Интернет
Ольга Жигулина
37 722

«******, как меня бесит» Материал редакции

15 вещей, которые не нравятся Артемию Лебедеву: Mail.Ru, «Доброе время суток», народная этимология и другие

Дизайнер и популярный блогер Артемий Лебедев часто рассказывает читателям своего блога об очередном возмущающем его факте или явлении. Такие записи чаще всего начинаются фразой «****** [вот ведь неприятность], больше всего на свете меня бесит» и её вариациями.

TJ решил узнать, что больше всего на свете в разное время раздражало дизайнера, ответственного за новые логотипы Москвы и Петербурга, и выбрал 15 примечательных пунктов.

1. «Доброе время суток»

Сейчас, когда электронная почта доходит секунды за три, люди считают, что они как-то особо позорно обосрутся, если напишут в письме «Доброе утро!», а я прочту эти слова вечером. Ржака, да?

2. Народная этимология

Многие люди считают, что унитаз — это универсальный таз, а вокзал — вокальный зал. На самом деле, «унитаз» происходит от латинского слова unitas (единство, из-за особенностей модели, которую изобрел Томас Твайфорд), а слово «вокзал» происходит от английского парка развлечений Воксхолл.

3. Карикатурная мужественность

Мужественность это совсем не то, что изображено на обложках журналов. Я всегда, когда вижу такие обложки, представляю, как эти несчастные белковые клоуны выносят мусор дома.

4. Таргетированная реклама

Да я уже купил ботинки, предложите мне шнурки или щетку для обуви! Нет, ***** [ничего подобного], ты купил ботинки, вот тебе ещё ботинки. Мы же знаем, что ты купил ботинки, вот, смотри, ещё есть.

5. Священный трепет перед едой

Ну ладно в блокаду — корочку не выкинешь, а доешь. Но в мирное время ***** [утомлять] мозги доеданием вчерашнего сухого хлеба, когда уже есть сегодняшний свежий — это верх тупизма.

Отсутствие трепета у него самого Лебедев демонстрирует, время от времени публикуя снимки в свой инстаграм. Вместо аппетитного содержимого тарелок он фотографирует последствия трапезы.

6. Лингвистические правдорубы

Больше всего на свете меня бесят ****** [неприятные люди], которые приходят оставить камент о настоящем значении того или иного слова. Обычно такие товарищи на каком-нибудь форуме подцепили какой-нибудь псевдофакт, и после этого при встрече ключевого слова у них наступает ментальный паралич и они лезут со своими двумя копейками.

7. Mail.ru

На Мейле ***** [плохо] абсолютно все. Каждый квадратный сантиметр сочится рвотой. Особенно на Мейле ****** [плохая] почта. Я вообще не понимаю, как ей хоть кто-то может пользоваться. Но самое запредельное гиперговнище — это служба «Мой мир». Более феерического ******* [некачественного сервиса] человечество не видело.

8. Ковыряние в зубах

Ненавижу отвратительную псевдокультурную манеру использования зубочистки, когда человек делает корзинку из двух рук и начинает под этим прикрытием ковыряться в зубах.Это якобы интеллигентно. Хотя на самом деле это омерзительно — всё равно видно, как открывается нижняя челюсть и закатываются от старания глаза.

9. Уроки патриотизма

Я патриот, но я никому ничего не должен. Ни один ***** [человек] не может придти ко мне и сказать, что если я патриот, то я должен то-то. Просто потому, что патриотизм — это только то, что я чувствую и считаю правильным, а не то, что думает военрук, чиновник или *** [некто] с полторашкой «Ягуара».

10. Русские бизнесмены за границей

Бесит, когда какой-нибудь русский бизнесмен ******* [пустит под откос] весь свой бизнес, на жалкие остатки ****** [уедет] за бугор, а потом начинает ******* [рассказывать неправду], как ему ***** [плохо] работалось в России, и как все хотели отжать его бизнес, а он противостоял кровавой гебне до последнего.

11. Четырехзначные числительные парами

Бесит, когда по-русски начинают четырёхзначные числительные читать парами. Типа, название фильма «Ёлки 1914» читают не как «Ёлки тысяча девятьсот четырнадцать», а как «Ёлки девятнадцать четырнадцать». По-английски так надо, а по-русски так нельзя.

12. Рулон туалетной бумаги отрывным концом к стене

Так может поступить только полностью чёрствый, глухой, жестокий, неумный и бесчувственный человек. Или ***** [негодяй].

13. .gos

Окей, у американцев для своего правительства есть домен первого уровня .gov. От слова government. А нам-то что? Почему каждое министерство должно быть «гов ру»?

14. Организация движения по Ленинградскому проспекту в Москве

Раньше был такой внутригородской проспект с зелеными аллейками и дублерами по краям. Потом решили все деревья ***** [cовсем] вырубить, сделав бурлящий селевой поток из автомобилей шириной с Неву.

15. Выпрашивание лайков и рейтингов

Я хочу пользоваться прогами на айфоне, не получая постоянно напоминаний «пожалуйста, отрецензируйте нашу прогу». Я хочу ездить на такси, не выслушивая, как водитель канючит «если не сложно, поставьте оценочку». Я не хочу после ночи в отеле получать письмо «как вам понравилось проживание?»

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 178, "likes": 46, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 53892, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Jan 2015 21:23:02 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Комментарии

Воздушный паук например

34

А мне Лебедев в целом нравится, и с большей частью пунктов согласен.

Административный американец

114

Доброго времени суток, Артемий. Я русский бизнесмен из-за бугра. Хочу предложить Вам долю в стартапе связаном с таргетированой рекламой.

Если Вы заитересовались, перейдите по ссылочке на Mail.ru и лайкните тот рейтинг.

Специализированный алмаз

43

Вместо аппетитного содержимого тарелок он фотографирует последствия трапезы.

Хорошо, что хоть на этом этапе.

Интернет
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Интернет
Обсуждение: Истории, которые привели к появлению шрама на теле
По мотивам треда, где делятся наиболее глупыми и необычными случаями — от знакомства с советской вафельницей до укуса обезьяны.
Новости
Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров
Он находился на ИВЛ после положительного теста на коронавирус.
Кино и сериалы
Звезда «Академии Амбрелла» Эллен Пейдж заявила о трансгендерности, сменила имя и попросила обращаться к ней «он/они»
Теперь актёра зовут Эллиот Пейдж.
Популярное за три дня
Новости
«Медиазона»: власти занизили число жертв коронавируса минимум в два раза
Согласно базе Минздрава, с апреля в коронавирусных больницах умерли более 74 тысяч человек.
Интернет
Обсуждение: Недооценённые, но полезные сервисы и сайты
Показывают, в какое время лучше всего выходить в туалет в кинотеатре или что приготовить из имеющихся в холодильнике продуктов.
Спорт
Болид «Формулы-1» развалился на две части и загорелся на Гран-при Бахрейна. Гонщик выжил
Ромен Грожан провёл в огне 32 секунды.

Комментарии

null