ломают ее сейчас Глебу Грозовскому, например

1
Вторичный пистолет

Задолбали со своей "многоходовочкой".

6
Вторичный пистолет

Внезапное озарение из-за этого, полагаю https://twitter.com/adagamov/status/548568633140842496

6
Вторичный пистолет

Как-то странно. Вот его твит три дня назад,

6
Вторичный пистолет

Тшува?

2
Вторичный пистолет

"Побежал раздувать из этого скандал. [...] Понятия не имею, что там к чему и наверно даже не хочу знать" - пожалуй главное, что нужно вынести из всей этой истории.

5
Вторичный пистолет

/* ОФФ: TJ, у меня маленькая и не очень важная просьба к вам, но у меня внутри зудит, как от лишнего пикселя в шапке Хабра. Пожалуйста, пишите правильно названия ЖЖ: LiveJournal и "Живой Журнал" вместо Livejournal и "Живой журнал" соответственно. */

5
Вторичный пистолет

Ты ещё Беларусь "Белоруссией" попроси перестать называть :)

9
Вторичный пистолет

за это вообще пора морды бить!

2
Вторичный пистолет

:) М-мм, если бы это сильнее задевало (например, если б хотя побывал в Беларуси), то мог бы тогда читать, мысленно заменяя на "Синеокая", и забить на употребление обиходного и неофициального названия, вот.

1
Вторичный пистолет

Хех, помню про эту историю из жж Тимы и узнал. Но думал, что какая то хрень здесь., обычно слив политиков, а тут опозиционер педифил.

3
Вторичный пистолет

The Insider:

"По данным источников The Insider в свое время Васильев (по линии Потупчик-Прокопенко) и другой пропагандистский проект Политреш (по линии Константина Костина) соревновались, кто первый сможет «разоблачить» Рустема Адагамова (aka drugoi). Васильев оказался тогда успешнее. Живут Леванов и Васильев в одной квартире на Новой Басманной."

3
Вторичный пистолет

имхо, извинения написаны только для привлечения внимания и повышения лояльности к журналу ntv, чтобы через пару недель запостить там подобный новый "слив", например про Навального перед 15.1.15. в зависимости от методички кароч)

6
Вторичный пистолет

Тимофей Васильев, известный также как блогер camerakid и ntv.

2
Вторичный пистолет

Ну, ничего, Live News, пойманные за руку, продолжат обвинять Адагамова в стиле их: "Зато она детей не растлевает."

2
Вторичный пистолет

Надеюсь, Адагамов этого так не оставит и этот недо-блоггер получит реальный срок за клевету. Пусть не сейчас (при этой власти), но рано или поздно получит. Считаю абсолютно недопустимым бездоказательно обвинять человека в таком, это ниже любого плинтуса.

2
Вторичный пистолет

Как запахло жаренным(почта Потупчик) так кремлядь сразу пошёл на попятную и извинился. А отговорки что это всего лишь совпадение, просто смешны.

2
Вторичный пистолет

Я бы на месте Рустема просто молчал по поводу извинений, а потом кааааак дать. Им пох.й абсолютно, кто он, главное чтобы это был он.

1
Вторичный пистолет

пох.й абсолютно, кто он, главное чтобы это был он.

Пятьдесят рублёв серебром тому, кто найдёт в этом смысл.

6
Вторичный пистолет

Адагамов пишет, что два года не может приехать к маме. Он покинул страну ? (В статье про это ничего нет)

1
Вторичный пистолет

А мне уже и тут многоходовочка мерещится.

–6
Читать все 38 комментариев
null