Журнал Variety кардинально поменял своё мнение о видеоблогере PewDiePie спустя два года Статьи редакции

Авторитетный журнал о киноиндустрии Variety, в 2013 году критически отзывавшийся о творчестве шведского видеоблогера PewDiePie, в июле поместил его на свою обложку и дал первое место в рейтинге звёзд из цифрового мира. На это обратил внимание сотрудник Today's Show Энтони Куинтано.

В 2013 году журнал рассказал своим читателям о феномене Феликса Чельберга (Felix Kjellberg), известного на YouTube под псевдонимом PewDiePie. Чельберг прославился благодаря необычному стилю комментирования видеоигр: считается, что он популяризировал направление летсплеев на YouTube.

В статье под заголовком «Если PewDiePie — это лучшее, что есть у YouTube, то мы все обречены» автор Variety называл манеры Чельберга «буйными» и сожалел, что система дистрибуции на YouTube приводит к популяризации «упрощённого до тупости» контента. В качестве примера журнал приводил одно из самых популярных видео на канале PewDiePie — нарезку смешных моментов из летсплеев.

Тогда журнал предполагал, что со временем появится более интеллектуальный жанр, который окажется настолько же востребованным. В противном случае на видеохостинге останется только лишь «психованное бормотание», отмечал Variety.

Мы можем успокаивать себя тем, что все «пьюдипаи» мира — это просто фазы, из которых тинейджеры вырастут и созреют для более отборного программирования (в телевизионном смысле — TJ). Или это просто знак того, насколько всё огрубеет.

Variety, 2013 год

В конце июля журнал выпустил специальный номер #Famechangers, посвящённый людям, подвинувшим «центр тяжести» распространения контента с телевидения в сторону цифровых платформ. Поскольку YouTube из-за своей системы монетизации оказался главной площадкой, исследование базировалось на связанных с этим видеохостингом метриках.

PewDiePie оказался первым в рейтинге Variety и попал на обложку. В список остальных 11 звёзд YouTube вошли каналы Nigahiga (комик с Гавайев), MKBHD (гаджеты), Vsauce (наука с юмором), музыкантки Линдси Стирлинг и автомобильного шоу Mighty Car Mods.

На этот раз журнал охарактеризовал Чельберга как «симпатичного, энергичного геймера», а его общение со зрителями — «пронзительным, но исполненным бранью».

Чельберг может выглядеть как глупый паренёк из соседней квартиры, но его узнают по всему миру. «Я помню, что первый раз это по-настоящему шокировало меня в Сингапуре: там сотни людей дожидались меня в фойе только потому, что я затвитил фотографию из отеля», — говорит Чельберг. […]

Как бы то ни было, для того, кто пять лет назад вылетел из колледжа и продавал хот-доги, чтобы накопить денег на компьютер, всё сложилось не так уж плохо. Не теряя свои корни, он пытается помогать начинающим ютюберам, упоминая их в своих видео, чтобы увеличить их трафик.

Variety, 2015 год
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Уполномоченный файл

Хорошего человека видеоблогером не назовут.

24
Уполномоченный файл
9
Уполномоченный файл

Алек прав.

3
Уполномоченный файл

Не совсем летсплеер, но некоторое отношение к играм имеет. Но каждый выпуск доставляет. Даже рекламные видео весьма качественны.

10
Уполномоченный файл

Гуфовский, тоже смотрю

12
Уполномоченный файл

певицы Линдси Стирлинг

Линдси - певица разве что в параллельной вселенной. Она тащемто играет на скрипке, а поет она разве что по особому заказу на своих концертах.

9
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Уполномоченный файл

А вот это ты зря.

0
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Уполномоченный файл

А она и не равнялась никогда на Мэй и других профессиональных скрипачей. Да, ее уровень игры весьма далек от идеального (в том числе и потому, что у нее нет никакого музыкального образования), но она берет совершенно другим - подачей своей музыки, ну и, конечно, внешней привлекательностью.

0
Уполномоченный файл

И сразу хочу заметить, когда она начала набирать популярность на ютубе, никто ее особо не раскручивал, был лишь талантливый оператор-любитель.

