Мемы и шутки «Оскара-2015» Статьи редакции

Статуэтки из Lego, красные перчатки Леди Гаги и ласковый Джон Траволта

Во время практически каждого крупного западного мероприятия, связанного с шоу-бизнесом, возникают мемы-однодневки, они же шутки «для посвящённых». Некоторые из них выходят в онлайн так успешно, что продолжают существовать на протяжении длительного времени, но большинство забывается и гибнет уже через несколько часов после окончания праздника.

TJ собрал несколько вирусных шуток, появившихся в сети благодаря 87-ой церемонии вручения «Оскара» и потенциально способных вырасти в мемы.

Красные перчатки Леди Гаги

Необычные наряды знаменитостей то и дело становятся источником шуток и фотожаб в сети — достаточно вспомнить, например, платье актрисы Дженнифер Лоуренс на церемонии вручения «Золотого глобуса» в 2014 году.

Самым обсуждаемым предметом одежды на 87-й оскаровской церемонии стали перчатки с раструбами, в которых появилась на красной дорожке эпатажная певица Леди Гага. Их сравнили с деталью спецодежды уборщицы.

Lego-шутки

Песня Everything Is Awesome (в российском переводе «Всё у нас прекрасно») в первой части церемонии взбодрила зал и обернулась многочисленными шутками в соцсетях.

Комментаторы особенно оценили «Оскары» из Lego, доставшиеся некоторым из сидящих в зале актёров. Эти псевдо-статуэтки отсылают к шутке режиссёра The Lego Movie, якобы самостоятельно собравшего себе приз киноакадемии из деталей конструктора.

В связи с Lego-«Оскарами» вспомнили даже Леонардо Ди Каприо, до сих пор не имеющего ни одной награды.

Ласковый Траволта

Интернет облетела фотография, на которой Джон Траволта наклоняется к Скарлетт Йоханссон, чтобы поцеловать её в знак приветствия на красной дорожке. Причиной шуток стал энтузиазм Траволты и его контраст с невозмутимым выражением лица актрисы.

Твиттер разразился шквалом шуток, а после того, как звезда «Криминального чтива» повторил фокус с поцелуем на сцене, приветствуя певицу Идину Мензел, поток ироничных комментариев удвоился.

Фотобомбы Камбербэтча

Бенедикт Камбербэтч, номинированный на «Оскар» за роль Алана Тьюринга в «Игре в имитацию», статуэтку не выиграл, но привлёк внимание журналистов и блогеров широкими возможностями своей мимики. Каждый из этих кадров может стать основой для фотожаб.

Проигрыш «Левиафана»

Одной из самых обсуждаемых «оскаровских» тем в рунете стал проигрыш фильма «Левиафан» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Лента Звягинцева уступила статуэтку польской картине «Ида».

Помимо сочувственных комментариев, «Левиафану» досталась порция шуток.

0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Парадный каякер

Вот лучший с Траволтой

21
Парадный каякер

Вангую еще больше шуток с Ди Каприо и лего-оскаром.

16
Парадный каякер
13
Парадный каякер
9
Парадный каякер

Ой, Оук сам сказал, что приятно, как из такого эксперимента вышло такое события и громкое. Мы не ожидали. И работали по 1-2 месяца всего. Хватить ныть про это -_-

0
Парадный каякер

Просто ты русофоб!

0
Парадный каякер

Такое ащющение, что весь TJ-клуб читает Лизу в твиторе.

0
Парадный каякер
8
Парадный каякер

Мне одной кажется, что эти Lego-оскары очень удачный маркетинговый ход? Это же проплачено, нет?

6
Парадный каякер
5
Парадный каякер

Сейчас я буду получать все Оскары...

4
Парадный каякер

Оскар Сноудену едет в Москву. Многоходовочка!

2
Парадный каякер

А голый НПХ не мем?(

2
Парадный каякер

Климов, перелогинься!

0
Парадный каякер

А как же шутки про то, что Нил Патрик-Харрис шутит так, будто он в камедиклаб пробуется на роль несмешного чувака?

1
Парадный каякер

Вангую поток ватных откровений на тему «Левиафану не дали Оскара, значит это говно-фильм».

–3
Парадный каякер

Он вроде и так был очень не очень, не?

11
Парадный каякер

В "Левиафане" очень красиво показана наша совсем некрасивая российская жизнь. Собственно, потому и реакция на него такая.

4
Парадный каякер

Он не то, что бы "очень не очень". Он просто никакой. Настолько, что в итоге получается что то вроде: "эмм...и что это было?". Яркий представитель фестивального кино, с тем лишь исключением, что его решили зачем-то показать массовому зрителю.

2
Парадный каякер

Нет, вы не понимаете. Если бы он выиграл, надо было бы кричать о том, что Запад хочет обосрать Россию. Если он проиграл, надо кричать о том, что фильм говно. OH SHI--, да я же...

2
Парадный каякер

Прогулялся по ссылке про Дженифер Лоуренс, где статья про Джен еще до того... ну вы понели...

0
Читать все 21 комментарий
null