Интернет
Алексей Добрый

Во время атаки на пользователей NFT-биржи OpenSea активы Centrland не пострадали

В субботу у пользователей торговой площадки невзаимозаменяемых токенов OpenSea злоумышленники украли сотни NFT. Согласно данным службы безопасности блокчейна PeckShield, в ходе хакерской атаки было похищено 254 токена. Активы виртуальной площадки Centrland не пострадали. Злоумышленники надеялись открыть код контракта после подписания договора взаимодействия между OpenSea и Centrland на прошлой неделе.

Основная часть атак произошла между 17:00 и 20:00 по восточноевропейскому времени (воскресенье 1:00–4:00 мск), вызвав панику у пользователей. В общей сложности были атакованы аккаунты 32 человек. Молли Уайт (Molly White), которая ведёт блог Web3 Is Going Just Great, оценила стоимость украденных активов более чем в $1,7 млн. Предполагается, что хакеры использовали уязвимости протокола Wyvern Protocol, стандарта с открытым исходным кодом, лежащего в основе большинства смарт-контрактов NFT, в том числе созданных в OpenSea.

Как сообщает один из участников Твиттера, атака состояла из двух частей: сначала жертвы подписали частичный контракт с общим разрешением и незаполненными местами. Имея подпись, злоумышленники завершили контракт с ссылкой на собственный контракт, которым передаётся право собственности на NFT без оплаты. По сути, атакуемые подписали пустой чек — и как только он был подписан, злоумышленники заполнили оставшуюся часть чека, чтобы забрать активы.

0
3 комментария
lovemyonahole

Зачем ты этот мусор сюда тащишь?

Ответить
Развернуть ветку
Невинный турник

Слава тебе Господи

Ответить
Развернуть ветку
Genesi5 ­

Жаль

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null