0
Уполномоченный файл

Удивительным образом хорошо к нему отношусь. Смотрю пару блогов в месяц: искренний чувак, это подкупает.

7
Уполномоченный файл

Но если посмотреть на русских блогеров-миллионников, то 2 из 4 - школьники или не школьники, ведущие себя на камеру как дауны, что семилетним девочкам и нравится, а остальные 2 или копируют друг-друга, или только матерится.

А один из блогеров-миллионников в прошлом году только и успевал,, что делать новое видео к каждому миллиону.

2
Уполномоченный файл

Есть ещё те, которые пытаются копировать "зарубежные аналоги". Вообще, русский сегмент ютуба выглядит жалко.

4
Уполномоченный файл

В принципе большинство и копирует зарубежные аналоги.

Да что тут говорить, если у нас самих все программы даже по зомбоящику скопированы с зарубежных аналогов. Недавно даже до того дошло, что сериал одного из каналов ВГТРК скопировал первый канал.

3
Уполномоченный файл

Не люблю PDP. Он слишком много орет. Он конечно понимает что это шоу и надо как шоу это рулить. Но все равно слишком много орет.

А так смотрю GameGrumps, правда в основном из-за ностальгии по Джону и старому-до-GG-Арэну.

Вообще интересно смотреть за кулисы - команда (их там 5-6 человек) реально работает над шоу и зарабатывает на этом деньги, это их бизнес.

Плюс они выпускают неплохие (кхм-кхм) альбомы

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Уполномоченный файл

Я то думаю, что меня корёжит, а он произносит Captcha как "Кэпчтка". У него недавно вышло хорошее видео про такой мусор, как пивдипай, годное.

2
Уполномоченный файл

Момент с Дарк Соулсом 10/10

1
Уполномоченный файл

Прогнулись)) Ничего против PDP не имеею. Уважения к таким изданиям быть не может, надо гнуть линию до конца либо признавать ошибки...

0
Уполномоченный файл

Они и признали, выпустив новый номер, лол.

2
Уполномоченный файл

признать это публичное опровержение своих слов а это прогиб

2
Уполномоченный файл

Я вот лайк поставил, а потом подумал, что они не признали, а просто умолчали о том, как они относились к нему раньше. Признание ошибки было бы "Мы считали, что ..., но теперь понимаем ... ."

0
Уполномоченный файл

ВНЕЗАПНО поменяли мнение. Тут и дураку понятно, куда ветер дует, что-то интеллектуальное вряд ли побьёт звезду ютюба.

1
Уполномоченный файл

Возможно просто привыкли.

0
Уполномоченный файл

Бабло решает ) Но в целом меня радует что успех PewDiePie охдалил снобизм Variety.

1
Уполномоченный файл

Это они ещё каких-ниюудь вангаев (или как там) и саш спилберг не видели.

1
Уполномоченный файл

Вот если поменять эти два мнения Variety местами, то всё правильно будет: в 2013-ом он был смешной, а сейчас он закрепил за собой определенный образ, от которого не трудится отходить

1
Уполномоченный файл

По-моему, нет никакого логического противоречия между характеристикой контента его канала как грубого и тупого и восхищением его успехом. Он молодец, но видосы у него все равно тупые.

1
Уполномоченный файл

Vsauce наука с юмором? Категорически нет.

1
Уполномоченный файл

Vsauce наука без юмора

Просто с интересным повествованием и видеорядом

1
Уполномоченный файл

Ого😱

–1
Уполномоченный файл

ПьюДиПай крутой, но ему не хватает жизни, на мой взгляд.
Предпочитаю "живого" Lirik-а. Может быть это магия прямого эфира.

0
Уполномоченный файл

Я посмотрела канал этого PDP, затем мельком посмотрела ролики здесь в комментах. У меня только один вопрос: блядь, люди, на что вы тратите своё время?

0
Уполномоченный файл

На чтение комментов на ТЖ. Думаешь, это более продуктивно? )

0
Читать все 34 комментария
null