Россия оказалась в тройке стран, чаще других просивших Twitter об удалении контента Статьи редакции
Сервис микроблогов Twitter опубликовал отчёт о прозрачности (Transparency Report) за второе полугодие 2014 года, продемонстрировавший рост официальных запросов об удалении контента по всему миру.

Тройку стран, чаще других обращавшихся к Twitter с требованиями удалить тот или иной контент во второй половине 2014 года, возглавили Турция (477 запросов), Россия (91 запрос) и Германия (43 запроса). Общее число таких запросов выросло с 433 (январь-июнь) до 796 (июль-декабрь).
Турецкие запросы чаще всего были связаны с заявленными нарушениями личных прав граждан и должностных лиц. Компания в некоторых случаях обращалась в суд в попытках отстоять контент, однако это удалось только в пяти процентах случаев.
Российские запросы на удаление контента находились в диапазоне от рекламы наркотических веществ до анонсирования мирных митингов.
Мы удовлетворили 13 процентов запросов, но отклонили несколько, касавшихся ограничения критики правительства и обсуждения мирных демонстраций на Украине.
Twitter
Также, вероятно, речь идёт об анонсе акции в поддержку Алексея Навального, подвергшемся массовым блокировкам в разных социальных сетях в декабре 2014 года. Один из сторонников оппозиционера опубликовал в своём микроблоге предупреждение от юридической службы Twitter о том, что его запись с призывом выходить на митинг 15 января нарушает закон РФ.
Роскомнадзор считает, что этот твит нарушает закон. Вы знаете что делать
https://t.co/xFr7BfD6J6 pic.twitter.com/2dIdSOqTfT
— Георгий Албуров (@alburov)
December 21, 2014
Также за вторую половину 2014 года Twitter получил от российских властей 108 запросов различных сведений об аккаунтах, ни один из которых не был в конечном счёте удовлетворён.
Германия чаще всего обращалась к Twitter с просьбами блокировать контент дискриминационного характера, удовлетворено было 37 процентов жалоб. Все удовлетворённые просьбы о блокировках контента и удалении аккаунтов доступны с пояснениями на Chilling Effects.
Предыдущие пять докладов Twitter в конце 2014 года были переведены на 10 различных языков, свежий отчёт также будет локализован. Доступны две интерактивных карты, одна из которых посвящена запросам на удаление контента, а вторая — запросам на получение информации о владельцах учётных записей. По мнению администрации сервиса, такие меры помогут упростить понимание природы этих запросов и представление о существующей глобальной тенденции.
Первый отчёт о прозрачности был опубликован сервисом микроблогов ещё в 2012 году. За два года более тридцати организаций последовали примеру Twitter и также начали рассказывать о запросах, сделанных государствами.
7 октября компания подала судебный иск против Министерства юстиции США с требованием права более подробно раскрывать статистику запросов о пользователях со стороны правоохранительных органов и спецслужб.
по мотивам Дюрана
Можно было в статье упомянуть информацию о том, что твиттер сдает свои позиции по количеству активных пользователей. Но зарабатывать стал больше, парадокс)
Возмущены тем, что российских ботов блокируют! Запретим тви!
Правило интернета: "Что однажды попало в интернет, то остается там навсегда."
Верно
Но остается не всегда в публичном доступе
Иногда нужно прям стараться, чтобы раздобыть какой-либо контент
Когда, например, удаляют популярный ролик на ютьюбе (любая тематика), который я не успел посмотреть, часто тупо забиваю и не ищу копии
Мы с другом два дня искали однажды "Кременець Сосунка)))", так и не нашли. http://patriokyiv.blogspot.com/2014/02/blog-post_26.html
P.S. Пока вспоминал как оно называется, выяснил(спустя почти год), что на пикабу нашли линк, так что кому интересно, прон тут:
18+
http://ru.xhamster.com/movies/2783136/teacher_suck_dick.html
Да уж, цензуры в рунете с 2012 гожа всё больше и больше становится. А ведь всё вводилось под предлогом защиты детей. Как тут не вспомнить - "Детская порнография - это прекрасно". "Прекрасна она тем, что её проблема понятна всем политикам. Грамотно манипулируя этой темой мы можем добиться от них любых действий и уже сейчас начать блокировать неугодные нам сайты." Иоганн Шлютер, представитель Датской анти-пиратской группы .
А почему США не упомянули? 1622 запроса: https://transparency.twitter.com/information-requests/2014/jul-dec
Правда это не об удалении контента, но все равно цифры те еще