(function(d, ids) {var content = d.querySelector('[data-content-id]');if (content) {var id = +content.getAttribute('data-content-id');if (ids.indexOf(id) === -1) {var topBanner = d.querySelector('.hp-branding-head');var bottomBanner = d.querySelector('.hp-branding-cover');if (topBanner) topBanner.style.display = 'block';if (bottomBanner) bottomBanner.style.display = 'block';}}}(document, [224847]));

Индейцы Кареглазое Копьё и Одинокий Холм пригрозили Facebook судом после блокировок страниц за «вымышленные имена» Материал редакции

Зарегистрированные в Facebook под племенными именами индейцы пригрозили соцсети судебным иском из-за необоснованных блокировок своих аккаунтов. Ранее представители администрации сайта ограничили доступ к их страницам, посчитав имена вымышленными, сообщает издание ColorLines.

Конфликт между Facebook и коренными народами Северной Америки разгорелся после того, как целый ряд пользующихся социальной сетью индейцев получили уведомления о необходимости предоставить дополнительные документы, подтверждающие их личность.

По информации ColorLines, одним из первых столкнулся с блокировкой пользователь по имени Оглала Лакота Кареглазое Копьё (Oglala Lakota Lance Brown Eyes). Через некоторое время мужчина смог вернуть доступ к странице, однако обнаружил, что соцсеть переименовала его в Лэнса Брауна (Lance Brown).

От индеанки по имени Одинокий Холм (Lone Hill), также попавшей под блокировку, администрация Facebook потребовала выслать паспорт, свидетельство о рождении и один дополнительный документ с собственной фотографией. Предоставив необходимые бумаги, женщина снова смогла воспользоваться сайтом, однако затем вновь лишилась возможности войти в аккаунт.

С похожей проблемой в октябре 2014 года также столкнулся представитель одного из коренных народов, проживающих в штате Оклахома. Индеец по имени Шейн Крадущийся Медведь (Shane Creeping Bear) оказался забанен в Facebook и смог вернуть доступ к своей странице только благодаря знакомым, работающим в компании Марка Цукерберга.

После того, как на проблему с индейскими страницами обратили внимание СМИ, в интернете была запущена петиция с требованием к Facebook прекратить необоснованные блокировки страниц коренных народностей США. Однако компания восстановила доступ к профилям и вернула прежде исправленнные имена только тогда, когда индейцы пригрозили ей коллективным судебным иском.

В администрации социальной сети сообщили, что работают над устранением проблем при использовании индейских имён, и зарегистрированные под своими традиционными именами представители коренных народов больше не должны сталкиваться с блокировками.

В последние несколько месяцев мы существенно продвинулись в плане применения политики реальных имён. [...] Все дополнительные документы, которые пользователи присылают нам на верификацию, просматривает только один человек, после чего они сразу уничтожаются.

пресс-служба Facebook

Правило, согласно которому Facebook требует от пользователей использовать на сайте настоящие имена, действует уже около 10 лет. При этом формально регистрироваться под прописанным в официальных документах именем необязательно — достаточно лишь указать имя, которое человек «использует в реальной жизни».

Осенью 2014 года с блокировками своих аккаунтов столкнулись зарегистрированные в Facebook представители сообщества дрэг-квин (мужчин, использующих в своём сценическом музыкальном творчестве женские образы и одежду). Тогда доступа к страницам лишились около 300-400 человек, которых также обвинили в необоснованном использовании вымышленных имён. Позже администрация соцсети принесла свои извинения всем пострадавшим пользователям.

В августе 2014-го администрация Facebook потребовала предоставить дополнительные документы у пользовательницы по имени Мелинда Кисс (Melinda Kiss). В соцсети не поверили, что девушку на самом деле зовут так, как указано на её странице, посчитав имя «слишком соблазнительным».

{ "author_name": "Виктор Степанов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 31, "likes": 15, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 54025, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 10 Feb 2015 17:49:55 +0300", "is_special": false }
Дизайн и архитектура
Бесплатный логотип за комментарий на TJ
Дизайн-студия Логомашина бесплатно делает лого для читателей TJ.
Объявление на TJ
Комментарии

Татарский чувак

10

Измельчали нынче индейцы, в суд подают. За такое пора выкапывать топоры войны и грозить снять скальп.

Ученый цветок

3

А вообще с какого перепугу эти олухи блокируют людей за то, что кому-то что-то показалось. Пускай доказывают, что имя вымышленное, а уж потом хоть трава не расти.

Занятый каякер

2

чтож, подождём, пока Севастополь подрастёт и попробует зарегестрироваться на FB

Интернет
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Технологии
Huawei представила Mate 40 Pro. Первый взгляд, возможно, на последний флагман компании
Компания уже долгое время испытывает проблемы из-за санкций США, но теперь окончательно лишилась доступа к новым процессорам.
Новости
«Они дети Божьи»: папа римский Франциск стал первым понтификом, который высказался за легализацию однополых союзов
Он заявил о необходимости принять законы о гражданских союзах.
Новости
В Курской области школьница вручила повестки 30 призывникам. В военкомате остались довольны её работой
Ей дали грамоту и отметили, что могут и дальше привлекать к таким задачам девушек-волонтёров.
Популярное за три дня
Интернет
Житель Индианаполиса украсил дом мемом «This is fine» на Хэллоуин
Идеальная декорация для 2020 года.
Животные
Совы — просто коты с перьями
Новости
«Они дети Божьи»: папа римский Франциск стал первым понтификом, который высказался за легализацию однополых союзов
Он заявил о необходимости принять законы о гражданских союзах.

Комментарии

null